Мясо с рыжиками рецепт

Содержание
  1. Мясо с рыжиками: рецепты сытных блюд
  2. Рыжики с мясом и овощами
  3. Вкусное блюдо из рыжиков с мясом в сметане
  4. Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе
  5. Свинина с рыжиками
  6. Читайте также
  7. Картофель с солеными рыжиками
  8. Печенка с рыжиками
  9. Шашлык из курицы с солеными рыжиками
  10. Капуста белокочанная, квашеная с рыжиками
  11. Суп с рыжиками
  12. Курица, фаршированная рыжиками
  13. Картофельные оладьи с рыжиками
  14. Бутерброды с рыжиками
  15. Суп с солеными рыжиками и сметаной
  16. Суп из картофеля с солеными рыжиками
  17. Суп-пюре с солеными рыжиками и сметаной
  18. Котлетки из чечевицы с солеными рыжиками
  19. Паштет слоеный со свежими грибами (белыми, подосиновиками, рыжиками)
  20. Болгарский перец, фаршированный солеными рыжиками
  21. Шашлык из курицы с солеными рыжиками
  22. СВИНИНА*
  23. Мясо с рыжиками: рецепты сытных блюд
  24. Рыжики с мясом и овощами
  25. Вкусное блюдо из рыжиков с мясом в сметане
  26. Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе

Мясо с рыжиками: рецепты сытных блюд

Рыжики, как одни из самых вкусных грибов, можно не только солить или мариновать на зиму. Можно приготовить сочное и ароматное мясо с рыжиками, которое займёт первое место в списке ваших любимых сытных блюд.

Хотя существует большое разнообразие способов, позволяющих приготовить мясо с грибами, каждая опытная хозяйка имеет свои маленькие секреты, чтобы улучшить их вкус и аромат. Например, сюда включается добавление некоторых специй и пряностей при приготовлении.

Рецепты, позволяющие сделать рыжики с мясом, не занимают много времени, проведённого на кухне. Главное — подготовить все продукты и правильно соблюсти интервалы времени приготовления. Стоит сказать, что процессу подготовки всегда уделяют особое внимание, так как от этого зависит конечный результат блюда.

Рыжики с мясом и овощами

Мясо, приготовленное с грибами рыжиками и добавлением овощей — отличный вариант блюда даже к праздничному столу, не говоря уже о разнообразии повседневного меню для всей вашей семьи.

Данный вариант получается настолько вкусным, что его нельзя просто попробовать и забыть. Он поразит своими вкусовыми оттенками не только приглашённых гостей, но и членов вашей семьи. Попробуйте приготовить мясо с грибами рыжиками — оно того стоит!

  • 300 г свинины без прожилок;
  • 200 г рыжиков;
  • По 1 шт. моркови и лука;
  • 200 мл воды;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Масло растительное;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки и/или укропа.

Грибы очищают от лесного мусора, тщательно промывают в холодной воде, чтобы вышел песок.

Дают стечь, нарезают слайсами и выкладывают на кухонное полотенце.

Лук и морковь очищают, нарезают маленькими кубиками, добавляют очищенный и натёртый на маленькой тёрке чеснок.

Обжаривают овощи на растительном масле, всыпают грибные слайсы и прожаривают 10 мин на медленном огне, непрерывно помешивая лопаточкой.

Нарезают мясо и в отдельной сковороде и жарят до лёгкой золотистой корочки (на сильном огне).

Добавляют обжаренные овощи, перемешивают и жарят 5 мин.

Добавляют майонез, солят, перчат, вливают воду и, накрыв крышкой, тушат на медленном огне 30 мин.

При подаче на стол, готовое блюдо посыпают измельчённой зеленью.

Вкусное блюдо из рыжиков с мясом в сметане

Даже небольшая порция этого блюда позволит сохранить чувство сытости на долгое время. Рыжики с мясом в сметане — вкусное, ароматное, но в то же время нежное блюдо. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Если считаете, что свинина слишком «тяжёлое» мясо, замените его птицей.

  • 400 г свинины или курицы;
  • 300 г рыжиков;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • ½ ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.

Вкусно приготовить рыжики с мясом в сметане можно, изучив приведённый ниже поэтапный рецепт.

  1. Мясо нарезается слайсами толщиной не более 1 см, солится и присыпается молотым перцем.
  2. Грибы очищаются от загрязнений, срезаются кончики ножек и промываются в воде.
  3. На смазанный сливочным маслом противень выкладываются кусочки мяса.
  4. Сверху выкладываются слайсы грибов, затем репчатый лук, порезанный полукольцами.
  5. Наливается сверху сметана, и вся масса присыпается тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
  6. Противень с мясом и грибами ставится в духовку, разогретую до 200°С, и запекается 40 мин.
  7. При желании готовое блюдо можно украсить веточками розмарина или петрушки.
Читайте также:  Фарматекс по рецепту или нет

Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе

Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе — довольно неожиданный вариант приготовления. Ароматное и сочное мясо, жаренное с грибами на сковороде — весьма удачное сочетание продуктов. А если в дополнение к этому идёт томатный соус, тогда чудесное украшение праздничному столу гарантировано.

  • 400 г свинины или курицы;
  • 400 г рыжиков;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 средние моркови;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • 200 мл томатного соуса;
  • Щепотка корицы;
  • 1 ч. л. паприки.

  1. Мясо нарезаем тонкими дольками, заливаем соевым соусом, посыпаем паприкой, корицей, солью и ставим в холодильник на 40 мин.
  2. Пока мясо маринуется, очищаем грибы, тщательно промываем от песка и грязи и режем небольшими кусочками.
  3. С моркови счищаем верхний слой, промываем в воде и измельчаем с помощью корейской тёрки.
  4. Разогреваем глубокую сковороду, вливаем масло и начинаем процесс обжаривания мяса, прежде слив из него немного жидкости.
  5. Жарить мясо следует на сильном огне, что позволит сохранить внутри сок и сделает кусочки привлекательного золотистого цвета.
  6. Добавляем грибы с морковью, и если нужно, присаливаем по вкусу.
  7. Жарим на медленном огне 20 мин, вливаем томатный соус и тушим под закрытой крышкой 15 мин.
  8. Сняв крышку со сковороды, продолжаем тушить мясо и грибы ещё 10 мин, непрерывно помешивая, чтобы не допустить пригорания.

Источник

Свинина с рыжиками

Свинина с рыжиками

? по 200 г риса, сметаны

? 150 г соленых рыжиков

? 2 головки репчатого лука

? 150 мл растительного масла

? зелень укропа, петрушки

? черный молотый перец

Переберите, вымойте и отварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг. Овощи очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Мясо и грибы сполосните, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с овощами на растительном масле, посолите и поперчите.

В гусятницу выложите половину риса, по нему распределите мясо с грибами и овощами, а сверху уложите оставшийся рис, залейте сметаной и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью. Запекайте блюдо в духовке в течение 45 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Картофель с солеными рыжиками

Картофель с солеными рыжиками Что понадобится: 12 картофелин среднего размера, 400 г соленых рыжиков, 50 г сыра, 1 стакан сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, соль Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками и подрумянить в масле. Обжаренный картофель и соленые

Печенка с рыжиками

Печенка с рыжиками Что понадобится: 150 г рыжиков, 400 г печенки, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл темного пива, 30 г жира, ? ч. л. паприки, молотый черный перец, соль Печенку нарезать большими кусками, обжарить в разогретом жире. Добавить нарезанный лук,

Шашлык из курицы с солеными рыжиками

Шашлык из курицы с солеными рыжиками Ингредиенты:1 кг куриного филе, 300 г рыжиков (соленых), 150 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 50 мл белого винного уксуса, 3 г семян тмина, 3 г семян укропа, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Куриное филе

Капуста белокочанная, квашеная с рыжиками

Капуста белокочанная, квашеная с рыжиками ? 1 вилок белокочанной капусты? 20 г соли? 500 г рыжиков? по 2 яблока, морковиУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Рыжики залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 мин. Затем воду

Суп с рыжиками

Суп с рыжиками ? 300 г соленых рыжиков? 1 головка репчатого лука? 2 ст. л. сметаны? по 1 ст. л. манной крупы, топленого масла? зелень укропа? черный молотый перец? сольЛук, очистите, сполосните и мелко порубите. Грибы сполосните и нарежьте ломтиками.Растопите в казане топленое

Курица, фаршированная рыжиками

Курица, фаршированная рыжиками ? курица (весом около 1,5 кг)? 250 г соленых рыжиков? 2 головки репчатого лука? 1 соленой огурец? 100 мл майонеза? 4 ст. л. растительного масла? зелень петрушки? черный молотый перец? соль? 500 мл куриного бульона (можно из бульонного кубика)Курицу

Читайте также:  Рецепты приготовления рыбы горячего копчения

Картофельные оладьи с рыжиками

Картофельные оладьи с рыжиками ? 1 кг картофеля? 200 г любых свежих грибов? по 100 г пшеничной муки, сметаны? 2 яйца? 6 ст. л. растительного масла? сольКартофель вымойте, отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и пропустите через мясорубку. Грибы вымойте, обсушите на

Бутерброды с рыжиками

Бутерброды с рыжиками ? 150 г соленых или маринованных рыжиков? 50 г сливочного масла? 3 ломтика пшеничного хлеба? по 1 головке репчатого лука, помидору? 3 ст. л. сметаны? зеленый лукЛук очистите, сполосните и мелко порубите. Грибы промойте под струей холодной воды, откиньте на

Суп с солеными рыжиками и сметаной

Суп с солеными рыжиками и сметаной Сварить суп-пюре из овощей: картофель, порей, репу, каротель, брюкву, лук, сельдерей, петрушку нарезав, сварить в посоленном кипятке, протереть. 1/8 фунта масла подрумянить с 2 чайными ложками муки, соединить с пюре и его наваром, вскипятить.

Суп из картофеля с солеными рыжиками

Суп из картофеля с солеными рыжиками Грибы мелко нашинковать, отварить в 3 стаканах молока, добавив лавровый лист. Луковицу нашинковать, подрумянить в масле. Картофель нарезать, отварить с солью и отцедить. Остальное молоко вскипятить, добавить рыжики с отваром, лук,

Суп-пюре с солеными рыжиками и сметаной

Суп-пюре с солеными рыжиками и сметаной Сварить суп-пюре из овощей (см. выше). Рыжики пошинковать, отварить, соединить с супом-пюре. Добавить муку, подрумяненную в масле, дать закипеть, положить масло, лавровый лист, сметану, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать

Котлетки из чечевицы с солеными рыжиками

Котлетки из чечевицы с солеными рыжиками Сухари поломать, залить горячими сливками. Когда остынут, протереть. Чечевицу замочить на 6 часов в молоке, в нем же отварить, протереть. Затем соединить с сухарями, яйцами, мелко изрубленными солеными рыжиками, укропом, петрушкой,

Паштет слоеный со свежими грибами (белыми, подосиновиками, рыжиками)

Паштет слоеный со свежими грибами (белыми, подосиновиками, рыжиками) Грибы нарезать, посолить, обжарить в масле. Дальше готовить, как «Паштет слоеный с грибами, кнелями и солеными корнишонами под соусом», заменив сушеные грибы, кнели, корнишоны свежими грибами, а грибной

Болгарский перец, фаршированный солеными рыжиками

Болгарский перец, фаршированный солеными рыжиками Ингредиенты5—6 стручков болгарского перца, 300 г соленых рыжиков, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза.Способ приготовленияСтручки болгарского перца вымыть и

Шашлык из курицы с солеными рыжиками

Шашлык из курицы с солеными рыжиками Ингредиенты:1000 г куриного филе, 300 г соленых рыжиков, 150 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 50 мл белого винного уксуса, по 3 г семян тмина и укропа, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Куриное филе помыть, нарезать

СВИНИНА*

СВИНИНА* «Свинья — это королева нечистых животных, — говорит Гримо де ля Реньер в своем похвальном слове этому животному. — Свинья — это королева, империя которой не знает границ, и достоинства которой никто не оспаривает. Без свиньи не было бы сала, следовательно, не

Источник

Мясо с рыжиками: рецепты сытных блюд

Рыжики, как одни из самых вкусных грибов, можно не только солить или мариновать на зиму. Можно приготовить сочное и ароматное мясо с рыжиками, которое займёт первое место в списке ваших любимых сытных блюд.

Хотя существует большое разнообразие способов, позволяющих приготовить мясо с грибами, каждая опытная хозяйка имеет свои маленькие секреты, чтобы улучшить их вкус и аромат. Например, сюда включается добавление некоторых специй и пряностей при приготовлении.

Рецепты, позволяющие сделать рыжики с мясом, не занимают много времени, проведённого на кухне. Главное – подготовить все продукты и правильно соблюсти интервалы времени приготовления. Стоит сказать, что процессу подготовки всегда уделяют особое внимание, так как от этого зависит конечный результат блюда.

Рыжики с мясом и овощами

Мясо, приготовленное с грибами рыжиками и добавлением овощей – отличный вариант блюда даже к праздничному столу, не говоря уже о разнообразии повседневного меню для всей вашей семьи.

Читайте также:  Аттрактанты для карася своими руками рецепты

Данный вариант получается настолько вкусным, что его нельзя просто попробовать и забыть. Он поразит своими вкусовыми оттенками не только приглашённых гостей, но и членов вашей семьи. Попробуйте приготовить мясо с грибами рыжиками – оно того стоит!

  • 300 г свинины без прожилок;
  • 200 г рыжиков;
  • По 1 шт. моркови и лука;
  • 200 мл воды;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Масло растительное;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки и/или укропа.
  • Грибы очищают от лесного мусора, тщательно промывают в холодной воде, чтобы вышел песок.

    Дают стечь, нарезают слайсами и выкладывают на кухонное полотенце.

    Лук и морковь очищают, нарезают маленькими кубиками, добавляют очищенный и натёртый на маленькой тёрке чеснок.

    Обжаривают овощи на растительном масле, всыпают грибные слайсы и прожаривают 10 мин на медленном огне, непрерывно помешивая лопаточкой.

    Нарезают мясо и в отдельной сковороде и жарят до лёгкой золотистой корочки (на сильном огне).

    Добавляют обжаренные овощи, перемешивают и жарят 5 мин.

    Добавляют майонез, солят, перчат, вливают воду и, накрыв крышкой, тушат на медленном огне 30 мин.

    При подаче на стол, готовое блюдо посыпают измельчённой зеленью.

    Вкусное блюдо из рыжиков с мясом в сметане

    Даже небольшая порция этого блюда позволит сохранить чувство сытости на долгое время. Рыжики с мясом в сметане – вкусное, ароматное, но в то же время нежное блюдо. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Если считаете, что свинина слишком «тяжёлое» мясо, замените его птицей.

    • 400 г свинины или курицы;
    • 300 г рыжиков;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • ½ ст. л. сливочного масла;
    • 200 мл сметаны;
    • Соль – по вкусу;
    • 1 ч. л. чёрного молотого перца.

    Вкусно приготовить рыжики с мясом в сметане можно, изучив приведённый ниже поэтапный рецепт.

    1. Мясо нарезается слайсами толщиной не более 1 см, солится и присыпается молотым перцем.
    2. Грибы очищаются от загрязнений, срезаются кончики ножек и промываются в воде.
    3. На смазанный сливочным маслом противень выкладываются кусочки мяса.
    4. Сверху выкладываются слайсы грибов, затем репчатый лук, порезанный полукольцами.
    5. Наливается сверху сметана, и вся масса присыпается тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
    6. Противень с мясом и грибами ставится в духовку, разогретую до 200°С, и запекается 40 мин.
    7. При желании готовое блюдо можно украсить веточками розмарина или петрушки.

    Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе

    Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе – довольно неожиданный вариант приготовления. Ароматное и сочное мясо, жаренное с грибами на сковороде – весьма удачное сочетание продуктов. А если в дополнение к этому идёт томатный соус, тогда чудесное украшение праздничному столу гарантировано.

    • 400 г свинины или курицы;
    • 400 г рыжиков;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 3 средние моркови;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Соль – по вкусу;
    • 200 мл томатного соуса;
    • Щепотка корицы;
    • 1 ч. л. паприки.

    1. Мясо нарезаем тонкими дольками, заливаем соевым соусом, посыпаем паприкой, корицей, солью и ставим в холодильник на 40 мин.
    2. Пока мясо маринуется, очищаем грибы, тщательно промываем от песка и грязи и режем небольшими кусочками.
    3. С моркови счищаем верхний слой, промываем в воде и измельчаем с помощью корейской тёрки.
    4. Разогреваем глубокую сковороду, вливаем масло и начинаем процесс обжаривания мяса, прежде слив из него немного жидкости.
    5. Жарить мясо следует на сильном огне, что позволит сохранить внутри сок и сделает кусочки привлекательного золотистого цвета.
    6. Добавляем грибы с морковью, и если нужно, присаливаем по вкусу.
    7. Жарим на медленном огне 20 мин, вливаем томатный соус и тушим под закрытой крышкой 15 мин.
    8. Сняв крышку со сковороды, продолжаем тушить мясо и грибы ещё 10 мин, непрерывно помешивая, чтобы не допустить пригорания.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector