- Мясо с рыжиками: рецепты сытных блюд
- Рыжики с мясом и овощами
- Вкусное блюдо из рыжиков с мясом в сметане
- Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе
- Свинина с рыжиками
- Читайте также
- Картофель с солеными рыжиками
- Печенка с рыжиками
- Шашлык из курицы с солеными рыжиками
- Капуста белокочанная, квашеная с рыжиками
- Суп с рыжиками
- Курица, фаршированная рыжиками
- Картофельные оладьи с рыжиками
- Бутерброды с рыжиками
- Суп с солеными рыжиками и сметаной
- Суп из картофеля с солеными рыжиками
- Суп-пюре с солеными рыжиками и сметаной
- Котлетки из чечевицы с солеными рыжиками
- Паштет слоеный со свежими грибами (белыми, подосиновиками, рыжиками)
- Болгарский перец, фаршированный солеными рыжиками
- Шашлык из курицы с солеными рыжиками
- СВИНИНА*
- Мясо с рыжиками: рецепты сытных блюд
- Рыжики с мясом и овощами
- Вкусное блюдо из рыжиков с мясом в сметане
- Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе
Мясо с рыжиками: рецепты сытных блюд
Рыжики, как одни из самых вкусных грибов, можно не только солить или мариновать на зиму. Можно приготовить сочное и ароматное мясо с рыжиками, которое займёт первое место в списке ваших любимых сытных блюд.
Хотя существует большое разнообразие способов, позволяющих приготовить мясо с грибами, каждая опытная хозяйка имеет свои маленькие секреты, чтобы улучшить их вкус и аромат. Например, сюда включается добавление некоторых специй и пряностей при приготовлении.
Рецепты, позволяющие сделать рыжики с мясом, не занимают много времени, проведённого на кухне. Главное — подготовить все продукты и правильно соблюсти интервалы времени приготовления. Стоит сказать, что процессу подготовки всегда уделяют особое внимание, так как от этого зависит конечный результат блюда.
Рыжики с мясом и овощами
Мясо, приготовленное с грибами рыжиками и добавлением овощей — отличный вариант блюда даже к праздничному столу, не говоря уже о разнообразии повседневного меню для всей вашей семьи.
Данный вариант получается настолько вкусным, что его нельзя просто попробовать и забыть. Он поразит своими вкусовыми оттенками не только приглашённых гостей, но и членов вашей семьи. Попробуйте приготовить мясо с грибами рыжиками — оно того стоит!
- 300 г свинины без прожилок;
- 200 г рыжиков;
- По 1 шт. моркови и лука;
- 200 мл воды;
- 2 зубочка чеснока;
- Масло растительное;
- 3 ст. л. майонеза;
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- Зелень петрушки и/или укропа.
Грибы очищают от лесного мусора, тщательно промывают в холодной воде, чтобы вышел песок.
Дают стечь, нарезают слайсами и выкладывают на кухонное полотенце.
Лук и морковь очищают, нарезают маленькими кубиками, добавляют очищенный и натёртый на маленькой тёрке чеснок.
Обжаривают овощи на растительном масле, всыпают грибные слайсы и прожаривают 10 мин на медленном огне, непрерывно помешивая лопаточкой.
Нарезают мясо и в отдельной сковороде и жарят до лёгкой золотистой корочки (на сильном огне).
Добавляют обжаренные овощи, перемешивают и жарят 5 мин.
Добавляют майонез, солят, перчат, вливают воду и, накрыв крышкой, тушат на медленном огне 30 мин.
При подаче на стол, готовое блюдо посыпают измельчённой зеленью.
Вкусное блюдо из рыжиков с мясом в сметане
Даже небольшая порция этого блюда позволит сохранить чувство сытости на долгое время. Рыжики с мясом в сметане — вкусное, ароматное, но в то же время нежное блюдо. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Если считаете, что свинина слишком «тяжёлое» мясо, замените его птицей.
- 400 г свинины или курицы;
- 300 г рыжиков;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 шт. репчатого лука;
- ½ ст. л. сливочного масла;
- 200 мл сметаны;
- Соль — по вкусу;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца.
Вкусно приготовить рыжики с мясом в сметане можно, изучив приведённый ниже поэтапный рецепт.
- Мясо нарезается слайсами толщиной не более 1 см, солится и присыпается молотым перцем.
- Грибы очищаются от загрязнений, срезаются кончики ножек и промываются в воде.
- На смазанный сливочным маслом противень выкладываются кусочки мяса.
- Сверху выкладываются слайсы грибов, затем репчатый лук, порезанный полукольцами.
- Наливается сверху сметана, и вся масса присыпается тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
- Противень с мясом и грибами ставится в духовку, разогретую до 200°С, и запекается 40 мин.
- При желании готовое блюдо можно украсить веточками розмарина или петрушки.
Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе
Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе — довольно неожиданный вариант приготовления. Ароматное и сочное мясо, жаренное с грибами на сковороде — весьма удачное сочетание продуктов. А если в дополнение к этому идёт томатный соус, тогда чудесное украшение праздничному столу гарантировано.
- 400 г свинины или курицы;
- 400 г рыжиков;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 средние моркови;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- 200 мл томатного соуса;
- Щепотка корицы;
- 1 ч. л. паприки.
- Мясо нарезаем тонкими дольками, заливаем соевым соусом, посыпаем паприкой, корицей, солью и ставим в холодильник на 40 мин.
- Пока мясо маринуется, очищаем грибы, тщательно промываем от песка и грязи и режем небольшими кусочками.
- С моркови счищаем верхний слой, промываем в воде и измельчаем с помощью корейской тёрки.
- Разогреваем глубокую сковороду, вливаем масло и начинаем процесс обжаривания мяса, прежде слив из него немного жидкости.
- Жарить мясо следует на сильном огне, что позволит сохранить внутри сок и сделает кусочки привлекательного золотистого цвета.
- Добавляем грибы с морковью, и если нужно, присаливаем по вкусу.
- Жарим на медленном огне 20 мин, вливаем томатный соус и тушим под закрытой крышкой 15 мин.
- Сняв крышку со сковороды, продолжаем тушить мясо и грибы ещё 10 мин, непрерывно помешивая, чтобы не допустить пригорания.
Источник
Свинина с рыжиками
Свинина с рыжиками
? по 200 г риса, сметаны
? 150 г соленых рыжиков
? 2 головки репчатого лука
? 150 мл растительного масла
? зелень укропа, петрушки
? черный молотый перец
Переберите, вымойте и отварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг. Овощи очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Мясо и грибы сполосните, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с овощами на растительном масле, посолите и поперчите.
В гусятницу выложите половину риса, по нему распределите мясо с грибами и овощами, а сверху уложите оставшийся рис, залейте сметаной и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью. Запекайте блюдо в духовке в течение 45 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Картофель с солеными рыжиками
Картофель с солеными рыжиками Что понадобится: 12 картофелин среднего размера, 400 г соленых рыжиков, 50 г сыра, 1 стакан сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, соль Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками и подрумянить в масле. Обжаренный картофель и соленые
Печенка с рыжиками
Печенка с рыжиками Что понадобится: 150 г рыжиков, 400 г печенки, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл темного пива, 30 г жира, ? ч. л. паприки, молотый черный перец, соль Печенку нарезать большими кусками, обжарить в разогретом жире. Добавить нарезанный лук,
Шашлык из курицы с солеными рыжиками
Шашлык из курицы с солеными рыжиками Ингредиенты:1 кг куриного филе, 300 г рыжиков (соленых), 150 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 50 мл белого винного уксуса, 3 г семян тмина, 3 г семян укропа, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Куриное филе
Капуста белокочанная, квашеная с рыжиками
Капуста белокочанная, квашеная с рыжиками ? 1 вилок белокочанной капусты? 20 г соли? 500 г рыжиков? по 2 яблока, морковиУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Рыжики залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 мин. Затем воду
Суп с рыжиками
Суп с рыжиками ? 300 г соленых рыжиков? 1 головка репчатого лука? 2 ст. л. сметаны? по 1 ст. л. манной крупы, топленого масла? зелень укропа? черный молотый перец? сольЛук, очистите, сполосните и мелко порубите. Грибы сполосните и нарежьте ломтиками.Растопите в казане топленое
Курица, фаршированная рыжиками
Курица, фаршированная рыжиками ? курица (весом около 1,5 кг)? 250 г соленых рыжиков? 2 головки репчатого лука? 1 соленой огурец? 100 мл майонеза? 4 ст. л. растительного масла? зелень петрушки? черный молотый перец? соль? 500 мл куриного бульона (можно из бульонного кубика)Курицу
Картофельные оладьи с рыжиками
Картофельные оладьи с рыжиками ? 1 кг картофеля? 200 г любых свежих грибов? по 100 г пшеничной муки, сметаны? 2 яйца? 6 ст. л. растительного масла? сольКартофель вымойте, отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и пропустите через мясорубку. Грибы вымойте, обсушите на
Бутерброды с рыжиками
Бутерброды с рыжиками ? 150 г соленых или маринованных рыжиков? 50 г сливочного масла? 3 ломтика пшеничного хлеба? по 1 головке репчатого лука, помидору? 3 ст. л. сметаны? зеленый лукЛук очистите, сполосните и мелко порубите. Грибы промойте под струей холодной воды, откиньте на
Суп с солеными рыжиками и сметаной
Суп с солеными рыжиками и сметаной Сварить суп-пюре из овощей: картофель, порей, репу, каротель, брюкву, лук, сельдерей, петрушку нарезав, сварить в посоленном кипятке, протереть. 1/8 фунта масла подрумянить с 2 чайными ложками муки, соединить с пюре и его наваром, вскипятить.
Суп из картофеля с солеными рыжиками
Суп из картофеля с солеными рыжиками Грибы мелко нашинковать, отварить в 3 стаканах молока, добавив лавровый лист. Луковицу нашинковать, подрумянить в масле. Картофель нарезать, отварить с солью и отцедить. Остальное молоко вскипятить, добавить рыжики с отваром, лук,
Суп-пюре с солеными рыжиками и сметаной
Суп-пюре с солеными рыжиками и сметаной Сварить суп-пюре из овощей (см. выше). Рыжики пошинковать, отварить, соединить с супом-пюре. Добавить муку, подрумяненную в масле, дать закипеть, положить масло, лавровый лист, сметану, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать
Котлетки из чечевицы с солеными рыжиками
Котлетки из чечевицы с солеными рыжиками Сухари поломать, залить горячими сливками. Когда остынут, протереть. Чечевицу замочить на 6 часов в молоке, в нем же отварить, протереть. Затем соединить с сухарями, яйцами, мелко изрубленными солеными рыжиками, укропом, петрушкой,
Паштет слоеный со свежими грибами (белыми, подосиновиками, рыжиками)
Паштет слоеный со свежими грибами (белыми, подосиновиками, рыжиками) Грибы нарезать, посолить, обжарить в масле. Дальше готовить, как «Паштет слоеный с грибами, кнелями и солеными корнишонами под соусом», заменив сушеные грибы, кнели, корнишоны свежими грибами, а грибной
Болгарский перец, фаршированный солеными рыжиками
Болгарский перец, фаршированный солеными рыжиками Ингредиенты5—6 стручков болгарского перца, 300 г соленых рыжиков, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза.Способ приготовленияСтручки болгарского перца вымыть и
Шашлык из курицы с солеными рыжиками
Шашлык из курицы с солеными рыжиками Ингредиенты:1000 г куриного филе, 300 г соленых рыжиков, 150 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 50 мл белого винного уксуса, по 3 г семян тмина и укропа, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Куриное филе помыть, нарезать
СВИНИНА*
СВИНИНА* «Свинья — это королева нечистых животных, — говорит Гримо де ля Реньер в своем похвальном слове этому животному. — Свинья — это королева, империя которой не знает границ, и достоинства которой никто не оспаривает. Без свиньи не было бы сала, следовательно, не
Источник
Мясо с рыжиками: рецепты сытных блюд
Рыжики, как одни из самых вкусных грибов, можно не только солить или мариновать на зиму. Можно приготовить сочное и ароматное мясо с рыжиками, которое займёт первое место в списке ваших любимых сытных блюд.
Хотя существует большое разнообразие способов, позволяющих приготовить мясо с грибами, каждая опытная хозяйка имеет свои маленькие секреты, чтобы улучшить их вкус и аромат. Например, сюда включается добавление некоторых специй и пряностей при приготовлении.
Рецепты, позволяющие сделать рыжики с мясом, не занимают много времени, проведённого на кухне. Главное – подготовить все продукты и правильно соблюсти интервалы времени приготовления. Стоит сказать, что процессу подготовки всегда уделяют особое внимание, так как от этого зависит конечный результат блюда.
Рыжики с мясом и овощами
Мясо, приготовленное с грибами рыжиками и добавлением овощей – отличный вариант блюда даже к праздничному столу, не говоря уже о разнообразии повседневного меню для всей вашей семьи.
Данный вариант получается настолько вкусным, что его нельзя просто попробовать и забыть. Он поразит своими вкусовыми оттенками не только приглашённых гостей, но и членов вашей семьи. Попробуйте приготовить мясо с грибами рыжиками – оно того стоит!
Грибы очищают от лесного мусора, тщательно промывают в холодной воде, чтобы вышел песок.
Дают стечь, нарезают слайсами и выкладывают на кухонное полотенце.
Лук и морковь очищают, нарезают маленькими кубиками, добавляют очищенный и натёртый на маленькой тёрке чеснок.
Обжаривают овощи на растительном масле, всыпают грибные слайсы и прожаривают 10 мин на медленном огне, непрерывно помешивая лопаточкой.
Нарезают мясо и в отдельной сковороде и жарят до лёгкой золотистой корочки (на сильном огне).
Добавляют обжаренные овощи, перемешивают и жарят 5 мин.
Добавляют майонез, солят, перчат, вливают воду и, накрыв крышкой, тушат на медленном огне 30 мин.
При подаче на стол, готовое блюдо посыпают измельчённой зеленью.
Вкусное блюдо из рыжиков с мясом в сметане
Даже небольшая порция этого блюда позволит сохранить чувство сытости на долгое время. Рыжики с мясом в сметане – вкусное, ароматное, но в то же время нежное блюдо. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Если считаете, что свинина слишком «тяжёлое» мясо, замените его птицей.
- 400 г свинины или курицы;
- 300 г рыжиков;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 шт. репчатого лука;
- ½ ст. л. сливочного масла;
- 200 мл сметаны;
- Соль – по вкусу;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца.
Вкусно приготовить рыжики с мясом в сметане можно, изучив приведённый ниже поэтапный рецепт.
- Мясо нарезается слайсами толщиной не более 1 см, солится и присыпается молотым перцем.
- Грибы очищаются от загрязнений, срезаются кончики ножек и промываются в воде.
- На смазанный сливочным маслом противень выкладываются кусочки мяса.
- Сверху выкладываются слайсы грибов, затем репчатый лук, порезанный полукольцами.
- Наливается сверху сметана, и вся масса присыпается тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
- Противень с мясом и грибами ставится в духовку, разогретую до 200°С, и запекается 40 мин.
- При желании готовое блюдо можно украсить веточками розмарина или петрушки.
Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе
Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе – довольно неожиданный вариант приготовления. Ароматное и сочное мясо, жаренное с грибами на сковороде – весьма удачное сочетание продуктов. А если в дополнение к этому идёт томатный соус, тогда чудесное украшение праздничному столу гарантировано.
- 400 г свинины или курицы;
- 400 г рыжиков;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 средние моркови;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- 200 мл томатного соуса;
- Щепотка корицы;
- 1 ч. л. паприки.
- Мясо нарезаем тонкими дольками, заливаем соевым соусом, посыпаем паприкой, корицей, солью и ставим в холодильник на 40 мин.
- Пока мясо маринуется, очищаем грибы, тщательно промываем от песка и грязи и режем небольшими кусочками.
- С моркови счищаем верхний слой, промываем в воде и измельчаем с помощью корейской тёрки.
- Разогреваем глубокую сковороду, вливаем масло и начинаем процесс обжаривания мяса, прежде слив из него немного жидкости.
- Жарить мясо следует на сильном огне, что позволит сохранить внутри сок и сделает кусочки привлекательного золотистого цвета.
- Добавляем грибы с морковью, и если нужно, присаливаем по вкусу.
- Жарим на медленном огне 20 мин, вливаем томатный соус и тушим под закрытой крышкой 15 мин.
- Сняв крышку со сковороды, продолжаем тушить мясо и грибы ещё 10 мин, непрерывно помешивая, чтобы не допустить пригорания.
Источник