- Простые рецепты: мясо с сельдереем
- Мясо с сельдереем: рецепт с фото
- Готовим просто!
- Несколько рекомендаций
- Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)
- Готовим просто!
- Китайская кухня
- Свинина с сельдереем
- Рецепты блюд с мясом и сельдереем
- Рецепт салата с мясом и сельдереем
- Тушеный сельдерей с мясом
- Мясной салат с сельдереем и яблоками
- Рецепты Говядина с сельдереем
- Говядина, тушеная с сельдереем
- Тортильи с мягким сыром, говядиной и сельдереем
- Говядина с сельдереем
- Мясо говядины с сельдереем по-китайски
- Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке
- Тушеная говядина с киви и сельдереем
- Паштет из говядины с сельдереем.
- Говядина с сельдереем в нежном соусе
- Рагу из говядины с сельдереем
- Говядина с сельдереем и яблоками
- Говядина с грибами с сельдереем в остром соусе.
Простые рецепты: мясо с сельдереем
Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.
Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами – оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?
Мясо с сельдереем: рецепт с фото
Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.
Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную часть туши: к примеру, окорок или лопатку – эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.
Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.
Готовим просто!
Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.
- Во-первых, замаринуем свинину. Лучше это делать в течение 3-5 часов – и, естественно, до приготовления, чтоб мякоть как следует пропиталась. Итак, свинину режем порционными кусками, немного посолим/поперчим, складываем в миску и добавляем соевый соус, хорошенько перемешав.
- Накрываем емкость крышкой (как вариант, пищевой пленкой), отправляем в холодильник (держим внизу, где температура повыше).
- После, когда мяско тщательным образом промариновалось, приступаем к дальнейшим действиям.
- На сковородку с небольшим количеством разогретого постного масла отправляем чеснок и потертый на терке небольшой корешок имбиря. Слегка обжариваем, совсем недолго.
- К маринованной свинине добавляем крахмал, тщательным образом перемешиваем и перекладываем в сковородку, отжимая излишнюю влагу. Жарим мясо до готовности на хорошем огне (чтоб оно именно прожарилось, а не тушилось).
- Пока готовится мякоть, можем помыть/порезать помидоры, сельдерей, лучок. А еще немножко приправляем овощи перцем.
- Свинина обжарена, отправляем к ней и подготовленные овощи. Накрываем крышкой сковороду и томим буквально 5 минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. А теперь можно и к столу подавать, непременно в горячем виде.
Несколько рекомендаций
- Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
- В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.
Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)
Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.
Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше – мед) – 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.
Готовим просто!
Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.
В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом — на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.
Перекладываем овощ в посуду с мякотью – она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).
Китайская кухня
Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее – китайское – блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!
Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.
Источник
Свинина с сельдереем
Сельдерей — травянистое растение семейства Зонтичные. Сельдерей оказывает общеукрепляющее действие на организм, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Растение можно готовить разными способами: тушить, варить, жарить и т.д. С сельдереем можно готовить прекрасные витаминные салаты, супы, рагу, пюре и прочие блюда. Все они будут вкусными и полезными.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г свинины;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать средними кубиками, обжарить в воке или глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Добавить лук к мясу, жарить, помешивая до мягкости.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить морковь к мясу и луку, жарить 7 минут, помешивая.
Источник
Рецепты блюд с мясом и сельдереем
Мясо и сельдерей – нередкое сочетание в праздничных и повседневных блюдах. Предлагаем вам подборку самых популярных рецептов.
Рецепт салата с мясом и сельдереем
Салат из сельдерея и мяса можно приготовить так, что он придется по вкусу не только дамам, но и представителям сильного пола. Ингредиенты:
- мясо телятины или свинины – 250- 300 г;
- корень сельдерея – 500 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- морковка среднего размера – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- перец овощной жгучий по вкусу;
- растительное масло – 60 мл;
- орехи грецкие – 50 г;
- петрушка – 3-4 веточки;
- майонез – 150 г.
- Заранее отварить мясо в небольшом количестве воды, не забыть во время процесса по вкусу посолить и поперчить бульон, в котором оно варится. Вынуть и остудить мясо.
- Заранее отварить яйца до состояния вкрутую.
- Нарезать лук и потереть морковку.
- Обжарить овощи до мягкого состояния на масле и выложить их в миску.
- Отварное мясо порезать на кубики, переложить его в миску с луком и морковкой.
- Корневой сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Выложить его в миску с остальными продуктами.
- Очистить и порезать яйца, переложить их в миску.
- Добавить перец по вкусу. Все перемешать.
- Заправить салат майонезом, перемешать все еще раз.
- Ядра орехов изрубить ножом и посыпать ими салат сверху.
Готовый салат из мяса и сельдерея оформить зеленью петрушки.
Тушеный сельдерей с мясом
Для приготовления тушеного мяса с сельдереем нужно:
- свинина – 500 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- помидор – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- репчатая луковица;
- бульон мясной или овощной – 300 мл;
- соленый огурец – 100 г;
- перец молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- зелень – 20 г.
- Вымыть и обсушить мясо. Для этого блюда подойдет кусок лопатки, вырезки или окорока.
- Нарезать мясо на кусочки весом 25 — 30 г.
- Разогреть в сотейнике или в высокой сковородке масло и опустить в него мясо. Жарить до легкого золотистого цвета.
- Мелко порезать лук и корень сельдерея. Добавить их к мясу и жарить все вместе 3 — 4 минуты.
- На кубики порезать соленый огурец и отправить его в сковородку. Жарить мясо с овощами еще около 5 минут.
- Добавить в блюдо порезанный помидор. Прогреть все вместе в течение 3 — 4 минут.
- Влить бульон и тушить мясо с сельдереем под крышкой 12 — 15 минут. Если готового бульона нет, то вместо него можно взять воду.
- Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Добавить зелень и через 1-2 минуты снять мясо с огня.
Подавать мясо с сельдереем как отдельное блюдо или с крупяным гарниром.
Мясной салат с сельдереем и яблоками
Этот салат получается настолько легким, что подойдет даже худеющим женщинам. Для него нужно:
- яблоко зеленое – 1 шт. весом 120 — 140 г;
- огурчик свежий – 1 шт. весом 80 — 90 г;
- телятина – 250 г;
- стебли сельдерея – 200 г;
- натуральный йогурт с жирностью не более 4 % – 100 г;
- вода – 700 мл;
- соль по вкусу;
- лавровый листик по вкусу.
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Залить водой, накрыть крышкой и довести на сильном огне до кипения. Убрать накипь, добавить соль и лаврушку и варить до готовности на медленном огне. Обычно телятина варится до мягкости не более часа. Вынуть мясо и дать ему остыть.
- Остывшее мясо нарезать на кубики.
- Стебли сельдерея перебрать, срезать грубые концы, вымыть и нарезать примерно так же, как мясо. Переложить их к мясу.
- Яблоко вымыть, очистить, убрать семена и порезать на кубики. Соединить яблоко с остальными продуктами.
- Вымыть огурчик, обрезать кончики и порезать овощ кубиками. Выложить его в посуду с остальными продуктами.
- Добавить натуральный йогурт и все хорошо перемешать. После этого посолить салат по вкусу и перемешать еще раз.
Такой салат можно готовить не только с телятиной, которая имеет довольно-таки высокую цену, но и с более бюджетной курицей или индейкой.
Источник
Рецепты Говядина с сельдереем
Говядина, тушеная с сельдереем
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Говядина — 700 г
Соленые огурцы — 150 г
Огуречный рассол — 200 мл
Говядину нарезать небольшими кусочками, залить 100 мл рассола и поставить на огонь в сковороде.
Мелкими кубиками нарезать лук и морковь и добавить к мясу.
Тортильи с мягким сыром, говядиной и сельдереем
Творожный сыр с зеленым луком — 230 г
Стебель сельдерея — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Говядина — 340 г
Тортильи — 4 штуки
Соус барбекю — ½ стакана
Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности. Переложите на тарелку и охладите.
Намажьте сыр ровным слоем на тортильи, оставляя бортики. На сыр намажьте соус и посыпьте сверху мелко нарезанным сельдереем.
Говядина с сельдереем
Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Сельдерей черешковый — 1 Штука (веточка)
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Морковь — 1 Штука
Имбирь свежий — 0,5 Чайных ложки (тертый)
Говядина — 400 Грамм
Лук зеленый — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Натрите морковь на терку для корейского салата, черешок сельдерея и лук мелко нарежьте.
Говядину нарезаем соломкой.
Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки масла. Выложите на сковороду мясо, добавьте белое вино. Обжариваем мясо, пока оно не побелеет.
Мясо побелело! Слейте всю жидкость в отдельную емкость. Продолжайте жарить мясо, пока оно не станет сухим. Доба.
Мясо говядины с сельдереем по-китайски
Говядина — 400 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь потрем на терке для корейских салатов, черенок сельдерея порежем на небольшие кусочки, лук (у меня порей) порежем
Мясо режем на маленькие тонкие кусочки. Можно сказать соломкой
Разогреем две столовых ложки масла на сковороде. Мясо выкладываем на сковороду. Добавляем вино. И пассеруем пока мясо не изменит цвет (не побелеет)
Как только побелеет слейте жид.
Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3–4 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать плоды сначала кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякот.
Тушеная говядина с киви и сельдереем
черешковый сельдерей-4 шт
мякоть говядины-400 гр
молотый черный и душистый перец
репчатый лук-1 шт
Мякоть говядины нарезаем средними кусочками.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем средними полукружочками.
Сельдерей и лук режем произвольно.
Паштет из говядины с сельдереем.
Перец душистый 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Сельдерей 2 стебля.
Сметана 4 ст/ложки.
Лук зеленый 3-4 перышка.
Говядина мякоть на косточке 700 гр.
Соль, черный перец.
Отварить бульон (говядина, морковь, лук, яблоко наполовину очищенное что бы не развалилось, лавровый лист, соль, черный перец, душистый перец). до готовности мяса.
Из бульона достать лук и выкинуть. мясо, яблоко, морковь тоже достать, но не выкидывать. остудить.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Сельдерей, морковь и яблоко (отваренные в бульоне)нарезать ку.
Говядина с сельдереем в нежном соусе
Масло сливочное — 25 г
Перец черный — 1 щепот.
Сельдерей корневой — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Орех мускатный — 1 щепот.
Говядина — 800 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мясо нарезать средними кубиками. Лук нашинковать полукольцами.
Нашинковать соломкой сельдерей и очищенное яблоко.
В чаше мультиварки –или глубоком сотейнике –разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Выложить лук и овощи, перемешать и жарить под крышкой до легкого румянца.
Полить мясо лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. Обжарить еще пару ми.
Рагу из говядины с сельдереем
Корица, палочка — 2 Штуки
Репчатый лук — 4 Штуки
Розмарин, веточка — 3 Штуки
Овощной бульон — 350 Миллилитров
Стебель сельдерея — 4 Штуки
Морковь — 4 Штуки
Тимьян свежий, веточка — 3 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Красное вино — 500 Миллилитров
Корень сельдерея — 600 Грамм
Говяжье филе — 1 Килограмм
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Помидоры консервированные измельчённые — 660 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Топлёное масло — 6 Ст. ложек
Белые грибы сушеные — 60 Грамм
Говяжий бульон — 200 Миллилитров
Сливки жирные — 200 Миллилитров
1. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и лук. Измельчите розмарин, тимьян и чеснок. Мясо нарубите средними кусочками. Затем в сотейнике разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 5 минут сельдерей, лук, морковь, корицу, травы, чеснок и лавровый лист.
2. Далее добавьте к ингредиентам мясо и грибы. Влейте вино, говяжий бульон и помидоры. Убе.
Говядина с сельдереем и яблоками
бескостная говядина – 1 кг
черешковый сельдерей – 1,5 кг
лук мелкий – 2 шт.
щепотка молотого мускатного ореха
помидор среднего размера – 3 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3–4 см и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и снять кожицу.
Говядина с грибами с сельдереем в остром соусе.
13. Масло растительное -2 ст ложки
3. Сельдерей-2 крупных стебля
11. Сахар-1 чайная ложка
5. Соевый соус «Киккоман»- 3 ст.ложки
4. Шампиньоны -200 г замороженые
10. Паста Доубань-цзян -1 чайная ложка
7. Водка- 1 чайная ложка
9. Перечная паста-1 чайная ложка
12. Кунжутное семя-2 ст.ложки
1. Говядина мякоть- 300 г
6. Бальзамический уксус- 2 ст.ложки
8. Кунжутная паста- 1 ст.ложка
1. Мякоть говядины нарезать нетолстыми брусочками , залить ложкой соевого соуса, ложкой уксуса и водкой. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
2. Овощи помыть, почистить. Лук нашинковать вдоль луковицы тонкой соломкой, сельдерей нарезать полумесяцами. Грибы –в зависимости от размера -пополам или на 4 части.
Источник