Мясо с солеными помидорами рецепт

Свинина жареная с солеными помидорами под соусом.

Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе блюдо Свинина жареная с солеными помидорами под соусом (Свинина по-барски).

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 90 мин.

Для приготовления этого блюда Свинина жареная с солеными помидорами под соусом (Свинина по-барски) нам понадобится:

— Свинина (любая часть — лопатка, окорок, шейка или грудинка) — 1 кг.
— Зелень (любая) – по вкусу.
— Чеснок – 4-5 зубчиков.
— Майонез – 3-4 ст.л.
— Огурцы соленые или маринованные (у меня оказались соленые помидоры) – 3-4-штуки.
— Растительное масло для жарки.

Рецепт пошагового приготовления мясного блюда Свинина жареная с солеными помидорами (Свинина по-барски) с фото:

Свинину моем и режем порционными кусками.

Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Мелко режем огурцы (в данном случае помидоры).

К нарезанным помидорам добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.

Обжаренные куски свинины перекладываем в толстостенную сковороду.

Заливаем соусом и ставим в духовку минут на 20-25.

Блюдо Свинина с солеными помидорами под соусом готово!

Источник

Мясо с солеными помидорами рецепт

Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Очень вкусная мясная подливка, которая готовится с банкой помидоров в собственном соку или в томатном пюре. Ее сможет приготовить даже начинающий повар.

Состав

на 4-5 порций. Время приготовления 50-60 минут.

  • Говядина молодая или телятина (или нежирная свинина, баранина) – 600-700 г;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Консервированные помидоры очищенные в собственном соку – 1 банка (

600-700 мл), либо банка домашних в собственном соку или томатном пюре (0,8-1 л);

  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло 3-4 столовых ложки;
  • Специи (Смесь перцев или Прованские травы, можно сушеную мяту или базилик) – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка (по желанию).
  • Посуда: кастрюля с широким дном, вок, казан или глубокая сковорода (лучше – чугунная).

    Все, что требуется для рецепта: говядина, банка томатов, морковь, лук, перец, мука, соль, специи, масло

    Как приготовить

    • Нарезать: говядину (предварительно промытую) – кусками (

    4х4 см), сладкий перец – полосками, лук – четвертинками колец, морковь – колечками.

  • Обжарить мясо и овощи: разогреть масло в кастрюле. Кусочки говядины обвалять в муке и выложить в горячее масло. Обжаривать на среднем огне, иногда помешивая, до появления светлой корочки. Потом добавить лук и морковь. Перемешать и жарить еще 5 минут до смягчения лука. Как лук смягчился, добавить перец. Перемешать и жарить , помешивая, до смягчения овощей.
  • Потушить в томате: когда овощи смягчились, вылить в кастрюлю помидоры вместе с соком, добавить сахар, специи, перемешать и посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до смягчения мяса (это около 10-15 минут, но если мясо жесткое, то подольше).
  • Вкусная тушеная говядина в томате с овощами. Объедение! Особенно, с нежным пюре.

    Мясо, огурчики и картошечка

    Очень вкусное тушеное мясо с овощами в томате и прекрасное пюре со свежим огурчиком!

    Советы по приготовлению

    Если у вас есть лечо, консервированное без уксуса, то им можно заменить помидоры и стручок перца. Тоже будет очень вкусно.

    Помидоры лучше выбирать или целые в томатном пюре либо собственном соку, либо нарезанные, либо вообще измельченные в томатное пюре (есть такие итальянские в картонных коробках, без уксуса подходят).

    Если же у вас консервированные помидоры с уксусом (маринованные), то подойдут только те, в которых уксуса совсем мало, не резкие. Их можно либо класть целиком, либо нарезать, либо измельчить блендером. Можно прямо со шкуркой, ничего страшного. Но маринад из-под таких помидоров в говядину выливать не надо. Можете просто добавить 1 стакан воды.

    Другие рецепты мяса с консервированными помидорами или лечо

    Ужин из картошки с поливкой из тушеной говядины в томате. Просто и очень вкусно!

    Источник

    Говядина, тушеная с солеными помидорами

    Ингредиенты

    Говядина (мякоть) 1 кг;

    Помидоры соленые 700 грамм;

    Чеснок 3 зубочка;

    Перец черный молотый 0,5 ч.л;

    Соус соевый 3 ст.л;

    Рассол от соленых помидор 1 ст;

    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л;

    Укроп рубленый 3 ст.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным — мягким и очень нежным. Подавать такую мясо с подливой можно с любым гарниром.

    1. Понадобятся кусок говядины (мякоть), чеснок, черный молотый перец, соленые помидоры, соевый соус, морковь, подсолнечное масло и укроп ( у меня замороженный рубленый).

    2. Мясо режем тонкими полосками, размером примерно 1 х 5 см. Немного отбиваем.

    3. Заливаем мясо рассолом, добавляем соевый соус. Даем промариноваться минут 30-40, периодически помешивая.

    4. Помидоры очищаем от кожицы, очищаем чеснок.

    5. Перемалываем помидоры и чеснок в блендере, чтобы получилась густая однородная масса.

    6. Морковь трем на крупной терке.

    7. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем мясо. Каждый кусочек отдельно.

    8. Мясо должно «схватиться», только тогда переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Обжаренные кусочки отодвигаем на край сковороды, на середину выкладываем свежие. В итоге получиться кольцо из обжаренных кусочков мяса. Выливаем в обжаренное мясо оставшийся маринад, перемешиваем, обжариваем минут 5-10.

    9. Перекладываем мясо в более глубокую посуду. Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости подливая рассол от помидор. Когда мясо станет мягким, добавляем морковь. Обжариваем до готовности моркови.

    10. Жидкость должна выпариться почти полностью.

    11. Добавляем томатно-чесночный соус и молотый перец. Тушим на медленном огне минут 5.

    12. Затем добавляем укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.

    Источник

    Готовим вкусный свиной гуляш с маринованными помидорами.

    Всем здравствуйте! Конечно рецептов приготовления гуляша достаточно много, но хочу вам предложить зимний вариант, а почему я его так назвала, да потому что в рецепт будут входить маринованные помидоры. Гуляш получается нежным и очень ароматным.

    Итак, для приготовления нам с вами потребуется:

    Свинина — 300-400 гр, репчатый лук — 2 шт, морковь — 1 шт.

    Свинину необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками, репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и также поступаем с морковью.

    Затем нам понадобятся маринованный помидоры — 5 шт, если конечно они у вас большие, то 3 будет вполне достаточно, мука пшеничная — 2 ст.л, соль — по вкусу, молотый черный перец — по вкусу, итальянские травы — по вкусу, а также щепотка молотого красного перца.

    В глубокую сковороду добавляем растительное масло, после обжариваем репчатый лук и морковь в течение 3 минут. Добавляем мясо и хорошенечко обжариваем.

    Добавляем к гуляшу пшеничную муку и всё тщательно перемешиваем, обжариваем в течение 2 минут. Затем необходимо добавить измельченные маринованные помидоры и все специи, перемешиваем, тушим в течение 5 минут.

    Вливаем помидорный рассол, чтобы он покрывал мясо, убавляем огонь до умеренного и тушим до готовности мяса.

    Подаём с любым гарниром, я решила приготовить спагетти.

    Гуляш получается очень вкусным и ароматным, а мясо мягким. Приятного вам аппетита!

    Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

    Источник

    Шашлык на маринованных помидорах! Делюсь зимним рецептом сочного и вкусного мяса

    Рецептов этого мегапопулярнейшего блюда на углях множество. В маринад идёт всё — от минералки и пива, до ананасов, апельсинов и киви. Казалось бы, удивляться в этом деле больше нечему. Но, оказывается, есть ещё рецепты, о которых мы и не слышали! Пользователь нашего портала Владислав поделился секретом зимнего шашлыка, заправленного в маринованных помидорах.

    «Как готовится это блюдо, я увидел в коротком ролике, вышедшем недавно в одной популярной соцсети. Рецепт рассказал повар, специализирующийся на блюдах, приготовленных на мангале. Меня это заинтриговало, и я решил повторить. Результат меня порадовал. Мясо получилось очень сочное и необычно вкусное. Сергей, если ты читаешь нас — тебе огромный респект!»

    Почему рецепт именно зимний

    В рецепте используются маринованные помидоры, а у нас это традиционная зимняя закуска. Ведь летом и осенью в пищу мы употребляем преимущественно свежие овощи, а закрутки открываем зимой.

    Так вот весь букет летних вкусов, которые мы закатываем в банку, передаётся мясу. После такой заправки оно отражает тонкие нотки чеснока, укропа, хрена, перца, горчицы, томатов. Благодаря рассолу шашлык приобретает приятную кислинку. Именно из-за такого фейерверка пряностей этот рецепт можно смело отнести к зимним.

    Что нужно для блюда

    • свинина (шейная часть);
    • домашние маринованные помидоры;
    • репчатый лук;
    • чёрный молотый перец.

    Важно! Для получения настоящего вкуса есть одно условие: нужно обязательно брать только домашние маринованные томаты — ни в коем случае не магазинные!

    Как готовить

    Мясо нарезать размером примерно с сигаретную пачку. Далее полукольцами порезать лук. На один килограмм мяса добавить примерно 200 грамм лука. Лук хорошо отжать, чтобы он дал сок, и перемешать с мясом.

    После этого взять маринованные помидоры и размять их с мясом и луком. На килограмм свинины достаточно двух средних помидоров. Добавить чёрный молотый перец, залить в маринад немного рассола из банки. Не солить! Соли достаточно в маринаде. Всё это убрать на 6–8 часов в холодное место.

    Когда маринад готов, его можно немного посолить. Но делать это, если рассол из-под помидор пресноватый и мясу не хватает соли. Солите мясо только непосредственно перед готовкой!

    Полезные советы

    • Шампуры с мясом ставьте на мангал, когда угли покрылись белым пеплом.
    • Чтобы шашлык не был сырым или пережаренным, засекайте время приготовления. Для кусков мяса размером с сигаретную пачку оптимальное время жарки 20–23 минуты.
    • Не забывайте переворачивать шампуры. Делайте это, когда на нижней части мяса закипит жир.

    А какие необычные рецепты шашлыка знаете вы? Напишите в комментариях!

    Друзья, нас уже 65 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем , чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!

    Источник

    Читайте также:  Рецепты супов для котят
    Оцените статью
    Adblock
    detector