- Свиная вырезка в духовке под соусом песто. Рецепт приготовления
- Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке под соусом песто
- Соус песто. Как приготовить соус?
- Свиная вырезка с соусом песто
- Рецепт свиной вырезки с соусом песто
- Свиной карбонад, запеченный с соусом песто
- Ингредиенты для «Свиной карбонад, запеченный с соусом песто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Свиной карбонад, запеченный с соусом песто»:
- Похожие рецепты
- Свинина в соевом соусе «Идилия»
- Гуляш по-балкански
- Фаршированные макароны «Любимый сапожок»
- Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой
- Фантастическое рагу
- Буженина с дымком
- Свинина тушеная с японской айвой
- Кармашки из свинины с кабачком
- Зельц
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина со сливочным песто
- Ингредиенты для «Свинина со сливочным песто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина со сливочным песто»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Рыжие»
- Свинина в пан Азиатском стиле
- Жаркое с картофелем
- Свинина с грибами и луком в сметане
- Мясные «ленточки» со сладким перцем
- Розочки с мясом
- Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом
- Антрекот «Печаль Тамерлана»
- Рулька в пиве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Миа»
- Закуска на шпажках
- Торт «Кофе и шоколад»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная вырезка в духовке под соусом песто. Рецепт приготовления
Свиная вырезка в духовке под соусом песто
Отличный рецепт приготовления мясного блюда к праздничному столу. Приготовить свиную вырезку в духовке под соусом песто по этому рецепту очень быстро и просто. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное!
Изюменка рецепта – это итальянский соус песто. Приготовить соус песто можно в домашних условиях, а можно купить готовый в магазине — решайте сами. А теперь подробное описание приготовления свиной вырезки в духовке и рецепт приготовления итальянского соуса песто самостоятельно в домашних условиях.
Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке под соусом песто
Соус песто
Необходимые ингредиенты:
- Свиная вырезка – 500 грамм;
- Соус песто — по вкусу (домашний или магазинный),
- Мелкий картофель — 15 штук,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль, тмин, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1) Свиную вырезку нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Если есть лишний жир или пленочки — удалите их. Натрите мясо солью.
Обмажьте мясо соусом песто и выложите на решетку
2) Далее, обмажьте соусом песто и выложите на решетку. Именно на решетку! Запекать будем на решетке, чтоб вырезка получилась сочней. (Поставьте на нижний уровень духовки дополнительный поддон с водой. Так выделяющийся при жарке сок и жир не будет капать на дно печи.)
3) Пока выкладываем мясо на решетку, в это время включите разогреваться духовку на (180°С).
4) Картофель тщательно вымыть, но не чистить.
5) Разрезать картофелины на четвертинки, поместить в целлофановый пакетик.
6) Налить в пакетик с картошкой масла, добавить соль, перец, тмин.
7) Завязать мешочек и хорошо перемешать, чтобы каждая картошечка оказалась в масле.
8) Затем картошку раскладываем на решетку, рядом с вырезкой. Можно немножко подсолить.
9) Как только духовка нагреется, отправляем решетку с мясом и картошкой в духовку запекаться, примерно на 20-30 минут (зависит от толщины куска мяса) при температуре (180°С).
10) По истечении времени, выньте мясо, укройте его фольгой и отправьте обратно в духовку — дойти до готовности, примерно на 10 минут.
11) Готовую вырезку нарежьте ломтиками поперек волокон, выложите ломтики мяса на большое блюдо в середину, а картофель выложите по краям.
К столу подавайте блюдо со свежими овощами и красным сухим вином.
Соус песто. Как приготовить соус?
Песто – это итальянский соус. Сочетается практически с любыми блюдами, будь то мясо или рыба, подходит и для заправки салатов. Соус песто – это альтернатива привычным нам кетчупу или майонезу.
Приготовить такой соус можно в домашних условиях. Рецептов приготовления много, но я хочу вам предложить два классических способа, в которые входят легко доступные продукты.
Приготовление соуса песто
Ингредиенты для соуса:
- Кедровые орешки (ядра) – 50 грамм;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Базилик – 50 грамм;
- Сыр пармезан – 50 грамм;
- Оливковое масло (холодного отжима) – 120 мл.;
- Соль – по вкусу
Приготовление соуса:
1) Чеснок и кедровые орешки мелко измельчите в ступе или в блендере — до консистенции пасты.
2) Добавьте базилик и продолжайте измельчать.
3) Добавьте мелко натертый сыр пармезан и оливковое масло – сделайте пасту.
Другой способ приготовления соуса:
- Ядра кедрового ореха – 200 грамм;
- Базилик (зеленый) – 400 грамм;
- Чеснок (зубчики) – 20 грамм;
- Оливковое масло – 500 мл.
1) В миску кладем свежий, зелёный базилик.
2) Очищаем чеснок и добавляем к базилику.
3) Добавляем ядра кедрового ореха.
4) Вливаем оливковое масло.
5) Все ингредиенты нужно тщательно взбить до однородного состояния.
Длительно соус не хранится. Нужно использовать сразу или хранить в холодильнике до 4 дней.
Источник
Свиная вырезка с соусом песто
Новогодний стол характерен привычным обилием тяжелых яств и хотя свинина и, тем более, бекон, не являются диетическими продуктами, мое сегодняшнее блюдо -свиная вырезка с соусом песто приятно отличается легкостью не только приготовления, но и усвоения. Итальянский соус придает ему легкий средиземноморский акцент, а аромат копченого бекона становится завершающим штрихом.
Почти для каждого из нас Новый год – любимый праздник, когда за одним столом удается собрать всех самых родных и близких. Стремление каждой хозяйки блеснуть своими кулинарными талантами, и замечательно, если это получится сделать без особых усилий и хлопот.
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 7 $
Калорийность на 100 гр – 255 ккал
Количество порций – 4 порции
Рецепт свиной вырезки с соусом песто
Ингрeдиенты:
Свинина – 500 г. (вырезка)
Бекон – 6 полосок (сырокопченый)
Песто – 3 ст.л.
Источник
Свиной карбонад, запеченный с соусом песто
Отличный вариант, как сделать мясо еще вкуснее. Блюдо подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Свиной карбонад, запеченный с соусом песто»:
- Карбонад (использовала почти два равных куска по 600 г) — 1200 г
- Песто (использовала ранее заготовленный соус) — 200 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Зелень (по вкусу; для подачи)
- Масло оливковое (для жарения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2985.4 ккал | белки 239.2 г | жиры 218.2 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал | белки 15.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 1.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (30 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (20 минут)
Рецепт «Свиной карбонад, запеченный с соусом песто»:
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Соус песто у меня был заготовлен заранее.
На этот раз его состав состоял из: оливкового масла, базилика, маленького пучка рукколы, маленького пучка петрушки, кедровых орехов, чеснока, вяленых помидоров, немного пармезана, соль.
Все ингредиенты соединить и измельчить в блендере. Если заготавливаете соус заранее, то в стерилизованную банку переложить соус и сверху залить оливковым маслом, закрыть крышкой.
Соединить песто с натертым на мелкой терке сыром.
Кусок свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы шириной около 1 см (не прорезая кусок до конца).
В каждый надрез выложить начинку.
Начиненное мясо перевязать кулинарной нитью или надеть сверху кулинарную сетку для запекания рулетов, или же, как показывает практика, можно использовать эластичный трубчатый бинт, он тоже прекрасно сохранят форму мяса при запекании.
В мультиварке установить режим «ЖАРКА» — 30 минут, налить оливковое масло (около 1-1,5 ст. л.), дать мультиварке разогреться. Через 5-7 минут после включения режима, выложить мясо в чашу мультиварки и обжаривать с каждой стороны по 10 минут, до золотистого цвета.
Далее включить режим «МУЛЬТИПОВАР» t140 время — 30 минут, а теперь нюанс. Через 20 минут после включения данного режима запахло жареным, в прямом смысле этого слова)), нет, не подумайте, что мясо сгорело, оно просто немного подсушилось, впредь я буду мясо готовить на режиме «тушение», по крайней мере пока не освою технику запекания на режиме «мультиповар».
Итак, я добавила немного воды и переключила режим с «мультиповар» на «тушение», буквально на 10 минут.
Снимаем сеточку с мяса, разрезаем на порционные и куски и.
Приятного аппетита!
p.s. на следующий день, если мясо осталось, конечно, его можно использовать на бутерброды, тонко нарезав, как буженину.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный вариант, как сделать мясо еще вкуснее. Блюдо подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и для праздничного стола.
Похожие рецепты
Свинина в соевом соусе «Идилия»
Гуляш по-балкански
Фаршированные макароны «Любимый сапожок»
Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой
Фантастическое рагу
Буженина с дымком
Свинина тушеная с японской айвой
Кармашки из свинины с кабачком
Зельц
Комментарии и отзывы
24 февраля 2014 года Esenija #
24 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина со сливочным песто
Жареная свинина в ароматном сливочном соусе. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Свинина со сливочным песто»:
- Свинина (мякоть) — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Лук-порей — 1 шт
- Сливки (от 20% жирности) — 150 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Песто — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2994.5 ккал | белки 105 г | жиры 278.9 г | углеводы 19.6 г |
Порции | |||
ккал 748.6 ккал | белки 26.3 г | жиры 69.7 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 28.8 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Свинина со сливочным песто»:
Свинину нарезаем на порции и отбиваем. Посыпаем солью и перцем.
Белую и светло-зеленую часть стебля порея нарезаем кружочками и заливаем холодной водой. Так мы сможем промыть его от грязи, которая иногда скапливается между слоями.
Лук-порей откидываем на сито, чуть обсушиваем и мелко рубим.
Свинину жарим по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой на растительном масле до румяности. Готовую свинину держим на теплой плите.
В сковороде растапливаем кусок сливочного масла, выкладываем лук-порей и тушим его, помешивая, на малом огне минут 5.
Вливаем в сковороду с луком-пореем сливки, доводим смесь до кипения
Добавляем соус песто. Песто я готовлю домашний, но подойдет и магазинный.
Быстро перемешиваем соус до однородности, выправляем вкус на соль и снимаем с огня. Перекладываем в мисочку.
Выкладываем мясо на тарелку, добавляем соус. О, этот запах базилика!
С удовольствием съедаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная свинина в ароматном сливочном соусе. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Котлеты «Рыжие»
Свинина в пан Азиатском стиле
Жаркое с картофелем
Свинина с грибами и луком в сметане
Мясные «ленточки» со сладким перцем
Розочки с мясом
Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом
Антрекот «Печаль Тамерлана»
Рулька в пиве
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Миа»
Закуска на шпажках
Торт «Кофе и шоколад»
Комментарии и отзывы
18 июня 2017 года inulia68 #
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года veronika1910 #
23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года ogiway #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года ogiway #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Юта-2015 #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года lubashka55 #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года СНежк_а #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Kuss #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка! Шикарная свинина! Забрала, как раз чего-нибудь новенького хотелось!
22 апреля 2017 года Светланка g980 #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, какая красота! Как вкусно и аппетитно блюдо выглядит!
22 апреля 2017 года тататима #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник