Мясо с соусом терияки рецепт свинина

Свинина терияки: рецепт для праздников и будней

Среди всех видов мяса азиаты – японцы, корейцы, китайцы, — выделяют именно свинину, а самым любимым соусом у жителей азиатских стран является соус терияки. Соединив этих два самых популярных продукта и добавив овощи, можно приготовить классическое блюдо японской кухни, свинину терияки, рецепт которого представлен ниже.

Это блюдо отлично подходит как для ужина или обеда в семейном кругу, так и для праздничного застолья. Приготовить в домашних условиях свинину в соусе терияки, которая по вкусу и внешнему виду будет не хуже, чем в дорогом японском ресторане, совсем несложно, нужно просто купить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, изложенным в рецепте. Не менее важное значение имеет и выбор соуса, который придаст блюду аппетитный вид, с глянцевой карамельной корочкой на мясе, и незабываемый пряный остро-сладкий привкус. И совсем не обязательно за этим экзотическим соусом ехать в Японию. Предлагаемый в интернет магазине Сибуки соус терияки идеально подойдет для обжаривания мяса по-японски, ведь он приготавливается по оригинальному рецепту традиционной японской кухни, с использованием только натуральных ингредиентов. Он гармонично сочетается с мясом птицы, филе рыбы, различными морепродуктами и овощами.

Простой рецепт: Свинина в соусе терияки с овощами

Для приготовления этого японского блюда понадобится:

  • Свинина, 600 гр.,
  • Овощи: лук репчатый, кабачок, морковь, сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока,
  • Соус терияки, купленный в магазине Сибуки,
  • Специи и зелень по вкусу: семена кунжута, перец красный жгучий, укроп, кинза, петрушка,
  • Соль,
  • Растительное масло для обжарки.

Согласно инструкции в рецепте, свинину нарезаем небольшими кусочками и маринуем под соусом терияки в течение 1 – 2 часов, не забывая перемешивать. В это время нарезаем овощи: красный сладкий перец, морковку и кабачок брусочками, лук – полукольцами, зубчики чеснока измельчаем ножом. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла (лучше кунжутного или оливкового) и выкладываем в нее все ингредиенты, сверху поливая оставшимся соусом терияки.

Обжариваем мясо и овощи до готовности в течение нескольких минут. При этом, за счет содержания большого количества сахара в соусе, мясо карамелизируется и покрывается восхитительно красивым глянцем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем семенами кунжута. Все, изысканный ужин или роскошный праздничный обед в японском стиле готов! На гарнир можно подать рис быстрого приготовления Сибуки.

Рецепт приготовления свинины терияки с овощами очень вариативен. В него можно добавлять любые овощи по сезону. Например, баклажан или помидоры, которые придадут блюду остроты и кислинки. Но неизменными компонентами в этом блюде являются свежее мясо свинины и настоящий японский соус терияки.

Источник

Свинина в соусе терияки на сковороде

Свинина в соусе терияки — блюдо, которое пришло к нам из китайской кухни. Несмотря на то, что жители Поднебесной отличаются стройным телосложением, они очень уважают этот вид мяса, используют его для приготовления различных вкусностей практически каждый день. Соус терияки имеет очень приятный, оригинальный кисло-сладкий вкус. Он готовится на основе давно привычного для нас соевого соуса, к которому добавляется крахмал, из-за чего во время тепловой обработки он становится довольно густым. Также обязательными компонентами выступает натуральный мёд, корень имбиря, чеснок и различные ароматные специи. Представляете, какой замечательный вкус имеет мясо, обжаренное в такой пикантной подливке? Свинина выходит неимоверно нежной, каждый кусочек блюда буквально тает во рту, и дарит настоящее наслаждение от еды.

Читайте также:  Рецепт овсяного печенья с овсянкой

На приготовления блюда вам понадобится менее получаса, что, конечно же, очень порадует хозяюшку, у которой буквально каждая минута на счету. Это блюдо хорошо сочетается с картофельными, овощными, крупяными гарнирами, а также порадует всех своим необычным вкусом в самостоятельном виде.

  • Соус терияки – 3 ст.л.;
  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Репчатый лук — 100 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Соль — щепотка;
  • Перец чёрный молотый – 2 щепотки;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление

Сразу же подготовим мясо — основной компонент нашего блюда. Тщательно промойте его под проточной водой, хорошенько обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мякоть кусочками любой формы среднего размера. Поместите свинину в глубокую миску.

Репчатый лук очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте его в миску с мясом, хорошо перемешайте всё руками.

Оба вида соуса – соевый и терияки влейте в емкость с мясом и луком. Добавьте черный молотый перец, при необходимости соль (не забывайте о том, что заправки уже соленые). Еще раз хорошенько перемешайте все ингредиенты чистыми руками или ложкой. Накройте миску пищевой пленкой или заверните её в пакет, отправьте в холодильник. Оставьте промариноваться в течение 2 часов.

Теперь можно приступать к финальной стадии обработки. В глубокой сковороде (если есть возможность, то лучше используйте вок) разогрейте растительное масло. Когда оно начнет потрескивать, выложите туда замаринованное мясо с луком. Обжаривайте его на самом сильном огне около 2-3 минут. Конечно же, все это время содержимое сковороды следует часто помешивать, чтобы оно не подгорело. После этого уменьшите мощность нагрева, и продолжайте готовить свинину еще 5-8 минут.

Все, наше блюдо полностью готово. Как видите, приготовление не занимает много времени и не отнимает силы.

Подавайте мясо к столу горячим вместе с любыми гарнирами или со свежим хлебом. Соленья, свежие овощи или салаты на их основе помогут дополнить это нежное, очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Свинина с овощами в соусе терияки

Мясо с соусом можно готовить несколькими способами. Свинина с овощами — один из самых популярных в мире. Такое блюдо имеет насыщенный мясной вкус с пикантными нотками болгарского перца, лука, моркови и кунжута. Здесь уже есть все для того, чтобы оно стало полноценным ужином для каждого члена семьи. Поэтому никаких дополнений к нему не понадобится. А готовится оно не намного дольше, чем предыдущий вариант.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец крупный – 1 шт.;
  • Соус терияки – 4 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свинина — 400 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — при необходимости;
  • Кунжут — 1,5 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.
Читайте также:  Котлеты с соленой капустой рецепт

Приготовление:

  1. Сразу же подготовим мясо. Тщательно его промываем, обсушиваем полотенцем, а затем нарезаем на кусочки среднего размера, например, тонкие длинные полоски.
  2. Отправляем подготовленный ингредиент в глубокую миску, вливаем туда соус терияки, тщательно перемешиваем все ингредиенты так, чтобы каждый кусочек полностью покрылся подливкой. Накрываем емкость пленкой или крышкой, отправляем в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  3. Болгарский перец очищаем от семян, освобождаем от плодоножки. Ополаскиваем его под проточной водой, а затем нарезаем на длинные полоски.
  4. Морковь очищаем, промываем, а затем также нарезаем на тонкие длинные полоски. Луковицу освобождаем от шелухи, ополаскиваем, шинкуем тоненькими полукольцами.
  5. В глубокой сковороде сильно разогреваем растительное масло. Отправляем туда замаринованные кусочки мяса вместе с остатками подливки. Жарим на большом огне около 5-7 минут.
  6. После этого выкладываем на сковороду овощи. Продолжаем готовить все вместе на сильном огне, часто помешивая, еще 7-8 минут. Добавляем черный молотый перец.
  7. Пробуем свинину с овощами в соусе терияки на вкус. При необходимости его можно откорректировать солью.
  8. Выкладываем готовое блюдо в порционные тарелки, посыпаем кунжутом, и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Свинина терияки с овощами

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня у меня на столе непростое, очень вкусное блюдо — свинина терияки с овощами.

Скажу честно, рецепт я подсмотрела в ресторане, где продают суши, роллы и вок. Одно время мы просто подсели на рис с такой свининой, но я быстро смекнула, что такую вкуснятину можно приготовить и в домашних условиях.

Тем более, что рецепт простой и все составляющие видны как на ладони. Попробовала и получилось даже лучше, чем в ресторане! Сама от себя не ожидала, но мне удалось не только повторить рецепт, но и улучшить его.

И этим рецептом я хочу поделиться с вами.

Свинина терияки с овощами — мой фоторецепт

  • Свинина — 700 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100-150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца.
  • Имбирь свежий — 10 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза — по желанию.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Кунжут для подачи.
  • Соус терияки.

Свинину режем на кубики. Вообще изначально я нарезала ее соломкой, как в оригинале, но потом упростила нарезку.

Я начинаю обжаривать ее и жду пока не уйдет сок, и мясо начнет слегка золотиться.

Затем выкладываю морковь и лук, нарезанный полукольцами.

Добавляю масло и жарю все вместе, не забываю подсолить.

Следом идет стручковая фасоль и сладкий перец.

Обжариваю на среднем огне до мягкости фасоли.

В это время мелко снимаю шкурку с имбиря и чеснока и крошу их мелкой соломкой.

Сильно много имбиря класть не нужно, он и так будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.

Это добро так же выкладываю в сковороду. Еще одна минута обжарки и вливаю соус терияки.

Вливаю произвольное количество.

И жарю овощи в нем еще минут пять. Они должны быть уже полностью готовы, стать мягкими и полностью пропитаться в соусе.

Читайте также:  Куриное филе с клецками рецепт

Он придает им красивый коричневатый «загар».

В принципе это все. Свинина терияки с овощами готова. Ее можно подавать с рисом или лапшой, посыпать сверху кунжутом — будет бомбически вкусно.

Но вот мне еще просилась в этот рецепт кукуруза. В оригинале ее не было. Но на своей кухне я творец, поэтому подумала, а почему бы и не добавить. И добавила. Теперь так едим всегда. 😊

Нам нравится, а вы смотрите сами, добавлять или нет. Если считаете, что она тяжелая для пищеварения или не в тему здесь — то не стоит.

С лапшой такой вариант и в самом деле может не сочетаться.

А вот с рисом заходит за милую душу. Я люблю свинину терияки и просто без гарнира — сытно и вкусно.

В общем пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось. Заходите в гости за новыми рецептами и приятного вам аппетита!

Источник

Свинина в соусе терияки с луком

Готовим нежную и сочную свинину с луком, замаринованную в соусе терики — рецепт простейший, вкус бомба!

Итак, чтобы свинина в терияки удалась, нужно:

  1. Много сочного лучка. Можно больше, чем указано в рецепте.
  2. Свежее, не замороженное мясо — это важно. Если используете замороженное, размораживайте его в холодильнике, а не при комнатной температуре, так оно лучше сохраняет свои качества.
  3. Не пересолите блюдо! Следите за этим.
  4. Из специй рекомендую свежую зелень для подачи и черный молотый перец в свинину.

Свинину в терияки готовлю часто, потому что это почень быстро, просто. Вкус отменный благодаря соусу, внешний вид, кстати, тоже! 🙂

Ингредиенты для свинины в терияки:

  • 500 г нежирной свинины
  • 250 г репчатого лука
  • 2-3 ст.л. соуса «Терияки» или по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу, в малом количестве

Как приготовить сочную свинину с луком с воусе терияки — пошаговый рецепт с фотографиями

Свинину нарезать небольшими кубиками, как для жарки. Слишком толстые куски будут долго готовиться, а слишком маленькие растеряют сочность. Лук нашинковать полукольцами. Старайтесь выбирать белый лук, он нежнее и лучше подходит для этого блюда.

В миску мясом и луком добавить соус терияки, специи. Затем тщательно перемешать, разминая лук руками, чтобы отдал больше аромата.

Обратите внимание, что сольдобавляется в очень малых количествах и не добавляется вообще из-за специфического вкуса соуса терияки.

Переложите мясо в пищевой пакет и оставьте в холодильнике хотя бы на 2-3 часа для маринования. Периодически пакет нужно доставать и встряхивать.

Разогрейте масло в сковороде (немного), выложите замаринованную свинину и жарьте на среднем огне до готовности.

При необходимости можно в конце долить воды и потушить 3-5 минут, чтобы свинина дошла. Я обычно просто обжариваю, так как вкус у тушеного мяса немного другой.

Все, свинина в терияки готова! Лук тоже получается невероятно вкусный! Подаю такое мясо обычно со свежими овощами — огурцы, сладкий перец и много свежей зелени (петрушка, кинза).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector