Мясо с соусом ткемали рецепт

Содержание
  1. Мясо тушёное с соусом «Ткемали»
  2. СОСТАВ
  3. Рецепты с ткемали
  4. Говядина с ткемали
  5. Салат из утки с яблоками и клюквой
  6. Салат с утиной грудкой
  7. Суп харчо постный
  8. Пряное харчо по-грузински
  9. Харчо по-горски
  10. Харчо из копченого гуся
  11. Харчо из курицы с ткемали
  12. Рулька в соусе ткемали
  13. Чриантели из ткемали
  14. Тажин из курицы с ткемали
  15. Салат из мяса кролика с патиссонами и горошком
  16. Патэ из гребешков
  17. Лобио из красной фасоли с индюшатиной
  18. Завливной пирог с курицей и луком
  19. Маринад с соусом ткемали для шашлыка из баранины
  20. Соус ткемали сванский
  21. Соус сырой ткемали (без варки и уксуса)
  22. Соус ткемали из киви с острым перцем
  23. Соус ткемали в хлебопечке
  24. Домашний соус ткемали
  25. Соус ткемали из слив (на зиму)
  26. Соус ткемали со сладким перцем
  27. Соус ткемали из сушеных слив
  28. Соус ткемали с пажитником
  29. Говядина с ткемали по-грузински
  30. Говядина с ткемали по-грузински
  31. Свинина в соусе ткемали с картошкой
  32. Ингредиенты
  33. Мясо по-французски по новому
  34. Как приготовить «Свинина в соусе ткемали с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
  35. Говядина с соусом ткемали by Alekseev
  36. ОПИСАНИЕ
  37. Пищевая ценность порции

Мясо тушёное с соусом «Ткемали»

Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой.
— Мужчина, вы таки забыли купить лук!
— Но у меня лук не записан.
— Так идите, я вам допишу!

СОСТАВ

1кг мякоти свинины или говядины
2

3 крупные луковицы (300

450)

  • 100г соуса «Ткемали»
  • 1

    1,5 ч ложки соли

  • перец
  • 3 ст ложки растительного масла (

    Лук мелко нарезать.
    В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на большой огонь.
    Выложить лук в разогретое масло.

    Огонь убавить до среднего.
    Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука.

    Мясо нарезать не толстыми брусочками или небольшими кубиками.
    Для приготовления можно взять как свинину, так и говядину. Время приготовления будет зависеть от вида мяса.

    Выложить свинину к луку.

    Огонь прибавить до максимума и обжаривать при постоянном помешивании 1

    2 минуты.
    Добавить к мясу соус «Ткемали» и воду.
    Посолить и поперчить.
    Для того чтобы соус был гуще, можно добавить 1 столовую ложку муки.

    Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса — от 20 до 40 минут.
    Следить, чтобы жидкость не испарялась.
    Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, периодически подливать кипяток, не допуская пригорания.

    Источник

    Рецепты с ткемали

    Говядина с ткемали

    говядина (жирная), лук репчатый, ткемали, укроп, кинза (зелень), чеснок, перец стручковый, соль

    раздел: Грузинская кухня , Блюда из говядины

    Салат из утки с яблоками и клюквой

    утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

    раздел: Салат из утки

    Салат с утиной грудкой

    салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

    раздел: Салат из утки

    Суп харчо постный

    рис, картофель, лук репчатый, чеснок, грецкие орехи (измельченные), томатная паста или ткемали, растительное масло, специи, свежая зелень, соль

    Пряное харчо по-грузински

    говядина или баранина, рис, топленое масло, лук репчатый, чеснок, томат паста, соус ткемали, приправа хмели-сунели, приправа уцко-сунели, кинза, перец, соль, лавровый лист

    Харчо по-горски

    говядина или баранина, кости мясные, рис, жир, лук репчатый, чеснок, томат пюре, соус ткемали, или уксус винный, зелень

    Харчо из копченого гуся

    гусь (жирный копченый), лук репчатый, мука кукурузная, орехи грецкие, яйцо (желток), слива ткемали, зелень, чеснок, шафран имеретинский, перец стручковый, соль

    Харчо из курицы с ткемали

    курица (жирная), лук репчатый, рис, слива ткемали (пюре), чеснок, кинза (зелень), укроп, омбало, перец стручковый, соль

    Рулька в соусе ткемали

    рулька свиная, ткемали, приправа для свинина (с морская солью), чеснок (измельченных), горчица острая, соль, масло растительное (для смазывания рулета).

    раздел: Рецепты из рульки

    Чриантели из ткемали

    слива ткемали, чеснок, лук зелёный, укроп, чабер, сахар, соль

    раздел: Грузинская кухня

    Тажин из курицы с ткемали

    курица, сладкий перец, лук репчатый, морковь, соль, перец, чеснок, соус ткемали

    раздел: Таджин (тажин)

    Салат из мяса кролика с патиссонами и горошком

    кролик (жареный), патиссон (консервированный), горошек зелёный (консервированный), яйцо (отварные), сметана, майонез, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, сахар, соус ткемали

    раздел: Салаты из кролика

    Патэ из гребешков

    гребешки, сливки, яйцо, икра красная или лосось соленый или копченый, соль, перец, листовой салат, помидоры черри, петрушка (зелень), соус ткемали

    Лобио из красной фасоли с индюшатиной

    фасоль красная, лук репчатый (красный), пoмидoр, перец (красный жгучий молотый), ткемали, соль, кинза или петрушка (зелень), индейка (филе), масло оливковое

    Завливной пирог с курицей и луком

    масло сливочное, мука, соль, сметана или кефир, сода (погасить уксусом), курица (грудка), лук репчатый (большой), морковь, соус ткемали, яйцо, сметана или сливки, соль, черный перец, пажитник, петрушка, укроп, лук зеленый (мелко нарезанный), сыр твердый (тертый), кунжут

    раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с курицей

    Маринад с соусом ткемали для шашлыка из баранины

    лук репчатый, лимон, соус ткемали, помидоры, барбарис (сушенный), баранье сало (топленое), соль, черный перец, зелень

    Соус ткемали сванский

    слива (сорт ткемали, алыча, сорта кислые), мята, соль, кориандр, кинза, перец (жгучий, красный), аджика, чеснок,

    раздел: Соусы ткемали

    Соус сырой ткемали (без варки и уксуса)

    слива венгерка, перец (жгучий, красный, свежий), чеснок (очищенные зубчики), базилик (большой), мята (большой), кинза (большой), соль, сахар,

    раздел: Соусы ткемали

    Соус ткемали из киви с острым перцем

    киви, чеснок, кинза (зелень), перец острый (зеленый), соль, сахар,

    раздел: Соусы ткемали

    Соус ткемали в хлебопечке

    слива, масло растительное, сахар, соль, чеснок, кориандр (молотый), перец (жгучий, молотый, красный), кинза (зелень), укроп (зелень),

    раздел: Соусы ткемали

    Домашний соус ткемали

    слива, укроп (зелень), петрушка (зелень), чеснок, хмели-сунели, мята (сушеная), перец (молотый), сахар, соль,

    раздел: Соусы ткемали

    Соус ткемали из слив (на зиму)

    слива (без косточек), соль, сахар, кориандр, перец (горький), имбирь (сухая), уксус яблочный (при необходимости), чеснок, кинза (зелень), укроп (зелень), петрушка или мята (зелень), орехи грецкие,

    раздел: Соусы ткемали, Соусы на зиму

    Соус ткемали со сладким перцем

    слива венгерка (синяя), сладкий перец (красный), перец горький, чеснок, соль, сахар, перец чёрный (молотый),

    раздел: Соусы ткемали

    Соус ткемали из сушеных слив

    слива (сушеная), чеснок, петрушка или кинза (зелень), перец стручковый острый, соль, перец черный (молотый),

    раздел: Соусы ткемали

    Соус ткемали с пажитником

    слива ткемали, кинза, чеснок 5 зубков, кориандр (толченый), перец острый (молотый, красный), пажитник (молотый), сок лимона (если слива сладкая), соль, масло растительное,

    Источник

    Говядина с ткемали по-грузински

    Говядина с ткемали по-грузински готовится очень просто, в данном рецепте нет ничего особенного, за исключением добавления к мясу алычи или кислых слив ткемали. В оригинале добавляются свежесорванные сливы, но за неимением, если мясо готовится зимой, можно добавить готовый, уже сваренный соус ткемали , что мы и сделали.

    Говядина с ткемали по-грузински

    Ингредиенты:

    • жирная говядина — 500 грамм,
    • репчатый лук — 4 головки,
    • ткемали — 1-1,5 стакана,
    • зеленый лук — 4 веточки,
    • зелень кинзы — 4 веточки,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • соль и стручковый перец — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Говядину нарезать на порционные мелкие куски, разрубить кости, тщательно обмыть.

    Мясо посолить, положить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Затем переложить в казан или кастрюлю, влить жир, оставшийся от жарки, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой до мягкости. К концу тушения положить очищенный, нарезанный кружками репчатый лук. Добавить обваренные воде сливы ткемали без косточек (или добавить уже сваренный соус ткемали).

    Незадолго до снятия с огня добавить нарезанный зеленый лук (зеленый лук можно заменить свежим укропом), нарезанную зелень кинзы и толченый стручковый перец. Перемешать, снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

    При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

    Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

    Источник

    Свинина в соусе ткемали с картошкой

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Мясо по-французски по новому

    Предлагаю изменить вкус известного блюда — «мясо по-французски». Хоть этот рецепт весьма далек от кулинарии Франции, тем не менее на просторах Интернета он гуляет именно под таким названием.

    Сегодня мы предварительно отобьем и замаринуем свинину в кислом ткемалевом соусе, что сделает её просто тающей во рту. Сытность добавим своеобразным и привычным гарниром из картофеля, а сочность сохраним под прочной шубки из натёртого сыра, который не превратится в жесткую корку, так как будет при запекании предварительно размягчен майонезом.

    Как приготовить «Свинина в соусе ткемали с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления блюда возьмите свинину, картофель, репчатый и зеленый лук, твёрдый сыр, немного подсолнечного масла, ткемалевый соус, зелень укропа, соль, черный молотый перец, майонез.

    У свинины (400 г) удалите косточки и нарежьте её пластиками.

    Уложите пласты мяса в форму.

    Добавьте 30 мл соуса ткемали, поперчите черным молотым перцем (1 г), присолите щепоткой соли, исходя из общего количества 5 г. Хорошо перемешайте, втирая соус в мясо. Оставьте на время, пока подготовите остальные овощи.

    500 г картофеля очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте полукольца лука (30 г). Посолите щепоткой соли из общего количества 5 г.

    Противень с высокими бортиками смажьте маслом (30 мл) и выложите на дно замаринованное мясо.

    Сверху разместите слой картофеля с луком.

    Крупно порежьте зеленый лук (5 г) и укроп (5 г). Выложите на картошку. Покройте майонезной сеткой, использовав 30 г майонеза.

    Натрите на крупной тёрке 30 г твёрдого сыра и посыпьте сверху. Прикройте фольгой на 50 минут, затем фольгу удалите и подрумяньте поверхность блюда.

    Готовое блюдо из запеченного мяса с картофелем с новым вкусом подавайте в горячем виде. Оно будет уместно и на повседневный обед, и на праздничное застолье. Сытное и ароматное, отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, соленьями и маринадами. Приятного аппетита!

    Источник

    Говядина с соусом ткемали by Alekseev

    ОПИСАНИЕ

    Это блюдо обладает безумно вкусными ароматами на протяжении всего времени приготовления.

    Пищевая ценность порции

    Белки 36 г
    Жиры 38 г
    Углеводы 45 г

    У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

    Родиной соуса ткемали является Грузия, там существует множество рецептов блюд, с которыми сочетается этот замечательный кисловатый соус.

    Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

    Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

    Источник

    Читайте также:  Простой рецепт фарша с грибами
    Оцените статью
    Adblock
    detector