- Мясо тушёное с соусом «Ткемали»
- СОСТАВ
- Рецепты с ткемали
- Говядина с ткемали
- Салат из утки с яблоками и клюквой
- Салат с утиной грудкой
- Суп харчо постный
- Пряное харчо по-грузински
- Харчо по-горски
- Харчо из копченого гуся
- Харчо из курицы с ткемали
- Рулька в соусе ткемали
- Чриантели из ткемали
- Тажин из курицы с ткемали
- Салат из мяса кролика с патиссонами и горошком
- Патэ из гребешков
- Лобио из красной фасоли с индюшатиной
- Завливной пирог с курицей и луком
- Маринад с соусом ткемали для шашлыка из баранины
- Соус ткемали сванский
- Соус сырой ткемали (без варки и уксуса)
- Соус ткемали из киви с острым перцем
- Соус ткемали в хлебопечке
- Домашний соус ткемали
- Соус ткемали из слив (на зиму)
- Соус ткемали со сладким перцем
- Соус ткемали из сушеных слив
- Соус ткемали с пажитником
- Говядина с ткемали по-грузински
- Говядина с ткемали по-грузински
- Свинина в соусе ткемали с картошкой
- Ингредиенты
- Мясо по-французски по новому
- Как приготовить «Свинина в соусе ткемали с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Говядина с соусом ткемали by Alekseev
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Мясо тушёное с соусом «Ткемали» 
Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой. СОСТАВ1кг мякоти свинины или говядины 3 крупные луковицы (300 450) 1,5 ч ложки соли Лук мелко нарезать. Огонь убавить до среднего. Мясо нарезать не толстыми брусочками или небольшими кубиками. Выложить свинину к луку. Огонь прибавить до максимума и обжаривать при постоянном помешивании 1 2 минуты. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса — от 20 до 40 минут. Источник Рецепты с ткемалиГовядина с ткемалиговядина (жирная), лук репчатый, ткемали, укроп, кинза (зелень), чеснок, перец стручковый, соль раздел: Грузинская кухня , Блюда из говядины Салат из утки с яблоками и клюквойутка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль раздел: Салат из утки Салат с утиной грудкойсалаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус раздел: Салат из утки Суп харчо постныйрис, картофель, лук репчатый, чеснок, грецкие орехи (измельченные), томатная паста или ткемали, растительное масло, специи, свежая зелень, соль Пряное харчо по-грузинскиговядина или баранина, рис, топленое масло, лук репчатый, чеснок, томат паста, соус ткемали, приправа хмели-сунели, приправа уцко-сунели, кинза, перец, соль, лавровый лист Харчо по-горскиговядина или баранина, кости мясные, рис, жир, лук репчатый, чеснок, томат пюре, соус ткемали, или уксус винный, зелень Харчо из копченого гусягусь (жирный копченый), лук репчатый, мука кукурузная, орехи грецкие, яйцо (желток), слива ткемали, зелень, чеснок, шафран имеретинский, перец стручковый, соль Харчо из курицы с ткемаликурица (жирная), лук репчатый, рис, слива ткемали (пюре), чеснок, кинза (зелень), укроп, омбало, перец стручковый, соль Рулька в соусе ткемалирулька свиная, ткемали, приправа для свинина (с морская солью), чеснок (измельченных), горчица острая, соль, масло растительное (для смазывания рулета). раздел: Рецепты из рульки Чриантели из ткемалислива ткемали, чеснок, лук зелёный, укроп, чабер, сахар, соль раздел: Грузинская кухня Тажин из курицы с ткемаликурица, сладкий перец, лук репчатый, морковь, соль, перец, чеснок, соус ткемали раздел: Таджин (тажин) Салат из мяса кролика с патиссонами и горошкомкролик (жареный), патиссон (консервированный), горошек зелёный (консервированный), яйцо (отварные), сметана, майонез, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, сахар, соус ткемали раздел: Салаты из кролика Патэ из гребешковгребешки, сливки, яйцо, икра красная или лосось соленый или копченый, соль, перец, листовой салат, помидоры черри, петрушка (зелень), соус ткемали Лобио из красной фасоли с индюшатинойфасоль красная, лук репчатый (красный), пoмидoр, перец (красный жгучий молотый), ткемали, соль, кинза или петрушка (зелень), индейка (филе), масло оливковое Завливной пирог с курицей и лукоммасло сливочное, мука, соль, сметана или кефир, сода (погасить уксусом), курица (грудка), лук репчатый (большой), морковь, соус ткемали, яйцо, сметана или сливки, соль, черный перец, пажитник, петрушка, укроп, лук зеленый (мелко нарезанный), сыр твердый (тертый), кунжут раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с курицей Маринад с соусом ткемали для шашлыка из баранинылук репчатый, лимон, соус ткемали, помидоры, барбарис (сушенный), баранье сало (топленое), соль, черный перец, зелень Соус ткемали сванскийслива (сорт ткемали, алыча, сорта кислые), мята, соль, кориандр, кинза, перец (жгучий, красный), аджика, чеснок, раздел: Соусы ткемали Соус сырой ткемали (без варки и уксуса)слива венгерка, перец (жгучий, красный, свежий), чеснок (очищенные зубчики), базилик (большой), мята (большой), кинза (большой), соль, сахар, раздел: Соусы ткемали Соус ткемали из киви с острым перцемкиви, чеснок, кинза (зелень), перец острый (зеленый), соль, сахар, раздел: Соусы ткемали Соус ткемали в хлебопечкеслива, масло растительное, сахар, соль, чеснок, кориандр (молотый), перец (жгучий, молотый, красный), кинза (зелень), укроп (зелень), раздел: Соусы ткемали Домашний соус ткемалислива, укроп (зелень), петрушка (зелень), чеснок, хмели-сунели, мята (сушеная), перец (молотый), сахар, соль, раздел: Соусы ткемали Соус ткемали из слив (на зиму)слива (без косточек), соль, сахар, кориандр, перец (горький), имбирь (сухая), уксус яблочный (при необходимости), чеснок, кинза (зелень), укроп (зелень), петрушка или мята (зелень), орехи грецкие, раздел: Соусы ткемали, Соусы на зиму Соус ткемали со сладким перцемслива венгерка (синяя), сладкий перец (красный), перец горький, чеснок, соль, сахар, перец чёрный (молотый), раздел: Соусы ткемали Соус ткемали из сушеных сливслива (сушеная), чеснок, петрушка или кинза (зелень), перец стручковый острый, соль, перец черный (молотый), раздел: Соусы ткемали Соус ткемали с пажитникомслива ткемали, кинза, чеснок 5 зубков, кориандр (толченый), перец острый (молотый, красный), пажитник (молотый), сок лимона (если слива сладкая), соль, масло растительное, Источник Говядина с ткемали по-грузинскиГовядина с ткемали по-грузински готовится очень просто, в данном рецепте нет ничего особенного, за исключением добавления к мясу алычи или кислых слив ткемали. В оригинале добавляются свежесорванные сливы, но за неимением, если мясо готовится зимой, можно добавить готовый, уже сваренный соус ткемали , что мы и сделали. Говядина с ткемали по-грузинскиИнгредиенты:
Рецепт приготовления: Говядину нарезать на порционные мелкие куски, разрубить кости, тщательно обмыть. Мясо посолить, положить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Затем переложить в казан или кастрюлю, влить жир, оставшийся от жарки, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой до мягкости. К концу тушения положить очищенный, нарезанный кружками репчатый лук. Добавить обваренные воде сливы ткемали без косточек (или добавить уже сваренный соус ткемали). Незадолго до снятия с огня добавить нарезанный зеленый лук (зеленый лук можно заменить свежим укропом), нарезанную зелень кинзы и толченый стручковый перец. Перемешать, снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита! При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки: Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни? Источник Свинина в соусе ткемали с картошкойВремя подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 8 шт. ИнгредиентыМясо по-французски по новомуПредлагаю изменить вкус известного блюда — «мясо по-французски». Хоть этот рецепт весьма далек от кулинарии Франции, тем не менее на просторах Интернета он гуляет именно под таким названием. Сегодня мы предварительно отобьем и замаринуем свинину в кислом ткемалевом соусе, что сделает её просто тающей во рту. Сытность добавим своеобразным и привычным гарниром из картофеля, а сочность сохраним под прочной шубки из натёртого сыра, который не превратится в жесткую корку, так как будет при запекании предварительно размягчен майонезом. Как приготовить «Свинина в соусе ткемали с картошкой» пошагово с фото в домашних условияхДля приготовления блюда возьмите свинину, картофель, репчатый и зеленый лук, твёрдый сыр, немного подсолнечного масла, ткемалевый соус, зелень укропа, соль, черный молотый перец, майонез. У свинины (400 г) удалите косточки и нарежьте её пластиками. Уложите пласты мяса в форму. Добавьте 30 мл соуса ткемали, поперчите черным молотым перцем (1 г), присолите щепоткой соли, исходя из общего количества 5 г. Хорошо перемешайте, втирая соус в мясо. Оставьте на время, пока подготовите остальные овощи. 500 г картофеля очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте полукольца лука (30 г). Посолите щепоткой соли из общего количества 5 г. Противень с высокими бортиками смажьте маслом (30 мл) и выложите на дно замаринованное мясо. Сверху разместите слой картофеля с луком. Крупно порежьте зеленый лук (5 г) и укроп (5 г). Выложите на картошку. Покройте майонезной сеткой, использовав 30 г майонеза. Натрите на крупной тёрке 30 г твёрдого сыра и посыпьте сверху. Прикройте фольгой на 50 минут, затем фольгу удалите и подрумяньте поверхность блюда. Готовое блюдо из запеченного мяса с картофелем с новым вкусом подавайте в горячем виде. Оно будет уместно и на повседневный обед, и на праздничное застолье. Сытное и ароматное, отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, соленьями и маринадами. Приятного аппетита! Источник Говядина с соусом ткемали by AlekseevОПИСАНИЕЭто блюдо обладает безумно вкусными ароматами на протяжении всего времени приготовления. Пищевая ценность порции
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. Родиной соуса ткемали является Грузия, там существует множество рецептов блюд, с которыми сочетается этот замечательный кисловатый соус. Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки. Источник Adblockdetector |