Мясо с сушеными белыми грибами рецепт

Содержание
  1. Мясо с сушеными грибами
  2. Список ингредиентов
  3. Способ приготовления
  4. Говядина тушёная с сушёными белыми грибами для званых гостей. Делюсь почти забытым рецептом русской кухни
  5. Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки
  6. Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами
  7. Как готовить сушеные грибы и мясо в духовке (с фото)
  8. Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски»
  9. Мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке
  10. Мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем
  11. Тушеное мясо с грибами по-славянски
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Пошаговые фото рецепта
  15. Дополнительная информация
  16. Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки
  17. Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами
  18. Как готовить сушеные грибы и мясо в духовке (с фото)
  19. Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски»
  20. Мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке
  21. Мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем

Мясо с сушеными грибами

Мясо с сушеными грибами — безумно нежное и сытное блюдо с великолепным и изысканным вкусом. Сочетание сметаны, сушеных грибов и мяса придется по вкусу любителям вкусно и сытно покушать. Такое мясо можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

Список ингредиентов

  • мякоть свинины или говядины — 500 г
  • сметана — 100 мл
  • репчатый лук — 1 шт
  • сушеные грибы — 25 г
  • мука — 1 ст. ложка
  • бульон — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Сухие грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Тем временем лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук до красивого золотистого цвета.

С грибов слить воду и мелко их нарезать. Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Обжарить мясо на сильном огне с добавлением масла до образования золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить к мясу грибы и обжаренный лук. Жарить все вместе еще около 5 минут.

Влить бульон, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут до готовности. Посолить, добавить сметану и перемешать. Столовую ложку муки смешать с небольшим количеством холодной воды и влить к мясу. Перемешать, нагреть до кипения и снять с плиты.

Источник

Говядина тушёная с сушёными белыми грибами для званых гостей. Делюсь почти забытым рецептом русской кухни

Белый гриб известен всем! Его знают, его видели или, хотя бы, о нём слышали, большинство жителей России. Он знаком и понятен, и заядлому грибнику и домохозяйке, привыкшей в магазине шампиньоны покупать. И любой грибник (если он, конечно, не твёрдый сторонник только рыжиков, да груздей) всегда рад и будет радоваться новой встрече с ними!

Перед началом нового грибного сезона совсем не лишним будет вспомнить о том, человеческий организм может усвоить не более 40% белков, содержащихся в грибах. Всё дело в грибной клетчатке, пропитанной хитином, которая препятствует доступу пищеварительных соков к пищевой массе.

Именно поэтому грибы считаются тяжёлой пищей. И именно поэтому их нужно потреблять в умеренных количествах даже абсолютно здоровым людям!. Но в сушёных грибах усвояемость белков резко повышается до 80-88%. Т.е. в 2 раза. Так что, если случится удачный грибной сезон и вы сможете много собрать белых грибов, то лучше не замораживайте их.

Оставьте ваши морозильные камеры для маслят, опят, рядовок, подосиновиков. А белые лучше высушите на зиму. Потрясающий вкус и аромат блюд с этими грибами, вам гарантирован! И ошибаются те, кто считает, что сушёные белые потом только для супа и годятся! Существуют разнообразные рецепты и другого их применения. И одним из них решила поделиться Наталья Мазняк.

Далее текст и фотографии Натальи Мазняк

Источник

Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки

Ароматное мясо с сушеными грибами – очень нежное и сытное блюдо, отличающееся великолепным вкусом. В нем удивительным образом сочетаются такие ингредиенты, как сметана, мясо и грибы, придавая блюду особенно изысканный вкус. Готовить мясо тушеное или запеченное с сушеными грибами можно как в качестве праздничного, так и в качестве повседневного блюда. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой и отваренным рисом.

Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг свинины;
  • 150 мл сметаны 15%;
  • головка репчатого лука;
  • стакан сушеных опят;
  • одна ст. ложка пшеничной муки;
  • стакан бульона;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Промыть сухие опята, залить их кипятком и отставить на 30 минут;

2. Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой, измельчить, обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле;

3. Мясо помыть, просушить, нарезать кусочками средней величины, обжарить его на сильном огне до появления золотистой корочки;

Читайте также:  Как замариновать свиной шашлык рецепт

4. Как только свинина покроется корочкой, убавить огонь, добавить к нему лук и распаренные и нарезанные опята. Жарить все вместе около 5-7 минут;

5. Влить бульон и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности, после этого посолить и добавить сметану и перемешать;

6. Добавить столовую ложку муки, смешанную с небольшим количеством воды, перемешать смесь, нагреть ее до кипения и убрать с плиты.

Подавать его можно с рисом или другими крупяными кашами и картофелем.

Как готовить сушеные грибы и мясо в духовке (с фото)

Не знаете, как готовить сушеные грибы с мясом и волнуетесь, что они получатся невкусными и жесткими? Попробуйте приготовить блюдо в духовке по рецепту приведенному ниже.

Ингредиенты:

  • 800-900 г картофеля;
  • 450 г постной свинины;
  • 1\2 ч. ложки соли;
  • три ст. ложки сушеных грибов;
  • стакан кипятка;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

1. Сушеные грибы хорошенько промыть под проточной водой в дуршлаге, поместить в миску, залить стаканом горячей воды, оставить на 10 минут;

2. Тем временем нужно почистить, помыть и нарезать на половинки картофель и выложить на дно гусятницы;

3. Мясо обмыть, нарезать на порционные куски и положить поверх картошки;

4. По краям гусятницы вдоль стен положить 2-3 мистика лавра;

5. Размокшие грибы вместе с водой, в которой они разбухали, вылить к картошке и свинине, долить еще стакан кипятка, посолить, поперчить, накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовой шкаф на 1,0-1,5 часа.

Чтобы быстро приготовить ароматное мясо с сушеными грибами в духовке, ее необходимо предварительно разогреть до 190 градусов. Подавать блюдо нужно в глубоком блюде в теплом виде. Чтобы мясо с сушеными грибами в духовке, представленное на фото ниже, получилось еще более аппетитным, его можно украсить перед подачей на стол мелко нарубленным укропом.

Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски»

Одним из самых вкусных блюд, которое часто можно увидеть в меню уютных домашних кафешек и небольших ресторанчиков является мясо по-Петровски. Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски» приведен ниже.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,3 г сушеных грибов (маслят, опят или подберезовиков);
  • шесть картофелин;
  • восемь зубков чеснока;
  • четыре головки репчатого лука;
  • пучок петрушки;
  • 250 мл сметаны;
  • одна ст. ложка муки;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • два пакетика смеси трав для жарки говядины.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, на 30 минут замочить в горячей воде;

2. Мясо обмыть, при необходимости разморозить и нарезать брусками или соломкой, быстро обжарить на сильном огне, поместить в кастрюлю с толстыми стенками;

3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле с добавлением трав для жарки;

4. Размякшие грибы выловить из воды шумовкой, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю к мясу;

5. Грибной отвар процедить через 3 слоя марли, влить в кастрюлю к мясу и грибам;

6. Добавить воду, чтобы она покрыла грибы и мясо, положить лавровый лист, поперчить, тушить на медленном огне до полуготовности;

7. Тем временем почистить и порезать соломкой картофель, добавить в кастрюлю, когда говядина будет практически готова;

8. Чеснок почистить, половину поместить в кастрюлю вместе с нашинкованною зеленью;

9. За 5-7 минут до готовности добавить в кастрюлю 150 мл сметаны и столовую ложку муки, разведенную в воде для придания блюду тягучей консистенции;

10. Когда картофель будет готов, выключить огонь т оставить блюдо для настаивания минут на 20-25.

Подавать мясо с сушеными грибами нужно в горшочках (порционных), посыпав блюдо второй частью чеснока, пропущенного через пресс, и добавить по столовой ложке сметаны.

Мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке

Вкусным, аппетитным и очень ароматным получится мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 250 г – сухих грибов;
  • две луковицы;
  • 50-70 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину промыть, разделать, вырезать прожилки, нарезать средними кубиками;

2. Грибы промыть и залить кипятком на полчаса, затем порезать;

3. Лук почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами;

4. Поместить кубики мяса, грибы и лук, посыпать солью, поперчить и тщательно перемешать руками;

5. В режиме «Жарка» готовить смесь мяса, грибов и лука на растительном масле до светло-золотистого оттенка. После этого влить в чашу мультиварки воду и готовить не менее часа в режиме «Тушение».

По окончании программы оставить блюдо в закрытой мультиварке еще на 20 минут для настаивания. Подавать на стол с любым гарниром, украсив зеленью.

Читайте также:  Рулька по английски рецепт

Мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем

Тем, кто любит запеченные блюда, обязательно понравится мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем.

Ингредиенты:

  • 450-500 г говяжьей вырезки;
  • пять крупных картофелин;
  • одна луковица;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 200 г сухих маслят;
  • 30 г растительного масла;
  • 150-200 г майонеза;
  • черный молотый перец, соль, сушеный чеснок, специи.

Процесс приготовления:

1. Вырезку нарезать тонкими пластинами как на отбивные или ломтиками, отбить с помощью кухонного молоточка, посолить и поперчить;

2. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками;

3. Маслята промыть, замочить на 30 минут, нарезать кусочками;

4. Лук нарезать полукольцами;

5. Твердый сыр натереть и смешать с майонезом;

6. Смазать форму растительным маслом, выложить ингредиенты в 2 слоя в следующем порядке – картофель, мясо, грибы, лук, смесь майонеза и сыра;

7. Добавить 50 мл воды, закрыть сверху фольгой и поместить в разогретую духовку на 40-60 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять и посыпать блюдо специями и тертым сыром.

Подавать на стол в порционных тарелках, украсив блюдо зеленью.

Источник

Тушеное мясо с грибами по-славянски

10 сентября 2010, 03:14

Ингредиенты

  • говядина, мякоть — 600 г
  • картофель — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грибы белые сушеные — 50 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • бульон говяжий (грибной отвар) — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.

Обжарить на масле картофель с луком.

Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.

Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.

Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.

Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт из журнала «Гастроном» . Разница в том, что там блюдо предлагают готовить в порционных горшочках и запечатыватть сверху тестом вместо крышки, я же готовила в общей большой форме для запекания под крышкой. Думаю, вкус от этого сильно не изменился.Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Источник

Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки

Ароматное мясо с сушеными грибами — очень нежное и сытное блюдо, отличающееся великолепным вкусом. В нем удивительным образом сочетаются такие ингредиенты, как сметана, мясо и грибы, придавая блюду особенно изысканный вкус. Готовить мясо тушеное или запеченное с сушеными грибами можно как в качестве праздничного, так и в качестве повседневного блюда. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой и отваренным рисом.

Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг свинины;
  • 150 мл сметаны 15%;
  • головка репчатого лука;
  • стакан сушеных опят;
  • одна ст. ложка пшеничной муки;
  • стакан бульона;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Промыть сухие опята, залить их кипятком и отставить на 30 минут;

2. Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой, измельчить, обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле;

3. Мясо помыть, просушить, нарезать кусочками средней величины, обжарить его на сильном огне до появления золотистой корочки;

4. Как только свинина покроется корочкой, убавить огонь, добавить к нему лук и распаренные и нарезанные опята. Жарить все вместе около 5-7 минут;

5. Влить бульон и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности, после этого посолить и добавить сметану и перемешать;

6. Добавить столовую ложку муки, смешанную с небольшим количеством воды, перемешать смесь, нагреть ее до кипения и убрать с плиты.

Подавать его можно с рисом или другими крупяными кашами и картофелем.

Как готовить сушеные грибы и мясо в духовке (с фото)

Не знаете, как готовить сушеные грибы с мясом и волнуетесь, что они получатся невкусными и жесткими? Попробуйте приготовить блюдо в духовке по рецепту приведенному ниже.

Ингредиенты:

  • 800-900 г картофеля;
  • 450 г постной свинины;
  • 1\2 ч. ложки соли;
  • три ст. ложки сушеных грибов;
  • стакан кипятка;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

1. Сушеные грибы хорошенько промыть под проточной водой в дуршлаге, поместить в миску, залить стаканом горячей воды, оставить на 10 минут;

2. Тем временем нужно почистить, помыть и нарезать на половинки картофель и выложить на дно гусятницы;

Читайте также:  Лучший рецепт гречневого супа

3. Мясо обмыть, нарезать на порционные куски и положить поверх картошки;

4. По краям гусятницы вдоль стен положить 2-3 мистика лавра;

5. Размокшие грибы вместе с водой, в которой они разбухали, вылить к картошке и свинине, долить еще стакан кипятка, посолить, поперчить, накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовой шкаф на 1,0-1,5 часа.

Чтобы быстро приготовить ароматное мясо с сушеными грибами в духовке, ее необходимо предварительно разогреть до 190 градусов. Подавать блюдо нужно в глубоком блюде в теплом виде. Чтобы мясо с сушеными грибами в духовке, представленное на фото ниже, получилось еще более аппетитным, его можно украсить перед подачей на стол мелко нарубленным укропом.

Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски»

Одним из самых вкусных блюд, которое часто можно увидеть в меню уютных домашних кафешек и небольших ресторанчиков является мясо по-Петровски. Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски» приведен ниже.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,3 г сушеных грибов (маслят, опят или подберезовиков);
  • шесть картофелин;
  • восемь зубков чеснока;
  • четыре головки репчатого лука;
  • пучок петрушки;
  • 250 мл сметаны;
  • одна ст. ложка муки;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • два пакетика смеси трав для жарки говядины.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, на 30 минут замочить в горячей воде;

2. Мясо обмыть, при необходимости разморозить и нарезать брусками или соломкой, быстро обжарить на сильном огне, поместить в кастрюлю с толстыми стенками;

3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле с добавлением трав для жарки;

4. Размякшие грибы выловить из воды шумовкой, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю к мясу;

5. Грибной отвар процедить через 3 слоя марли, влить в кастрюлю к мясу и грибам;

6. Добавить воду, чтобы она покрыла грибы и мясо, положить лавровый лист, поперчить, тушить на медленном огне до полуготовности;

7. Тем временем почистить и порезать соломкой картофель, добавить в кастрюлю, когда говядина будет практически готова;

8. Чеснок почистить, половину поместить в кастрюлю вместе с нашинкованною зеленью;

9. За 5-7 минут до готовности добавить в кастрюлю 150 мл сметаны и столовую ложку муки, разведенную в воде для придания блюду тягучей консистенции;

10. Когда картофель будет готов, выключить огонь т оставить блюдо для настаивания минут на 20-25.

Подавать мясо с сушеными грибами нужно в горшочках (порционных), посыпав блюдо второй частью чеснока, пропущенного через пресс, и добавить по столовой ложке сметаны.

Мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке

Вкусным, аппетитным и очень ароматным получится мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 250 г — сухих грибов;
  • две луковицы;
  • 50-70 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину промыть, разделать, вырезать прожилки, нарезать средними кубиками;

2. Грибы промыть и залить кипятком на полчаса, затем порезать;

3. Лук почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами;

4. Поместить кубики мяса, грибы и лук, посыпать солью, поперчить и тщательно перемешать руками;

5. В режиме «Жарка» готовить смесь мяса, грибов и лука на растительном масле до светло-золотистого оттенка. После этого влить в чашу мультиварки воду и готовить не менее часа в режиме «Тушение».

По окончании программы оставить блюдо в закрытой мультиварке еще на 20 минут для настаивания. Подавать на стол с любым гарниром, украсив зеленью.

Мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем

Тем, кто любит запеченные блюда, обязательно понравится мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем.

Ингредиенты:

  • 450-500 г говяжьей вырезки;
  • пять крупных картофелин;
  • одна луковица;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 200 г сухих маслят;
  • 30 г растительного масла;
  • 150-200 г майонеза;
  • черный молотый перец, соль, сушеный чеснок, специи.

Процесс приготовления:

1. Вырезку нарезать тонкими пластинами как на отбивные или ломтиками, отбить с помощью кухонного молоточка, посолить и поперчить;

2. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками;

3. Маслята промыть, замочить на 30 минут, нарезать кусочками;

4. Лук нарезать полукольцами;

5. Твердый сыр натереть и смешать с майонезом;

6. Смазать форму растительным маслом, выложить ингредиенты в 2 слоя в следующем порядке — картофель, мясо, грибы, лук, смесь майонеза и сыра;

7. Добавить 50 мл воды, закрыть сверху фольгой и поместить в разогретую духовку на 40-60 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять и посыпать блюдо специями и тертым сыром.

Подавать на стол в порционных тарелках, украсив блюдо зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector