- Мясо с яблоками – чудесный ансамбль! Рецепты изумительного мяса с яблоками в духовке, в горшочках, на сковородке
- Мясо с яблоками – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Мясо с яблоками в духовке (говядина)
- Рецепт 2: Мясо с яблоками на сковороде (свинина)
- Рецепт 3: Тушеное мясо с яблоками и черносливом
- Рецепт 4: Мясо с яблоками в горшочках
- Рецепт 5: Рулетики из мяса с яблоками в духовке
- Рецепт 6: Мясо с яблоками и медом (свинина)
- Рецепт 7: Мясо с яблоками и картошкой
- Мясо с яблоками – полезные советы и хитрости
- Яблоки сушеные — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Яблоки сушеные: 135
Мясо с яблоками – чудесный ансамбль! Рецепты изумительного мяса с яблоками в духовке, в горшочках, на сковородке
Вы не ели мясо с яблоками?
Значит, много потеряли!
Кислые яблочки сочетаются с мясом ничуть не хуже, чем с птицей.
А вариантов приготовления огромное количество.
Порадуем домочадцев изумительными блюдами?
Мясо с яблоками – общие принципы приготовления
В основном с яблоками готовят свинину или говядину. Баранину и конину редко. Куски мяса промывают, обсушивают, нарезают нужными кусочками, иногда отбивают. Перед приготовлением в духовке может потребоваться предварительная обжарка, следуем рецепту.
Яблоки для мясных блюд лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Иногда в рецепте просто указываю зеленые яблоки. Но на самом деле они могут быть сладкими и лишат блюда той самой пикантности.
И яблоки, и мясо прекрасно сочетаются с луком и чесноком, поэтому они часто встречаются в блюдах. Также приветствуется добавление всевозможных специй: перца, розмарина, мускатного ореха. Ну и куда же без зелени и всевозможных соусов? Им тоже нужно присутствовать в ароматных блюдах!
Рецепт 1: Мясо с яблоками в духовке (говядина)
Простой способ приготовления сочного и очень нежного мяса с яблоками в духовке. Блюдо получается низкокалорийным. Поэтому также придется по вкусу людям, которые следят за фигурой. Если не нравится аромат мяты, то этот ингредиент можно исключить.
Ингредиенты
• 800 граммов говядины;
• 1 ложка горчицы;
• 700 граммов яблок;
• немного мяты и петрушки;
Приготовление
1. Нарезаем промытый кусок говядины пластинками поперек волокон, отбиваем молоточком.
2. Берем соль, соединяем с ложечкой паприки, добавляем горчицу и масло.
3. Рубим веточку мяты, отправляем к ароматной смеси специй, размешиваем.
4. Обмазываем получившейся смесью отбитые кусочки говядины, складываем друг на друга и даем полежать, пока занимаемся с яблоками.
5. Фрукты промываем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Шкурку снимать не нужно.
6. Луковички чистим и режем тоненькими колечками. Можно использовать лук-порей.
7. Укладываем на дно смазанной формы ломтики яблок и лук, все по половине.
8. Теперь слой говядины, посыпаем луком, а сверху располагаем оставшиеся кусочки яблок.
9. Запекаем в духовке при двухстах градусах около 50 минут. При подаче засыпаем зеленью петрушки.
Рецепт 2: Мясо с яблоками на сковороде (свинина)
Для приготовления мяса с яблочками по этому рецепту лучше использовать свинину, чем говядину. Но можно попробовать сделать блюдо из телятины, если она действительно молодая и нежная.
Ингредиенты
• 3 ложки неострой горчицы;
Приготовление
1. Нарезаем промытый и обсушенный кусок свинины пластинками поперек волокон. Толщиной около одного сантиметра.
2. Затем слегка отбиваем молоточком, усиленно не нужно. Толщина кусочков не должна сильно измениться.
3. Натираем солью и перцем, затем горчицей. Берем неострую горчицу, но если есть желание, то можно взять и ядреную.
4. Разогреваем до дымка масло в сковороде, обжариваем кусочки с обеих сторон. Делаем это быстро, затем переворачиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Вынимаем мясо в миску.
5. Нарезаем полукольцами очищенную головку лука.
6. Забрасываем лук в сковородку, в котором готовилось мясо. Если масла осталось мало, то можно подлить пару ложек. Обжариваем лук до прозрачности.
7. Добавляем ломтики яблок. Сердцевину удаляем, шкурку оставляем. Она будет сохранять целостность кусочков. Обжариваем пару минут.
8. Выкладываем на тарелку яблоки с луком, ломтики свинины, украшаем зеленью и подаем.
Рецепт 3: Тушеное мясо с яблоками и черносливом
Еще один вариант мяса с яблоками, которое готовится на плите. Понадобится большая сковорода или казанок. Вместо чернослива аналогично можно использовать курагу, тоже получается вкусно.
Ингредиенты
• 600 граммов мяса;
• 30 граммов муки;
• 100 граммов чернослива;
• 200 граммов яблок;
• 100 граммов лука;
• 100 граммов моркови;
• 1 стакан бульона.
Приготовление
1. Режем мясо кубиками, чуть мельче, чем для шашлыка. Обваливаем в муке. Мясо должно быть подсушенным, без капелек воды.
2. Разогреваем масло, обжариваем кубики мяса. Делаем это на максимальном огне. Перекладываем кусочки в миску.
3. Режем лук, предварительно очистив. Натираем морковку. Лучше все это сделать крупно.
4. Обжариваем овощи, возвращаем назад мясо. Солим, перчим, добавляем бульон и тушим под крышкой минут 20.
5. Режем яблоки, бросаем в сковороду к остальным продуктом.
6. Чернослив промываем, разрезаем пополам и также отправляем в блюдо.
7. Накрываем и тушим до полной готовности, приблизительно еще минут 20. Перед подачей оформляем свежей зеленью.
Рецепт 4: Мясо с яблоками в горшочках
Горшочки – прекрасные помощники, которые выручат при нехватке времени. Мясо в них получается вкусным и сочным, особенно если его дополняют яблоками. Это блюдо можно готовить не только в порционных горшочках, но и в одном большом, увеличив время.
Ингредиенты
• 0,6 кг свинины или телятины;
• 2 зубка чеснока;
Приготовление
1. Нарезаем мясо любыми кусочками, но лучше небольшими кубиками или брусочками. Обжариваем на сковороде до легкой корочки. Загружаем в горшочки. Сверху немного посолим, присыплем перчиком.
2. На этой же сковородке обжариваем минутку лук, порезанный кубиками. Отправляем к мясу.
3. Режем дольками яблочки и тоже укладываем в горшки.
4. Вливаем немного бульона, но можно и воды. Буквально по 50 граммов на порционный горшок.
5. Сверху кидаем лавровый листок, накрываем и ставим на час в духовку, разогретую на 180. Вынимаем и готово!
Рецепт 5: Рулетики из мяса с яблоками в духовке
Для приготовления рулетов с яблоками можно использовать как говядину, так и свинину. Особенностью блюда является оригинальный соус из сока. Если нет яблочного сока, то можно использовать из апельсина.
Ингредиенты
• 600 граммов свинины;
• 1 большое яблоко;
• 200 граммов яблочного сока;
• 2 ложки кетчупа;
• 2 ложки соевого соуса;
Приготовление
1. Нарезаем мясо пластинками, как для отбивных. Берем кусочек, накрываем пленкой и хорошо простукиваем молоточком. Так поступаем со всем мясом.
2. Натираем каждую отбивную солью и перцем.
3. Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем соломкой. Можно просто натереть.
4. Кладем на каждый кусочек мяса немного яблочной начинки и сворачиваем рулетом.
5. Край скрепляем зубочисткой. Аналогично заворачиваем все мясо. Укладываем в форму.
6. Сок соединяем с соевым соусом, добавляем кетчуп и любые специи на свой вкус. Но можно и без них, солить не нужно, достаточно соевого соуса.
7. Выливаем заправку в мясо и отправляем рулеты в духовку на 40 минут. Запекаем при 200 градусах. При подаче на стол не забываем удалить зубочистки.
Рецепт 6: Мясо с яблоками и медом (свинина)
Еще один рецепт мяса с яблочками в духовке. Для него понадобится большой кусок свинины, который будет запекаться целиком. Прослойки жира приветствуются.
Ингредиенты
• 3 кислых яблока;
• 2 зубка чеснока;
Приготовление
1. Промываем свинину, обтираем полотенцем. Очищаем дольки чеснока, нарезаем и шпигуем кусок. Можно чеснок обмакивать в специи или просто соль.
2. Сверху свинину натираем солью с перцем, приправляем розмарином и оставляем на полчаса.
3. В это время нарезаем яблочки дольками, лук полукольцами.
4. Разогреваем масло в сковородке, достаем кусок мяса и обжариваем со всех сторон по несколько секунд. Масло должно быть кипящим. Это делается для сохранения соков.
5. Вынимаем кусок и укладываем в смазанную форму.
6. По бокам раскладываем нарезанный лук.
7. Растапливаем мед до жидкого состояния и перемешиваем с яблоками. Перекладываем медовые дольки в форму. Укладываем поверх лука и мяса.
8. Накрываем фольгой и отправляем на 70 минут в духовку.
9. Снимаем фольгу и зажариваем еще минут 20. Все это время температура должна быть около 180 градусов.
Рецепт 7: Мясо с яблоками и картошкой
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с яблоками и картофелем под сырной корочкой. Лучше использовать свинину.
Ингредиенты
• 0,5 кг картофеля;
• 70 граммов сметаны;
• 150 граммов сыра;
Приготовление
1. Мясо режем пластинками, отбиваем, натираем специями и укладываем в смазанную форму.
2. Посыпаем колечками репчатого лука.
3. Картошку режем пластинками, также яблоки и все вместе перемешиваем, заправляем специями и сметаной.
4. Выкладываем картошку с яблоками поверх лука.
5. Засыпаем натертым крупной стружкой сыром и запекаем в духовке 40 минут при 190 градусах. Смотрим по готовности картошки. Если сыр начнет подгорать раньше, чем приготовится блюдо, то накрываем форму фольгой.
Мясо с яблоками – полезные советы и хитрости
• Мясо с яблоками замечательно сочетается с красным вином, причем независимо от того, используется говядина или свинина. Напиток можно смело добавлять в блюдо или же предлагать к ужину.
• Если планируется запекать в духовке говядину, то ее нужно обязательно замариновать. Лучше за 5-6 часов до приготовления.
• Отбивание мяса не всегда приводит к мягкости. Во всем должна быть мера. Сильно выколачивание кусков приводит к потере соков, тонкости и быстрому высушиванию в процессе приготовления.
• Для приготовления мяса можно использовать не только яблоки. В некоторые блюда можно просто добавлять яблочный сок. Также его можно использовать для предварительного маринования кусков, добавлять в соусы и подливы.
Источник
Яблоки сушеные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Яблоки сушеные: 135
для горшочков:4картофелины,4луковицы маленькие,1морковка,
упаковка «ужин грибника».
компот: по 100 гр-чернослив б/к,курага,изюм б/к,яблоки сушеные.
14 марта 2008, 21:06
вишня без косточек 300 г
яблоки сушеные горсть или одно свежее
петрушка кудрявая 1 пучок
мята 4-5 веточек
ядра грецких орехов 100 г
22 июня 2010, 19:41
масло слив – 50 гр.
яблоки сушеные – 100 гр.
14 октября 2010, 12:22
сушеные яблоки 1 ст.
сушеные груши 1 ст.
сушеные абрикосы или курага 1/2 часть ст.
10 марта 2012, 01:03
сушеня яблок 100 гр.
сушеня груш 100 гр.
сушеня шиповника 100 гр.
18 января 2009, 16:48
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 100 г
мука цельнозерновая 190 г
29 января 2012, 23:56
мята (свежая или сушеная) – 1 ч.л.
имбирь свежий – 20 гр.
цветки ромашки – 2 ч.л.
сушеное яблоко – 1/4 часть яблока (нарезать на мелкие кусочки)
06 марта 2020, 19:05
4 яблока, 6 сушеных фиников, горсточка арахиса, 2 ст.л. меда
31 октября 2014, 10:49
1 кг. сушеных яблок
2-2,5 стак. сахара
30 октября 2007, 18:07
сушеные яблоки 70-80 гр.
специи, соль, чеснок
26 марта 2018, 19:15
200 мл. яблочного сока
кусочки сушеных яблок
28 ноября 2009, 02:57
-1 ст.л. крупных овсяных хлопьев
-1 ст.л. сливочного масла
21 октября 2007, 22:15
овсяные хлопья — 1,5 ст.
финики — 300 гр. (3/4 чашки пюре из фиников)
◉ наполнитель — 1 ст. :
сухофрукты — изюм, клюква, сушеные яблоки и тд
13 сентября 2019, 17:54
2 средних моченых яблока
сушеный укроп или другая приправа
15 января 2009, 14:48
филе куриных грудок 800-1000 г
луковица красная 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
перец желтый сладкий 1 шт.
яблоко кислое 1 шт.
20 сентября 2010, 03:38
свиная корейка — 1,7 кг.,
бекон с/к — 200 гр.
24 июня 2009, 01:43
апельсины — 2 шт.
корица — 1-2 палочки
тимьян — 1 пучок
07 декабря 2017, 12:56
1 кг. свиной корейки
50 гр. белого хлеба
25 гр. сливочного масла
1 ч.л. смеси сушеных трав
27 марта 2008, 16:27
100 гр. марципановой массы
50 гр. резаного миндаля
20 гр. сушеной клюквы
20 гр. сливочного масла
08 октября 2009, 19:14
1,5 стак. яблок сушеных,
0,5 стак. чернослива,
240 гр. сахара коричневого мистраль мелкий.
27 декабря 2012, 14:49
рис кубань тм мистраль — 0,5ст
вишня сушеная — 30 г
черника протертая с сахаром — 3 ст.л
03 апреля 2016, 17:30
бедро куриное — 2шт
чеснок сушеный — 2 ч.л.
03 сентября 2014, 09:34
даю перечень продуктов без конкретного количества, все зависит от вашего желания.
тыква, яблоко, виноград (изюм), сушеная вишня, мед, шерри-бренди, апельсиновые корочки, корица (палочка), гвоздика, кардамон.
тыква, груша, яблоки, финики, изюм, апельсиновые корочки, коньяк, мед, корица.
08 ноября 2009, 15:54
апельсин – 1 /2 шт.
чай «каркадэ» – 2 ст.л.
сушенная мята – 1 ч .л.
сахар – 2 — 3 ст.л.
11 февраля 2019, 23:32
1 ст. набора сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм)
0,5 ст. мороженой или свежей облепихи
ванилин, корица, мускатный орех, имбирь
02 февраля 2009, 17:02
1. говядина мякоть-0,5 кг
2. лук-1 головка среднего размера
3. картофель-2 крупные шт.
4. морковь- 2 средних
5. тыква-кусок гр. на 300
6. изюм- у меня джамбо-2 полных столовых ложки
12 октября 2012, 16:05
картофель – 7 шт.
сметана домашняя – 3 ст.ложки
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 70-80 гр.
07 апреля 2010, 14:37
свиная корейка 1,2 кг
соль 1 ч.л. (с горкой)
черный перец 1 ч.л.
чеснок сушеный 1 ч.л.
имбирь сушеный 1 ч.л.
26 декабря 2020, 11:01
«нахальный фрукт» — 2 ч.ложки (смесь гибискуса,шиповника,яблок,малины и т.д. — можно заменить на сушеные яблоки, изюм, шиповник)
Источник