Мясо с устричным соусом рецепт

Говядина в устричном соусе

Ингредиенты

Мякоть говядины (телятины) — 500 г

Устричный соус — 5 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый горошек — 100 г

Кунжутное масло — 1-2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощи можно добавлять любые: морковь, кукурузу, грибы. Я буду готовить говядину в устричном соусе с добавлением болгарского перца и замороженного зеленого горошка.

Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать телятину.

Мякоть говядины нарежем очень тонкими полосками.

В миске смешаем 0,5 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. устричного соуса, также добавим половинку зубчика чеснока, измельчив ее ножом. Перемешаем маринад.

Выкладываем нарезанную говядину в маринад и оставляем мариноваться на 20 минут.

Подготовим овощи. Болгарский перец нарежем кубиком, лук — перьями, чеснок мелко порубим ножом.

В сковороде разогреем оставшееся кунжутное масло (можно заменить его любым растительным маслом). Обжарим лук и чеснок на среднем огне минуты 3-4, до прозрачности лука.

Добавим в сковороду говядину. Сделаем огонь сильнее и обжарим мясо минут 10-15, помешивая.

Добавим к мясу зеленый горошек, можно его не размораживать предварительно.

И также добавим болгарский перец. Обжариваем все еще минут 5-7, после этого добавляем еще 2 ст.л. устричного соуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Если мясо не пустило достаточно сока, то влейте в сковороду 100 мл кипятка и протушите мясо, помешивая, минут 10-15, до загустения соуса и полной готовности мяса.

Говядина в устричном соусе готова! Подавать ее можно с рисом.

Источник

Говядина в устричном соусе. Гуаньчжоу.

  • Нам понадобится:
  • 500г говяжьего филе
  • 2 средних моркови
  • 3 зубча чеснока
  • 2см корня имбиря
  • 5-6 ст.л арахисового или кукурузного масла для жаренья
  • 1ст.л рисового вина
  • Маринад
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/2 ч.л сахара
  • 2-3 ст.л густого темного соевого соуса
  • 1 ст.л рисового вина или сухого шерри или мирина
  • 1 ч.л кукурузного или рисового крахмала
  • 1-2 ст.л воды
  • 2 ч.л кунжутного масла
  • Соус
  • 1 ч.л кукурузного или рисового крахмала
  • 6 ст.л бульона
  • 3 ст.л устричного соуса
Читайте также:  Рецепты вкусного мяса утки

Итак.Сегодня мы будем готовить говядину под устричным соусом.

Продукты для этого блюда-легкодоступны, да и главный ингридиент- устричный соус, также встретить легко.У нас он продается в любом супере.

-500 грамм говяжьего филе;

-2 средних моркови;

-3 зубча чеснока;

-2см корня имбиря;

-5-6 ст.л. арахисового или кукурузного масла для жаренья.

-1ст.л. рисового вина

-четверть ч.л. соли

-2-3- ст.л. густого темного соевого соуса;

-1ст.л. рисового вина или сухого шерри или мирина.

-1ч.л. кукурузного или рисового крахмала;

-2ч.л. кунжутного масла.

-1чл кукурузного или рисового крахмала;

-3стл устричного соуса.

справа налево: кунжутное масло,устричный соус,рисовое вино, разливной соевый соус.

Режем мясо на тонкие шницели в пол сантиметра толщиной, слегка отбиваем ладонью и нарезаем на тонкие полоски.

-Смешиваем все ингридиенты в миске, поливаем смесью мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться.

-Имбирь режем на мелкий кубик

-Так же, старая соблюдать размер, нарезаем чеснок.

-то же проделываем с луком.

-Разогреваем в воке 5 ст.л. масла и на среднем огне протушиваем чеснок,имбирь и лук. Добавляем мясо и на сильном огне готовим 2 минуты.Добавляем вино и помешиваем. Время готовки не увеличиваем, ибо мясо станет жестким.Постоянно пробуйте.

Когда 2 минуты пройдет, мясо вынимаем.

-Делаем соус.Для этого крахмал смешиваем смешиваем с бульоном и устричным соусом.

-Снова разогреваем 1стл масла в воке и помешивая, поджариваем морковь

-Накрываем крышкой и тушим одну минуту.

-Добавляем соус с крахмалом в мясо.Перемешиваем и все добавляем к моркови.Снова перемешиваем и недолго поварим. Буквально пару минут.

-При подаче посыпать зеленым луком, луком резанцом или на ваш выбор.Подавать на подогретом блюде.

Приятного аппетита.Если все приготовлено правильно, мясо будет нежным и сочным.Вкусы разные.При желании выправить на устричный соус,сахар и соль.

Источник

Жареная говядина в устричном соусе с вешенками

Жареная говядина в устричном соусе с вешенками

Жареная говядина в устричном соусе с вешенками (Усинику тохиратаке но итамемоно) – вкусное и сытное блюдо японской традиционной кухни. Хотя это блюдо и считается японским, все же его корни прослеживаются в китайской кухне. В современных азиатских блюдах повсеместно применяется устричный соус, этот харизматичный и узнаваемый ингредиент кантонской кухни. Соус был изобретен в Китае в конце XIX века. Ныне устричный соус производится многими уважаемыми авторитетными фирмами, в том числе и в Корее. В состав соуса для обжаривания входит еще один любопытный соус – соевый соус для жареного мяса Якинику нотарэ амати (яп. 焼肉のたれ甘口, rH. Yakinikunotare amakuchi). Он имеет заметный кунжутный привкус, обогащенный овощными нотками, сладостью меда и легким ароматом мисо. Соус слегка сладковатый. Композицию соуса для обжаривания завершают белый рисовый уксус и рисовое вино. Кроме постной говядины, нарезанной тончайшими ломтиками, в блюдо входят нарезанные ломтиками побеги весеннего бамбука и грибы вешенки, нарезанные полосками. У этих грибов приятный сильный грибной запах. А ломтики весенних побегов бамбука добавляют хрустящую текстуру блюду. Типичная азиатская классика. Рецепт абсолютно прост, но при этом блюдо ароматное, сытное и вкусное. Вкус блюда солоноватый, не острый, слегка сладковатый, но это едва улавливается. Достойное украшение обеда или ужина в азиатском стиле. Даже начинающий кулинар вполне справится, попробовать точно стоит.

Читайте также:  Рецепты для портного дела

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина – 350 г,
  • грибы вешенки – 200 г,
  • ростки весеннего бамбука – 2 шт.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Маринад для мяса:

  • рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.

Соус для обжаривания:

  • устричный соус (например, от корейского бренда DAESANG) – 1 ст.л.,
  • соевый соус к жареному мясу IKARI – 1 ст.л.,
  • рисовый белый уксус – 1 ч.л.,
  • рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.

Подобные блюда, как правило, очень просто приготовить. Особенно если под рукой есть все ингредиенты, в том числе и нужные соусы.

Сначала нужно приготовить маринад для мяса и соус для обжаривания.

Почистить зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс или натереть на терке с самыми мелкими ячейками.

В первую плошку (в ней будем смешивать маринад для мяса) поместить чесночное пюре, соль, растительное масло, картофельный крахмал и рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино). Перемешать содержимое плошки.

Во вторую плошку поместить устричный соус, соевый соус для жареного мяса, рисовый белый уксус и рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино). Перемешать содержимое плошки.

Тонко нарезать поперек волокон подмороженную говядину. Нарезать нужно очень тонко, для этого мясо и подмораживают.

Сложить в подходящую емкость ломтики мяса и добавить маринад.

Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл все кусочки мяса, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут мариноваться.

Читайте также:  Харчо рецепты приготовление дома

Ополоснуть побеги весеннего бамбука от маринада и нарезать кружками.

Грибы вешенки ополоснуть и нарезать полосками.

Ополоснуть стебли зеленого лука, стряхнуть воду. Отделить зеленую часть стеблей от белой. Белые части убрать, в этом рецепте они не пригодятся.

Зеленые части стрелок нарезать колечками.

В воке (или на сковороде) на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить, постоянно помешивая, до изменения цвета на серый ломтики маринованной говядины.

Добавить к мясу соус для обжаривания.

Перемешать содержимое вока (сковороды) чтобы соус покрыл равномерно все кусочки мяса. Поперчить по вкусу и еще раз перемешать содержимое вока.

Добавить в вок грибы и бамбук, снова перемешать содержимое вока, уменьшить огонь до малого и готовить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить в вок (сковороду) зеленый лук, еще раз перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл отрезки зеленого лука.

Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты под крышкой. Блюдо готово.

Можно переложить на порционные сервировочные тарелки или подать на тебане. К этому блюду подают отварной белый рис и суп широмисо.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного блюда с азиатским мотивом. Здесь используется устричный соус и китайская стеклянная рисовая лапша.

Вкусно, просто и вариабельно — вместо свинины вполне хорошо пойдет куриное филе, а вместо сладкого перца — стручковая фасоль и/или грибы (шампиньоны или шиитаке). Лапшу, впрочем, тоже можно заменить на другую по своему вкусу — например, на яичную.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в палец.

Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный имбирь, чеснок и кинзу, а также 3 ст.л. устричного соуса.

Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике около часа.

Сладкий перец нарезаем соломкой.

По истечении часа вынимаем мясо и слегка очищаем от маринада. Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до готовности с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.

Перекладываем на тарелку и сохраняем медальоны теплыми.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и даем стечь.

Сладкий перец кладем в ту же сковороду и обжариваем до мягко хрустящего состояния.

Добавляем лапшу и оставшиеся 3 ст.л. устричного соуса. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector