- ГУРМАН. Васаби не только для суши: собрали рецепты приготовления рыбы и мяса с этой приправой
- Давай попробуем! Кулинарные рецепты
- Свинина, маринованная в васаби.
- Свинина, маринованная в васаби.
- Ингредиенты:
- Порядок приготовления:
- Свиной шницель «Васаби»
- Ингредиенты для «Свиной шницель «Васаби»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиной шницель «Васаби»»:
- Что, кроме суши, можно приготовить с васаби дома?
- Свиной шницель, маринованный с васаби
- Васаби — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Васаби: 250
ГУРМАН. Васаби не только для суши: собрали рецепты приготовления рыбы и мяса с этой приправой
С этой приправой обычно едят суши, но она идеально подходит для маринования. Рецепты приготовления карпа и мяса — в подборке корреспондента агентства «Минск-Новости».
Всему, что умеет готовить Елена Баталевич, ее научила мама. Она была асом на кухне. До сих пор в тетрадке хранятся рецепты, записанные ее рукой. Все просто и вкусно. Но чаще всего дети и внуки Елены Владимировны просят приготовить ее фаршированного карпа. Особенно он хорош с хреном. Как-то внучки Даша и Света принесли на пробу необычную светло-зеленую приправу в виде пасты. Бабушка сначала отнеслась к ней настороженно: что это и с чем ее едят? Чтобы не быть голословными, они отрезали кусочек карпа, слегка смазали его салатовой пастой и предложили бабушке.
В этот вечер с васаби (а это был именно он) перепробовали почти все, что было в холодильнике. Оказалось — вкусно даже с супом и рисом. Теперь Елена Баталевич использует эту приправу еще и для маринования рыбы, мяса. Хотите отведать — записывайте рецепт.
Фаршированный карп
Два карпа весом по 1,5 кг каждый, 1,2 кг моркови, 0,8 кг свеклы, 5 крупных луковиц, 0,5 батона, 100 мл молока, 2 яйца, 30 мл растительного масла для жарки, соль, перец, мускатный орех.
Очищенных и промытых карпов нарезать на куски по 6–7 см.
Снять кожу. Мясо карпа очистить от костей и смолоть. Две луковицы мелко порезать и пассеровать на масле до золотистого цвета. К луку добавить 0,4 кг моркови, натертой на мелкой терке. Все вместе потушить 10–15 минут, охладить и добавить в фарш.
Пока тушится лук, батон очистить от корочки и замочить в молоке. Отжать, добавить к фаршу. Туда же вбить яйца. Посолить, поперчить, добавить немного натертого мускатного ореха, перемешать.
Нарезать оставшиеся коренья, как кому нравится, можно крупно. Лук — кольцами. На дно кастрюли или казана выложить свеклу, лук, морковь, посолить, поперчить. Свекла, когда прожарится, станет слаще и плотнее.
Из фарша слепить котлетки. Обернуть их кожей и выложить поверх овощей. Этот процесс напоминает детскую игру «пятнашки»: уложить так, чтобы все поместилось. Влить 100 мл воды и поставить в духовку при 180 градусах на час-полтора. В конце приготовления приоткрыть на пару минут для подрумянивания, но не пересушите.
Готовая рыба должна немного остыть. Овощи снизу — на гарнир.
А на закуску — сладенькое, но тоже полезное.
Мясо, маринованное в васаби
Для маринада: 3 см свежего корня имбиря, 1–3 ст. л. васаби, 4 ст. л. темного сахара, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. темного кунжутного масла, 70 мл растительного масла.
Примерно 1 кг любого мяса.
Нагрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном, всыпьте сахар и прогревайте на маленьком огне, помешивая 5 минут. Натрите имбирь на терке. Снимите с огня, добавьте васаби по вкусу, соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло, перемешайте. Остудите. Покройте маринадом мясо и оставьте на 2–4 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов, уложите мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте минут 40. Если хотите, чтобы мясо было более сочным, прикройте фольгой для запекания. За 5–10 минут до готовности раскройте мясо.
Десерт в бутылке
700 мл молока, 2 яйца, 120 г сахара, 8 г ванильного сахара, 3 ст. л. крахмала, 20 г желатина.
Лимонный слой: 1 лимон, 70 г сахара, 1 ч. л. крахмала, щепотка куркумы, 150 г творожного сыра или пастообразного творога.
Шоколадный слой: 60 г шоколада, 150 г творожного сыра или пастообразного творога.
Готовим лимонно-шоколадный торт без выпечки. Нарезать 60 г шоколада. Натереть на мелкой терке цедру половинки лимона (только желтую часть). Выжать сок целого лимона. Цедру и сок — в маленькую кастрюльку. Добавить 70 г сахара и щепотку куркумы для цвета, 1 ч. л. с верхом крахмала. Перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и, помешивая, уварить до загустения. В другую кастрюльку — яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар и молоко. Перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и уварить до загустения. Снять с огня и добавить желатин. Если он не быстрорастворимый, то предварительно замочить в 60 мл воды для набухания. Крем разделить на две части. В одну — нарезанный шоколад. В горячем креме шоколад быстро растает. Во вторую — лимонную заправку. Добавить в каждую часть творожный сыр или пастообразный творог и хорошо перемешать. Форму можно взять любую. У нас — пластиковая бутылка с отрезанной вдоль частью, чтобы удобно было раскладывать крем. Заполнить сначала лимонным кремом. Наверх — шоколадный. Разровнять и отправить в холодильник на
3 часа, чтобы торт застыл. Осталось самое интересное — достать торт из бутылки (нужно надрезать края). Посыпать тертым шоколадом — и можно подавать к столу. Десерт нежный, с приятным лимонно-шоколадным вкусом.
Подготовила Лариса Андрущук
Источник
Давай попробуем! Кулинарные рецепты
Свинина, маринованная в васаби.
Из всех прекрасных частей свиной «тушки» у меня чаще всего в холодильнике филе (корейка (без кости), построма….- это ещё несколько названий сей части). Сей кусок великолепен для порционного приготовления (главное — не передержать), но я в 99% случаев его запекаю. Это быстро. не хлопотно и в это время я могу заниматься своими делами…А дел много, так как готовлю я чаще всего рано утром. Жаркое для меня удобно ещё и тем, что вполне хорошо по вкусу и в холодном виде.
Свинина, маринованная в васаби.
Чаще всего васаби, после заказа суши, у меня остаётся (а ещё и баночка сухого стоит). Остаётся за исключением тех случаев, когда суши я заказываю вместе со своей подругой Катей, которая любит васаби так же, как Жан Рено в одноименном фильме. И которая заказывает себе двойной васаби, а я ещё отдаю ей свою часть. горяча Катя, ой горячА)
- Общее время: 01h 10min
- Подготовка: 30минут
- Приготовление: 40минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
- свинина филей — 1 кг
- васаби паста — 2 ч л
- соль — по вкусу
- прованские травы — 1 ч л
- бумага для запекания — 1 лист
Порядок приготовления:
* натираем свинину солью, васаби и травами. Даем постоять 30 минут (если готовите утром, то замариновать мясо можно с вечера).
* разогреваем духовку до 180 градусов, укладываем мясо в конверт из бумаги для выпечки и ставим на 40 минут в духовку. За пять- 10 минут до истечения времени конверт раскрыть.
Источник
Свиной шницель «Васаби»
Острое, пикантное мясо, которое делается очень просто. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Свиной шницель «Васаби»»:
- Свинина (корейка без кости) — 500 г
- Ряженка — 250 мл
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 4 ст. л.
- Васаби (порошок) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Аджика (сухая) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1638.8 ккал | белки 96.5 г | жиры 116.7 г | углеводы 56.7 г |
Порции | |||
ккал 327.8 ккал | белки 19.3 г | жиры 23.3 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 12.8 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Свиной шницель «Васаби»»:
Свинину порезать на шницеля. Смешать все ингредиенты (кроме сухарей) и замариновать в нем мясо на 30-40 мин.
Масло разогреть на сковороде, шницеля обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Добавить немного воды и поставить в разогретую духовку при t= 220 примерно на 10-15 мин до готовности ( на их поверхности должны появиться пузыри).
Сразу подавать.
Продолжение.
Вечером того же дня я накрутила волосы на бигуди и в мечтах улеглась спать.
Утром причипурилась (как говорила моя бабушка) и рванула в предвкушении встречи на работу. Но УВЫ он так и не появился. Прождав весь день, в растрепанных чувствах, потопала домой, думая про себя: «Ну нет, так нет. »
На следующий день, проработав полдня, я пошла кормить наш живой уголок. Гуляя между клеток, я услышала как меня зовут девочки. И вот представьте такую картину:
стоит мой Саша посреди зала с цветами, весь такой из себя, на него все посетители смотрят. И тут из-за угла выплываю я, такая чума на лыжах. В рабочей форме, не накрашенная, с хвостиком и с миской корма в руках. Короче красавица (правда и в таком виде я была хорошенькая
).
Вот с этого дня мы вместе уже почти 28 лет. Было много хорошего и плохого, но думаю я не отказалась бы не от чего из этого.
Источник
Что, кроме суши, можно приготовить с васаби дома?
Японские продукты прокладывают себе путь к западному сердцу. С васаби знакомы все, кто хоть раз пробовал суши. Но использовать его в качестве ингредиента домашних блюд? Делимся свежими идеями!.
На кухнях не-японских ресторанов васаби уже прижился. Один из главных его поклонников – лондонский шеф Йотам Оттоленги, среди известных его блюд – салат из разноцветных (желтых, красных, зеленых) томатов с васабиевым маскарпоне и кедровыми орешками и еще зеленая фасоль с заправкой из васаби. В первом рецепте васаби взбивается с маскарпоне, зеленым луком, тархуном, солью и перцем, во втором – с ореховым маслом, имбирем, рисовым уксусом, мирином и цедрой лайма.
В Москве тема получает развитие, например, в паназиатском кафе Вильяма Ламберти Go East – в душу западает их брокколи с орехами, приготовленная в мисо-соусе, с васаби.
Кстати. Десерты с васаби (да-да, бывают васаби-бисквиты, васаби-макарон, васаби-брауни, васаби-паннакотта и т. д.) лучше всего делать не с пастой, а с порошковым вариантом, разводя его в соответствии с рецептом в сливках или другой жидкости.
И в качестве бонуса — рецепт шницеля, приготовленного с васаби:
Свиной шницель, маринованный с васаби
Если уж с васаби делают даже десерты, то приготовить мясо, например, свиной шницель, с этой острой приправой нужно обязательно. Свинина, кстати, отлично сочетается с японской «горчицей» — ровно так же, как и с обычной.
Свиной шницель, маринованный с васаби
Источник
Васаби — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Васаби: 250
краснодарский круглозерный рис
семга слабосоленая собственного приготовления
васаби или наш хрен
26 февраля 2008, 19:27
12 крупных королевских креветок
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сахарной пудры
30 октября 2009, 21:19
30 гр. свежего лосося, 1 огурец, 30 гр. тертого сыра,
20 гр. соевого соуса, 5 гр. красного сладкого перца, маринованный имбирь,
васаби и шпажки.
22 января 2009, 20:03
26 августа 2009, 02:28
крекеры (небольшие, на один укус) — сколько понадобится
крем-фреш — 250 г
васаби (в порошки или готовый продукт) —
опционно — спирулина в порошке
икра красная — а сколько съедите!
04 января 2011, 01:46
свекла 1 шт. (варёная)
чеснок 1-3 зуб.( или черемша)
28 апреля 2009, 18:33
1 спелый авокадо
сок и цедра 1/2 лимона
1/2 кислого яблока
1 ст.л. пасты васаби из тюбика или 1 ч.л. порошка васаби
10-12 горошин зеленого перца
13 марта 2010, 15:31
2 ст. риса круглого
200 гр. слабосоленой рыбы(у меня селедочка под лосось )
2 ст.л. яблочного уксуса
15 августа 2009, 04:24
самые обычные крабовые палочки 1 упаковка
сухие водоросли для суши 1 лист
1.сыр (можно плавленый)150 г
10 февраля 2010, 01:06
2 куриных желтка
питьевая вода (не больше 0,5 ст.)
300 (можно и 350) мл. качественного подсолнечного масла
сахар (около 1 ч.л. )
уксус (или лимонный/лаймовый сок)
04 июля 2011, 03:45
сладкая паста васаби,
23 февраля 2011, 21:00
11 февраля 2008, 12:30
2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
22 сентября 2009, 14:31
филе куриное (куриной грудки) — 250 г
перец болгарский (в готовом виде — порезанный мелким кубиком) — 100 г
натурально сваренный соевый соус для суши и сашими — 60 мл.
Источник