Мясо с яйцом сверху рецепт

Бифштекс с яйцом. 6 простых рецептов вкуснейшего мясного блюда из говядины

Бифштекс с яичницей – простое, необычное и очень красивое блюдо. Оно обладает прекрасным вкусом и высокими питательными качествами.

В первоначальном варианте бифштекс готовили без добавок. Но специи помогают подчеркнуть его качества. Слишком много не используйте, чтобы не перебить вкус. Для фарша приобретайте говядину, телятину, свинину или их смесь. Также можете добавлять любую птицу. Помните, что качественный бифштекс с яйцом не должен содержать много жира. Иначе его форма сильно пострадает в процессе термической обработки. Но в тоже время сухим фарш тоже не может быть, так как блюдо получится не очень вкусным.

Для улучшения вкусовых качеств можете добавлять чеснок, лук и яйца. Котлетную массу перемешивайте, разминайте и отбивайте. При формировании бифштекса тщательно разглаживайте поверхность. Шайба должна получиться идеально ровной и гладкой.

Яичницу всегда готовьте отдельно, если иное не предусмотрено в рецепте. Глазунью делайте с жидкой серединой. Не разбивайте в сковороду сразу все яйца. Жарьте лучше порционно. Яйцо должно быть круглым и красивым. Чтобы оно получилось более аккуратным, можете воспользоваться специальным формовочным кольцом. Готовую яичницу аккуратно перекладывайте на бифштекс. К моменту подачи блюдо должно оставаться горячим.

Источник

Свиные отбивные на сковороде с яйцом и майонезом

Вкусные и ароматные отбивные из свинины — прекрасное блюдо для любого случая. Обжаренные в аппетитном кляре мясные кусочки идеально сочетаются со всеми известными гарнирами. К ним можно подать любимое многими картофельное пюре, отваренные в подсоленной воде макароны или рис.

Приготовленные в кляре отбивные из свинины будут идеальными, если учесть ряд простых, но при этом очень важных рекомендаций. Для этого блюда нужно использовать ошеек, кусок от бедра или лопатки. Из такого мяса отбивные будут мягкими и приготовятся гораздо быстрее. На свинине необходимо оставить небольшую жировую прослойку. В результате приготовления она растопится, благодаря чему мясо под кляром останется сочным.

  • свинина — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. Л.;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • соль — 1ч. л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло для жарки — около 100 мл.
  • Чтобы начать приготовление данного блюда, стоит взять подходящий по размеру кусок свинины. Если мясо хранилось в морозильнике, то перед использованием его стоит разморозить до комнатной температуры. После этого кусок необходимо разрезать острым ножом на ломтики. Толщина каждой получившейся заготовки не должна превышать 0,5 сантиметра.
  • Ломтики свинины нужно тщательно отбить с помощью специально предназначенного для данной цели молотка. Лучше всего обрабатывать обе стороны. Но при этом важно знать меру и не сделать кусочки слишком тонкими и просвечивающими. В противном случае, после обжаривания они будут сухими.

Источник

Как приготовить вкусный бифштекс с яйцом по пошаговому рецепту с фото

Бифштекс рубленный с яйцом, запеченный в духовке, – очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, не такое калорийное, как жареный бифштекс. Этот вариант блюда станет полноценным ужином или обедом, который нужно будет дополнить разве что легким салатиком.

Попробуйте приготовить по моему рецепту бифштекс из фарша с яйцом, и это блюдо, уверяю, станет одним из ваших любимых.

Читайте также:  Рецепт теста для бялеш

Бифштекс с яйцом

Ингредиенты

Молодая говядина или телятина (фарш) 700 г
Яйца 6 шт.
Петрушка небольшой пучок
Перец молотый по вкусу
Луковица 1 шт.
Масло для смазывания формы 20 г
Соль по вкусу

Советы по выбору продуктов

  • Для бифштекса я обычно покупаю фарш из молодой говядины или телятины. Смотрите, чтобы он был однородной консистенции, без хрящей, костей, кусочков кожи. Вкрапления жира должны быть небольшого размера.
  • Цвет – темно-красный, запах – приятный, с легким молочным ароматом. Фарш должен быть упакован в прозрачную упаковку с маркировкой, где указаны все данные о продукте. Не советую покупать замороженный фарш – он может оказаться плохого качества.
  • Ну и, конечно же, самый вкусный и натуральный продукт получится, если вы приготовите его сами из качественного мяса. Мясо для рубленного бифштекса нужно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями в решетке или же мелко нарубить его ножом.

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на мелкой терке небольшую луковицу. Перед этим ее нужно почистить и помыть.
  2. Смешиваем лук с фаршем из говядины (700 г), добавив соль и перец по вкусу. Я добавила примерно 1,5 грамма перца и 6-7 грамм соли. Вы можете ориентироваться на мое количество или добавить свое. Перемешиваем.
  3. Мелко нарезаем пучок петрушки. Не забудьте ее помыть и обсушить.
  4. Посыпаем ее несколькими щепотками соли и хорошо перетираем руками, чтобы образовался сок. Добавляем петрушку к фаршу, перемешиваем.
  5. Фарш несколько раз выбиваем, подняв его и бросив с силой обратно в миску. В результате этого фарш уплотнится и будет хорошо держать свою форму. Однако не переусердствуйте – если выбивать слишком долго, начнет отслаиваться жир, и бифштексы будут сухими.
  6. Делим мясную массу на 6 равных частей весом примерно 115 грамм каждая.
  7. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем в нее сформированные круглые котлетки на расстоянии друг от друга.
  8. Делаем в них углубление такого размера, чтобы поместилось целое яйцо. Я для этого использую предварительно вымытую и смазанную маслом баночку от зубочисток. Можно взять широкую рюмочку или любой другой предмет подходящей формы и размера.
  9. В каждое углубление очень аккуратно вливаем по 1 яйцу. Важно не нарушить целостность желтка. Сверху яйца я немного солю и перчу.
  10. Ставим форму в горячую духовку и запекаем бифштексы при 200-220 градусах около 25 минут. Если хотите, чтобы желток был жидкий, запекайте около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовность бифштекса определяется таким способом – нужно его мясную часть проколоть ножом и слегка нажать на место прокола – выделившийся сок должен быть прозрачного или светло-желтого цвета.

Подача блюда

Готовые бифштексы выкладывают на тарелки по одному на порцию и подают как самостоятельное блюдо. К нему можно приготовить легкий овощной салат, например из капусты или свежих овощей. При желании приготовьте соус. Отлично подойдет томатный, овощной, грибной или острый соус с перцем чили.

Видео рецепта

Весь процесс приготовления запеченного в духовке бифштекса с яйцом наглядно продемонстрирован в этом видео. Посмотрите, как нужно правильно замешивать фарш и формировать бифштексы.

Источник

Бифштекс с яйцом: 2 в 1! Рецепты разных бифштексов с яйцами из говядины, свинины, курицы, с рисом, свеклой, по-французски

Бифштекс и яичница – это два простых блюда, которые можно превратить во что-то необычное. Эффектная подача, прекрасный вкус, высокая питательность – краткая характеристика этого кушанья, которое можно приготовить самыми разными способами.

Здесь собраны рецепты для духовки и сковороды.

Бифштекс с яйцом – общие принципы приготовления

Основа любого бифштекса – мясо. Настоящее блюдо готовится без добавок, но все от этого уже ушли. Предпочитают брать фарш. Его можно порубить самостоятельно либо приобрести в магазине. Чаще всего используется говядина, свинина или их смесь. Может добавляться курица или другая птица. Правило одно – масса не должна быть слишком жирная. В противном случае при жарке или приготовлении в духовке пострадает форма бифштекса. Но и сухим фарш получиться не должен, блюдо в этом случае будет не очень вкусное.

Читайте также:  Куриное лукошко с грибами рецепт

Что еще кладут в бифштекс:

Котлетную массу тщательно размешивают, далее формируют бифштексы. Они имеют идеальную форму шайбы. Нужно тщательно разглаживать поверхность. Готовые котлетные изделия жарят на сковородке либо смазывают маслом, запекают в духовке.

Яичница всегда готовится отдельно. Обычно это глазунья с жидкой серединой. Важно не разбивать сразу много яиц на сковородку, лучше жарить порционно. Яйцо должно получиться круглое, красивое, можно использовать специальные формочки. Готовую яичницу кладут сверху на готовый бифштекс перед подачей к столу. Оба ингредиента должны быть горячими.

Классический бифштекс с яйцом (говядина)

Самый обычный рецепт бифштекса с яйцом. Здесь используется готовый фарш, но можно перекрутить мясо самостоятельно. Эти бифштексы будут готовиться в духовке.

Ингредиенты

• 0,6 кг говяжьего фарша;

• 1 большая головка лука;

• 0,5 пучка свежей петрушки;

• масло для жарки;

Приготовление

1. Очистить дольку чеснока и одну большую головку лука, измельчить. Если мясо будете перекручивать самостоятельно, то можно сразу пропустить овощи.

2. Добавить в фарш соль, примерно 0,7 чайной ложки, поперчить. Порубить зелень петрушки, также выложить. Разбить одно яйцо. Тщательно все перемешать. Лучше фарш отбить о столешницу.

3. Разделить массу на 6 равных частей. Слепить мокрыми руками сначала шарики, затем расплющить их в шайбы, тщательно выровнять все стороны.

4. Выложить все бифштексы на смазанный пергамент. Взять кисточку и смазать котлеты сверху маслом.

5. Запекать при 200 градусах около 15-18 минут. Изделия из фарша готовятся достаточно быстро.

6. На сковородку вылить несколько ложек масла, разогреть. Разбить яйцо так, чтобы не повредить желток. Также не даем белку сильно растекаться. Жарим глазунью. За один раз готовим не больше 3 яиц, чтобы белки не склеивались.

7. Аккуратно переносим глазунью на бифштексы. При подаче дополняем блюдо гарнирами, украшаем зеленью.

Бифштекс с яйцом из свинины (рецепт для сковородки)

Вариант рубленого бифштекса с яйцами, который готовится из свинины. Фарш будет делать самостоятельно, добавим в него немного курицы, чтобы снизить жирность, разбавить вкус. Это блюдо не требует духовки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Свинину и лук перекрутить, сразу с ними пропустить несколько кусочков курицы. Добавить в фарш одно яйцо. Тщательно вымешать, посолить, добавить немного зиры.

2. Так как бифштексы будут жариться в масле, свежую зелень лучше не добавлять, она подгорит, будет портить вид блюда.

3. Лепим 5 больших бифштексов. Можно их слегка припорошить мукой. Чтобы корочка была ярче.

4. Выкладываем в разогретую с маслом сковородку, готовим с двух сторон. После переворачивания бифштекса, сковородку прикроем минут на пять. Пусть мясо внутри прожарится.

5. На другой сковородке готовим порционную глазунью.

6. Переносим бифштексы на тарелки, а на них сверху кладем яичницу. Блюдо готово!

Бифштекс с яйцом и рисом

Рецепт удешевленных бифштексов с рисом и яичницей-глазуньей. Рис лучше использовать крупный, пусть он будет заметен в фарше.

Ингредиенты

• 500 граммов смешанного фарша;

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Варим в большом количестве воды предварительно промытый рис до готовности. Переливаем в дуршлаг. Пусть он остынет, а вода стечет.

2. Порубим луковичку и чеснок, соединим со смешанным сырым фаршем. Можно взять свинину и говядину либо добавить часть курицы, баранины. Если мясо не жирное, то можно добавить перекрученный кусочек сала.

3. Добавляем специи, и разбиваем одно яйцо, засыпаем остуженный рис. Тщательно все перемешиваем.

4. Делаем 6 одинаковых круглых бифштексов, выкладываем на смазанную бумагу для выпечки.

5. Сверху каждый бифштекс смазываем майонезом или сметаной. Они предотвратят высыхание корочки, риса.

6. Готовим бифштексы в духовке до золотистого цвета. Температура 200 градусов.

7. На сковородке жарим обычную глазунью, перекладываем сверху на бифштексы с рисом, подаем к столу.

Читайте также:  Крабовое мясо салаты рецепты простые

Бифштекс с яйцом и свежим помидором по-французски

Рецепт французского бифштекса с яйцом. Готовить его лучше из смешанного фарша, получится намного вкуснее. Также понадобится 1 большой помидор или 2 маленьких спелых томата.

Ингредиенты

• масло, зелень, чеснок.

Приготовление

1. В фарш добавить очищенную и порезанную головку лука, разбить одно небольшое яйцо, посолить, поперчить, размешать. Сформировать пять больших бифштексов.

2. Переложить их на смазанную фольгу или бумагу. Сверху также смазать несколькими каплями масла. Поставить в духовку, температура 200, выдерживаем минут пять.

3. Режем помидоры кружками.

4. Чеснок нужно порубить, измельчить зелень, соединить с майонезом или сметаной, размешать.

5. Вынимаем бифштексы из духовки, смазываем сметанным соусом. Сверху кладем помидоры, печем еще четверть часа.

6. Готовим яичницу обычным способом, не забываем присолить.

7. Вынимаем бифштексы с помидорами из духовки, укладываем яйцо сверху, добавляем веточку зелени и подаем к столу.

Бифштекс с яйцом и сыром

Еще один рецепт сочных и ароматных бифштексов, которые готовятся не совсем обычно. Шапочка не из глазуньи, а из потрясающего сырного омлета. По желанию под нее можно положить грибочки, кружки помидора.

Ингредиенты

• специи, свежий чеснок;

Приготовление

1. Готовим 6 больших бифштексов по любому из рецептов. Можно использовать смешанный мясной фарш собственного приготовления или покупной. Не забываем добавить в него специи, лук, чеснок, для крепости яйцо. Хорошо перемешиваем, лепим котлеты.

2. Выкладываем бифштексы на пергамент, сбрызгиваем маслом, отправляем выпекаться. Доводим практически до готовности при температуре 190-200.

3. Натираем сыр. По желанию добавляем к нему зелень, чеснок. Яйца взбиваем вилкой, отправляем к сыру.

4. Вынимаем бифштексы из духовки. Можно выложить на них кружок помидора, немного маринованных грибов или тонкие ломтики слоеного огурчика. Все это прекрасно впишется в блюдо.

5. Выкладываем омлет с сыром поверх бифштекса, возвращаем в духовку.

6. Печем до красивой корочки. Вынимаем, подаем в качестве самостоятельного блюда или

Бифштекс с яйцом и свеклой по-австралийски

Рецепт австралийского бифштекса, который отличается цветом и вкусом от более привычного варианта. Лучше для приготовления использовать говядину, необязательно брать жирное мясо. Второе название свекольного бифштекса Линдстрем, но готовится он немного по-другому, относится к шведской кухне.

Ингредиенты

• 1 ст. л. манной крупы;

• 1 долька чеснока;

• соль, масло, перец;

• для панировки немного муки.

Приготовление

1. Пропустить через мясорубку говядину или порубить ножами, но мелко.

2. Манку смешать с рецептурной сметаной, отставить. Пусть крупа разбухнет, достаточно десяти минут. Можно взять небольшое количество майонеза или ряженки, если нет сметаны.

3. Очищенный кусок свеклы нужно натереть. Используем мелкую сторону терки.

4. Перекладываем свеклу в сковородку с прогретой ложкой растительного масла. Но можно взять и любой жир. Немного обжариваем, затем вливаем пару ложек воды, тушим минут десять. Подготовленную свеклу остужаем до комнатной температуры.

5. Соединяем фарш с манкой, свеклой, добавляем измельченный зубчик чеснока. По вкусу присолим, поперчим. Вообще, специи можно добавлять самые разные.

6. Лепим круглые бифштексы. Обваливаем их в муке, жарим на сковородке до полной готовности.

7. Делаем яичницы из перепелиных яиц.

8. Укладываем яйца поверх свекольных бифштексов, присыпаем зеленью.

Бифштекс с яйцом – полезные советы и хитрости

• Если для приготовления блюда используются мелкие бифштексы, то лучше брать перепелиные яйца. Хотя, на крупных котлетах они тоже смотрятся интересно, можно выложить несколько штук.

• Рубленый бифштекс можно панировать не только в муке, но и в сыром яйце, в кляре из него с мукой и специями.

• При запекании в духовке бифштексы обычно смазывают маслом, майонезом, сметаной. Но если они приготовлены из мяса без жира, то лучше разложить сверху кусочки сливочного масла или сала.

• Бифштекс получится вкуснее, если фаршу дать вызреть. После приготовления котлетную массу помещают на несколько часов в холодильник, затем тщательно перемешивают, формируют котлеты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector