Мясо с зеленым луком рецепт

Содержание
  1. Свинина тушеная с зеленым луком
  2. Для рецепта свинины вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления свинины:
  4. Свинина с зеленым луком. Вкусное, сочное и ароматное мясо.
  5. Свинина с зеленым луком по-китайски
  6. Ингредиенты для «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
  9. Похожие рецепты
  10. Стейк гриль с запечённым картофелем
  11. Свинина в кляре из крахмала
  12. Мясо с овощами и рулетиками
  13. Чеширский свиной паштет
  14. Свинина на пиве
  15. Свиные ребрышки в духовке
  16. Свиные ребрышки «Проще простого!»
  17. Щи сборные томленые из квашеной капусты
  18. Пародия на лагман, но очень вкусно
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Арбуз»
  21. Арбузики-карапузики
  22. Крок-месье «Умереть от удовольствия»
  23. Фотографии «Свинина с зеленым луком по-китайски» от приготовивших (3)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина тушеная с зеленым луком

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (жирная) — 1 кг
  • зеленый лук — 500г
  • сельдерей (корень) — 100г
  • лимон — 1 шт.
  • сухое белое вино — 50 мл
  • томатная паста — 20г
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Чтобы приготовить Свинина тушеная с зеленым луком необходимо.

Зеленый лук мелко нарезать. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, поджарить на сковороде и выложить на тарелку. В выделившимся жире поджарить половину подготовленного лука, добавить томатную пасту, выложить поджаренную свинину, оставшийся лук, нарезанный кружочками корень сельдерея, залить небольшим количеством воды, вином, сверху положить нарезанный кружочками лимон и тушить на слабом огне до готовности. Готовое блюдо подавать в горячем виде.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Свинина с зеленым луком. Вкусное, сочное и ароматное мясо.

Вкусное и ароматное мясо в восточном стиле.

Продукты, которые нам нужны для приготовления свинины с зеленым луком:

— около 500 г свинины (лучше брать не очень постное мясо, чтобы не получилось сухим);

— большой пучок зеленого лука (примерно 150 г);

— 2 столовые ложки любого соевого соуса;

— 1 столовая ложка воды;

— несколько зубчиков чеснока;

— 1 чайная ложка сахарного песка;

— 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечное, оливковое и т.п.);

— 0,5 столовой ложки картофельного крахмала;

— 0,5 столовой ложки рисового вина (можно заменить любым коньяком).

Читайте также:  Пасха блюда для праздника рецепты

— 1 столовая ложка любого соевого соуса;

— 0,5 чайной ложки сахарного песка;

— 1 столовая ложка воды;

— красный перец по вкусу (я брала примерно ¼ чайной ложки).

Приготовление свинины в соусе с зеленым луком:

Свинину порезать небольшими кусочками. Чтобы ее было легче резать, лучше брать немного подмерзшее мясо.

Для маринада смешиваем соевый соус, воду, сахар, мелко-порубленный чеснок и вино (или коньяк).

Смешиваем мясо с маринадом и оставляем мариноваться минут на 10-15.

Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем и оставляем еще минут на 10.

Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Тем временем мелко порезать зеленый лук. Отдельно режем белую и зеленые части.

Выкладываем промаринованное мясо на горячую сковороду, куда предварительно налили немного растительного масла. Обжариваем в течение 7-8 минут на большом огне. За это время мясо немного посветлеет.

Поджаренное мясо выкладываем в миску, а в сковороде обжариваем белую часть лука в течение нескольких минут.

Выкладываем обратно в сковороду к луку мясо. Сюда же добавляем зеленую часть лука, перемешиваем и обжариваем на большом огне минут 5, постоянно помешивая.

Пока жарится мясо, делаем соус. Для этого смешиваем соевый соус, воду и красный перец. Выливаем соус к мясу. Тушим минут 5.

Источник

Свинина с зеленым луком по-китайски

Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто «задарили» зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.

Ингредиенты для «Свинина с зеленым луком по-китайски»:

Мясо

Маринад

Соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1528.2 ккал
белки
55.4 г
жиры
105.4 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
764.1 ккал
белки
27.7 г
жиры
52.7 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
8 г
жиры
15.3 г
углеводы
13.1 г
Читайте также:  Вкусные рецепты до 300 ккал

Рецепт «Свинина с зеленым луком по-китайски»:

Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками.

Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок.

Наливаем рисовое вино (или коньяк).

Кладём в маринад нарезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем.

Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см.

На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и на сильном огне около 5 минут обжариваем свинину, постоянно помешивая. Мясо должно посветлеть, но не зажариваться. Готовое мясо убираем со сковороды.

Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая.

Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты.

Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец.

Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты.

Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир — рис.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто «задарили» зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.

Читайте также:  Вторые блюда с хурмой рецепты

Похожие рецепты

Стейк гриль с запечённым картофелем

Свинина в кляре из крахмала

Мясо с овощами и рулетиками

Чеширский свиной паштет

Свинина на пиве

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки «Проще простого!»

Щи сборные томленые из квашеной капусты

Пародия на лагман, но очень вкусно

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Арбуз»

Арбузики-карапузики

Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Фотографии «Свинина с зеленым луком по-китайски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2020 года dimonn 1994 #

8 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 мая 2019 года JagodkaT12 #

23 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)

8 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Анна Глейм #

27 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Анна Глейм #

14 октября 2016 года vitaatelier #

15 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 июня 2016 года best chef #

21 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Himbeeren #

14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Himbeeren #

12 июня 2016 года Ange77 #

13 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 июня 2016 года 19vince87 #

12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Azulon #

11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Bad Robot #

11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Гаспадарка #

11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 июня 2016 года logika #

10 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Kuss #

8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2016 года julcook #

8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Nika #

7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2016 года прошутто75 #

7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Демурия #

7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector