Мясо с зеленью рецепты

Мясо в фольге

Мясо запекают в любой кухне мира. Из известных рецептов можно назвать английский ростбиф, австрийский швайнсбратен или русскую буженину. Сегодня при запекании часто используют фольгу.

Запеченное в фольге мясо — это сводящие с ума ароматы и настоящий пир вкуса. Поэтому пренебрегать удовольствием не будем, благо, повод есть законнейший — длинные новогодние каникулы. Рецептов мяса в фольге очень много. Технология самого запекания одна, а разница состоит в предварительной обработке мяса (их несколько) и соусах (маринадах) к нему. Мой рецепт на сегодня – мясо с майонезом, зеленью и чесноком.

Ингредиенты

  • хороший кусок мяса, можно на кости – 900-1000 г
  • майонез оливковый – 300 г
  • перец молотый
  • зелень – пучок (укроп + петрушка)
  • головка чеснока на 5-6 долек

Приготовление

Зелень промыть, обсушить на салфетке, измельчить и смешать с майонезом. Чеснок нарезать пластинками, добавить перец и соль, перемешать.

Мясо промыть, срезать ненужные жилки, обсушить, сделать много проколов и нашпиговать соленым чесноком.

Обмазать мясо смесью из майонеза и зелени, оставить в кастрюльке часов на 5.

Далее выложить кусок на большой лист фольги и хорошо его запаковать, чтобы не было лазеек для вытекания сока во время готовки.

Завернутый кусок переложить на противень с низкими бортиками, швы фольги должны быть сверху. Запекать при высокой температуре около двух часов. Возможно, вашей духовке потребуется времени меньше.

В конце приготовления можно фольгу открыть и подрумянить верх мяса.

Гарнир подходит любой, можно приготовить даже драники из картофеля с морковью – ужин получится замечательным!

Как приготовить драники на гарнир к мясу

Натереть мелкой теркой 10 картофелин и одну крупную морковку. Добавить, через пресс, пару зубков чеснока, два яйца и специи по вкусу. Хорошо перемешать, всыпать пару столовых ложек муки и еще раз перемешать. Для сочности можно потереть в массу небольшую помидорину.
Жарить драники, как оладьи, выкладывая порции столовой ложкой в горячее масло. После жарки перекладывать лучше на бумажную салфетку.
Кроме того, в тесто можно добавлять и другие свежие овощи, получится некое ассорти, что только улучшит вкус.

Читайте также:  Салат лейс с курицей рецепт

На самом деле рецептов мяса, запеченного в фольге, много, но всегда исходный ингредиент лучше мариновать. Помимо майонеза это сделать можно в сметане, вине или чистом томатном соке.

Совет. Если лист фольги тонкий, мясо нужно заворачивать в несколько слоев.

Источник

Мясо тушеное с овощами и зеленью

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или казане.

Добавить кусочками порезанное мясо и обжаривать до полуготовности.

Добавить брусочками порезанную морковь и 100 г воды. Тушить на среднем огне 10-12 минут.

Добавить нашинкованную капусту и кубиками порезанные помидоры. Добавить еще 200 г воды и тушить на медленном огне 15 минут под крышкой.

Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

Картофель заранее очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Выложить в середину глубокого блюда мясо с овощами, при помощи шумовки, а по краям картофель. Полить бульоном от мяса.

Посыпать все рубленной зеленью и сразу подавать к столу.

Источник

Мясо в зеленом маринаде

Это один из редких рецептов, где я не использую каких либо добавочных специй, кроме свежей зелени и соли. Мясо получается очень нежное и ароматное. Так можно приготовить свинину или курицу. Уверена, что этот рецепт украсит не только будничный, но и праздничный стол.

Ингредиенты для «Мясо в зеленом маринаде»:

  • Свинина (филе, или курица, нарезанная на порционные куски) — 700 г
  • Зелень (свежая) — 1 пуч.
  • Сок лимонный (у меня сок лайма) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сок свежевыжатый («зеленый») — 3 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.2 ккал
белки
116.1 г
жиры
198.7 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Мясо в зеленом маринаде»:

Нам понадобится пучок свежей зелени. Берем различную свежую зелень — петрушку, кориандр, лаврушку, сельдерей, базилик (только не укроп). Я обычно смешиваю 3 вида зелени — сегодня базилик, сельдерей и петрушка.

Читайте также:  Бекон по французски рецепт

Зелень нарезать и тщательно измельчить в блендере, с довавлением 1/4 воды, от объема зелени в чаше блендера. Получится вот такой зеленый сок-пюре. Наверняка, получится больше сока-пюре, чем нужно в этом рецепте. Ничего страшного, такая заготовка хранится в холодильнике до 2 недель, а по желанию можно и заморозить. Отличная добавка в первые и вторые блюда.

Сегодня я готовлю свиное филе, нарезанное большими, но тонкими кусками. Можно нарезать свиное мясо маленькими кусочками, тогда и время приготовления значительно сократится. К мясу добавить сок лайма или лимона, 3-4 ст. л. подготовленной зелени, дижонскую горчицу, соль по вкусу. Можно, конечно, добавить и перчик, но я в этом рецепте предпочитаю подавать перец отдельно при сервировке блюда, для любителей остренького.

Лук нарезать полукольцами и добавить в маринад. Мариновать 1 час или больше, иногда перемешивая.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть раст. масло и выложить кусочки мяса. Оставшийся маринад с луком пока не добавляем. Накрыть крышкой, жарить до золотистой корочки.

Как только мясо хорошо поджарилось с одной стороны, переворачиваем, добавяем оставшийся маринад с луком и 1/2 стакана воды. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности мяса. Зажаривать вторую сторону не нужно, чтобы получить сочное, а не сухое мясо, должно получиться немного лукового соуса. Можно подсолить по вкусу. При необходимости добавить немного воды. У меня ушло 45 минут на готовку, результат — вкуснейшее сочное и нежное мясо. Подавать с гарниром из овощей, запеченным картофелем или картошкой-фри.

Так же можно приготовить и курицу, разделанную на порционные куски. Курицу мариновать так же, только жарить курицу нужно в большем количестве раст. масла, не менее 1/2 стакана, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, не закрывая крышкой. В этом случае остатки маринада и лук не добавлять, а использовать для приготовления соуса.


Зелень — зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений, применяемые для приготовления салатов, добавления в супы, при тушении мяса и т. п.
Практически любая зелень содержит витамины, магнезиум, железо, кальций, потассиум. в ней много эфирномасличных компонентов, придающих ей аромат и вкус, есть другие биологически активные вещества.
А многие виды зелени применяют в качестве естественных консервантов при заготовке практически любых продуктов — именно они вкупе с солью препятствуют порче содержимого и размножению вредных бактерий.
Активно используйте зелень не только в свежем виде, но и при готовке. Она не боится термообработки.

Читайте также:  Рецепты горячих блюд каждый день

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это один из редких рецептов, где я не использую каких либо добавочных специй, кроме свежей зелени и соли. Мясо получается очень нежное и ароматное. Так можно приготовить свинину или курицу. Уверена, что этот рецепт украсит не только будничный, но и праздничный стол.

Похожие рецепты

Карбонад запеченный со специями и смородиной

Картофель под сыром

Джамбалайя

Фаршированные баклажаны по-турецки

Фасоль с мясом

Зразики «Из того, что было»

Картофельный «Бургер»

Тефтели с картошкой по-домашнему

Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров «8+»

Сосиски домашние чесночные с паприкой

Ленивый шоколадный мусс

Комментарии и отзывы

27 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Ros66 #

27 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

27 июля 2015 года AriBel #

27 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Vicentina #

21 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Кир Рояль #

21 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года tomi_tn #

21 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года IrikF #

21 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Лепачка #

21 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Aigul4ik #

20 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года marfutak # (модератор)

20 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Анастасия АГ #

20 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Ирушенька #

20 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года veronika1910 #

20 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Wera13 #

20 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector