- Рецепт: Свинина по-китайски на зубочистках — Со специями
- Острая говядина на зубочистках (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Сочные свиные рулеты с сыром и чесноком на зубочистках
- Китайская кухня: острые шашлычки на зубочистках
- Понадобится:
- Процесс:
- Шашлычки на зубочистках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
Рецепт: Свинина по-китайски на зубочистках — Со специями
Мясо слегка разморозить, чтобы его удобнее было резать на тонкие небольшие кусочки.
Приготовим маринад: смешать соевый соус порошок зиры, крахмал и оставим мясо мариноваться, убрав его в холодильник, не менее, чем на 30 мин.
Затем одеваем мясо на зубочистки.
И обжариваем партиями, не все сразу, чтобы мясо не дало много сока и быстро обрумянилось.
Чеснок нарезанный пластинами и перец стручковый (у меня был сушеный), слегка обжариваем в небольшом количестве масла.
Затам мясо снова опускаем в разогретое масло, добавляем обжаренный чеснок и перец, добавляем семена зиры, солим.
Через одну минуту достаем его из жаровни и выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфетко, чтобы впитались излишки масла и посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Источник
Острая говядина на зубочистках (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Сянла Яцянь Нюжоу, или Острая говядина на зубочистках, — распространенное блюдо китайской кухни. Блюдо чрезвычайно популярно на северо-востоке и северо-западе Китая. Кроме говядины, его делают из баранины или курицы. В синьцзянской кухне баранина на зубочистках даже входит в банкетное меню. Блюдо остренькое (но это опять же по желанию, можно просто меньше хлопьев чили положить, и будет менее острое). Готовится оно очень быстро, дольше на зубочистки нанизывать кусочки мяса, а еще быстрее оно поедается. При всей своей простоте блюдо вкусное, эдакий мини-шашлычок на два масеньких укуса. Отличный вариант для домашнего зимнего застолья с друзьями. Вроде и не шашлык, а все ж на шампуре (хоть и маленьком), можно согреться горяченькой и остренькой закуской, заодно и покушать. Отлично сочетается с различными овощными салатами и напитками разной степени крепости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина (филе) — 300 г,
чеснок – 3-5 зубчиков,
пудра паприки – 1 ч.л.,
хлопья красного перца чили – 1 ч.л.,
молотый сычуаньский перец хуадзяо – ½ ч.л.,
зира — 1 ст.л.,
кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
белый жареный кунжут – 1 ст.л. (или по необходимости),
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
устричный соус – 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – 100 мл,
зубочистки — примерно 40 шт.
Филе говядины (желательно взять говядину для запекания) разрезать на кусочки-кубики размером 1 см на 1 см.
Замариновать кусочки мяса в смеси светлого соевого соуса, устричного соуса, Шаосинского вина и кукурузного крахмала. Перемешать маринад и кусочки мяса, чтобы маринад покрыл их. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 15 минут.
Промариновавшиеся кусочки мяса нанизать на зубочистки из расчета два кусочка на одну зубочистку.
Почистить чеснок и нарезать его кружочками.
В воке разогреть растительное масло до очень горячего. Партиями обжарить мясо, так, чтобы оно было полностью погружено в масло. Обжаривать каждую партию по 30 секунд. Обжаренное мясо выложить на блюдо.
В чистом воке разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить в нем чеснок и хлопья сушеного перца чили до появления аромата.
Добавить мясо на зубочистках, соль, пудру паприки, молотый хуадзяо, зиру, перемешать все и обжарить до готовности мяса (2-3 минуты), постоянно перемешивая содержимое вока.
Посыпать готовое мясо в воке белым жареным кунжутом, еще раз все перемешать и снять вок с огня. Выложить зубочистки с мясом на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
Сочные свиные рулеты с сыром и чесноком на зубочистках
Сочные свиные рулеты с чесноком и сыром, которые сможет приготовить даже ребёнок. Не грудной, конечно! Расскажу вам, как это чудо кулинарии готовить, а главное, из чего. Со вторым вопросом можете не напрягаться. В мясном рецепте нет ничего такого, что сложно купить.
Этап первый – что нужно для свиных рулетиков
Нам нужно полтора килограмма свежей свинины. Берите в проверенных местах. Потому что иногда могут продавать такое…В общем, не будем о грустном.
Также покупаем кусочек сыра. В рецепте указано, что его хватит сто граммов. Также понадобятся столовая ложка майонеза, столько же дижонской горчицы, чесночина, немного перца и соли.
Теперь, когда у нас есть полный набор всего, что требуется, можно приступить к следующему, наиболее ответственному этапу.
Этап второй – как приготовить свиные рулеты с сыром
Готовим продукты. Мясо моем, удаляем с него всё лишнее и нарезаем на куски, толщина которых не должна превышать полтора сантиметра. Теперь нужно осторожно, чтобы не разорвать волокна, отбить свинину с обеих сторон.
Делаем простейший соус из майонеза, горчицы и выдавленного чеснока. Мясо солим и перчим с обеих сторон, затем мажем соусом. Кладём сверху сыр и заворачиваем в виде рулета. Чтобы не разворачивался, скрепляем при помощи зубочистки. Прогреваем растительное масло в сковороде и жарим по минуте с каждой стороны. Когда появится красивая корочка, можно переложить рулеты в кастрюльку. Наливаем туда воду на высоту 1 см и тушим под крышкой минут около двадцати. Если у вас есть казанок из чугуна – вообще замечательно.
Источник
Китайская кухня: острые шашлычки на зубочистках
Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми — уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, «шашлычки» растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса — свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).
Делается очень просто и быстро.
Понадобится:
на 300 граммов мясного филе — 6 зубчиков чеснока, примерно 1,5 см. имбирного корня, 1-2 перчика чили (можно больше или меньше), 1 ч.л. порошка паприки, 1 ст.л. крахмала (желательно кукурузного, если найдете), 1 ст.л. соевого соуса (желательно светлого), 1 ст.л. устричного соуса (если нет — попробуйте без него), примерно 10 гр. белого кунжута, обжаренного на сухой сковороде, соевое или кукурузное масло для жарки, соль по вкусу.
Процесс:
1. Мясо порезать на одинаковые кубики — примерно 1 см х 1 см, залить соевым и устричным соусами, перемешать с крахмалом, накрыть крышкой и убрать в прохладное место минут на 30.
2. Мелко порубить чеснок, имбирный корень, перец чили порезать кусочками.
3. Замаринованное мясо нанизать на зубочистки — по 2 кубика на каждую, — и партиями обжарить в сковороде вок в большом количестве кипящего масла.
Не забывайте переворачивать двумя лопаточками.
Курица и свинина жарятся быстрее, телятина чуть дольше — главное, не довести до состояния угольков.
4. Выложить мясо в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
5. Вок тщательно освободить от использованного масла, в чистую сковороду налить 2-3 ст.л. свежего (либо взять еще одну сковороду), хорошо разогреть, добавить чеснок, имбирный корень и перец — жарить до появления аромата (появится он очень быстро).
6. Туда же бросить шашлычки на зубочистках, порошок паприки, соль и обжарить все вместе в течение 2-3 минут, постоянно мешая.
7. Посыпать мясо обжаренным кунжутом, еще раз все тщательно перемешать и выкладывать на блюдо.
Источник
Шашлычки на зубочистках
Ингредиенты:
1 шт – куриная грудка
2 ч.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – соуса барбекю
2 ч.л – шаосинского вина
1 ч.л – кукурузного крахмала
молотая зира по вкусу
растительное масло для фритюра
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте на не очень толстые небольшие кусочки. Добавьте сахар, шаосинское вино, соевый и устричный соус, барбекю соус, крахмал и посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Нанижите кусочки на зубочистки.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике. Температуру масла можно проверить, опустив палочку в масло. Если вокруг палочки идут пузырьки — значит масло нагрелось до нужной температуры.
- Аккуратно по-одному опускайте шашлычки в масло. Готовьте около 2-3 минут (зависит от размера кусочков). Приготовленные шашлычки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Переложите на блюдо и приправьте зирой.
По желанию можно посыпать кунжутом, измельченным чесноком, перцем и зеленым луком.
Грудку можно заменить филе бедра, но время приготовления чуть увеличится.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».
Источник