Мясо шиворот навыворот рецепт кухня наизнанку

Мясо «Шиворот-навыворот». Вначале готовлю, потом мариную

Почему «Шиворот-навыворот»? Потому что вначале я мясо готовлю, а только потом мариную. Как это вкусно и сочно, даже не буду рассказывать. Это обязательно стоит попробовать! А главное, что никто не верит, что это приготовлено в домашних условиях!

Вначале мясо запекла в духовке, слегка обмазав маслом. Без соли и без специй! При 250 градусах — 15 минут, затем до готовности при 180 градусах. Подробно, как проверить, готово ли мясо, я показала здесь:

Теперь готовлю маринад. Вот, что понадобится:

Заливаю еще горячее мясо маринадом, даю остыть и убираю в холодильник на трое суток. Если нужно очень срочно, можно использовать вакууматор — тогда за сутки готово.

Обязательно попробуйте! Это не описать, как вкусно! На новогодний стол — то, что нужно!

Посмотрите видео — там еще два рецепта, которые не менее интересны))

И подписывайтесь на мой канал. У меня много всего вкусненького! Спасибо за пальчик вверх 👍 Очень важна ваша поддержка!

Источник

Нежное мясо «Шиворот навыворот»

Предлагаю Вашему вниманию один из интереснейших способов приготовления мяса. Могу сказать, что данный рецепт очень удивил меня своим необычным, но простым способом приготовления и безмерно порадовал конечным результатом. Весь секрет в том, что мясо сначала запекается в духовке без соли и специй, и только затем маринуется. Не буду долго описывать, каким вкусным, сочным и нежным получается мясо приготовленное по данному рецепту – лучше попробуйте приготовить сами, надеюсь, что и Вам понравится это блюдо!

Читайте также:  Простые рецепты заготовки помидоров

Ингредиенты для «Нежное мясо «Шиворот навыворот»»:

Ингредиенты:

  • Мясо (любое, куриная грудка, свинина, мясная грудинка с салом, телятина, говядина и т.д…) — 1 кг
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Маринад:

  • Соевый соус (4 ст.л «Терияки», не советую чем-то заменять. + Соевый соус «Классический» — 100 мл.) — 160 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок (нарезать кружочками) — 5 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
90.6 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
1 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Нежное мясо «Шиворот навыворот»»:

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо смазать мясо растительным маслом со всех сторон. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания. В моем варианте – это куриная грудка около 300 гр. и кусочек свиной шеи около 1 кг.

Запекать мясо в разогретой духовке при 250°С — 20 мин, чтоб оно зарумянилось и запечаталось. Далее уменьшить температуру до 180 °С и запекать мясо еще минут 30-40. Готовность мяса проверять ножом или вилкой, если выделяется белый сок, значит мясо уже готово и его можно доставать. Пока мясо запекается в духовке, готовим маринад в отдельной посуде из вышеперечисленных ингредиентов.

Затем берем пакет для запекания и завязываем узел с одного конца. В пакет кладем запеченное мясо и выливаем туда-же маринад, завязываем узел пакета со второго конца. Мясо оставляем мариноваться на сутки в холодильнике, периодически переворачивая пакет с мясом.

Кусочек свиной шеи запекался в духовке в общей сложности 50 мин. От начала приготовления при 250°С — 20 мин. и до готовности приготовления при 180 °С — 30 мин. Мариновалась свиная шейка в холодильнике 24 часа.

По истечении времени достать мясо из пакета, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего маринада и можно нарезать, и подавать к столу.

Читайте также:  Торт мамочкин капучино рецепт

Куриное филе запекалось в духовке значительно меньше, в общей сложности 25 мин. При 250°С — 20 мин. и до готовности при 180 °С — 5 мин. Мариновалось куриное филе так-же как и свиная шейка.

В итоге получается вкусное и совсем не сложное блюдо.

Важно. Время запекания на высокой температуре при 250°С — 20 мин. для приготовления мяса меньшего веса НЕ МЕНЯЕТСЯ!
После убавления температуры до 180 °С мясо следует допекать ориентируясь по времени на вес и его готовность!
Количество маринада НЕ МЕНЯЕТСЯ от веса мяса!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию один из интереснейших способов приготовления мяса. Могу сказать, что данный рецепт очень удивил меня своим необычным, но простым способом приготовления и безмерно порадовал конечным результатом. Весь секрет в том, что мясо сначала запекается в духовке без соли и специй, и только затем маринуется. Не буду долго описывать, каким вкусным, сочным и нежным получается мясо приготовленное по данному рецепту – лучше попробуйте приготовить сами, надеюсь, что и Вам понравится это блюдо!

Другие варианты рецепта

Сочное мясо «Наоборот»

Похожие рецепты

Колбаса домашняя «Экспромт»

Куриные кебабы с клюквенным соусом Darbo

Ветчина из трех птиц

Курица, фаршированная рисом

Карпаччо с «фуа-гра» и грушами

Фаршированные сушки

Мясо в луковой шелухе

Подчеревина вареная

Мясо «В термосе»

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

Салат-гарнир из огурцов

Весенняя чимичанга

Фотографии «Нежное мясо «Шиворот навыворот»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

29 апреля nattela v # (автор рецепта)

Подскажите, пожалуйста, у вас духовка электрическая или газовая?

18 февраля nattela v # (автор рецепта)

Читайте также:  Соус ткемали простой рецепт

18 февраля nattela v # (автор рецепта)

4 февраля nattela v # (автор рецепта)

1 февраля nattela v # (автор рецепта)

Сколько грязи и желчи в комментариях.

Когда 100500 вариант борща или рулета из лаваша, а количество «пицц » так вообще не поддается счету

Мне очень понравился рецепт
Мясо сочное ,мягкое и очень нежное.

Готовлю по вашему рецепту часто.

Спасибо за рецепт

27 января nattela v # (автор рецепта)

3 января nattela v # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Ксения026 #

27 декабря 2020 года korztat #

27 декабря 2020 года Ксения026 #

8 декабря 2020 года karabuta02 #

9 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года Mariyadoli #

30 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года Сурик #

29 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года лакомка42 #

29 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Оксана Ковалева #

23 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года fadeevank #

21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года ddianas #

16 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года kostiks #

20 ноября 2020 года ddianas #

14 ноября 2020 года 0-galinka #

14 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года allaulanova #

13 ноября 2020 года kostiks #

14 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Лейла Панкова #

13 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

В пакет с маринадом горячий кусок завернуть и ,завязав,в холодильник? Не скиснет?.Я знаю,что горячее приоткытое с крышкой можно оставить,но так.

16 ноября 2020 года Лейла Панкова #

12 ноября 2020 года Dama-Lorik #

13 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года плотная #

13 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector