Мясо сметана чеснок рецепт

Содержание
  1. Тушеная говядина в сметане с чесноком
  2. Видео
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Сочное мясо тушёное в сметане – пошаговый рецепт фото
  6. Мясо в сметанно-чесночном соусе
  7. Читайте также
  8. Вешенки в сметанно-чесночном соусе
  9. Свинина в чесночном соусе
  10. Свинина в чесночном соусе
  11. Зеленушки в чесночном соусе
  12. Щука в чесночном соусе
  13. Картофель в чесночном соусе
  14. Кабачки в чесночном соусе
  15. Тефтели в чесночном соусе
  16. 194. Курица в чесночном соусе
  17. Заяц в чесночном соусе
  18. Курица в чесночном соусе
  19. Курица в чесночном соусе
  20. Говядина в чесночном соусе
  21. Свинина в чесночном соусе
  22. Свинина в сметанном соусе на сковороде
  23. Свиные отбивные в соусе из сметаны
  24. Ингредиенты:
  25. План приготовления:
  26. Свиной стейк со сметанным соусом
  27. Ингредиенты:
  28. План приготовления:
  29. Быстрые свиные роллы в сметанном соусе
  30. Для рулетов:
  31. Для сметанного соуса:
  32. План приготовления:
  33. Бесконтактная доставка за 1 день!

Тушеная говядина в сметане с чесноком

Сегодня мы приготовим очень вкусную говядину с особо нежным и пикантным сметанно-чесночным соусом. Такое блюдо можно смаковать во время ужина или во время любых торжеств. Оно не сложное в приготовлении, но несмотря на это получается очень вкусным, аппетитным и ароматным.

Видео

Ингредиенты

Приготовление

Сначала нам нужно подготовить все компоненты блюда. На данном этапе нам, в частности, нужно почистить чеснок, а также помыть мясо и вытереть его бумажными полотенцами.

После этого нам понадобится 6-7 луковиц среднего размера. Чистим их от шелухи.

Теперь почищенный лук нужно нарезать на тоненькие полукольца.

Сметану по желанию разводим с молоком до жидкой консистенции. Добавляем сюда любимые специи и травы. Мы добавляем сушеные укроп и петрушку, черный молотый перец.

После этого в соус отправляем пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем. Масса должна быть однородной.

Теперь говядину нарезаем на кусочки среднего размера. Это могут быть как кубики, так и брусочки. Нарежьте так, как вам больше нравится.

На следующем этапе разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда лук и жарим его до золотистости.

Далее к лук высыпаем измельченное мясо. Жарим ингредиенты 2-3 минуты, а затем их заливаем сметанно-чесночным соусом и тушим до готовности.

Блюдо подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Сочное мясо тушёное в сметане – пошаговый рецепт фото

Что вкусного можно приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки, особенно, если она приходит уставшая с работы. Хочется приготовить не только что-то вкусненькое, но и чтобы не приготовление ушло не так много времени. Что приготовить на ужин, например, простое и вкусное из мяса.

Хочу вам предложить рецепт тушёного мяса в сметане. Это блюдо готовится быстро и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
две головки репчатого лука среднего размера,
150 г свежей жирной сметаны,
одна столовая ложка острой горчицы,
одна столовая ложка муки пшеничной,
один стакан горячей воды или мясного бульона,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
молотая паприка по вкусу,
масло растительное.
Теперь давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить тушеное мясо в сметане.

1. Если мясо заморожено, предварительно достаем его из морозильника. Для приготовления данного блюда лучше всего брать говядину или свинину. Мясо курицы на приготовление данного блюда не подойдет. Мясо тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета на среднем огне.

Источник

Мясо в сметанно-чесночном соусе

Мясо в сметанно-чесночном соусе

300 г вареного мяса, 200 г нежирной сметаны, 1 головка чеснока, по вкусу – молотый душистый перец, перец красный, соль

Чеснок растереть с солью, добавить перец. Все растереть ложкой и залить сметаной. Положить мелко нарезанное вареное мясо, накрыть емкость крышкой и поставить на 3 часа в прохладное место. Подавать с гарниром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Вешенки в сметанно-чесночном соусе

Вешенки в сметанно-чесночном соусе Что понадобится: 500 г вешенок, 3 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 4 ст. л. растительного масла, перец, соль Вешенки промыть, нарезать, обжарить в масле до зарумянивания. Добавить нарезанные морковь, лук,

Читайте также:  Рыба грибы аэрогриль рецепты

Свинина в чесночном соусе

Свинина в чесночном соусе КомпонентыСвинина – 700 г Сало – 50 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 головка Лимонный сок – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Майонез – 2 столовые ложки Кефир – 2 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и

Свинина в чесночном соусе

Свинина в чесночном соусе КомпонентыСвинина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Огурец соленый – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Горчица сухая – 1 неполная столовая ложка Паста томатная – 2 столовые ложки Чеснок – 5–6 зубчиков Бульон мясной – 2 стакана Перец черный молотый

Зеленушки в чесночном соусе

Зеленушки в чесночном соусе Понадобится: 1 кг зеленушек, 3–4 зубчика чеснока, 4–5 ст. л. растительного масла, 100 мл водки, 200 мл овощного бульона, 1 ч. л. картофельного крахмала, 1? ч. л. сахара, соль, молотый черный перец, щепотка молотой корицыГрибы тщательно промыть,

Щука в чесночном соусе

Щука в чесночном соусе КомпонентыЩука – 700 г Овощной или рыбный бульон – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5–6 зубчиков Майонез – 0,5 стакана Сыр тертый – 0,5 стакана Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по

Картофель в чесночном соусе

Картофель в чесночном соусе 10 небольших картофелин, ? стакана растительного масла, 6 зубчиков чеснока, 2 ч. л. соли Очищенный картофель промыть и обсушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Б?льшую половину растительного масла разогреть на сковороде и

Кабачки в чесночном соусе

Кабачки в чесночном соусе Точно так же, как баклажаны по-грузински, можно приготовить и кабачки, под тем же чесночно-сметанным соусом. Это блюдо весьма вкусное, но я считаю, что оно предназначено для семейного пользования, а не для гостей. Причина, я думаю, в том, что кабачки

Тефтели в чесночном соусе

Тефтели в чесночном соусе • 550 г телятины• 120 г зеленого лука• 40 г томатного пюре• 1 яйцо• 30 мл растительного масла• 200 мл мясного бульона• 3 ст. л. муки• 4 зубчика чеснока• 4 горошины черного перца• 2 лавровых листа• Соль по вкусу1. Мясо пропустить через

194. Курица в чесночном соусе

194. Курица в чесночном соусе продукты 350 г курицы, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, черный молотый перец Время приготовления – 50 мин. Курицу промыть и нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать. Лук почистить, нарезать

Заяц в чесночном соусе

Заяц в чесночном соусе Соленое сало-шпик, чеснок и печень зайца мелко нарезать, всыпать в сотейник и поставить на огонь. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить полстакана вина. Приготовить уксусный раствор для вымачивания зайца из 100 г уксуса и 3

Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе 1 куриная грудка,4 ст. л. майонеза,3 ст. л. сметаны (15?%),1 ст. л. кефира,4 зубчика чеснока,1 ст. л. растительного масла,1 ч. л. карри,соль,перец по вкусу. 1. Грудку помыть, нарезать маленькими кубиками.2. В чашу влить масло, выложить мясо, добавить ? ч. л.

Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе Курица – 300 г, луковица – 1 шт., сметана – 4 ст. л., чеснок – 4 зубчика, петрушка – 1 пучок, соль, перец – по вкусуКурицу помойте и нарежьте небольшими кусками, удалив кожу. Лук очистите и порежьте, выложите на дно мультиварки.Положите сверху куски

Говядина в чесночном соусе

Говядина в чесночном соусе Ингредиенты:600 г говядины, 150 г сметаны, 5 г сахара, 1 лавровый лист, 4 зубчика чеснока чеснока, 25 мл оливкового масла, черный перец горошком, соль.Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Из сметаны, соли, перца, сахара,

Свинина в чесночном соусе

Свинина в чесночном соусе КомпонентыСвинина постная – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Кефир нежирный – 2 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Масло растительное – 2 столовые ложки

Читайте также:  Рулет с армянского лаваша рецепты

Источник

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Пока шефы мирового уровня, повара ресторанов со звездами Мишлен придумывают уникальные блюда, свою популярность стабильно сохраняет изумительная свинина в сметанном соусе. На сковороде рецепт легко приготовит даже холостяк. И это главный секрет успеха. Ведь «вкусно», «просто», «доступно» – те киты, на которых держится любительская кулинария. При этом, готовое мясо по вкусу не уступает ресторанным аналогам.

Потренируйте навыки приготовления вкусной, сытной и простой в приготовлении еды. Повторите любой рецепт свинины в сметанном соусе, из представленных ниже, и оцените этот замечательный тандем. Блюдо получается самодостаточным, поэтому на гарнир подбирайте легкие продукты. Те, что не отвлекают внимание от вкусного, ароматного мяса.

Свиные отбивные в соусе из сметаны

Эти нежные свиные отбивные – отличный вариант для приготовления ужина в одной сковороде. Сметана и сладкая паприка отлично сочетаются с густыми ароматами от жареного мяса. Для приготовления отменного соуса в достаточном количестве подготовьте куриный бульон. С рисом, лапшой или пюре, запеченным или жареным картофелем, прекрасно сочетается свинина в сметанном соусе. На сковороде рецепт также можно приготовить для подачи с отваренными на пару зеленой фасолью или брокколи.

Ингредиенты:

  • 6 свиных слайсов из вырезки, толщиной 0,7-1 см.;
  • 1 лук;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 1 стак. Сметаны;
  • 150 гр. Грибов по желанию;
  • 2 ч. л. паприки молотой;
  • ¾ стак. Куриного или другого бульона;
  • Соль, перец.

Свиные отбивные в соусе из сметаны

План приготовления:

  1. Если у вас цельная вырезка, ополосните ее и порежьте на порции. Промокните влагу бумажным полотенцем с каждого кусочка. Посыпьте паприкой, солью и перцем, разотрите. Я
  2. Очистите, нашинкуйте кубиками или четвертинками колец лук.
  3. Чтобы хорошо прожарилась свинина в сметанном соусе на сковороде, рецепт готовьте в той, что дно потолще. Отлично справится с такой задачей чугунная сковорода.
  4. В выбранной емкости растопите масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук и обжарьте его до готовности примерно на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Добавьте порезанные грибы, если используете.
  6. Продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и грибы не станут мягкими.
  7. Добавить измельченный чеснок и тушите, помешивая, еще около 1 минуты.
  8. Переложите лук, грибы и чеснок в миску; отложите в сторону.
  9. Увеличьте огонь до среднего и выложите свинину на сковороду. Рецепт готовьте с соблюдением небольшого запаса расстояния, чтобы кусочки не прикасались.
  10. Жарьте мясо с двух сторон до красивой корочки.
  11. Слейте лишний жир, если он имеется, уменьшите огонь до минимума.
  12. Выложите к мясу приготовленный лук, грибы и чеснок.
  13. Добавьте лавровый лист и бульон. Посолите, перемешайте.
  14. Накройте крышкой сковороду и тушите содержимое около часа, чтобы жидкость уменьшилась вдвое в объеме, а порции стали очень нежные.
  15. Спустя указанное время удалите лавровый лист, добавьте сметану и оставшуюся паприку, откорректируйте содержание соли.
  16. Теперь должна тушиться до готовности свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт не доводите до кипения.
  17. Подавайте мясо, щедро политое соусом.

Свиной стейк со сметанным соусом

Хотите приятно впечатлить любимого человека своими кулинарными способностями? Подготовьте романтический ужин, главным блюдом которого станет аппетитный стейк. В качестве гарнира используйте овощной салат или соте, если готовите для дамы сердца. Если же впечатлить нужно мужчину, подрумяньте аппетитный картофель, с ним особенно выигрышной получится свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт повторить не составит сложности даже новичку.

Ингредиенты:

  • 2 или 4 свиных стейка;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. тимьяна;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. перца;
  • 2 лука-порея;
  • 1 стак. куриного бульона;
  • 1/4 стак. белого вина;
  • 1/2 стак. Сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы.

Свиной стейк со сметанным соусом

План приготовления:

  1. Свиные стейки используйте толщиной примерно «на два пальца». Ополосните стейки, выложите на листы бумажного полотенца, чтобы впитались излишки влаги.
  2. Отмерьте соль и перец в тарелку плоскую.
  3. Измельчите розмарин и тимьян, порубив их ножом. Выложите в тарелку к соли, перемешайте.
  4. Обмакните в специи каждый стейки свинины. Если специй недостаточно, подготовьте еще порцию, чтобы промариновалась свинина. В сметанном соусе на сковороде рецепт готовится несколько иначе, чем в версии выше.
  5. Нашинкуйте мелко лук-порей.
  6. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  7. Когда масло будет сильно нагрето, выложите на поверхность сковороды стейки. Жарьте по 2-3 минуты с двух сторон, затем переложите на тарелку.
  8. В ту же сковороду, где только что обжарилось мясо, выложите лук.
  9. Обжарьте его до золотистого цвета, периодически помешивая.
  10. Добавьте измельченный чеснок, обжарьте, слегка помешивая.
  11. Добавьте вино, подержите минуту, влейте бульон, хорошо лопаткой помешайте.
  12. Выложите в сковороду мясо. Накройте крышкой, чтобы пропарилась свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт тушите 15-20 минут.
  13. Заберите стейки на тарелку, накройте пергаментной бумагой.
  14. Соус, что остался, выпарите слегка.
  15. Добавьте горчицу, перемешайте лопаткой.
  16. Добавьте сметану, перемешайте, не доводите до кипения, просто прогрейте несколько минут.
  17. Выложите стейки на тарелку с гарниром из картофеля или овощей, полейте соусом со сковороды.
Читайте также:  Рецепт слизистого супа при гастрите

Быстрые свиные роллы в сметанном соусе

Свиные отбивные быстрого приготовления — простой и вкусный вариант ужина, который понравится всей семье. Приготовление займет несколько минут, и в результате вы получите сочные свиные отбивные в сметанном соусе!

В этой вариации готовится с начинкой свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт рекомендуем приготовить с ветчиной – просто и быстро. Если у вас есть запас времени, можно приготовить тушеную капусту с грибами, грибы с луком или любое другое сочетание, которое вам нравится.

Для рулетов:

  • 400-500 гр. Свиной вырезки;
  • 200 гр. Ветчины;
  • 3-4 ст. л. муки или манки;
  • 3-4 яйца куриных;
  • Соль, перец, паприка, подсолнечное масло.

Для сметанного соуса:

  • 1 лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 200 мл. сметаны;
  • 100 мл. вина белого;
  • ½ стак. Бульона;
  • Соль, перец, мускатный орех тертый по вкусу;
  • Зелень.

Быстрые свиные роллы в сметанном соусе

План приготовления:

  1. Вырезку ополосните, промокните бумагой, чтобы впитать остатки влаги. Нарежьте вырезку тонкими слайсами (около 5 мм.).
  2. Отбейте каждый слайс, чтобы вышла как на отбивные свинина. В сметанном соусе на сковороде рецепт будет готовиться в конце. Сейчас подготовьте роллы.
  3. Каждый отбитый кухонным молоточком кусок мяса посолите, поперчите, посыпьте щепоткой паприки.
  4. Отмерьте муку или манку в плоскую тарелку, смешайте со щепоткой соли. По желанию, добавьте немного вашей любимой специи к мясу.
  5. В глубокой тарелке взбейте яйца.
  6. Нашинкуйте длинной тонкой соломкой ветчину.
  7. Положите на доску ломтик свинины, на край несколько соломинок ветчины. Сверните рулетиком так, чтобы начинка была внутри. Аналогичные роллы приготовьте из всей отбитой свинины. В сметанном соусе на сковороде рецепт будет тушиться позже. На данном этапе рулетики нужно обжарить.
  8. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
  9. Обмакните рулетик в манку со всех сторон, затем опустите в яйцо, выложите на горячую поверхность сковороды. Обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистого цвета. Для этого потребуется по 2-3 минуты с каждой стороны.
  10. Выложите первую порцию рулетиков на тарелку, обжарьте аналогично оставшиеся заготовки. По необходимости добавьте еще немного подсолнечного масла.
  11. Когда заготовки будут подготовлены, отложите свинину, сметанным соусом на сковороде рецепт продолжите готовить.
  12. Добавьте в сковороду свежее масло, обжарьте измельченный лук.
  13. Пока лук обжаривается, очистите чеснок, порубите ножом.
  14. Добавьте чеснок к луку, перемешайте.
  15. Когда начнет выделяться приятный чесночный аромат, добавьте вино.
  16. Спустя 2 минуты влейте бульон, потушите 5 минут на умеренном огне.
  17. В уваренную массу добавьте сметану, соль и специи, перемешайте.
  18. В сковороду с соусом выложите рулетики. Полейте их ложкой соусом. Если влаги мало, добавьте немного молока, сметаны или воды. Томите на слабом огне 7-10 минут.
  19. Измельчите зелень, посыпьте перед выключением или при подаче в тарелках.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector