Мясо сметана горчица рецепт

Содержание
  1. Говядина со сметаной и горчицей
  2. 6 отзывов
  3. Мясо тушеное со сметаной и горчицей
  4. Рецепт тушеного мяса — ингредиенты
  5. Мясо тушеное – как приготовить
  6. Свинина в сметанно-горчичном соусе
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Говядина в горчично-сметанном соусе
  12. Ингредиенты для «Говядина в горчично-сметанном соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Говядина в горчично-сметанном соусе»:
  15. Похожие рецепты
  16. Бефстроганов на баклажановой подушке
  17. Рейнское жаркое
  18. Мясо по-японски
  19. Сушеное мясо
  20. Говядина с нутом и овощами
  21. Говядина с итальянской пастой орзо
  22. Говядина с гречкой
  23. Мясо с грибами в тыквенном горшочке
  24. Котлеты по-итальянски
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Картофельный салат нарезной
  27. Кабачковый торт
  28. Печенье «Хаменташн»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Запечённое мясо в сметанно-горчичном маринаде
  32. Описание
  33. Ингредиенты:
  34. Инструкция:

Говядина со сметаной и горчицей

20

6 отзывов

  • 700-800 г говядины
  • 70-100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны 20%
  • 1 ч.л. с верхом горчицы
  • 1 ч.л. без верха соли
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • Важно:
    Готовить лучше в толстостенной кастрюле или сотейнике на маленьком огне. Тогда жидкость лишь слегка испаряется и мясо тушится в собственном соку. Если готовите, например, в широкой сковороде — следите, чтобы жидкость не выжаривалась, подливайте воду.

    Источник

    Мясо тушеное со сметаной и горчицей

    Мясо тушеное по этому рецепту – очень вкусное и сочное. Готовить можно как из говядины, так и из свинины.

    Соус из сметаны и горчицы придают мясу тушеному оригинальный вкус. Обязательно порадуйте своих близких и приготовьте им мясо по этому рецепту. А ранее был рецепт приготовления свиных отбивных, смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/svinye-otbivnye-v-duxovke/.

    Рецепт тушеного мяса — ингредиенты

    • 500 г говядины (или свинины);
    • 2 головки репчатого лука;
    • 150 г жирной сметаны;
    • 1 ст. л. острой горчицы;
    • 1 ст. л муки;
    • 1 стакан горячей воды (или бульона);
    • соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу;
    • растительное масло.

    Мясо тушеное – как приготовить

    Готовится мясо тушеное со сметаной очень просто.

    • Мясо нарежьте небольшими полосками.

    • Лук нарежьте полукольцами.

    • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.

    • Добавьте к мясу лук и продолжайте обжаривать.

    • Когда лук станет мягким, добавьте муку и все хорошо перемешайте.
    • Влейте в сковороду стакан воды или бульона, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще минут 40-50, до полуготовности мяса.
    • Посолите, добавьте приправы и специи.
    • Смешайте сметану с горчицей, добавьте к мясу и тушите еще 20-30 минут до полной готовности. Если необходимо, добавьте еще воды.
    Читайте также:  Рецепты приготовления вкусной стерляди

    Источник

    Свинина в сметанно-горчичном соусе

    Ингредиенты

    Репчатый лук — 1 шт.

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Будем сегодня готовить мясо в сметанно-горчичном соусе, сочное, ароматное. Как же это вкусно! Я в данном случае тушила свинину, также можно приготовить курицу, говядину. Даже если вы взяли постное, нежирное мясо, всё равно оно получится сочным! Ведь сметанный соус сам по себе жирный. А горчица придаёт и мясу, и соусу приятный оттенок, не бойтесь, остро не будет. Любая каша будет уместна на гарнир к такому мяску;)

    Итак, для приготовления свинины в сметанно-горчичном соусе возьмите свинину, репчатый лук, сметану, горчицу, воду, соль, чёрный молотый перец. С мяса срежьте жир, нарубите его ножом и вытопите максимально весь жир. Если мясо постное, то вместо жира разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное крупными кубиками мясо и лук (полукольца).

    Обжарьте мясо с луком в течение пяти минут на сильном огне. Посолите.

    Влейте кипяток, добавьте сметану, горчицу.

    Перемешайте мясо и тушите его в соусе около 40 минут на самом маленьком огне. В конце приготовления свинину в сметанно-горчичном соусе поперчите по вкусу.

    Ароматная и мягенькая свинина готова, можно подавать вкуснейшее мясо к столу;)

    Источник

    Говядина в горчично-сметанном соусе

    Любая говядина — нежная и тает во рту.

    Ингредиенты для «Говядина в горчично-сметанном соусе»:

    • Говядина — 1 кг
    • Горчица (душистая) — 4 ст. л.
    • Сметана — 250 г
    • Соль (по вкусу)
    • Лист лавровый
    • Вода — 1 стак.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2514.6 ккал
    белки
    200.6 г
    жиры
    179.1 г
    углеводы
    25.6 г
    100 г блюда
    ккал
    159.2 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    11.3 г
    углеводы
    1.6 г

    Рецепт «Говядина в горчично-сметанном соусе»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Читайте также:  Водка лимонная ссср рецепт

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Любая говядина — нежная и тает во рту.

    Похожие рецепты

    Бефстроганов на баклажановой подушке

    Рейнское жаркое

    Мясо по-японски

    Сушеное мясо

    Говядина с нутом и овощами

    Говядина с итальянской пастой орзо

    Говядина с гречкой

    Мясо с грибами в тыквенном горшочке

    Котлеты по-итальянски

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельный салат нарезной

    Кабачковый торт

    Печенье «Хаменташн»

    Комментарии и отзывы

    2 ноября 2013 года Татьяна2480 #

    25 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

    24 апреля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)

    24 апреля 2013 года yana69 # (модератор)

    24 апреля 2013 года Alohomora #

    Садат розовый, Салют университетский,Морковь тертая с ябломками,Студент говяж. с хреном,Окурок в/к, Суп расовый по-литовски,Суп-пюре морковный с генками,Рулет мясной с лицом,Биточки из барачины,Сосиски тварные,Цаплята жареные,Минтай жераный,Теща жареная. И хотя каждый догадывается о каком блюде речь

    Я вот обо всех догадалась, но что имеется ввиду под ’’Жареная теща’’?!

    24 апреля 2013 года yana69 # (модератор)

    24 апреля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)

    23 апреля 2013 года Девочка-яд #

    23 апреля 2013 года Арина А #

    24 апреля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)

    23 апреля 2013 года kelmesko #

    23 апреля 2013 года yana69 # (модератор)

    23 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #

    24 апреля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)

    23 апреля 2013 года yana69 # (модератор)

    23 апреля 2013 года lemonywater #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Запечённое мясо в сметанно-горчичном маринаде

    Описание

    Есть много рецептов запечённого мяса, и одни из самый вкусных — те, где мясо предварительно маринуется. Благодаря различным составляющим маринадов оно становится мягким и сочным, приобретает разные оттенки вкуса. Например, очень вкусная буженина получается в красном вине; оригинальный вкус имеет мясо, запечённое в пиве; а имбирно-лимонная свинина — это что-то необыкновенное. Сегодня предлагаю вам ещё вариант — мясо, запечённое со сметаной и горчицей.

    Читайте также:  Рецепт пива венское светлое

    Свинина в сметано-горчичном маринаде напоминает классическую буженину. Отличное блюдо как для праздничного меню, так и для повседневного.

    Куда лучше положить на бутерброд ребёнку в школу (или себе на работу) ломтик домашнего запечённого мяса, чем магазинной колбасы! И полезно, и сытно.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 600-800 г;
    • Сметана — 2 столовых ложки;
    • Горчица — 1 столовая ложка;
    • Мёд — 1 чайная ложка;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Соль — 1 чайная ложка;
    • Перец чёрный молотый — ¼ чайной ложки.

    Для запекания лучше выбирать балык или ошеек — кусочки без косточки, с лёгким жирком. Горчицу я взяла двух видов: американскую и французскую (дижонскую) — первая пастообразная, вторая — с зёрнышками, так интересней! Мёд — по желанию; он хорошо сочетается с горчицей в салатах и запечённых блюдах — как мы знаем на примере свинины в медовой глазури и куриных грудок в медово-лимонном маринаде. Вместо мёда Вы можете добавить в маринад для свинины лимонный сок или красное вино — эти ингредиенты придают блюду особенный вкус, аромат и мягкость.

    Инструкция:

    Мясо споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы и в каждый кладём по очищенному зубочку чеснока — как в рецепте буженины. Натираем мясо смесью соли и перца.

    Готовим соус для маринада: смешиваем сметану с горчицей и мёдом.

    Намазываем соусом мясо и оставляем — можно на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

    Замаринованное мясо плотно заворачиваем в фольгу для запекания, помещаем в жаростойкую ёмкость, наливаем на дно воды на 1,5 — 2см.

    Ставим в духовку, разогретую до 200С, на средний уровень, и запекаем в течение 1,5-2 часов. Время будет зависеть от размера кусочка; также следует учитывать, что в электродуховке блюда обычно готовятся быстрее, чем в газовой. Чтобы проверить готовность мяса, аккуратно достаньте форму прихватками, осторожно разверните фольгу и проткните кусочек ножом в самой толстой части. Если мясо жёсткое — продолжаем запекать (только не пересушите); если мягкое — практически готово. Чтобы подрумянить, верните форму в духовку, не заворачивая фольгу, и подождите ещё минут 10.

    Готовое мясо со сметаной и горчицей нарезаем ломтиками, подаём с зеленью, свежими овощами, салатами и гарнирами.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector