- Говядина со сметаной и горчицей
- 6 отзывов
- Мясо тушеное со сметаной и горчицей
- Рецепт тушеного мяса — ингредиенты
- Мясо тушеное – как приготовить
- Свинина в сметанно-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Говядина в горчично-сметанном соусе
- Ингредиенты для «Говядина в горчично-сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина в горчично-сметанном соусе»:
- Похожие рецепты
- Бефстроганов на баклажановой подушке
- Рейнское жаркое
- Мясо по-японски
- Сушеное мясо
- Говядина с нутом и овощами
- Говядина с итальянской пастой орзо
- Говядина с гречкой
- Мясо с грибами в тыквенном горшочке
- Котлеты по-итальянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат нарезной
- Кабачковый торт
- Печенье «Хаменташн»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запечённое мясо в сметанно-горчичном маринаде
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
Говядина со сметаной и горчицей
| 20 |
6 отзывов
Важно:
Готовить лучше в толстостенной кастрюле или сотейнике на маленьком огне. Тогда жидкость лишь слегка испаряется и мясо тушится в собственном соку. Если готовите, например, в широкой сковороде — следите, чтобы жидкость не выжаривалась, подливайте воду.
Источник
Мясо тушеное со сметаной и горчицей
Мясо тушеное по этому рецепту – очень вкусное и сочное. Готовить можно как из говядины, так и из свинины.
Соус из сметаны и горчицы придают мясу тушеному оригинальный вкус. Обязательно порадуйте своих близких и приготовьте им мясо по этому рецепту. А ранее был рецепт приготовления свиных отбивных, смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/svinye-otbivnye-v-duxovke/.
Рецепт тушеного мяса — ингредиенты
- 500 г говядины (или свинины);
- 2 головки репчатого лука;
- 150 г жирной сметаны;
- 1 ст. л. острой горчицы;
- 1 ст. л муки;
- 1 стакан горячей воды (или бульона);
- соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу;
- растительное масло.
Мясо тушеное – как приготовить
Готовится мясо тушеное со сметаной очень просто.
- Мясо нарежьте небольшими полосками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте к мясу лук и продолжайте обжаривать.
- Когда лук станет мягким, добавьте муку и все хорошо перемешайте.
- Влейте в сковороду стакан воды или бульона, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще минут 40-50, до полуготовности мяса.
- Посолите, добавьте приправы и специи.
- Смешайте сметану с горчицей, добавьте к мясу и тушите еще 20-30 минут до полной готовности. Если необходимо, добавьте еще воды.
Источник
Свинина в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Будем сегодня готовить мясо в сметанно-горчичном соусе, сочное, ароматное. Как же это вкусно! Я в данном случае тушила свинину, также можно приготовить курицу, говядину. Даже если вы взяли постное, нежирное мясо, всё равно оно получится сочным! Ведь сметанный соус сам по себе жирный. А горчица придаёт и мясу, и соусу приятный оттенок, не бойтесь, остро не будет. Любая каша будет уместна на гарнир к такому мяску;)
Итак, для приготовления свинины в сметанно-горчичном соусе возьмите свинину, репчатый лук, сметану, горчицу, воду, соль, чёрный молотый перец. С мяса срежьте жир, нарубите его ножом и вытопите максимально весь жир. Если мясо постное, то вместо жира разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное крупными кубиками мясо и лук (полукольца).
Обжарьте мясо с луком в течение пяти минут на сильном огне. Посолите.
Влейте кипяток, добавьте сметану, горчицу.
Перемешайте мясо и тушите его в соусе около 40 минут на самом маленьком огне. В конце приготовления свинину в сметанно-горчичном соусе поперчите по вкусу.
Ароматная и мягенькая свинина готова, можно подавать вкуснейшее мясо к столу;)
Источник
Говядина в горчично-сметанном соусе
Любая говядина — нежная и тает во рту.
Ингредиенты для «Говядина в горчично-сметанном соусе»:
- Говядина — 1 кг
- Горчица (душистая) — 4 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2514.6 ккал | белки 200.6 г | жиры 179.1 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Говядина в горчично-сметанном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любая говядина — нежная и тает во рту.
Похожие рецепты
Бефстроганов на баклажановой подушке
Рейнское жаркое
Мясо по-японски
Сушеное мясо
Говядина с нутом и овощами
Говядина с итальянской пастой орзо
Говядина с гречкой
Мясо с грибами в тыквенном горшочке
Котлеты по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат нарезной
Кабачковый торт
Печенье «Хаменташн»
Комментарии и отзывы
2 ноября 2013 года Татьяна2480 #
25 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 апреля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
24 апреля 2013 года Alohomora #
Садат розовый, Салют университетский,Морковь тертая с ябломками,Студент говяж. с хреном,Окурок в/к, Суп расовый по-литовски,Суп-пюре морковный с генками,Рулет мясной с лицом,Биточки из барачины,Сосиски тварные,Цаплята жареные,Минтай жераный,Теща жареная. И хотя каждый догадывается о каком блюде речь
Я вот обо всех догадалась, но что имеется ввиду под ’’Жареная теща’’?!
24 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
24 апреля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Девочка-яд #
23 апреля 2013 года Арина А #
24 апреля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года kelmesko #
23 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
23 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #
24 апреля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
23 апреля 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запечённое мясо в сметанно-горчичном маринаде
Описание
Есть много рецептов запечённого мяса, и одни из самый вкусных — те, где мясо предварительно маринуется. Благодаря различным составляющим маринадов оно становится мягким и сочным, приобретает разные оттенки вкуса. Например, очень вкусная буженина получается в красном вине; оригинальный вкус имеет мясо, запечённое в пиве; а имбирно-лимонная свинина — это что-то необыкновенное. Сегодня предлагаю вам ещё вариант — мясо, запечённое со сметаной и горчицей.
Свинина в сметано-горчичном маринаде напоминает классическую буженину. Отличное блюдо как для праздничного меню, так и для повседневного.
Куда лучше положить на бутерброд ребёнку в школу (или себе на работу) ломтик домашнего запечённого мяса, чем магазинной колбасы! И полезно, и сытно.
Ингредиенты:
- Свинина — 600-800 г;
- Сметана — 2 столовых ложки;
- Горчица — 1 столовая ложка;
- Мёд — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 головка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец чёрный молотый — ¼ чайной ложки.
Для запекания лучше выбирать балык или ошеек — кусочки без косточки, с лёгким жирком. Горчицу я взяла двух видов: американскую и французскую (дижонскую) — первая пастообразная, вторая — с зёрнышками, так интересней! Мёд — по желанию; он хорошо сочетается с горчицей в салатах и запечённых блюдах — как мы знаем на примере свинины в медовой глазури и куриных грудок в медово-лимонном маринаде. Вместо мёда Вы можете добавить в маринад для свинины лимонный сок или красное вино — эти ингредиенты придают блюду особенный вкус, аромат и мягкость.
Инструкция:
Мясо споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы и в каждый кладём по очищенному зубочку чеснока — как в рецепте буженины. Натираем мясо смесью соли и перца.
Готовим соус для маринада: смешиваем сметану с горчицей и мёдом.
Намазываем соусом мясо и оставляем — можно на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Замаринованное мясо плотно заворачиваем в фольгу для запекания, помещаем в жаростойкую ёмкость, наливаем на дно воды на 1,5 — 2см.
Ставим в духовку, разогретую до 200С, на средний уровень, и запекаем в течение 1,5-2 часов. Время будет зависеть от размера кусочка; также следует учитывать, что в электродуховке блюда обычно готовятся быстрее, чем в газовой. Чтобы проверить готовность мяса, аккуратно достаньте форму прихватками, осторожно разверните фольгу и проткните кусочек ножом в самой толстой части. Если мясо жёсткое — продолжаем запекать (только не пересушите); если мягкое — практически готово. Чтобы подрумянить, верните форму в духовку, не заворачивая фольгу, и подождите ещё минут 10.
Готовое мясо со сметаной и горчицей нарезаем ломтиками, подаём с зеленью, свежими овощами, салатами и гарнирами.
Источник