- Соус из варенья для мяса
- Как приготовить соус из старого варенья
- Рецепты Свинина со смородиной
- Шашлык из свинины с красной смородиной
- Свинина с красной смородиной
- Свинина со смородиной
- Свинина со смородиной в духовке
- Свинина в соусе из черной смородины
- Свинина в соусе из белой смородины
- Свинина под соусом из красной смородины
- «Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)
- Мясо со смородиной в горшочке
- Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
- Медальон свиной в смородиновом соке
- Отбивные в яично-гречневом кляре
- Свинина в летнем соусе
- Свиные ребрышки в смородиновом вине
- Мясо тушеное с 3мя видами смородины
- Салат»Козёл в огороде»(Вариант)
- Свинина-гриль в смородиновом маринаде
- Свиные битки с брынзой
- Свинина «Смородиновая»
- Мясные рулетики с кислой капустой
- Рецепты Мясо со смородиной
- Мясо с красной смородиной в горшочках
- Мясо со смородиной
- Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
- Мясо со смородиной в горшочке
- Соус к мясу из черной смородины
- Запеченное мясо в горшочках с красной смородиной.
- Мясо тушеное с 3мя видами смородины
- Шашлык из свинины с красной смородиной
- Говядина с чёрной смородиной
- Говядина в соусе из красной смородины
- Свинина под соусом из красной смородины
- Пирог «Ленивый голубец с красной смородиной»
- «Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)
- Чёрносмородиновый соус из Киккляндии
- Свинина со смородиной
- Отбивные в яично-гречневом кляре
Соус из варенья для мяса
Как приготовить вкусный соус из варенья для мяса и, как правильно выбрать варенье, чтобы потом приготовить из него великолепный соус.
Некоторые хозяйки заготавливают на зиму ягоды в виде сладкого варенья. И, как это часто бывает, у многих остается пару баночек с прошлогоднего сезона. Как говорится: и выбросить жалко, и аппетит уже не вызывает. Что же делать со старым вареньем?
Если варенье застоялось на полке — это совсем не повод, чтобы его выбрасывать. Засахаревшиеся ягоды можно пустить на настоящие кулинарные шедевры. И начинка для пирогов — это для них не потолок.
Из многих сортов варенья можно приготовить замечательный соус для мяса, птицы, и особенно дичи. Например, вишневое варенье может раскрыть вкус свинины совершенно по-новому, да так, что пальчики оближешь.
Ведь, вишневое варенье не такое сладкое, как клубничное или абрикосовое. Обладая приятной, легкой кислинкой, оно идеально подходит для приготовления соусов к свинине. Свиное мясо более жирное, а жир очень хорошо сочетается с кислотой. Поэтому, такой соус обязательно раскроет и приятно дополнит вкус жареной свинины.
Как приготовить соус из старого варенья
Если вкратце, то рецепт будет выглядеть следующим образом: добавляем в варенье немного корицы, апельсинового сока, лук и кубики ананаса (или яблока). Доводим всё до кипения и соус для мяса готов. Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса.
Источник
Рецепты Свинина со смородиной
Шашлык из свинины с красной смородиной
Смородина красная — 200 г
Лук репчатый — 300 г
1. Свинину нарезать, выложить в чашку, лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.
2. Добавить к мясу специи, смородину и хорошо помять руками, чтоб раздавить ягоды. Накрыть и убрать мясо на 3 часа в холодильник.
3. Шашлык я готовила на шампурах фирмы Forester.
Свинина с красной смородиной
Лист виноградный — 7 шт
Смородина красная — 3 ст. л.
Свинину режем небольшими кусочками.
Делаем маринад: соль, рисовый уксус, сахар, выжимаем половинку лимона, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом мясо и оставляем на 30 минут.
Потом мясо хорошо отжимаем и жарим на смазанной маслом раскалённой сковородке. Мясо даёт сок, его выпариваем.
Свинина со смородиной
Лимон — 0,5 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Свинина — 800 Грамм
Смородина — 3 Ст. ложки
Уксус — 5 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
Свинину моем и режем небольшими кусочками.
Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.
Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.
Свинина со смородиной в духовке
Масло растительное — 10 Ст. ложек
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Свинина — 500 Грамм
Смородина — 2 Стакана
Мед — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Свинину режем на порционные кусочки. Смешайте 4 ст.л. масла, специи (соль, перец и паприку) — в этом и замаринуйте мясо минут на 15 минимум.
Мясо обжарьте до румяной корочки.
Выкладываем в форму для выпекания.
Свинина в соусе из черной смородины
Перец черный — 1 ч. л.
Смородина черная — 3 ст. л.
Вино красное полусухое — 200 мл
Ингредиенты. В этом рецепте для маринада я использую черносмородиновый джем ТМ Махеевъ «Смородина». Он регулирует кислоту блюда и усиливает вкус ягод в соусе.
Мясо обмыть, обсушить, нарезать длинными кусочками среднего размера.
Приготовить маринад из вина, перца, черносмородинового джема ТМ Махеевъ, соли.
Свинина в соусе из белой смородины
перец душистый – 3 горошины
вино белое сухое – 50 мл
масло растительное – 1 ст. л.
вино белое сухое – 250 мл
белая смородина – 200 г
сахар, соль, черный перец – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
вырезка свиная – 500 г
цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. В миске смешать вино, растительное масло, цедру и укроп. Положить свинину, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Смородину вымыть. Снять ягоды с ветки.
Вино перелить в сотейник, поставить на огонь и выпаривать, пока объ.
Свинина под соусом из красной смородины
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр голландский — 200 г
Смородина красная — 2 стак.
Перец черный — 1 ч. л.
Картофель — 5 шт
Масло растительное — 10 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.
Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.
Выложить мясо в форму.
Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.
Смешать мед и соевый соус.
«Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)
Свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг
Смородина красная примерно 700гр
Листья смородины по мере возможности
Соль, перец, специи по вкусу
Крахмал 1 десертная ложка
При необходимости сахар
У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважи.
Мясо со смородиной в горшочке
Зернистая горчица — 1 столовая ложка
Корень имбиря — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Мед — 2 столовые ложки
Красная смородина — 150 г
Свинину можно нарезать на кусочки, а можно нарезать стейками — порционно.
Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.
Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
Перец черный — 0,25 ч. л.
Приправа — 0,3 ч. л.
Горчица — 2 ст. л.
Смородина красная — 0,5 стак.
Свинина — 1-1,2 кг
Из ягод смородины выжать сок, добавить в него перец, соль, горчицу, приправу. Перемешать.
Мясо нашпиговать чесноком.
Намазать кусок мяса маринадом и убрать в холодильник на 3 часа.
Выложить мясо в рукав для запекания и запечь в духовке.
Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Медальон свиной в смородиновом соке
кабачок — 1 Штука
специи — — По вкусу
свинина — 2 Штуки
смородины — 2 Стакана
морковь — 1 Штука
1. На сыто перетираем хорошо вымытую, и затем предварительно потушенную смородину. Все это необходимо посолить и приправить. Затем заливаем им мясо, предварительно отлив примерно 2 столовые ложки, для приготовления соуса. Оставляем все это на 4 часа.
2. Теперь нам следует заняться чипсами. Морковь с кабачком нарезаем тонкими дольками, тщательно высушивае.
Отбивные в яично-гречневом кляре
Приправа — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Хлопья гречневые — 3 ст. л.
Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи?
Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными.
Итак, приступим к приготовлению.
Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль.
Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.
Следовательно, заливаем хлопья кипятком и.
Свинина в летнем соусе
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Смородина красная — 300 г
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Пюре овощное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в раскаленном растительном масле около 10 минут
После чего добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать еще 7-8 минут
Всыпать к свинине коричневый сахар (я использовала сахар ТМ «Мистраль»), размешать и обжаривать еще около 5 минут, чтобы свинина и лук начали слегка карамелизоваться
Красную смородину промыть.
Свиные ребрышки в смородиновом вине
Крупа гречневая — 100 г
Лук красный — 100 г
Ребра свиные — 300 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Вино десертное — 200 мл
На гарнир к ребрышкам предлагаю отварить ядрицу гречневую в пакетиках. Поместите пакетики в кипящую подсоленную воду, отварите крупу около 20 минут
Свиные ребрышки разрежьте не до конца
Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте ребрышки с двух сторон, посыпьте солью и перцем по вкусу.
Мясо тушеное с 3мя видами смородины
соль,перец по вкусу
Свинина (была лопатка)-около 1кг.
Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.
Итак,свинину порезать крупными кусками,сложить в жаровню и в духовку,томиться на мин.40,затем добавить лук .
Салат»Козёл в огороде»(Вариант)
Салат»Козёл в огороде»
Картофель нарезать соломкой,обжарить как фри.
Мясо(свинина) отварить и слегка обжарить.
Свежую морковь натереть на крупной тёрке.
Свежую свеклу тоже натереть на крупной тёрке.
Свинина-гриль в смородиновом маринаде
Сахар коричневый — 4 ч. л.
Приправа — 3 ст. л.
Смородина белая — 600 г
Продукты, которые нам понадобятся. плюс мелисса, которая пока растет на даче
Измельчаем в блендере смородину для маринада
Добавляем приправу, соль, по рецепту- здесь добавляется мед, но я не очень люблю мед в приготовленных блюдах, поэтому мне его с успехом заменяет коричневый сахар ТМ «Мистраль»
Обмазываем мясо и отправляем его в холодильник, у меня оно просто.
Свиные битки с брынзой
Маринад — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Смородина красная — 100 г
Продукты, которые нам понадобятся.
Зелень помыть, осушить и нарезать (отложите немного травок на потом) и тщательно перемешать с измельченной брынзой.
Острым ножом сделать в каждом битке глубокий надрез. Битки наполнить фаршем. Отверстия сколоть зубочисткой, чтобы кармашки не раскрылись во время жарки, и начинка не вывалилась.
В ступке смолоть любимые специи. У.
Свинина «Смородиновая»
Перец красный жгучий
Смородина черная — 0,5 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и ставим в духовку (210 град) на 15 минут.
В это время готовим маринад.
0,5 ст. черной смородины растираем, смешиваем с медом и соевым соусом, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
Мясные рулетики с кислой капустой
Капуста белокочанная — 250 г
Смородина красная — 150 г
Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.
Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.
На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смороди.
Источник
Рецепты Мясо со смородиной
Мясо с красной смородиной в горшочках
Смородина красная — 300 г
Горчица — 1 ст. л.
Мясо порезать на кусочки. Добавить горчицу, мед, соль, перец. Перемешать.
Смородину (можно замороженную) перемешать с сахаром.
В горшочки выложить мясо.
Мясо со смородиной
Горчица зернистая — 1-2 Чайных ложек
Куриное мясо — 500-600 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сахар — 1 Щепотка
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Смородина красная — 100 Грамм
1. Подготовим необходимые продукты. Мясо и смородину вымоем. Очистим чеснок.
2. Порежьте мясо порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
3. В кастрюлю мультиварки (или в толстостенную сковороду) кладем кусочки мяса. Между ними распределяем чеснок и смородину. Посыпаем сахаром, распределяем горчицу по мясу.
Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
Смородина красная — 300 г
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.
Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус соединить.
Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.
Мясо со смородиной в горшочке
Зернистая горчица — 1 столовая ложка
Корень имбиря — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Мед — 2 столовые ложки
Красная смородина — 150 г
Свинину можно нарезать на кусочки, а можно нарезать стейками — порционно.
Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.
Соус к мясу из черной смородины
Тимьян — 1 Щепотка
Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 2 Чайных ложки
Черная смородина — 1 Стакан
Мед — 1 Чайная ложка
Бульон — 1 Стакан
1. Первым делом возьмите смородину, отделите аккуратно ягодки, вымойте и обсушите. Параллельно в небольшой сотейник налейте бульон, поставьте на огонь.
2. Когда бульон уварится примерно в половину, добавьте ягоды. Всыпьте щепотку тимьяна для аромата.
Запеченное мясо в горшочках с красной смородиной.
Соль, перец по вкусу.
Горчица дижонская -1ст.л.
Соевый соус Кикоман -3ст.л.
Мясо-1кг. (свинина или говядина)
Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.
Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус Кикоман соединить.
Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.
Мясо тушеное с 3мя видами смородины
соль,перец по вкусу
Свинина (была лопатка)-около 1кг.
Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.
Итак,свинину порезать крупными кусками,сложить в жаровню и в духовку,томиться на мин.40,затем добавить лук .
Шашлык из свинины с красной смородиной
Смородина красная — 200 г
Лук репчатый — 300 г
1. Свинину нарезать, выложить в чашку, лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.
2. Добавить к мясу специи, смородину и хорошо помять руками, чтоб раздавить ягоды. Накрыть и убрать мясо на 3 часа в холодильник.
3. Шашлык я готовила на шампурах фирмы Forester.
Говядина с чёрной смородиной
Смородина черная — 400 г
Телятина — 800 г
Вино красное полусухое — 100 мл
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо режем на порционные кусочки. Солим посыпаем чёрным перцем с двух сторон. Мясо лучше брать телятину.. Пробовала с говядиной, получилось жёсткое, пришлось в мультиварочке дотушить. Может мясо конечно такое попалось. Но.
На каждый кусочек наливаем немного подсолнечного масла и смазываем с двух сторон.
Чёрную смородину (можно б.
Говядина в соусе из красной смородины
розмарин пара веточек
смородиновый сок 100 г
красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса
Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.
Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне, после этого протереть через сито.
Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жид.
Свинина под соусом из красной смородины
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр голландский — 200 г
Смородина красная — 2 стак.
Перец черный — 1 ч. л.
Картофель — 5 шт
Масло растительное — 10 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.
Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.
Выложить мясо в форму.
Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.
Смешать мед и соевый соус.
Пирог «Ленивый голубец с красной смородиной»
Сметана — 4 ст. л.
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Капуста белокочанная — 150 г
Сок свежевыжатый — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Мясо прокрутить через мясорубку.
Лук помыть, почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
Капусту помыть и мелко нашинковать (или измельчить в блендере).
Рис промыть в холодной воде.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Смешать мясной фарш, капусту, лук, рис, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки зас.
«Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)
Свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг
Смородина красная примерно 700гр
Листья смородины по мере возможности
Соль, перец, специи по вкусу
Крахмал 1 десертная ложка
При необходимости сахар
У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважи.
Чёрносмородиновый соус из Киккляндии
чёрная смородина( у меня была замороженная)- 1 стакан (Объем 200 мл)
базилик- несколько листочков
чёрный молотый перец- 0,25 ч.л.
соевый соус(Киккоман)- 1 ст.л.
Чёрную смородину заливаем 0,5 стаканом воды и ставим на огонь.
через 2-3 минуты добавляем мёд.
Кипятим минуток 5, раздавливая ложечкой ягодки.
В конце добавляем мелко нарезанный базилик и перец, снимаем с огня.
Свинина со смородиной
Лимон — 0,5 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Свинина — 800 Грамм
Смородина — 3 Ст. ложки
Уксус — 5 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
Свинину моем и режем небольшими кусочками.
Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.
Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.
Отбивные в яично-гречневом кляре
Приправа — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Хлопья гречневые — 3 ст. л.
Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи?
Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными.
Итак, приступим к приготовлению.
Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль.
Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.
Источник