Мясо соевый соус мед рецепт

Свинина в медово-соевом соусе

Свинина в медово-соевом соусе

Хочу предложить рецепт свинины в медово-соевом соусе. Ингредиентов нужно минимальное количество, а результат понравится всем любителям мясных блюд. Готовится это блюдо очень быстро. В качестве гарнира я всегда готовлю рис, он идеально подходит к такому мясу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Мясо слегка посолить (помните, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус, а он достаточно солёный), поперчить и обвалять в крахмале.

Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде и обжарить мясо,

помешивая, на среднем огне в течение 10-12 минут. Время жарки будет зависеть от размера мясных кусочков, они должны полностью приготовиться.

Затем влить соевый соус и добавить мёд. Помешивая, готовить свинину до загустения соуса, примерно 2-3 минуты.

Всыпать кунжут и снять сковороду с огня.

Свинина в медово-соевом соусе получается изумительно вкусной. Подавать в горячем виде.

Источник

Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего мяса – говяжьего стейка в обалденном маринаде. Этим рецептом пользуюсь с тех пор, как поняла, что большой и сочный кусок мяса гораздо вкуснее шашлыка. Для приготовления использую тандыр, но если у вас нет этого чуда, то можно приготовить стейки и на обычной сковороде.

А если вы любите есть говядину с гарниром, то рекомендуем приготовить картофель по-корейски, который отлично дополнит вкус мяса!

Продукты:

базилик, кориандр, оригано, смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаю порционные куски стейка поперек волокон. Толщина каждого примерно от 2 до 5 см.

2. Для размягчения волокон отбиваю каждый кусочек тупой частью ножа или молотком для отбивных, но не сильно, буквально чуть-чуть.

3. Готовлю маринад. Смешиваю жидкие ингредиенты — соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло. Добавляю в них сухие – базилик, кориандр, оригано, смесь перцев ну или кто что любит.

Читайте также:  Рецепты для отварного хека

4. Даю стейкам промариноваться в этом соусе до утра.

5. Готовлю стейк в соево-медовом соусе

6. Размещаю куски говядины на сетку внутри тандыра. Печь предварительно уже разогрета до максимальной температуры. Жарю 5-7 мин. Затем переворачиваю и жарю столько же, с другой стороны.

7. Если любите более запеченный вариант, советую изначально завернуть стейки в фольгу, оставив их в печи на 10 минут. Замет удалить фольгу и чисто символически обжарить с обеих сторон до получения ароматной корочки.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Картофеля по-корейски для Вас тут!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!

Источник

Свинина с медом и соевым соусом

Мясо можно нарезать брусками, кубиками или оставить увесистыми стейками, как в моем рецепте. Оба варианта допустимы и просты. Вся суть — в медовом маринаде. Достаточно выдержать свинину около часа в ароматной жидкости, чтобы после жарки получить сочные, с тонкой корочкой и нежные внутри мясные куски.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свинину с медом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если есть под рукой корень имбиря, используйте его. Не имея такового, вполне приемлем сухой молотый. При необходимости увеличивайте порцию острых добавок.

Учитывайте, что мед отличается по силе аромата. Мой из акации — один из самых деликатных, нейтральных и легких. Не оставляет насыщенный медовый запах, но тоже усиливает сладостью вкус маринада и румянит свинину до обугливания. Гречневый/гречишный проявится более резко.

Мясные стейки моем холодной водой, просушиваем на бумаге.

Одновременно взбиваем маринад. Смешиваем в емкости, которая не окисляется, соевый соус, натуральный мед, 30 мл постного масла, измельченный чеснок, имбирь, острый перец, лимонную цедру и сок лимона.

Для соевого соуса с низким содержанием соли потребуется еще и дополнительная щепотка соли. Взбалтываем, пробуем.

Окунаем чистую свинину в медовый маринад и под крышкой или пленкой отправляем на полку холодильника — маринуем 1 час. За этот период мясо можно пару раз перевернуть.

Читайте также:  Рецепт бисквита для торта с красителем

Перед жаркой маринованную свинину обязательно просушиваем на бумажном полотенце. Счищаем прилипшие кусочки чеснока и цедры, чтобы не горели на сковороде.

Маринад не выливайте, бросьте в него 1 ч. л. крахмала и заварите до загустения на верхнем огне при непрерывном помешивании — получится вкусный соус к мясу.

Разогреваем сковородку, вливаем оставшееся растительное рафинированное масло и примерно через полминуты мясо переносим на раскаленную поверхность. Жарим с обеих сторон минут по 5-7 (зависит от толщины кусков).

Чтобы волокна основательно пропарились внутри, сверху прижимаем лопаткой или другим кухонным инструментом.

Подаем аппетитную свинину в меде самостоятельно или к гарниру, например, картофелю.

Источник

Нежнейшая свинина в медово-соевом соусе (делюсь рецептом)

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежнейшей свинины в медово-соевом соусе, который вы возможно еще не пробовали.

Свинина — 1-1,2 кг
Лук — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Мед — 1 дес. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Базилик (сушеный) или любая зелень по вкусу
Томатная паста — 1 дес. ложка

Нежирную свинину режу кусочками среднего размера.

Лук режу полу-кольцами.

Мясо, лук складываю в одну емкость, добавляю соевый соус, мед, томатную пасту, приправу, соль, перец по вкусу.

Перемешиваю, закрываю пищевой пленкой и ставлю мариноваться на 2 часа в прохладное место.

Через 2 часа мясо промариновалось и «практически готово»

Выкладываю мясо в форму для запекания (смазанную маслом) и ставлю в духовку на 40-50 минут до готовности.

Тем временем готовлю гарнир, а гарнир к такому мясу может быть любым: отварные макароны, каши (гороховая, пшенная, рисовая, гречневая) лично мне нравится пюре из отварного картофеля.

Всем желаю приятного аппетита.

Пробуйте рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Источник

Мясо в медово-соевом соусе. То самое мясо.

В рамках челленджа # мишлен на дому расскажу любимый рецепт. Очень вкусный. Мишлен не мишлен, а мужнино признание и кошачье уруру заслужил!

Как там в поваренных книгах принято писать? Все ингредиенты есть на кухне у любой хозяйки! Возьмите зуб тритона, хвост единорога и шерсть вымершей гидры! И ты такой, да не вопрос! Хозяйка я или где?! Лишь бы соль не понадобилась. А то закончилась еще прошлой зимой.

Читайте также:  Фенитоин рецепт при желудочковых экстрасистолиях

Примерно так и был изобретен этот рецепт. Некоторые ингредиенты заменялись, некоторые просто отсутствовали, и я, наконец, открыла Америку))

— куриное филе. Столько, сколько Вам нужно на ужин на двоих. ( коты не в счет)

— кунжут. ( можно обойтись, но с ним намного пикантнее)

Время приготовления- полчаса.

Время уборки от 10 минут до рассвета ( при наличии любопытного кота и вредного мужа)

Итак. Сначала проверяем, нет ли поблизости кота или собаки. Если есть, не выпускаем из вида! Или живность или курица, но что-то должно быть под присмотром! Режем на порционные кусочки. Спокойно, я сейчас про филе!

Потом берем мисочку. Я понимаю, так можно и косоглазие заработать. Но тут уж или ужин, или глаза)

Когда определитесь с приоритетами, смешайте мед с соусом.

Потом перчим, добавляем сухую травку. Петрушка, укроп, смесь какая-нибудь. Особенно удачно подойдут «французские травы»

Все хорошенько перемешиваем. Вилкой удобнее всего.

Внимание! Защищать курицу от мохнатых лучше чем-нибудь другим! Кошачья шерсть в оригинальный рецепт не входит!

Хорошенько перемешиваем. Если есть время, можно оставить минут на десять. Мне никогда не удавалось настоять. Но с уверенностью заявляю, что все равно получается хорошо.

Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив масла.

Тщательно перемешиваем. Жарим практически до готовности. Перемешивать нужно постоянно, соус может подгореть. В самом конце посыпаем мясо кунжутом. Он тоже должен поджарится. Можно пожарить отдельно и посыпать уже готовое мясо.

На гарнир подойдёт что угодно. Пюре, рис, салат. Мы предпочитаем овощи.

Готово. Можно подавать. Вкусно, сочно, ароматно. И главное, быстро и просто. Если вам удастся отбиться от маленьких бедных котиков, разумеется.

А уж если вовремя убрать посуду. А не отмывать потом диван, шторы и прочее, где побывал промаринованный любопытный кот🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ То и вовсе очень даже удачный рецепт)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector