- Свинина с овощами на сковороде — лучшие рецепты тушеного и жареного мяса
- Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)
- Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки
- Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)
- Свинина с картошкой, тушеная на сковороде
- Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами
- Жареная свинина с овощами в сметанном соусе
- Свинина с овощами и грибами
- Свинина с овощами и баклажанами
- Как потушить свинину с овощами и рисом
- Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами
- Готовим мясо соломкой по рецепту, который меня покормил
- Мясо с овощами: ТОП-5 рецептов (на сковороде, в духовке, в рукаве, тушеное и жареное)
- Секреты приготовления мяса с овощами
- Жареное мясо с овощами
- Приготовление жареного мяса с овощами:
- Мясо с овощами на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление мяса с овощами на сковороде:
- Тушеное мясо с овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление тушеного мяса с овощами:
- Мясо с овощами в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление мяса с овощами в духовке:
- Мясо с овощами в рукаве
- Ингредиенты:
- Приготовление мяса с овощами в горшочках:
- Видео-рецепты.
Свинина с овощами на сковороде — лучшие рецепты тушеного и жареного мяса
Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.
Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.
Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)
Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.
- Нежирная свинина – 700-900 гр.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Болгарский перец.
- Помидоры – 2-4 шт.
- Зубки чеснока – 3-4 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
- Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
- Соль, подсолнечное масло.
Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.
Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.
Нашинкуйте луковые головки полукольцами.
Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).
У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.
С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.
Порубите пластинами чесночные дольки.
Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.
Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.
Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.
На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.
Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.
Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.
Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки
Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.
- Кусок свинины – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Замороженный горошек – 100 гр.
- Соус Терияки – 70 мл.
- Мед – 2 большие ложки.
- Соль, масло.
- Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
- Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
- Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
- Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.
Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)
Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.
Свинина с картошкой, тушеная на сковороде
Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.
- Мякоть свинины – 300 гр.
- Лук – головка.
- Картофель – 4-5 клубней.
- Морковка.
- Масло – 3 большие ложки.
- Вода – по необходимости.
- Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.
- Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.
- Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.
- Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
- Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.
- Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.
- Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.
- Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.
Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами
В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.
- Свинина – 500-700 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Кабачок.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Морковь – парочка.
- Помидоры – 4 шт.
- Острый жгучий перец – стручок.
- Луковица.
- Дольки чеснока – 5 шт.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Томатная паста – 5 больших ложек.
- Подсолнечное масло – по необходимости.
- Кориандр, перец, лавровый лист, соль.
- Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
- Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
- Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
- Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
- Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
- Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
- Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
- В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.
Жареная свинина с овощами в сметанном соусе
- Мякоть свинины – 900 гр
- Луковица.
- Красный болгарский перец.
- Морковка.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – парочка зубков.
- Сметана 20% – 200 мл.
- Мука – 2 маленькие ложки
- Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
- Масло, перец, соль.
- Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
- Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
- Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
- Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
- Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.
Свинина с овощами и грибами
- Мясо – 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Лук – ½ головки.
- Средняя морковка.
- Картошка – 2 шт.
- Сладкий перец.
- Соль, масло.
- Нарежьте мясо соломкой, на сильном огне обжарьте до золотистости.
- Когда появится красивая корочка, заложите к мясу картошку. Обжаривайте, часто помешивая, пока картофельная нарезка станет почти готовой. Подсолите блюдо.
- На отдельной сковороде пожарьте порезанные пластинами грибы, добавьте рубленый кубиками лук. Затем, когда лук чуток обжарится, забросьте тертую морковь.
- Нарежьте мякоть перца, отправьте к овощам. Прожарьте еще 3-5 минут, переложите в мясо.
- Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте, посыпьте приправами. Тушите на маленькой огне 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Свинина с овощами и баклажанами
Очень простой вариант приготовления овощного блюда.
- Свинина – 500 гр.
- Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
- Помидоры – парочка.
- Картошка – 3-4 шт.
- Кабачок.
- Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
- Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.
Как потушить свинину с овощами и рисом
- Рис, длиннозерный – 300 гр.
- Луковка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Морковка.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Сладкий перец.
- Свиная шея – 400 гр.
- Свежий имбирь – 50 гр.
- Соль, перец.
- Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.
- Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.
- Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.
- Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.
Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами
Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!
Источник
Готовим мясо соломкой по рецепту, который меня покормил
В 12 лет я с родителями побывал в Китае, тогда мне особенно запомнился ресторанчик для русских с адаптированной кухней. Их мясо мы до сих пор вспоминаем всей семьёй. А рецепт простой и надёжный. Рассказываю.
Во-первых, порежем мясо соломкой. Режьте тонко. Я использую свиную шею, но можно повторить рецепт и с говядиной. Тут же солим и перчим .
Во-вторых, порежем лук полукольцами, это очень удобно. Лук к мясу 1:1. Будем его обжаривать на сливочном масле с небольшим количеством растительного, чтобы не пригорало.
Жарим лук до золотистости и откладываем в сторону. Почему? Если мы обжарим сначала мясо, а потом закинем в него лук, получится луковое мясо. Это плохо. Если сначала лук, потом мясо — тогда может сгореть лук. Отложить в сторону надёжнее всего.
Жарим мясо до золотистости на сливочном масле. Сливочное масло должно чувствоваться. Теперь добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, отключаем плиту и ждём 5-10 минут. Список продуктов см.ниже.
Источник
Мясо с овощами: ТОП-5 рецептов (на сковороде, в духовке, в рукаве, тушеное и жареное)
Мясо давно ценится благодаря своей высокой пищевой ценности. Оно хорошо насыщает, восстанавливает силы и повышает работоспособность. Его подвергают различным термическим обработкам. Однако употребление его в самостоятельном виде негативно сказывается на здоровье человека. Поскольку мясо — тяжелая пища, поэтому создает нагрузку на желудок и пищевой тракт. Но мышечные волокна в сочетании с клетчаткой, приносят организму колоссальную пользу. Поэтому мясо с большим количеством овощей, всемирными кулинарами и диетологами признано идеальным и полезным блюдом.
Овощи способствуют перевариванию белка и нейтрализуют вредные вещества, образующиеся при расщеплении мяса, а также предотвращают застойные явления и брожение в ЖКТ. Помимо этого биологически активные вещества, которые содержатся в овощах, выводят из организма шлаки и излишки холестерина. Любой сорт мяса хорошо вписывается в состав всех овощей: зеленой фасоли, помидоров, моркови, артишоков, баклажанов, перцев, картофеля, лука, чеснока.
Секреты приготовления мяса с овощами
- Покупайте мясо сочной части туши: корейку, свиную шейку, окорок.
- Вкуснее и сочнее мясо молодого животного. Отличить его от старого можно по светло-розовому цвету и небольшим прожилкам белого цвета.
- Если используете мясо старого животного, выдержите его сутки в маринаде и оно станет намного сочнее.
- Не используйте слишком жирный или постный кусок.
- Мясо должно иметь упругую и пружинистую структуру.
- Перед его приготовлением замороженный кусок разморозьте при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Тогда в нем сохранятся все полезные свойства.
- Если мясо нужно отбить, прикройте его полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
- Овощи перед приготовлением переберите, промойте и очистите от кожуры.
- Травяные овощи можно не чистить, достаточно только помыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
- Капустные овощи освободите от кочерыжки, срежьте повреждения и загрязнения.
- С цветной капусты удалите стебель с зелеными листьями.
- Сладкий и стручковый перец освободите от плодоножки и семян.
- Чтобы мясо с овощами при термической обработке сохранили свои полезные свойства, используйте эмалированную или чугунную емкость, либо посуду из жаростойкого стекла.
- Для тушения, жарки и запекания выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.
- Если жарите овощи в маленьком количестве жира, нарезайте их ломтиками, дольками, брусочками, кубиками.
- Если нужно, чтобы овощи выделяли как можно больше жидкости, приправьте их солью в начале готовке. Она способствует быстрому выходу жидкости из плодов.
- Если нужно, чтобы овощи были жареными, солите их в конце готовки, когда они покроются румяной корочкой.
- Если готовите зрелые баклажаны, предварительно их погрузите в соленую воду и оставить на 15 минут, чтобы убрать из плодов горечь.
- Репчатый лук размягчает мясные волокна, поэтому часто является обязательным компонентом в блюдах.
- Готовя разные овощи, не закладывайте их все вместе. Сначала кладите в сковороду твердые плоды (морковь, картофель, сельдерей, свекла), затем мягкие овощи (кабачки, капуста, перец, помидоры).
Жареное мясо с овощами
Подключив фантазию можно сделать вкуснейшее угощение как для семейного обеда или ужина, так и для торжественного застолья. Отличным блюдом станет ароматное овощное блюдо с мясо, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком.
- Калорийность на 100 г — 239 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть — 600 г
- Чеснок — 2 дольки
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Стручковая фасоль — 250 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Сельдерей — 2 стебля
Приготовление жареного мяса с овощами:
- Мясо помойте и нарежьте брусочками размером 1,5х3 см.
- Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и перемешайте с соевым соусом.
- В маринад положите мясо и оставьте на полчаса. Хотя можно его выдержать в маринаде 4-5 часов, будет еще сочнее блюдо.
- Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и нарежьте соломкой.
- Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой.
- В сковороде нагрейте масло и отправьте жариться сладкий перец с грибами. Готовьте их на среднем огне до готовности.
- Сельдерей и репчатым луком очистите и нашинкуйте. Отправьте в сковороду сначала лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавляйте сельдерей, и через 5 минут положите фасоль нарезанную кусочками по 2-3 см.
- Через 2-3 минуты снимите с огня овощи и перемешайте с жареными грибами и перцем.
- Промаринованное мясо опустите в раскаленное масло и поджарьте на сильном огне, постоянно перемешивая 10 минут.
- Приправьте мясо солью, хотя она может не понадобиться, т.к. говядина будет соленой благодаря соевому соусу. Обжарьте мясо еще 3 минуты.
- Готовое жареное мясо выложите на небольшую плоскую тарелку и окружите его обжаренными овощами.
Мясо с овощами на сковороде
Жареное мясо с овощами на сковороде — простой способ приготовления горячего гарнира. Блюдо быстро готовится из доступных продуктов. Овощной набор можно дополнить любимыми продуктами, учитывая свои предпочтения.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г;
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — для подачи
Приготовление мяса с овощами на сковороде:
- Свинину помойте и мелко нарежьте.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
- Репчатый лук очистите, нарежьте четверть кольцами и отправьте к мясу.
- Морковь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
- Следом положите сладкий перец нарезанный кубиками. Из него предварительно удалите плодоножку и семенную коробку.
- Мясо с овощами на сковороде посолите и потомите на медленном огне 15 минут. Перед подачей притрусите рубленой зеленью.
Тушеное мясо с овощами
Непременно оценят все домочадцы — тушеное мясо с овощами. Овощи в рецепте выбраны доступные (морковь, перец, помидоры и лук). Но можно добавлять любые по своему вкусу. Блюдо быстро и просто готовится на плите, но можно его сделать и в духовке.
Ингредиенты:
- Нежирная свинина — 400 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление тушеного мяса с овощами:
- Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте, помешивая, до готовности. Когда оно покроется корочкой, приправьте солью.
- Репчатый лук и морковь очистите от кожуры, сладкий перец — от плодоножек и семенной коробки. Нарежьте их одинаковыми крупными кубиками.
- В сковороду к мясу добавьте морковь с перцем и продолжайте обжарку 5 минут.
- Затем добавьте лук и обжаривайте продукты еще 5 минут.
- Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите блендером.
- Дополните рагу томатным пюре и приправьте черным молотым перцем.
- Тушите мясо с овощами 10 минут и в конце готовки посыпьте блюдо любой зеленью.
Мясо с овощами в духовке
Преимущественный способ приготовления овощей и мяса — запекание в духовке, когда в продуктах сохраняют практически все полезные вещества. Помимо этого минимальные трудозатраты, и не нужно следить, чтобы ничего не пригорело. Продукты просто выкладываются на противень, слоями или вперемешку и запекаются.
Ингредиенты:
- Свиное филе — 1 кг
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 400 г
- Цветная капуста — 0,3 кочана
- Твердый сыр — 100-150 г
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление мяса с овощами в духовке:
- Свинину помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте дольками на 4 части. Также нарежьте вымытые помидоры.
- Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
- Очищенную морковь нарежьте кольцами, а баклажан и кабачок — кубиками, как картофель.
- Капусту разберите на соцветия, стручковую фасоль нарежьте на 2-3 части.
- Противень смажьте маслом и выложите продукты слоями: картофель, морковь, фасоль, цветная капуста, лук, баклажаны, кабачок, помидоры, мясо. Мясо можно положить первым слоем. Но если оно будет вверху, то своим соком будет пропитывать овощи.
- Каждый слой подсаливайте и перчите.
- Отправьте противень с мясом и овощами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте продукту 45 минут под фольгой.
- Затем уберите фольгу, присыпьте все натертым сыром и выдержите в духовке до его расплавления.
Мясо с овощами в рукаве
Мясо с овощами в рукаве в духовке… блюдо, пропитанное ароматами всех составляющих. Все ингредиенты одновременно закладываются в специальный пакет и одновременно готовятся. В результате получается очень аппетитное кушанье, которого хватит для большой компании.
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг
- Картофель — 8 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Консервированная фасоль — 600 г
Приготовление мяса с овощами в горшочках:
- Телятину помойте и нарежьте кусочками около 4 см.
- Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте на 4-6 долек в зависимости от размера.
- Помидоры также нарежьте на 4-6 частей.
- Сладкий перец очистите от семенной коробки с плодоножкой и нарежьте дольками среднего размера.
- Сложите в миску все подготовленные продукты и добавьте консервированную фасоль. Приправьте все солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком, и налейте растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на полчаса.
- Переложите овощи в пакет для запекания, завяжите его и потрясите, чтобы перемешались все компоненты.
- В пакте сделайте несколько проколов, чтобы во время готовки выходил пар и он не вздулся. Затем отправьте запекаться мясо с овощами в рукаве в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Видео-рецепты.
Тушёное мясо с овощами.
Овощи с мясом в духовке.
Овощное рагу с мясом.
Источник