Блюда из страуса
Мясо страуса хорошо впитывает разные специи, что позволяет использовать его для приготовления блюд мексиканской, китайской и итальянской кухни.
Нежное мясо
страус (мясо), красное вино, оливковое масло
раздел: Блюда из страуса
Рулеты в беконе
страус (мясо), вода, яйцо, бекон, сухая приправа
раздел: Блюда из страуса, Мясные рулеты
Стейки с апельсиновым конфитюром
страусиные стейки, апельсиновый конфитюр, яблочный уксус, черный молотый перец, имбирь
раздел: Блюда из страуса, Стейк
Страусятина пекан
страусиные котлеты, семечки кунжута, яйцо, мука, орехи пекан (молотые), молоко, перец, соль, паприка, сливочное масло
раздел: Блюда из страуса
Стейки с дижонской горчицей
страусиные стейки, сливочное масло, имбирь, горчица, мука, куриный бульон, дижонская горчица, лук-шалот (резанный)
раздел: Блюда из страуса, Стейк
Стейки страусиные «Вестерн»
страусиные стейки, оливковое масло, красный лук (рубленый), тмин, сливки (жирные), соль, перец, сладкий зеленый перец (нарезанный), чили (нарезанный), золотая текила
раздел: Блюда из страуса, Стейк
Страус-гриль
страусиные стейки, лимонный сок, оливковое масло
раздел: Блюда из страуса
Стейк английский из страуса
страусиные стейки, соус Ворчестера, чеснок (нарезанный), сок, масло
Источник
Кухня
(42 рецепта блюд из мяса и яиц страуса)
Рецепт 1: ФИЛЕ-МИНЬОН ИЗ МЯСА СТРАУСА
Соедините все ингредиенты кроме бекона и перемешайте. Разделите на кусочки в 1,5 дюйма толщиной. Оберните полоски бекона вокруг них. Закрепите зубочистками. Обжарьте
5 минут с каждой стороны до готовности. Выход — 8 порций. Подготовка — 20 мин. Готовка — 10 мин.
1 кг мяса страуса, 1 яйцо, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 2 ст.л. ворчестера, 1/2 чашки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, 1/2 ч.л. лукового порошка 6 ломтиков бекона
Рецепт 2: НЕЖНЫЕ СТРАУСИНЫЕ КОТЛЕТКИ
Соедините мясо, специи, лук и ворчестерский соус. Перемешайте. Разделите порционно (4 порции). Добавьте масло и готовьте на среднем огне до готовности (8 минут с каждой стороны). Уберите лишнее масло. Добавьте суп и одну суповую чашку воды. Вскипятите. Подавать с хлебом, рисом, лапшой или картофелем. Выход — 4 порции. Подготовка — 10 минут. Готовка — 25 минут.
500г мяса страуса, 1/2 ч. ложки чесночной соли, 1 ч. ложка соли, 1 чашка грибного крем-супа, 1/2 чашки рубленого лука, 1 ч. ложка перца, 1/2 чашки ворчестера, 1 ст. ложка растительного масла
Рецепт 3: ФИЛЕ-МИНЬОН ИЗ МЯСА СТРАУСА
Замаринуйте мясо в лимонном соке 2 часа. Оберните мясо в бекон, закрепите зубочисткой, соль и перец по вкусу. Жарьте 5-7 мин. с каждой стороны. Выход — 4 порции. Маринование — 2 часа. Подготовка — 5 мин. Готовка — 14 мин.
125г страусиного стейка,4 ломтика бекона,1/2 чашки лимонного сока, cоль и перец
Рецепт 4: ПЕРЧЕНЫЙ СТЕЙК
Положите стейк на фольгу, посыпьте перцем, чесночной солью и соусом. Заверните стейк в фольгу. Готовьте при 175° C 2 часа. Выход — 8 порций. Подготовка — 5 мин. Готовка — 2 часа.
1кг страусинного стейка, Чесночная соль, Алюминиевая фольга, Круглый перец, 2 ст.л. соевого соуса
Рецепт 5: МИНУТНЫЙ СТЕЙК
Обжарьте лук в масле. Добавьте мясо страуса и опалите 1 мин. с каждой стороны. Добавьте Ворчестер, соль, перец и грибной суп. Перемешайте. Накройте и варите на медленном огне 15 мин. Подавать с английскими гренками. Выход — 8 порций. Подготовка — 10 мин. Готовка — 30 мин.
8 стейков по 100г. мяса страуса, толщиной 1/2″, 3 ст. ложки масла, 300г грибного крем-супа, 1/2 резаной луковицы, 2 ст. ложки Ворчестера, cоль и перец по вкусу
Рецепт 6: АНГЛИЙСКИЙ СТЕЙК
Растопите масло в тяжелой посуде. Быстро опалите стейк с двух сторон. Добавьте лимон, сок и Ворчестер, тщательно смазав каждый стейк. Готовьте еще 3 мин. с каждой стороны. Мясо должно быть темно-коричневым снаружи и розовым внутри. Выход — 4 порции. Подготовка — 5 мин. Готовка — 10 мин.
4 страусинного стейка по 100г., 2 ст. ложки Ворчестера, 1 дольку чеснока (резанного), Сок 1-го лимона, 4 ст. ложки масла
Рецепт 7: ПЕРЧЕНЫЕ ОТБИВНЫЕ
Вотрите муку и шалфей в отбивную. Положите мясо в жаровню, смазанную при высокой температуре жиром. Опалите мясо с двух сторон. Снимите с огня. Посыпьте солью, перцем и чесноком. Вылейте воду в мясо. Готовьте 4 часа при 165°C. Проверяйте мясо и добавляйте воду, чтобы мясо не подгорело. Выход — 6 порций. Подготовка — 5 мин. Готовка — 4 часа.
125г страусиного стейка,4 ломтика бекона,1/2 чашки лимонного сока, cоль и перец
Рецепт 8: ПЕРЧЕНЫЙ СТЕЙК 2
Смажьте обе стороны стейка Ворчестером и лимонным соком. Вдавите соль и перец в мясо. Положите масло и чеснок в сковороду. После того, как масло растает, опалите мясо с обеих сторон до необходимой готовности. Подается с соусом. Выход — 4 порции. Подготовка — 5 мин. Готовка 10 мин.
4-100г. страусиного стейка (толщиной 1/2″), 2 ст. ложки Ворчесткра, 1/2 ч. ложки лимонного сока,1 ст. ложка крупного перца, 2 ст. ложки масла, 1 долька чеснока (резанного), 1/2 ч. ложки соли
Рецепт 9: МЯСО СТРАУСА ПО НОВО-АРЛЕАНСКИ
Намажьте стейки мукой. Посыпьте солью и перцем. Обжарьте стейк с каждой стороны в горячем масле. Выньте мясо и добавьте перец, сельдерей и лук. Продолжайте готовить пока перец и лук не станут нежными. Добавьте оставшуюся муку в масло, размешайте. Верните стейки в сковороду и добавьте томатную пасту, бульон, соль, перец и горячую воду.Перемешайте, пока жидкости не соединятся. Посыпьте сверху рубленным зеленым луком и петрушкой. Уменьшите огонь и варите 30 мин. Подается с паровым белым рисом. Выход — 4 порции. Подготовка — 20 мин. Готовка — 1 час.
4-100г страусиного стейка, толщиной 1″ 1 зеленый сладкий перец (порезанный полосками), 1/2 чашки сельдерея (рубленного), 120г. томатной пасты, 6 ст. ложек муки, 1 чашка горячей воды, 1 большая резаная луковица, 1 красный сладкий перец полосками, 4 ст. ложки рубленой петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чашка говяжьего бульона, cоль и перец по вкусу
Рецепт 10: РАГУ ИЗ МЯСА СТРАУСА
Смешайте муку, соль и перец. Хорошо смажьте мясо. Не выбрасывайте мучную смесь. Нагрейте масло в маленькой жаровне. Опалите мясо до коричневого цвета с обеих сторон. Обваляйте в оставшейся муке. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты. Добавьте воду, чтобы покрывала ингредиенты. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Готовьте 3 часа при 175°C. Выход — 8 порций. Подготовка — 30 мин. Готовка — 3,5 часа.
1кг страусиного стейка (кубиками 1″), 2 ч. ложки соли, 6 средних картошек кубиками, 4 средние луковицы (четвертинками), 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки круглого черного перца, 4 ст. ложки растительного масла, 6 морковок кружочками, 600г. кукурузы
Рецепт 11: МЕДОВОЕ БАРБЕКЬЮ
Соедините все ингредиенты, кроме мяса, в средней кастрюле. Облейте мясо соусом. Положите мясо на противень. Готовьте — 45 мин. при температуре 175°C. Подается горячим или холодным. Выход — 8 порций. Подготовка — 10 мин. Готовка — 45 мин.
1кг. страусиного стейка (ломтиками 1/2″), 3 ст. ложки Ворчестера, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 средней порубленной луковицы, 1/3 чашки меда, 1/3 чашки темного сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 чашки кетчупа
Рецепт 12: СТРАУС-ГРИЛЬ
Перед приготовлением за 2 часа выложите стейки на тарелку в один слой. Маринуйте в масле и соке. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны. Подается горячим или холодным. Выход — 4 порции. Подготовка — 5 мин. Маринование — 2 часа. Готовка — 15 мин.
4-100г. страусиного стейка, 1/2 чашки лимонного сока, 1/2 чашки оливкового масла
Рецепт 13: СТРАУС БУРГУНДИ
Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте мясо. Смажьте маслом среднюю посуду и нагрейте ее. Положите обваленное мясо с остатками мучной смеси и быстро обжарьте. Добавьте воду, вино, лук, петрушку, чеснок, лавровые листья, бульон и тимьян. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и готовьте 1 час. Добавьте грибы и готовьте еще полчаса. Удалите чеснок и лавр. Подавайте горячим поверх риса или лапши. Выход — 6 порций. Подготовка — 30 мин. Готовка — 2 часа.
500г. страусиных стейков (кубиками по 1″), 1/4 чашки колотого миндаля, 1 чашка бургундского вина, 1/2 чашки муки, 250г. резаных свежих грибов, 1/4 чайной ложки перца, 1,5 чайных ложки гранул говяжьего бульона, 1/2 чашки рубленой петрушки, 0,75 чайной ложки соли, 2 порезаные дольки чеснока, 1 средняя резаная луковица, готовыый рис или лапша, 2 лавровых листа,1 чайная ложка тимьяна, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 чашки воды
Рецепт 14: «БЕФ-СТРОГАНОФФ» ИЗ МЯСА СТРАУСА
Порежьте стейк на ломти. Растопите масло и потушите в нем грибы. Сдвиньте их на одну сторону и быстро обжарьте мясо до коричневого цвета. Добавьте муку и горчицу, перемешайте. Добавьте бульон, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте 1 час. Нагревайте, но не кипятите. Подавать поверх лапши или риса со сметаной. Выход — 6-8 порций. Подготовка — 15 мин. Готовка — 1 час.
750г. cтраусиного стейка, 1/2 чашки масла, 1 рубленый пучок лука, 1/2 чашки муки, 600г. говяжьего бульона, 180г. консервировенных резаных грибов, 1/2 чашки вина сотерн, 1 чашка сметаны, соль и перец по вкусу
Рецепт 15: СЛАДКИЕ СТЕЙКИ
Положите мясо, оливковое масло, куантро и 1/2 чашки апельсинового сока в пластиковом пакете. Выдержите 2 часа. Выньте мясо, оставив маринад. Положите мармелад, остальной апельсиновый сок, изюм и вино в соусницу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и готовьте 10 минут. Добавьте грецкий орех и 1/4 оставшегося маринада. Готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте апельсиновые корки. Обваляйте мясо в муке и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон. Выложите мясо на тарелки, полейте соусом и украсьте дольками апельсина. Выход — 6 порций. Подготовка — 2 часа. Готовка — 20мин.
750г. страусиного стейка (ломтиками по 1/2″), 1/4 чашки оливкового масла, 1/4 чашки ликера куантро, 1/4 чашки вишни, 1/2 чашки апельсинового сока, 1 чашка апельсинового мармелада, 1/2 чашки изюма, 1/4 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сухого белого вина, 1/2 чашки грецких орехов, мука (по необходимости), 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки апельсиновых корок
Рецепт 16: МЯСО СТРАУСА «ЧЕРРИ»
Посыпьте мясо солью и перцем. Обваляйте мясо в муке. Нагрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте мясо до коричневого цвета примерно 3 мин. С каждой стороны. Выньте мясо, но сохраняйте его теплым. Обжарьте в масле грибы. Добавьте вишню. Положите мясо на тарелку, положите грибы и украсьте петрушкой. Выход — 6 порций. Подготовка — 5 мин. Приготовление — 12 мин.
1кг. страусиного стейка, 1 маленькая рубленая луковица, 1 чашка муки, 1 ст. ложка масла, 1/2 чашки вишни, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 чашка резаных грибов, 2 ст. ложки рубленой петрушки, соль, перец — по вкусу
Рецепт 17: ЧИЛИ ПО-ТЕХАССКИ
Обжарьте мясо в сковороде. Добавьте остальные ингредиенты. Готовьте на медленном огне 20-30 мин. Если необходимо — добавляйте воду. Выход — 6 порций. Подготовка — 5 мин. Приготовление — 30 мин.
750г. мяса страуса, 450г. готовой фасоли, 1/2 чашки пива, 1/2 чашки свежих резаных грибов, 2 рубленых болгарских перца, 480г. томатов, 1 порция смеси Chili, 1 чайная ложка тимьяна, 1 свежий рубленый cilantro
Рецепт 18: ГОТОВЫЕ ШИШ-КЕБАБЫ
Для приготовления соуса: Положите ингредиенты в пинтовый кувшин. Хорошо закройте его и перемешивайте энергично встряхивая кувшин.
Для приготовления мяса: Положите мясо и овощи в сковородку. Жарьте 10-12 мин. Постоянно поливая медовым соусом.
Страусиное мясо, резаное небольшими кусочками, большая целая очищенная креветка, маленькие целые луковицы, дольки ананаса, дольки красного и зеленого сладкого перца, артишоки, любые другие свежие овощи, фрукты или мясо по Вашему вкусу, коктейль-колбаски, красные томаты черри, бананы кусочками 1″, целые вишни, целые свежие грибы, цукини кусочками 1″, медовый соус, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 ананасового сока, 1/8 чайной ложки специй Cajun, 1/2 чашки кетчупа, 1/2 чайной ложки порошка карри
Рецепт 19: СТРАУСИНЫЕ СТЕЙКИ «СЕЗАМ» НА ГРИЛЕ
Положите мясо и кусочки лука, чеснока, петрушки, сахара, вино, соевый соус, оливковое и кунжутовое масло и кунжутовые семена в полиэтиленовый пакет и плотно закройте его. Маринуйте не менее 2 часов. После этого выньте мясо из маринада. Вылейте маринад в соусницу. Доведите до кипения. Затем уменьшите температуру приготовления и готовьте 5 мин. Обжарьте мясо в горячем масле 3 мин. С каждой стороны. Положите стейк на тарелки, полейте горячим маринадом и украсьте резаным луком-шалотом. Выход — 6 порций. Маринование — 2 часа. Подготовка — 15 мин. Приготовление — 13 мин.
1кг. страусиного стейка, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 1/2 чашки бургундского вина, 1/2 чашки оливкового масла, 1 ст. ложка лука-шалот (резаного), 1 резаная долька чеснока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чашки соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутового масла, 1 ст. ложка семян кунжута
Рецепт 20: СТРАУСИНЫЕ СТЕЙКИ «ВЕСТЕРН»
Посыпьте мясо солью и перцем. Нагрейте оливковое масло и обжарьте стейк до коричневого цвета примерно 3 мин. С каждой стороны. Выньте мясо из сковороды, но сохраняйте теплым. Положите перец, лук и чили в горячую сковороду. Обжарьте 2 мин. Добавьте тмин и хорошо перемешайте. Добавьте текилу и сливки и кипятите пока соус не загустеет. Полейте соусом стейки. Выход — 6 порций. Подготовка — 10 мин. Приготовление — 10 мин.
1кг. страусиных стейков, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 чашки рубленого красного лука, 1 чайная ложка тмина, 2 чашки жирных сливок, 1/2 чашки сладкого зеленого перца, 1/2 чашки резаного чили, 1/2 чашки золотой текилы, соль-перец — по вкусу
Рецепт 21: ШИШ-КЕБАБ
Замаринуйте мясо в соусе Ворчестер в холодильнике на ночь. Замочите деревянные палочки в воде на 15 мин. Насадите на шампуры чередуя мясо, овощи и ананасы равными порциями. Каждый шампур украсьте одной вишней. Обрызгайте нанизанные на шампуры продукты растопленным маслом. Посыпьте белым перцем и заверните в фольгу. Готовьте на горячем гриле 15 мин. Выход — 10 порций. Подготовка — 10 мин. Приготовоение 15 мин.
1кг. страусиного стейка (резаного кубиками 1″), 10 деревянных шампуров, 2 зеленых сладких перца (резаных дольками), 2 луковицы резаные на 4 части, 20 свежих или консервированных долек ананаса кусочкам 1″, 1/2 ложки растопленного сливочного масла, 1/2 чашки соуса Ворчестер, 2 сладких красных перца резаных дольками, 20 свежих грибов целиком, 20 томатов черри, 10 полосок алюминиевой фольги
Рецепт 22: МЯСО СТРАУСА С КРЕВЕТКАМИ И ШАЛФЕЕМ
Положите мясо, креветки, карри, шалфей и масло в маленькую кастрюлю. Перемешивайте пока мясо и креветки хорошо не обваляются в специях. Отложите в сторону на 30 мин. Положите в тяжелую кастрюлю мясо и креветки, добавьте перец и поставьте на средний огонь. Готовьте пока креветки не станут нежно-розовыми, а мясо не потеряет свой ярко-красный цвет. Подавайте прямо с огня. Выход — 4 порции. Подготовка — 5 мин. Приготовление — 10 мин. Маринование — 30 мин.
240г. страусиных стейков резаных ломтиками, 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки шалфея, 1 ст. ложка кусочков стручкового красного перца, 240г. целых очищенных креветок, 1 чайная ложка порошка карри, 1/2 чайной ложки петрушки
Рецепт 23: ГЛАЗУРОВАННЫЕ КЕБАБЫ
Нагреть консервы, апельсиновый ликер и масло в маленькой соуснице пока мало не растает. Дать охладиться. Положить мясо в соус и мариновать 1 час. Нанизать кубики мяса на шампуры и жарить на гриле 10-12 мин. часто поливая маринадом. Шампуры могут быть украшены кусочками апельсина, вишни, перца или другими яркими овощами или фруктами до или после жарки. Выход — 4 порции. Маринование — 1 час. Подготовка — 5 мин. Приготовление — 10-12 мин.
500г. страусиного стейка резаного кубиками 1″, 300г. консервированных абрикосов, 4 ст. ложки апельсинового ликера, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 деревянных шампура
Рецепт 24: МЯСО СТРАУСА С КЕШЬЮ
Смешайте мясо с Sherry, соевым соусом и крахмалом. Маринуйте 30 мин. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле, добавьте перец и тушите пока перец не потемнеет. Положите мясо и жарьте примерно минуту. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте 30 секунд. Смешайте бульон, сахар, уксус и оставшийся крахмал в маленькой кастрюле и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь в сковороду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на маленьком огне 1 мин. Добавьте острый перец и горошины черного перца. Добавьте кешью. Подавать горячим поверх коричневого или белого риса. Выход — 6 порций. Маринование — 30 мин. Подготовка — 15 мин. Приготовление — 5 мин.
1 кг страусиных стейков или котлет резаных кубиками 1″, 2 ст. ложки соевого соуса, 1/2 чашки арахисового масла, 10 горошин черного перца, 1 ст. ложку имбиря, 2 чайных ложки сахара, 4 тонко нарезанных лука-шалота, 2 ст. ложки Sherry, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 4 острых перца, 1 чашка половинок кешью, 2 давленные дольки чеснока, 1 чашка куриного бульона, 2 чайные ложки уксуса
Рецепт 25: ТРОПИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Посыпьте мясо солью и перцем. Нагрейте арахисовое масло в тяжелой сковороде 30 сек. Добавьте мясо и обжарьте до румяного состояния со всех сторон. Выньте мясо. Удалите излишнее масло и добавьте уксус, апельсиновый и лимонный сок, коричневый сахар и имбирь. Хорошо перемешайте и добавьте поджаренное мясо. Уменьшите огонь и готовьте 15 мин. Выньте мясо и положите на тарелки. Увеличьте огонь и кипятите соус пока его количество не уменьшится вдвое. Добавьте дольки апельсина и полейте соусом мясо. Выход — 6 порций. Подготовка — 5 мин. Приготовление — 25 мин.
1кг. страусиного стейка порезанного кубиками 1″, 1/2 чашки арахисового масла, 1/2 чашки апельсинового сока, 1/2 чашки коричневого сахара, 1 чашка долек апельсина, 2 ст. ложки белого уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки имбиря, соль и перец — по вкусу.
Рецепт 26: КОТЛЕТЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Порежьте страусиные котлеты небольшими кусочками. Смешайте муку, бульон, вино и специи в маленькой кастрюле. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте мясо. Выньте мясо из сковороды. Добавьте в сковороду лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте оставшиеся ингредиенты включая мясо и мучную смесь. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 30 мин. помешивая. Удалите лавровый лист. Подавать с рисом, лапшой или картофелем. Выход — 6 порций. Подготовка — 15 мин. Приготовление — 45 мин.
750г. страусиных котлет, 1/2 чашки говяжьего бульона, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 ложки соли, 1/8 чайной ложки чесночного порошка, 2 ст. ложки белого вина, 250г. маленьких целых свежих грибов, 2 свежих помидора очищенных и рубленых, 1/2 чашки муки, 1/2 чайной ложки базилика, 1/2 чайной ложки майорана, 1/8 чайной ложки перца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 тонко порезанная средняя луковица, 2 дольки лимона, 1 лавровый лист
Рецепт 27: МЯСО СТРАУСА С ОВОЩАМИ
Положите каждую котлету между двумя листами вощенной бумаги. Тонко раскатайте скалкой (котлета должна расплющиться вдвое относительно первоначального размера). Разрежьте каждую котлету на три части. В отдельной посуде выложите три слоя из грибов, котлет, белого перца и лука максимально спрессовав полученное. Сверху положите 1 часть масла и порезанного шалота. Готовьте 20 минут при температуре 165°C. Выход — 4 порции. Подготовка — 15 мин. Приготовление — 20 мин.
500г. страусиных котлет (4 шт.), 8 больших свежих резаных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, круглый белый перец, 1 резаная луковица, 1 резаный зеленый сладкий перец, 1 резаный шалот, соль
Рецепт 28: МЯСО СТРАУСА «БУРГУНДИ» В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Положите все ингредиенты кроме грибов и муки в кастрюлю объемом 2 кварты. Перемешайте, накройте и поставьте на ночь в холодильник. После готовности залейте грибы полученным маринадом. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности 5 мин. Перемешайте. Затем установите 30% мощности микроволновой печи и держите 15 минут. Смешайте воду и муку. Добавьте все, что приготовили ранее и готовьте 10 минут в микроволновой печи при прежнем режиме мощности. Удалите лавровый лист и подавайте с лапшой или рисом. Выход — 8 порций. Маринование — 8 часов. Подготовка — 10 мин. Приготовление — 35 мин.
750г. страусиного стейка резанного кубиками, 2 резанные дольки чеснока, 1 чашка томатной пасты, 2 ст. ложки соуса Ворчестер, 1 свежих резаных грибов, 2 ст. ложки муки, 1 чашка говяжьего бульона, 1/2 чашки бургундского вина, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки перца, 2 ст. ложки масла
Рецепт 29: СТЕЙКИ С ДИЖОНСКОЙ ГОРЧИЦЕЙ
Обваляйте стейки в муке. Растопите масло в большой сковороде и готовьте стейки на среднем огне до подрумянивания со всех сторон (примерно 2-3 мин. на каждую сторону). Выньте стейки. Вылейте в кастрюлю бульон. Увеличьте огонь и вскипятите. Добавьте имбирь и готовьте часто помешивая две минуты. Добавьте горчицу и лук-шалот. Добавьте соль и перец. Вылейте соус поверх стейков. Выход — 4 порции. Подготовка — 10 мин. Приготовление — 12 мин.
4 страусиных стейка весом 125г. толщиной 1/2″, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 чайных ложки имбиря, 2 чайные ложки горчицы, 2 ст. ложки муки, 1/2 чашки куриного бульона, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 4 лука-шалота резанных, соль, перец — по вкусу.
Рецепт 30: МЯСО СТРАУСА С ГОРОШКОМ
Разрежьте котлеты на полоски примерно дюйм шириной. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле, пока оно не начнет дымить. Обжарьте эти полоски, лук и шалот примерно 1 мин. Уменьшите огонь. Добавьте сливочное масло и вино. Готовьте пока объем жидкости не уменьшиться вдвое. Добавьте бульон, горох, каштаны, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте 20 мин. Положите мясо и овощи в сервировочную посуду. Добавьте в жидкость сметану и взбейте. Полейте мясо и овощи полученным составом. (замечание: для того, чтобы сохранить зеленый цвет горошка немного подержите горох на пару и добавьте его одновременно со сметаной). Выход — 8 порций. Подготовка — 15 мин. Приготовление — 30 мин.
500г. страусиных котлет, 1/2 чашки белого вина, 1 чашка куриного или говяжьего бульона, 1 резаный шалот, 100г. резаного водяного каштана, соль, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 чашка гороха свежего, 1 маленькая порезанная луковица, 1/2 чашки сметаны, перец
Рецепт 31: ФАРШИРОВАННЫЕ СТЕЙКИ
В большой кастрюле смешайте говяжий-грибной бульонный кубик, шпинат, сыр, хлебные крошки, миндаль, яйца, петрушку, 1 чайную ложку тимьяна, 1/2 зубчика чеснока и перец. Осторожно надрежьте боковину каждого стейка не повредив остальные части стейка, создав, таким образом, конверт для фаршировки. Положите 1/8 смеси в каждый стейк. Зашейте края. Смажьте каждый стейк маслом. Сверху посыпьте чесноком и тимьяном. Положите стейк в кастрюлю и залейте бульоном. Готовьте в закрытой кастрюле 1,5 при температуре 175°C. Удалите нитку и подавайте целиком. Выход — 8 порций. Подготовка 10 мин. Приготовление 1,5 часа.
8 страусиных стейков по 125г., 1 говяжий-грибной бульонный кубик, 300г. мороженного рубленного шпината, 1/2 чашки хлебной крошки, 2 яйца, 2 чайные ложки тимьяна, 1/8 чайной ложки перца, 1/2 чашки деревенского сыра, 300г. говяжьего бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 чашки миндаля, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 1 резанный зубчик чеснока, нитка
Рецепт 32: ГОЛУБЦЫ
В кастрюле тщательно смешайте яйцо, соль, перец, соус Ворчестер, лук и молоко. Добавьте мясо страуса, свинину и готовый рис. Смешайте все это вместе. Опустите листья капусты в кипяток и подержите до прозрачности. Вытащите листья из воды и высушите. Надрежьте центральную жилку листа на 2,5 дюйма. Положите пол чашки смеси в каждый лист и закрутите края. Смешайте остальные ингредиенты и полейте вокруг получившихся голубцов. Запекайте при температуре 175°C 1 час 15 мин. поливая соусом. Выход — 6 порций. Подготовка — 15 мин. Приготовление — 2 часа.
250г. страусиного фарша, 1 яйцо, 1/8 чайной ложки перца, 1 резанная луковица, 1/2 чашки отваренного готового риса, 300г. концентрированного томатного супа, 1 ст. ложка лимонного сока, 250г. свиного фарша, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соуса Ворчестер, 2/3 чашки молока, 6 больших листьев капусты, 1 ст. ложка коричневого сахара
Рецепт 33: СТЕЙКИ С КУКУРУЗНЫМ СОУСОМ
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне 5 мин. Положите стейки в сковороду на 8-10 минут один раз перевернув, пока из стейков не потечет прозрачный сок. В маленькой кастрюльке разведите крахмал в бульоне. Доведите до кипения и готовьте до загустевания (примерно 1 мин.) Добавьте тимьян и лавровый лист. Уменьшите огонь до среднего пока половина жидкости не выкипит. Добавьте вино и перец. Готовьте 3 мин. тщательно помешивая. Выньте лавровый лист. Полейте стейки соусом. Выход — 4 порции. Подготовка — 5 мин. Приготовление — 20 мин.
500г. страусиных стейков, 1 чашка говяжьего бульона, 1 лавровый лист, 1/8 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 чайной ложки кукурузного крахмала, 1/8 чайной ложки тимьяна, 2 ст. ложки красного вина
Рецепт 34: СТЕЙКИ «КРЕОЛЫ»
Перемешайте специи и вдавите с каждой стороны в стейки. Жарьте на гриле 7 мин. с каждой стороны. Разрежьте стейки на куски и подавайте с овощами, приготовленными на пару. Выход — 4 порции. Подготовка — 2 мин. Приготовление — 14 мин.
500г. страусиного стейка, 1 чайная ложка тимьяна, 1/2 чайной ложки белого круглого перца, 1/2 чайной ложки круглого черного перца, 2 резаных зубчика чеснока, 1 чайная ложка паприки, 1/2 чайной ложки круглого красного перца
Рецепт 35: СТЕЙКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИТЮРОМ
Вдавите перец в стейки с каждой стороны. Смешайте конфитюр, уксус и имбирь. Пожарьте стейки на гриле примерно на расстоянии 3 дюймов от огня 7 минут с каждой стороны, поливая их апельсиновой смесью. Выход — 4 порции. Подготовка — 2 мин. Приготовление — 15 мин.
4 страусиных стейка по 125г., 1/2 чашки апельсинового конфитюра, 4 чайные ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки черного молотого перца, 1/2 чайные ложки имбиря
Рецепт 36: ПИКАНТНОЕ МЯСО СТРАУСА
Разогрейте духовку до температуры 190°C. Смешайте вместе мясо, Ворчестер, соль и перец. В другой кастрюльке смешайте вино, горчицу и сыр. Слепите примерно 24 шарика из мясной смеси и расплющите их в кружочки на вощеной бумаге. Положите ложку сырной смеси на середину каждого кружочка и загните края, придав форму шариков. Запекайте 20 мин. Подавайте с рисом или лапшой. Выход — 6 порций. Подготовка — 20 мин. Приготовление — 20 мин.
750г. страусиного фарша, 1/2 чашки соуса Ворчестер, 1/2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чашки красного вина, 1 ст. ложка сухой горчицы, 1 чашка тертого чеддера, рис или лапша
Рецепт 37: СТЕЙКИ «ВОРЧЕСТЕР»
Смешайте специи и Ворчестер и намажьте этим стейки. После достижения высокой температуры в гриле положите стейки на решетку, чтобы на поверхность стейка получилась рифленой. Поверните стейки на пол оборота, чтобы достичь пересекающегося рифления как у брильянта. Переверните стейк и повторите операцию. Продолжайте готовить с каждой стороны пока не потечет прозрачный сок. Выход — 4 порции. Подготовка — 5 мин. Приготовление — 15 мин.
4 страусиных стейка по 125г. не тоньше 1/2″, 1/2 чайной ложки чесночной соли, 1 чайная ложка соуса Ворчестер, 1/2 чайной ложки лимонного перца, 1/2 чайной ложки соли
Рецепт 38: МЯСО СТРАУСА В ШПИНАТЕ
Разогрейте духовку до температуры 190°C. Тщательно вымойте и отделите листья шпината. Перемешайте мясо, рис, чесночную соль, томатный соус, томаты, соль и перец в большой кастрюле. Положите мясную смесь на лист вощеной бумаги и придайте форму длинных плоских прямоугольников. Оставьте примерно 2 дюйма пустыми с одного конца, полностью покрыв остальную часть мясного прямоугольника двумя-тремя слоями шпинатных листьев. Посыпьте Чеддер и Мацареллу сверху уложенного шпината на площади от пустого края мясного прямоугольника включительно, оставив примерно 4 дюйма пустыми с противоположной стороны. Начиная с края с мягким сыром, удалите вощеную бумагу и скрутите прямоугольник в трубочку. Украсьте трубочку двумя кусочкам лука в виде тюльпана и двумя стебельками зеленого лука. Готовить 1,5 часа. Выход — 30 порций. Подготовка — 20 мин. Приготовление — 1,5 часа.
300г. страусиного фарша, 1 чайная ложка чесночной соли, 300г. резаных томатов, 1 чайная ложка перца, 2 чашки тертого Чеддера, 240г. нежирного мягкого сыра, 1 чашка готового белого риса, 500г. томатного соуса, 1 ст. ложка соли, свежие листья шпината, 2 чашки тертого Мацарелла
Рецепт 39: МЯСО СТРАУСА В СЛИВОЧНОМ ШЕРРИ
Натрите каждый стейк половинкой лимона. Положите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте стейки несколько минут с каждой стороны. Накройте. Уменьшите огонь и готовьте еще 15 мин. Добавьте грибы, базилик и гвоздику. Накройте и готовьте еще 25 мин. Добавьте лук, сливки и шерри. Тщательно перемешайте. Выньте стейки и положите в глубокую тарелку. Полейте немного соуса на каждый стейк. Дополните блюдо отварной морковью и аспарагусом, маленьким горошком и луковицами. Выход — 8 порций. Подготовка — 15 мин. Приготовление — 50 мин.
8 страусиных стейка по 125г., 9 ст. ложек сливочного масла, 12 больших резаных грибов, 3 больших лимона, 1/2 чайной ложки гвоздики, 6 ст. ложек рубленых листьев базилика, 1,5 чашки зеленого резанного лука, 1,5 пинты нежирных сливок, 1/2 чашки шерри
Рецепт 40: МЯСО СТРАУСА «ПЕКАН»
Смешайте молоко и яйцо. Отложите 2 столовые ложки пекана и кунжута. Смешайте вместе муку, оставшийся пекан и кунжут, паприку, соль и перец. Облейте котлеты молочной смесью и обваляйте в мучной смеси. Растопите масло и положите стейки. Посыпьте стейки отложенным пеканом и кунжутом. Готовьте при температуре 175°C в течение 1 часа 15 мин. Выход — 8 порций. Подготовка — 20 мин. Приготовление — 1 час 15 мин.
8 страусиных котлет по 125г., 1/2 чашки семечек кунжута, 1 яйцо, 1 чашка муки, 1 чашка молотых орехов пекан, 1 чашка молока, 1/2 чайной ложки перца, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка паприки, 250г. сливочного масла
Рецепт 41: МЯСО СТРАУСА ПО-СКАНДИНАВСКИ
Смешайте перец, соль и кардамон. Натрите мясо с обеих сторон. Смажьте обе стороны мяса сиропом. Жарьте 2 мин. с каждой стороны на расстоянии 4 дюймов от огня. Выход — 6 порций. Подготовка — 5 мин. Приготовление — 5 мин.
750г. страусиного стейка, резаного порциями по 60г., 1/2 чашки кленового сиропа, 1/2 чайной ложки кардамона, соль и перец по вкусу
Рецепт 42: СТЕЙК «КАРИБЫ»
Смешайте все ингредиенты в пластиковой посуде. Маринуйте 2-3 часа. Разогрейте гриль или тяжелую сковороду. Готовьте мясо на сильном огне 2-3 мин с каждой стороны до коричневого цвета. Положите стейки на тарелку углом, украсьте дольками лимона. Выход: 6 порций. Маринование 2-3 часа. Подготовка 20 мин. Приготовление 6 мин.
1кг. страусиного стейка, 1/2 чашки оливкового масла, 1/2 чашки лимонного сока, 1/2 чашки апельсинового сока, 2 рубленых лука-шалота, 1 столовая ложка рубленой петрушки, 1/2 острого перца, круглый крупный черный перец
Источник