- Мясо свинина по мексикански рецепт
- Свинина по-мексикански
- Свинина по-мексикански: простой рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить свинину по-мексикански
- Свинина с фасолью по-мексикански
- Ингредиенты
- Мясо по-мексикански
- Как приготовить «Свинина с фасолью по-мексикански» пошагово с фото в домашних условиях
- Мясо по-мексикански
- Ингредиенты для «Мясо по-мексикански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-мексикански»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо свинина по мексикански рецепт
Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон — на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.
Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.
Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.
Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.
Добавляем их к мясу. Если соус не нужен — просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.
Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.
Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.
Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.
Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.
Источник
Свинина по-мексикански
- Нам понадобится:
- филе свинины
- болгарские перцы разных цветов
- помидоры
- лук
- чеснок
- зелень петрушки
- «Мексиканская смесь»
- приправы для мяса
- порошок чили
- соль
Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.
Болгарские перцы (разных цветов),
«Мексиканская смесь» (вкл. в себя кукурузу, горошек, болгарский перец) ,
Приправы для мяса, порошок Чили, соль.
Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.
Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.
Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.
Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).
Добавить овощи, перемешать.
Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут.
(Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей)
В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.
При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.
Источник
Свинина по-мексикански: простой рецепт
Ну очень вкусное мясо. Ингредиенты простые, но вкус потрясающий.
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 500 г.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка.
- Лук — 1 шт.
- Мед.
- Соль, паприка, имбирь молотый.
Как приготовить свинину по-мексикански
Свинину промыть, удалить прожилки и жир, если есть. Тут важны аккуратные кусочки без всего лишнего.
Перец порезать соломкой. Не слишком мелкой. Тоже соломкой порезать лук.
Помидоры нарезать ломтиками.
Готовить можно на сковороде, но лучше получается в мультиварке.
Обжарить мясо на подсолнечном масле на большом огне, чтобы схватилась корочка и сок максимально остался внутри. Добавить мед, готовить еще несколько минут.
Когда мясо будет практически готово, добавить все овощи и приправы. Мультиварку перевести в режим тушение. Оставить на 15 минут. Слишком долго держать не нужно. Перец не должен потерять форму.
На вкус должно быть сладковато, но мясо от этого только выиграет.
Кстати, если вам нравятся на вкус сладковатые сочетания с мясом, то у меня целая подборка:
Источник
Свинина с фасолью по-мексикански
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Мясо по-мексикански
Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса, достаточно всего 200-300 граммов. Мясо получается очень мягким благодаря всем сокам, пропитывающим его.
Если нет консервированной фасоли, можно замочить на ночь сухую фасоль, а потом отварить её до готовности.
Как приготовить «Свинина с фасолью по-мексикански» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления свинины с фасолью нужно взять мякоть свинины, лук, перец жёлтый и красный, консервированную кукурузу, бекон, острый перец чили, помидоры измельчённые в собственном соку, чеснок, фасоль консервированную.
Источник
Мясо по-мексикански
Это блюдо интересно тем, что для любителей остренького, можно сделать поострее, для любителей сладенького-послаще! И так и так будет очень вкусно.
Ингредиенты для «Мясо по-мексикански»:
- Свинина (бескостная) — 800 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Фасоль (белая или красная консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Приправа (кому поострее,перца красного побольше,кому нет-обычные любимые ваши приправы)
- Томатная паста — 4-5 ст. л.
- Зелень
- Масло растительное
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4567.3 ккал | белки 263.4 г | жиры 195.9 г | углеводы 446.2 г |
Порции | |||
ккал 761.2 ккал | белки 43.9 г | жиры 32.7 г | углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал | белки 12.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Мясо по-мексикански»:
Свинину режем брусочками, к ней добавляем кукурузу, фасоль, репчатый лук, сладкий перец, томатную пасту, приправу (кто какую любит), зелень.
Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
После все содержимое выложить на сковороду уже с хорошо разогретым растительным маслом и жарить помешивая до готовности, крышкой не закрывать!
В качестве гарнира можно что угодно, мы чаще едим со спагетти.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо интересно тем, что для любителей остренького, можно сделать поострее, для любителей сладенького-послаще! И так и так будет очень вкусно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 декабря 2009 года elena777 #
13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Ольга Бабич #
13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник