- Мясо для нарезки и бутербродов
- Супер-рецепт вкуснейшего мяса для бутербродов. Дёшево и просто в приготовлении
- Рецепт вкуснейшего мяса
- Готовим мясо
- Рецепты Сэндвич со свининой
- Сэндвичи барбекю со свининой и капустой
- Сэндвич со свининой
- «Сэндвич» из свинины
- Сэндвичи со свининой
- Сэндвич со свининой
- Сэндвич барбекю со свининой
- Сэндвичи со свининой по-вьетнамски
- Сэндвичи с глазированной свининой
- Жареные сэндвичи со свининой
- Сэндвичи со свининой, жареной в пиве с овощами
- Бань ми, сэндвич с жаренной на гриле свининой
- Сэндвичи со свининой и капустой
- Сэндвич свиной
- Сэндвичи с рулькой, сыром и ветчиной
- Кубинский сэндвич
- ХХL Сэндвич «Hard Rock Улитка» (Тест-драйв с ТМ «Окраина»)
Мясо для нарезки и бутербродов
Советуем приготовить ароматное и нежное мясо для бутербродов, используя методику, показанную в этом рецепте.
Отличительная особенность этого рецепта — мясо получается более нежное, чем при сухом способе маринования, имеет на разрезе розовый, а не серый цвет, и вкус у него на порядок лучше. Для этого рецепта подходит свинина любой жирности, курица, индейка. Птицу можно мариновать частями, тогда достаточно нескольких часов, или целиком, чем больше птица, тем дольше маринование. Чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее.
Я максимально мариновала свинину 3 суток, но встречала рекомендации до 5-6 суток. Время запекания может колебаться, все зависит от вкусовых предпочтений. Самый простой способ определения готовности — проткнуть мясо глубоко вилкой, если выделяется прозрачный сок, то оно готово. Самый точный способ проверки мяса на готовность — при помощи термометра, температура в толще готового куска должны быть — 67-85°С, подбирайте под свой вкус. Я предпочитаю не менее 82°С.
Специи для маринада можно подбирать под свой вкус. Расчет маринада: на 1 кг мяса или птицы — 1 литр маринада. Если кусок мяса или птица слишком большие, то удобнее мариновать в плотном мешке из пищевого полиэтилена. Если мясо полностью не покрывается маринадом, то его надо переворачивать каждые 10-12 часов, чтобы маринад распределился равномерно. Мясо можно запекать без обмазывания специями. Так же, необходимо за 15-20 минут до окончания приготовления, раскрыть фольгу и подрумянить мясо.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина корейка) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Кориандр молотый — 5 г
- Имбирь — 5 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 4-5 шт.
- Соль — 22 г
- Сахар — 22 г
- Чеснок — 1-3 зубчика
Смесь для запекания:
- Растительное масло — 30 г
- Паприка сладкая — 7 г
- Кориандр молотый — 3-5 г
- Чеснок — 1-3 зубчика
Приготовление мяса:
- Воду и специи соединить и довести до кипения.
- Добавить соль, сахар проварить до растворения, в завершение добавить нарезанный чеснок.
- Снять с огня и полностью остудить.
- Залить мясо, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Отправить в холодильник на 1-3 суток.
- Мясо выложить на решетку, чтобы оно обсохло в течение 30 минут.
- Сделать смесь для запекания и натереть мясо со всех сторон. Завернуть в фольгу, поместить в форму.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции от 70 до 90 минут.
- Мясо остудить, слить выделившейся сок, который можно использовать для первых блюд, а мясо отправить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы оно хорошо застыло для тонкой нарезки.
Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Источник
Супер-рецепт вкуснейшего мяса для бутербродов. Дёшево и просто в приготовлении
Надоели полуфабрикаты из магазина, которые если даже и из мяса, но очень часто разочаровывают вкусом и качеством. К тому же стоят они не так уж и дёшево. Сегодня мы приготовим Килограмм!! вкусного мяса буквально за копейки. Потому что такое же в магазине стоит в пять раз дороже.
Лучше приготовить дома вкуснейшее мясо и много, которое можно потом использовать, как вам захочется. Идеальный вариант для перекуса, с ним получаются сытные бутерброды на море или на работу.
Готовила такое мясо и осталась очень довольна результатом. Понравилось всем, кто его пробовал и с удовольствием делюсь рецептом со своими читателями.
Рецепт вкуснейшего мяса
Нам нужно будет совсем немного:
- Берём 1 килограмм куриных грудок. Можно взять и индейку, очень вкусно, но уже дороже;
- 50 мл оливкового масла;
- Вода — количество определяем, когда будем использовать;
- Соль — столовая ложка с небольшой горкой;
- Чеснок — 5-7 зубков. От него зависит острота, поэтому смотрите на свой вкус;
- Немного молотого душистого перца или смеси перцев.
Я добавляла немного паприки и щепотку острого чили, он придает приятную остроту.
Готовим мясо
Берём миску, понадобится глубокая, чтобы уложить в неё все филешки. Наливаем сначала стакан воды, добавляем соль и размешиваем.
Мясо промываем под краном и перекладываем в миску с солёной водой. Доливаем нужно количество воды, чтобы она покрыла мясо. Оставляем просолиться на полтора-два часа.
Достав куриное (индюшиное) филе, укладываем его на поверхность чтобы стекла вода или промакиваем пототенцем.
Разрезаем дольки чеснока на половинки и нашпиговываем ей куриное филе. В отдельной миске смешиваем, оливковое масло с душистым перцем и пряностями. Есть варианты рецепта, где в смесь добавляется немного горчицы, но у меня её не было и я обошлась чили.
Берём форму для запекания и застилаем дно и стенки пищевой фольгой. Теперь хорошенько обмазав масляно-пряной смесью каждый кусок мяса укладываем его в форму. Остатками масла поливаем сверху.
Предварительно разогрев духовку на 220 С, отправляем запекаться мясо в течение 20 минут, после чего духовку выключаем. Ни в коем случае дверцу не открываем!
Оставляем мясо «дойти» до полной готовности. Пусть остаётся в духовке ещё полтора, а лучше два часа. Как вариант — это сделать его вечером и оставить на утро). Утром вас порадует готовая мясная вкусняшка).
Достаём перекладываем в удобную ёмкость, храним в холодильнике.
Очень вкусно, а ещё и полезно. Куриная или индюшиная грудка — это ценный диетический продукт. В ней много ценных для здоровья элементов, к тому же от неё вы не наберёте лишние килограммы в проблемные места.
Готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом. Приятного вам угощения)
Источник
Рецепты Сэндвич со свининой
Сэндвичи барбекю со свининой и капустой
Булочки для сэндвичей — 2 Штуки
Соус барбекю — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Белый винный уксус — 2 Ст. ложки
Свиные отбивные — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Светло-коричневый сахар — 2 Чайных ложки
Соль и молотый перец — — По вкусу
1. Капусту нашинкуйте.
2. Смешайте майонез, уксус, горчицу и сахар.
3. Добавьте к капусте и перемешайте. Салат готов.
4. Мясо помойте, обсушите, окуните в соус барбекю.
Сэндвич со свининой
8 перьев зеленого лука
1 кочан салата айсберг
масло растительное – 1 ст.л.
8 ломтиков хлеба для тостов
4 маринованных огурчика
4 свиных эскалопа
Свиные эскалопы отбить, посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности, по
с каждой стороны. Снять с огня, накрыть фольгой.
Лук и петрушку вымыть и измельчить. Майонез смешать с горчицей, добавить нарезанную зелень и лимонный сок. Ломтики хлеба подсушить в духовке.
«Сэндвич» из свинины
Сыр твердый — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 2 ст. л.
Свинина — 300-400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук-порей — 1/4 шт
Это наши роскошные кусочки мяса.
Свинину отбиваем так, чтобы куски были вытянуты в длину. Каждый кусочек разрезаем пополам по толщине, получаем четыре кусочка.
Капусту режем помельче и выкладываем на два кусочка, распределяя равномерно.
Сосиску режем кружочками и выкладываем на капусту. Сосиска должна быть качественной, с копченым запахом. Я испол.
Сэндвичи со свининой
Измельченные листья шалфея — 3 столовые ложки
Швейцарский сыр — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Свиная вырезка — 800 г
Дижонская горчица — 200 г
Оливковое масло — 10 столовых ложек
Круглая булочка — 4 штуки
Панировочные сухари — 400 г
Несоленое сливочное масло — 15 столовых ложек
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Посолите и поперчите свинину, нарежьте на 8 кусков.
В небольшой миске смешайте горчицу, 1/4 стакана оливкового масла и 2 ст.л. сока лимона. Приготовленной заправкой смажьте куски мяса и обваляйте в панировочных сухарях.
Нагрейте 3 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового масла в сковороде на сильном огне и обжаривайте кусочки свинины до золотистого цвета.
Сэндвич со свининой
копченый бекон — 3 Штуки
соль — 1 Ст. ложка
оливковое масло — 1 Ст. ложка
дрожжи — 2 Чайных ложки
порошок для выпечки — 3 Стакана
сахар — 2 Ст. ложки
теплая вода — 1 Стакан
сыр чеддер — 1 Штука
Во-первых нужно смешать воду, дрожжи и сахар в большой миске. Подождем около 5 минут.
Замешиваем дрожжи с 1.5 стакана муки до однородной массы.
Накрываем пленкой, и пусть побудет в сушильном шкафу 40-70 минут.
Ваше тесто должно подняться в два раза, и выглядеть следующим образом:
Далее нужно добавить соль, масло и остальную муку. Месите пока тесто не .
Сэндвич барбекю со свининой
кайенского перца — 1 Чайная ложка
паприки — 2 Ст. ложки
морской моли — 3 Ст. ложки
свиная лопатка — 2-3 Килограмм
чесночного порошка — 1 Ст. ложка
черного перца — 1/2 Чайных ложки
чеснока — 2 Зубчика
коричневого сахара — 1 Ст. ложка
горчицы — 1 Стакан
Соус Барбекю:яблочного уксуса — 1-5 Стаканов
соли — 1 Чайная ложка
1. Разогреть духовку до температуры 150 градусов. Смешать все сухие ингредиенты для свинины в маленькой миске. Втереть смесь специй по всей поверхности свинины. Накрыть крышкой и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час.
2. Выложить свинину в сковороду и запекать в духовке в течение 6 часов. Когда свинина будет готова, выложить ее на блюдо и дать пост.
Сэндвичи со свининой по-вьетнамски
сахара — 3 Ст. ложки
багет — 1 Штука (60 см)
рыбного соуса — 4 Ст. ложки
дайкон — 1 Штука (180 г)
свиная вырезка — 1 Штука (около 450 г)
огурец — 1 Штука (при желании)
соуса Срирача — 2 Ст. ложки
смеси пяти специй — 2 Чайных ложки
морковь — 1 Штука
1. Багет разрезать вдоль пополам, а потом на 4 части. Очистить и нашинковать дайкон и морковь. Тонко нарезать огурец. Смешать рисовый уксус и сахар в миске. Нагреть в микроволновой печи в течение 90 секунд, пока сахар не растворится. Добавить 1 столовую ложку соуса Срирача, 2 столовые ложки рыбного соуса, дайкон и морковь в миску, перемешать. Дать постоять в.
Сэндвичи с глазированной свининой
Бальзамический уксус — 2/3 Стакана
Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Горчица в зернах — 2 Чайных ложки
Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
Свинина — 300-400 Грамм
Кориандр — 3/4 Чайных ложки
Булочки для гамбургеров — 2 Штуки
Красный лук — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте орегано, кориандр, соль и перец. Полученной смесью хорошенько натрите мясо и оставьте на 10 минут мариноваться. В это же время включите духовку разогреваться до 200 градусов.
В небольшом сотейнике смешайте бальзамический уксус и коричневый сахар. Доведите до кипения и подержите на медленном огне около 3 минут.
Жареные сэндвичи со свининой
растительное масло для фритюра
свежемолотый черный перец
2 ст. л. светлого соевого соуса
400 г нежирного свиного фарша
1 кустик кинзы вместе с корешком
8 кусков пшеничного хлеба для сэндвичей
2 небольших яйца
3 зубчика чеснока
1 небольшой острый красный перец чили
огуречная приправа для подачи
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте корень кинзы. Мелко нарежьте верхнюю половину чили, оставив нижнюю для украшения.
Сложите чеснок, корень кинзы и половину чили в ступку и разотрите в однородную пасту. Смешайте пасту со свиным фаршем, добавьте 1 слегка взбитое яйцо и соевый соус.
Добавьте 2 ст. л. теплой воды. Перемешайте до однородности. П.
Сэндвичи со свининой, жареной в пиве с овощами
оливкового масла — 1 Ст. ложка
паприки — 1 1/2 Чайных ложки
средние моркови — 3 Штуки
средних желтых луковицы — 2 Штуки
свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки (cоус барбекю)
коричневого сахара — 1 Ст. ложка
банка помидоров кубиками — 1 Штука (420 г)
кайенского перца — 1 Чайная ложка (cоус барбекю)
перца — 1 Чайная ложка
тмина — 2 Чайных ложки
свинины — 1,8-2,2 Килограмма
булочек для сэндвичей — 8 Штук
чеснока — 2 Зубчика (cоус барбекю)
соли — 1 Чайная ложка (cоус барбекю)
банка пива — 1 Штука (360 г)
1. Нарезать лук и морковь. Очистить чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Обрежьте жир со свинины. Смешать коричневый сахар, тмин, паприку, соль и перец в небольшой миске.
2. Натереть свинину смесью специй со всех сторон. Отложить в сторону примерно на 30 минут. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить свинину со всех сторо.
Бань ми, сэндвич с жаренной на гриле свининой
1 крупная луковица шалота
1 длинноплодный огурец
3 зубчика чеснока
1 ст. л. рыбного соуса
400 г мякоти свинины из лопатки, с жирком
соль, свежемолотый черный перец
1 средний пучок кинзы майонез, по желанию
200 г маринованных овощей, например морковь и дайкон
растительное масло для смазывания
Свинину нарежьте очень тонкими пластами – не толще 5 мм. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и очень мелко нарежьте шалот.
Смешайте чеснок, шалот, сахар и рыбный соус. Посолите и поперчите. Положите в получившуюся смесь свинину и хорошенько перемешайте. Накройте и оставьте на 30 мин.
Разожгите угли – они должны хорошо прогореться и подернутьс.
Сэндвичи со свининой и капустой
банки Колы — 2 Штуки
соль и перец — — По вкусу
кочана капусты — 1/2 Штуки
сахара — 1 Ст. ложка
листьев кинзы — 2 Стакана
белого уксуса — 1 Чайная ложка
коричневого сахара — 2 Ст. ложки
свиное плечо — 1 Штука
кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
халапеньо — 1 Штука
банка (330 г) перцев чипотл в соусе Адобо — 1 Штука
сливочного масла — 12 Ст. ложек
булочек для сэндвичей — 12 Штук
майонеза — 1/2 Стакана
кочана фиолетовой капусты — 1/2 Штуки
1. Лук разрезать на 4 части. Разогреть духовку до 65 градусов. Приправить свинину солью и перцем с обеих сторон, поместить в кастрюлю, выложить на вершине лук и запекать. Полить соус Адобо с перцами чипотл сверху и 2 банки Колы. Добавить коричневый сахар и размешать. Накрыть плотно крышкой и варить в течение примерно 6 часов в духовке, переворачивая два или.
Сэндвич свиной
Квашеная капуста 2 ст. л.
Масло раст. для жарки
Свинина 2 порционных куска
Порей 6 колечек
Сосиска 1 шт. (у меня венская)
Сухари панировочные или мука
Сыр тертый 1 ст. л.
Яйцо для смазки
Свинину отбиваем так, чтобы куски были вытянуты в длину. Каждый разрезаем пополам, получаем 4 одинаковых куска. На два из них выкладываем капусту (предварительно помельче порезать), на нее кружочки сосиски, на них кольца порея. Присыпаем сверху сыром, накрываем оставшимися кусками мяса. Каждый сэндвич аккуратно промазываем яйцом с двух сторон, обсыпаем панир.
Сэндвичи с рулькой, сыром и ветчиной
4 больших куска хлеба
8 тонких ломтиков копченой ветчины
8 тонких ломтиков жареной свинины
8 тонких ломтиков сыра
2 ст. л. сливочного масла
4 маринованных огурчика
Смажьте хлеб тонким слоем горчицы. Положите на 2 куска хлеба по 2 ломтика сыра. Затем положите по 4 ломтика свинины и ветчины. Тонко нарежьте маринованные огурчики и уложите на ветчину. Накройте оставшимся сыром и хлебом. Немного спрессуйте сэндвичи.
Кубинский сэндвич
Свинина — 2 Килограмма
Соль — 1 Ст. ложка
Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки
Болгарский перец — 1 Штука
Апельсиновый сок свежевыжатый — 2 Стакана
Чеснок — 9 Зубчиков (3 зубчика — в майонезный соус)
Луковица — 3 Штуки (1 луковица — в маринад )
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Сыр, нарезка — 8 Ломтиков
Майонез — 1 Стакан
1. Приготовьте все продукты для маринада — апельсиновый сок, лаймы, 6 зубчиков чеснока, одну луковицу, соль, перец, петрушку.
2. Кусок свинины выложите в миску с апельсиновым соком.
3. Добавьте к свинине очищенные и измельченные лук и чеснок.
4. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку и сок лаймов. Мариноваться свинина должна 12-24 часа.
ХХL Сэндвич «Hard Rock Улитка» (Тест-драйв с ТМ «Окраина»)
Оливковое масло для жарки.
Сковорода гриль и зубочистки д/приготовления.
Лук — репка — 4 тонких колечка.
Огурцы маринованные бабушкины — 1 шт.
Сыр Пармезан стружка (или любой твердый) — 1 ч/ложка.
Салат Руккола — 1 гость.
Улитка свиная для жарки ТМ «Окраина» — 1 шт.
Соль, свежемолотый черный перец — по-вкусу.
Хлеб для тостов — 2 ломтика.
Горчица Дижон — 2 ч/ложки.
Томат крупный — 2 тонких колечка.
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим закуски и бутерброды. Ооо, бутерброды и сэндвичи любимое блюдо всех мужчин, женщин и детей (как мне кажется). и этот конкретный сендвич нас поразил, а точнее. та. самая. улитка. Таких сытных и главное, таких улиточных сэндвичей 😉 я не готовила ни разу. Сочный на 100%! Спасибо «Окраине»!
Источник