Мясо телятины с грибами рецепт

Содержание
  1. Рецепты Телятина с грибами
  2. Телятина с грибами
  3. Рагу из телятины с грибами
  4. Телятина с грибами «Подарочки»
  5. Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
  6. Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке
  7. Телятина с грибами в сметане
  8. Филе телятины на подложке из белых грибов
  9. Паста папарделли с телятиной и грибами
  10. Телятина с грибами, луком и картофелем
  11. Телятина с грибами
  12. Телятина с грибами
  13. Телятина с грибами и сладким перцем
  14. Телятина в соусе с грибами из мультиварки
  15. жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами
  16. Террин из телятины с грибами и беконом
  17. Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами
  18. Рулет из телятины с грибами
  19. Телятина с грибами
  20. Телятина с грибами и сладким перцем
  21. Телятина с гречкой и грибами
  22. Отбивная телятина, запеченная с грибами
  23. Ингредиенты для «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Телятина с вялеными помидорами и омлетом
  28. Мисо-стейк
  29. Мясной рулет с сухофруктами
  30. Котлеты из телятины с тыквой
  31. Тушеное мясо с зелeной фасолью
  32. Зразы из телятины
  33. Телятина в вине с карамелизованными овощами
  34. Сальтимбокка алла романа
  35. Говядина на подушке из овощей
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Дурдом Ромашка»
  38. Овощи в сливочно-соевом соусе
  39. Простой бисквитный торт
  40. Фотографии «Отбивная телятина, запеченная с грибами» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Телятина с грибами

Телятина с грибами

1. мясо нарезаем кусочками, как на отбивные, слегка отбиваем, солим перчим

2. у меня были шампиньйоны жареные, кладем на мяско лук колечко, сверху грибы.

Рагу из телятины с грибами

Филе телятины — 750 г

Зеленый горошек — 300 г

Шампиньоны — 450 г

Грибы шиитаке — 125 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо нарезать кусочками по 4 см, приправить и обжарить в кастрюле до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Шампиньоны разрезать пополам, грибы поджарить в той же кастрюле.

Телятина с грибами «Подарочки»

Сыр твердый — 100 г

Фарш мясной — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

1. Фарш посолила, поперчила.

2. Отбиваем фарш, катаем шарики размером с мандаринку, затем шарики раскатываем в лепёшку. В центре выкладываем грибочки, кусочек сливочного масла и сыра. Закрываем чтобы снова получился шарик.

Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Помидоры черри — 4 штуки

Растительное масло — 15 мл

Шампиньоны — 80 г

Сливочное масло — 10 г

Сливки 30%-ные — 80 г

Молодой шпинат — 50 г

Телятина — 200 г

Стейк из телятины разрезать на 2 куска, обжарить на грильной сковороде с черри, посолив и поперчив.

Грибы разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и шпинат, перемешать и отставить.

Выпарить сливки с самбукой, положить туда мясо и прогреть.

Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Белые грибы — 200 г

Пшеничная мука — 20 г

Телятина — 600 г

Специи — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке

Измельчить лук. Влить в чашу мультиварки масло и добавить лук. Обжарить в режиме ЖАРКА до прозрачности (минут 5)

Измельчить грибы и добавить к луку. Обжаривать в режиме ЖАРКА 10 минут.

Телятина с грибами в сметане

Масло подсолнечное — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Сметана — 200 Миллилитров

Телятина — 300 Грамм

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Шампиньоны тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 10 минут.

Телятину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте средними кусочками.

Отбиваем мясо с двух сторон, слегка присыпаем солью и перцем.

Обмакните мясо в муку и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Жарить до золотистой корочки.

Филе телятины на подложке из белых грибов

чеснок – 1 зубчик

75 г белых грибов

2 ч. л. соленого масла

1 веточка розмарина

перец черный молотый

100 г филе телятины

уксус бальзамический – 3 ч. л.

2 веточки лимонного тимьяна

Обжарить филе телятины на раскаленной сковороде в течение 5 мин. Выложить на деревянную поверхность и оставить на 7 мин. Положить зубчик чеснока, травы и очищенные грибы в сковороду и дать выпариться жидкости. Через 3 мин. залить бальзамическим уксусом Aceto. Добавить масло и положить сверху грибы. Оставить жариться под крышкой на среднем огне от 3 до 5 .

Паста папарделли с телятиной и грибами

Соус демигляс — 30 мл

Паста паппарделле — 80 г

Читайте также:  Капустные драники с манкой рецепт

Куриный бульон — 100 мл

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 10 мл

Чесночное масло — 5 мл

Перец черный молотый — 2 г

Тертый сыр пармезан — 10 г

Лук репчатый — 20 г

Телячья вырезка — 110 г

Сливки 33%-ные — 40 мл

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Телячью вырезку сперва обжарить на растительном масле, затем порезать на тонкие слайсы.

Нарезать лук и обжарить его на сковороде вместе с вешенками до полуготовности. Добавить куриный бульон, чесночное пюре, тимьян и немного потушить на маленьком огне. В конце добавить соус демиглас и сливки.

Телятина с грибами, луком и картофелем

Шампиньоны — 250 г

Вино белое сухое — 100 мл

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное — 1 ст. л.

Телятина — 600 г

Масло сливочное — 50 г

Основные ингредиенты блюда.

Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.

Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.

Солим и перчим по вкусу, добавляем .

Телятина с грибами

Поскольку, в семье баклажан, только для меня Королевский овощ, для всех я готовлю телятину по другим рецептам.

Самый простой с грибами.

Мясо замариновать на 12час в красном сухом вине.

Разрезать на порционные куски, отбить посолить и поперчить, обжарить на минимальном кол-ве масла, даже, я бы сказала, прихватить нежной корочкой, можно при жарке немного полить соевым соусом.

Переложить мясо в огнеупорную посуду.

Оставшийся сок, после жарки, развести грибым бульоном(или водой),винным маринадом и .

Телятина с грибами

Шампиньоны — 100 Грамм

Специи, соль — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Телятина — 1 Килограмм

Лук-порей — 100 Грамм

Для приготовления телятины с грибами мы возьмем лук-порей. Его вкус более нежный и тонкий. Лук нарезаем колечками. Промойте их под проточной водой. Дайте стечь жидкости. Обжарьте в сотейнике на растительном масле около 10 минут.

Мясо телятины нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и перемешайте. На небольшом огне тушите мясо с луком около 15 минут.

Телятина с грибами и сладким перцем

Шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г

Мякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг

Перец сладкий – 2 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Лук репчатый – 2 головки

Перец черный молотый

Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте солью и перцем.

Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. (Я использовала отварные лесные грибы, порезанные на небольшие кусочки).

Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец и лук кольцами.

Телятина в соусе с грибами из мультиварки

Шампиньоны — 250 г

Лук белый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Телятина — 500 г

Перец душистый — по вкусу

Готовить данное блюдо я буду в мультиварке VITEK VT-4214.

Телятину обрезаю от пленок, нарезаю произвольными кусочками (у меня размером с гриб).

Шляпки шампиньонов я очищаю от пленки. У меня грибы среднего, ближе к мелкому размеру — я их резать не буду, оставлю целыми.

Включаю режим «Поджаривание», разогреваю растительное масло, выкладываю кусочки мяса и обжарив.

жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами

200 г сырокопченой свинины

500 г длинной пасты

5 зубчиков чеснока

2 ст л оливкового масла

сухой розмарин и тимьян

500 г томатов без кожицы, консервированных в собственном соку

1/2 стакана сухого красного вина

200 г лесных грибов(можно горсть сушенных или замороженных)

В разогретом оливковом масле пассеруем до мягкости порезанный колечками лук, добавляем кубики телятины и копченой свинины, порубленный чеснок и грибы(если сушеные-замочить на время, если замороженные — оттаять). Жарим 5-7 минут.

Затем добавляем стакан кипятка(или жидкость от замачивания сухих грибов), вино, томаты вместе с соком, сухие травки, лаврушку. Под к.

Террин из телятины с грибами и беконом

Сушеный розмарин — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Телячий фарш — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 200 г

Сливки 20%-ные — 100 г

Сушеный базилик — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Сушеный тимьян — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, жарить минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая.

Сухари замочить в сливках или молоке, добавить их в фарш, добавить яйцо, специи и соль, сильно измельчить фарш блендером или долго мешать руками, чтобы была консистенция теста.

Читайте также:  Рецепты курицы целиком с ананасами

Добавить в фарш обжаренные гр.

Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами

Растительное масло — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Ананасовый сироп — 100 мл

Желтый сладкий перец — 1 штука

Крахмал — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Консервированный ананас — 1 банка

Телячья вырезка — 600 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Овощи и грибы нарезаем соломкой, мясо – тонкими полосками, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.

Рисовую лапшу опускаем в кипящую воду. Варим до готовности и промываем в холодной воде.

В Сковороду Вок наливаем растительное масло, в течение 2–3 минут обжариваем мясо, затем откладываем его на решетку Lotus Blossom для стекания лишнего жир.

Рулет из телятины с грибами

Шампиньоны — 400 г

Из телятины лучше брать лопатку. Она плоская, и ее можно формировать.

Развернуть мясо как можно больше на столе. Срезать лишнее мясо и жилки, которые выступают. Надрезать верхнюю часть мяса ножом, что бы легче было скручивать в рулет, не повредив само полотно. Вот так у меня получилось.

Подготовленное мяско посолить, поперчить черным перцем и приправой для те.

Телятина с грибами

Соевый соус — 4 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Телятина — 400 г

Крахмал кукурузный — 1.5 ч. л.

Вино красное полусладкое — 2 ст. л.

Вот то, что нам понадобится.

Мясо нарежьте небольшими полосками,

в отдельной тарелочке смешайте крахмал, соевый соус и яичный белок. Этой смесью полейте полосочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться 1 час.

Тем временем грибы залейте кипятком на 20-30 минут, когда они напитаются водой, то значительно увеличатся в размерах. Поэтому воды должно быть достаточ.

Телятина с грибами и сладким перцем

100 г небольших шампиньонов

вино белое сухое – 2 ст. л.

100 мл мясного бульона

300 г мякоти телятины без костей

растительное масло – 2 ст.л.

щепотка белого молотого перца

лук репчатый – 1 луковица

щепотка сушеного майорана

1 зеленый сладкий перец

тимьян сушеный – щепотка

Мясо нарезать тонкими полосками. Масло сильно разогреть на большой сковороде, добавить мясо. Обжаривать на сильном огне до изменения цвета, затем сразу же выложить шумовкой на тарелку. Лук и сладкий перец очистить, нарезать тонкими полосками. У шампиньонов отрезать кончики ножек, затем разрезать грибы пополам. Сковороду, где жарилось мясо, поставить на сре.

Телятина с гречкой и грибами

Масло растительное — 30

На 1 порцию, нетто в граммах

Зелень укропа — 5

Масло сливочное — 25

Оформление (на свой вкус)

Грибы шапиньоны консервированные — 40

Зелень укропа — 2

Чеснок — 5 (1 зубчик)

Крупа гречневая — 70

Телятину промыть, отбить, подмариновать в красном вине (хотя можно и без этого), посолить. Жарить на растительном масле в сковороде основным способом до готовности.

Крупу гречневую отварить в подсоленой воде.

Лук порей нарезать кольцами, грибы шампиньоны конс. крупные порезать пополам, мелкие не резать. Обжарить на сливочном масле около 8-10 минут.

Источник

Отбивная телятина, запеченная с грибами

Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев — «когда гости на пороге» или «когда все пришли домой и умирают с голоду». Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!

Ингредиенты для «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:

  • Телятина (У меня телячье яблоко) — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 200
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Ряженка — 70 мл
  • Укроп (у меня замороженный) — 1 ст. л.
  • Горчица (если сильно жгучая, то 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.7 ккал
белки
124.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
9.8 г
Порции
ккал
177.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
14 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:

Нарезаем грибы и лук не сильно крупно. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Солим буквально одной щепоткой и присыпаем хмели-сунели. Процесс жарки грибов я фотографировать не стала. Сразу результат сфоткала. И включаем духовку на 200 градусов, чтоб была разогрета к тому моменту, когда мы поставим запекаться мясо!

Читайте также:  Рецепт самого вкусного творожного печенья

Пока грибы жарятся смешать ряженку, укроп и горчицу в пиалке или чашке.

Грибы у нас все еще жарятся, а мы нарезаем мясо на куски. Толщиной примерно 1,5 см.

Отбиваем мясо с двух сторон чуть присаливаем и приперчиваем.

Выкладываем отбивные на противень. На каждый кусочек наливаем по ложке ряженки. Сверху накладываем по ложке грибов. Ставим на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Пока мясо запекается натираем на терке сыр.

Через 15 минут извлекаем противень с мясом из духовки. Присыпаем каждый кусочек тертым сыром. И отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Через 5 минут достаем. Мясо готово! Мягкое, сочное, ароматное! Вкусное!

Пока готовим мясо можно успеть сварить на гарнир макаронные изделия либо разогреть уже имеющийся гарнир из холодильника. Быстренько моем ручки и за стол!

Вот мяско в разрезе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев — «когда гости на пороге» или «когда все пришли домой и умирают с голоду». Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!

Похожие рецепты

Телятина с вялеными помидорами и омлетом

Мисо-стейк

Мясной рулет с сухофруктами

Котлеты из телятины с тыквой

Тушеное мясо с зелeной фасолью

Зразы из телятины

Телятина в вине с карамелизованными овощами

Сальтимбокка алла романа

Говядина на подушке из овощей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дурдом Ромашка»

Овощи в сливочно-соевом соусе

Простой бисквитный торт

Фотографии «Отбивная телятина, запеченная с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года wise1288 #

21 мая 2019 года felix032 #

23 мая 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года wise1288 #

21 мая 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года jannasimf #

23 мая 2019 года wise1288 #

21 мая 2019 года PYMA-2016 #

23 мая 2019 года wise1288 #

21 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года wise1288 #

21 мая 2019 года lina0710 #

23 мая 2019 года wise1288 #

22 мая 2019 года Глушец #

23 мая 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года Просто Мэри #

24 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Wera13 #

17 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Юта-2015 #

16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года ms olya1226 #

16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года ms olya1226 #

15 марта 2018 года Ирушенька #

15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Vishnja #

15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года nadin0930 #

15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года nadin0930 #

15 марта 2018 года Stillet #

15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Stillet #

15 марта 2018 года ИРепка #

15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года kostiks #

15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года kostiks #

15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года balgyr #

15 марта 2018 года kostiks #

15 марта 2018 года balgyr #

15 марта 2018 года kostiks #

15 марта 2018 года balgyr #

15 марта 2018 года kostiks #

15 марта 2018 года relook #

Телятина (У меня телячье яблоко)

15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года balgyr #

15 марта 2018 года kostiks #

16 марта 2018 года balgyr #

16 марта 2018 года Юта-2015 #

16 марта 2018 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector