Мясо цветная капуста рис рецепты

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Цветная капуста с рисом и овощами

Рис великолепно гармонирует с любыми овощами. В этом блюде основные ингредиенты рис и цветная капуста. Лук и чеснок нужны для аромата, а остальные овощи — морковь, пастернак, стеблевой сельдерей, кабачок, сладкий перец можно заменить любыми другими. Цветная капуста с рисом и овощами — прекрасная альтернатива плову для тех, кто больше любит овощи, чем мясо.

Состав:

  • Рис длиннозерный — 150 грамм
  • Цветная капуста — около 700 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Пастернак — 1/2 штуки среднего размера
  • Кабачок молодой — 1 штука небольшого размера
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных трав и специй — кориандр, базилик, укроп, петрушка, майоран

Как приготовить постное веганское вкусное блюдо, цветную капусту с рисом, кабачками, сельдереем и сладким перцем по простому рецепту

Для приготовления риса с цветной капустой, кабачком и кореньями промыть рис в проточной воде, отварить в большом количестве воды 10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг, снова промыть. Овощи помыть, очистить. Если кабачок молодой очистить полосочками. Стебли сельдерея очистить овощечисткой (при необходимости).

Отваренный рис, очищенные овощи

Нарезать лук полукольцами, морковь ломтиками, чеснок покрошить, пастернак нарезать брусочками.

Подготовленные лук, чеснок, морковь, пастернак

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком растительное масло, выложить овощи. Пассеровать овощи на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.

Пассеровать овощи на среднем огне

Когда лук станет прозрачным, а морковь перестанет хрустеть, нарезать кубиками кабачок, а цветную капусте разобрать на соцветия.

Подготовленные кабачок, цветная капуста

Добавить в сотейник и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.

Добавить кабачок и цветную капусту

Перемешать, если есть опасение, что овощи могут пригореть, добавить две -три столовые ложки воды и тушить еще около 10 минут до того момента, как цветная капуста «осядет», станет занимать меньший объем и перестанет хрустеть. Нарезать перец (у меня замороженный, из зимних заготовок, со свежим будет еще вкуснее), нарезать сельдерей.

Читайте также:  Вок с курицей рецепт острый

Подготовленные сладкий перец и сельдерей

Добавить сельдерей и перец, тушить 4-5 минут, посолить, посыпать специями и сушеными травами.

Добавить сельдерей, перец, специи и травы

Добавить рис и томить под крышкой 2-3 минуты.

Цветная капуста с рисом и овощами, вкусное веганское блюдо

Рис с цветной капустой, кабачком и кореньями — вкусное и полезное блюдо на каждый день. Можно разогревать в СВЧ, но греть не обязательно, в холодном виде тоже очень вкусно.

Цветная капуста с рисом, кабачками, сельдереем и сладким перцем

Я люблю такую рисово-овощную смесь сочетать с рассольными сырами и свежим помидором. Приятного аппетита!

Источник

Рис с цветной капустой и фаршем

  • Рис отварной 1 стакан
  • Фарш мясной 100 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Капуста цветная 50 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки
  • Соевый соус 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Петрушка пучок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис отварной
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные ингредиенты. Фарш у меня с птицы. Нарезать овощи как на фото.

На растительном масле обжарить все овощи.

Через 5 минут добавить фарш. Убавить огонь. Готовить под крышкой в течении 10 — 15 минут. Периодически помешивать.

Тем временем отварить рис.

Добавить рис к обжаренным овощам.

Перемешать. Добавить соевый соус и специи. Про тушить 3 — 4 минуты на слабом огне.

Источник

Рис с цветной капустой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Рис с цветной капустой и овощами

Сложно себе представить наш летний рацион без блюд из овощей. Летом они самые вкусные, сочные и очень доступные по цене. Тем более, что летом совсем не хочется готовить сытные мясные блюда, а вот блюда с овощами всегда идут «на ура».

Приготовим яркое блюдо из риса и молодых овощей — моркови, горошка и цветной капусты. Такое блюдо отлично подойдёт для вегетарианцев или питания в пост. А заядлым любителям мяса, такой рис можно подать с котлетами или отбивной.

Как приготовить «Рис с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится рис, горошек свежий, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло.

Читайте также:  Список препаратов отпуск по рецепту

Лук и чеснок очистить. Нарезать 60 грамм лука кубиками, а 1 зубчик чеснока — мелкими кусочками. Обжарить овощи на подсолнечном масле (50 мл) 2-3 минуты.

Добавить очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь (100 грамм). Перемешать и тушить, помешивая, 4-5 минут.

За это время цветную капусту 200 грамм промыть, разобрать на мелкие соцветия (большие соцветия разрезать на 2-3 части), отварить в кипятке (1 стакан) 4-5 минут.

Вынуть капусту из кастрюли и выложить в сковороду к овощам. Туда же выложить промытый горошек (1/2 стакана). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Параллельно 0,5 стакана риса промыть в холодной воде, а затем отварить до полуготовности. Промыть подготовленный рис и выложить к овощам вместе с 50-75 мл кипящего отвара капусты (остался от варки цветной капусты) или обычного кипятка. Приправить солью (0,75 ч. л.), перемешать и готовить под крышкой на минимальном огне 15 минут (до готовности риса и овощей).

Источник

Рис из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Морковь – 1 шт. (120 г)

Горошек зеленый замороженный — 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кунжут – 2-3 щепотки

Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)

Перец молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Рис из цветной капусты

Пошаговый рецепт с фото и видео

Многие знают и любят красочное азиатское блюдо – жареный рис, в котором основой является рис, а уж к нему добавляются самые разнообразные компоненты. Это красивое блюдо богато не только вкусовыми ощущениями, но и. калориями. Поэтому для тех, кто хочет похудеть или добавить в рацион больше здоровой и низкокалорийной пищи, был придуман полезный вариант этого блюда – жареный «рис» из цветной капусты.

Вместо обычного белого риса основой блюда является натертая на крупной терке цветная капуста, которая в измельченном виде напоминает крупинки риса. А уж к полученному «рису», по настроению, можно добавить все, что найдется в холодильнике, будь то свежие или замороженные овощи, мясо, рыба или морепродукты.

Человек, попробовавший жареный «рис» из цветной капусты в первый раз, не сразу поймёт, что в нем нет риса. Красочный вид и аппетитнейший вкус остаются такими же, как у классического блюда, ведь практически идентичен и процесс приготовления, и приправы. Только калорий и углеводов в составе получается в разы меньше, но уж по ним-то мало кто будет скучать, не правда ли?!

Читайте также:  Рецепт шоколадного кекса фондан

Капусту разберем на крупные соцветия и натрем на терке с крупным или средним размером ячейки. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса. Блендер использовать не советую – получается слишком мелко, скорее «кускус», чем «рис».

Куриные яйца слегка взобьем вилкой, до однородности.

Слегка смажем сковороду растительным маслом и прогреем на среднем огне. Затем вольем яйца и, помешивая, обжарим 2-3 минуты, до готовности. Извлечем обжаренные яйца из сковороды на тарелку и на время отложим.

В глубокой сковороде разогреем 2 столовых ложки растительного масла. Добавим в сковороду замороженный зеленый горошек и нарезанные мелкими кубиками морковь и лук. Помешивая, на среднем огне поджарим овощи до мягкости и золотистого цвета, примерно 8-10 минут.

Добавим мелко нарезанный чеснок, перемешаем и обжарим все еще 1 минуту.

Добавим в сковороду натертую цветную капусту. Периодически помешивая, обжарим все еще примерно 5-7 минут, до готовности капусты.

Добавим по вкусу 2-3 ст.л. соевого соуса, помешивая, обжарим все еще 1-2 минуты.

Аккуратно вмешаем в смесь яйца и добавим по вкусу молотый черный перец.

В принципе, яйца можно обжарить и на этом этапе, в одной сковороде с остальными компонентами, но в этом случае и «рис» из капусты, и обычный рис часто получаются более кашеобразными. А если обжарить яйца отдельно, получаем крупные кусочки, которые и на вид приятней, и на вкус.

Добавим несколько щепоток кунжута и нарезанной свежей зелени и выключим огонь.

Рис из цветной капусты готов! Приятного аппетита!

Источник

Рис с цветной капустой в восточном стиле

ОПИСАНИЕ

Уважаемые читатели, сегодня без вступления — сразу к рецепту.

Вкусное постное блюдо, которое при добавлении мясного ингредиента чудесно трансформируется в скоромное.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 1 г
Углеводы 57 г

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector