Мясо цыплят консервы рецепты

Содержание
  1. Макароны с мясом цыпленка
  2. Консервы из курицы на зиму – 5 невероятно вкусных рецептов
  3. Основные правила приготовления
  4. Тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке
  5. Тушенка из курицы в мультиварке (не разделанное мясо с костями)
  6. Домашняя куриная тушенка, приготовленная в автоклаве
  7. Тушенка из курицы бройлера на зиму, приготовленная на плите
  8. Тушенка из курицы с овощами и желатином
  9. Купила мясо цыплёнка в собственном соку. Показываю, что внутри.
  10. Консервы цыпленок рецепты
  11. Рецепт из консервов цыпленка фото рецепт
  12. Похожие рецепты
  13. Рецепт консервы цыпленок в собственном соку
  14. Обзорчик: Мясо Цыплёнка в собственном соку .
  15. ТУШНЯК.BY #86 + RU#41 — Мясо цыпленка
  16. Курица в собственном соку в автоклаве
  17. Больше рецептов
  18. Рецепты из консервы мяса цыпленка в собственном соку
  19. Похожие рецепты
  20. Тушенка из птицы (курицы, утки …) — как сделать тушенку из птицы в домашних условиях.
  21. Отзыв: Мясо цыпленка в собственном соку «Золотой петушок» — Рекомендую всем обратить внимание на этого Золотого петушка!
  22. Мясо цыпленка в собственном соку
  23. Полезные свойства
  24. Как выбрать?
  25. Как в магазине
  26. Цыплёнок в собственном соку консервы рецепт
  27. Похожие рецепты
  28. Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты
  29. Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления
  30. Домашняя тушёнка из курицы — рецепт
  31. Домашняя тушёнка из курицы в мультиварке
  32. Куриная тушёнка в домашних условиях в духовке
  33. Сайт о вкусных, но не всегда полезных вещах.
  34. «Курица в собственном соку» рецепт для автоклава
  35. Курица тушка: блюда и рецепты
  36. Консервы мясные Куриные «Мясо цыпленка в собственном соку» Павловская курочка — отзыв
  37. Отзыв на продукт + небольшой рецепт.
  38. Макароны с мясом цыпленка
  39. Заливное «золотой цыпленок»
  40. Ингредиенты
  41. Пошаговый рецепт приготовления
  42. Блюда из куриных консервов
  43. ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
  44. ФИЛЕ КУРИНОЕ, СОУС ПАРОВОЙ
  45. ФИЛЕ КУР В РАКОВИНАХ
  46. ФРИКАДЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ
  47. КРОКЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЫ
  48. СУФЛЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЫ
  49. ВОЛОВАНЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЕЙ
  50. КОРЗИНОЧКИ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЕЙ
  51. Как приготовить домашнюю тушенку из курицы? Как хранить домашнюю тушенку?
  52. Как приготовить домашнюю тушенку из курицы

Макароны с мясом цыпленка

  • Паста твердых сортов 200 гр.
  • Тушенка 0,5 б.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста твердых сортов
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. В процессе варки не забудьте посолить пасту. Воду сливаем. Добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем кубиками.

Обжариваем овощи на растительном масле в течение нескольких минут.

Добавляем тушенку из мяса цыпленка. Перемешиваем, греем еще 5 минут. Соль добавляем по вкусу.

Перекладываем пасту на сковороду.

Перемешиваем, греем еще пару минут.

Готовое блюд посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Консервы из курицы на зиму – 5 невероятно вкусных рецептов

Конечно, тушенку можно купить и в магазине, но домашние консервы из курицы на зиму намного вкуснее и полезнее, так как готовятся они исключительно из натуральных продуктов.

Основные правила приготовления

Чтобы тушенка из курицы получилась вкусной, необходимо соблюдать ряд правил:

  • лучше использовать домашнюю птицу, в этом случае, лучше брать специи в минимальных количествах, чтобы не заглушать естественный аромат. Если используются магазинные бройлеры, особенно замороженные, то на аромат рассчитывать не приходиться, специи можно класть по своему усмотрению;
  • можно готовить консервы из чистого мяса или нарезать птицу на кусочки с костями;
  • важно хорошо подготовить баночки – тщательно вымыть и просушить;
  • готовить тушенку можно разными способами. Проще всего, делать эту заготовку с использованием кухонных приборов (автоклава, мультиварки), но можно обойтись и обычной плитой;
  • хранить готовую тушенку лучше на холоде, срок хранения – 6 месяцев.

Тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке

Проще всего готовится тушенка из курицы в духовке. Продукты сразу раскладывают в стеклянные банки, в которых они будут храниться. В процессе приготовления не нужно будет постоянно контролировать банки, достаточно поставить таймер на указанное время. При этом на вкус мясо получается отличным. Готовиться курица в собственном соку, кроме мяса и специй в состав ничего не входит.

  • мясо курицы (филе с грудок и бедрышек) – 2,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • черный перец молотый – 1,5 ч. л. или по вкусу.

Банки подготовить заранее. Филе нарезать кусочками, лишний жир срезать, посолить и поперчить мясо. Можно добавить другие специи по своему вкусу. Например, карри или мускатный орех. Все хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

В банки разложить по лавровому листику и по нескольку горошин перца. Наполнить банки подготовленным куриным мясом. Уровень продукта должен быть ниже горлышка примерно на 4 см. Воду доливать не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.

Сделать крышки из фольги, в крышке проделать пару отверстий, чтобы пар мог свободно выходить. Банки поставить на решетку в холодную духовку. Под решетку установить противень, на который налить воды.

Включить духовку, установив регулятор температуры на отметку 120 градусов. Тушить курицу 3 часа. После завершения приготовления банки закатать.

Совет! Чтобы увеличить срок хранения консервов, необходимо сделать следующее: собрать жир с курицы, растопить его в толстостенной кастрюле. Шкварки выбросить, а жир посолить. Перед тем, как закатать банки, влить в них по нескольку ложек растопленного жира и сразу же закатать.

Тушенка из курицы в мультиварке (не разделанное мясо с костями)

Еще один удобный способ приготовления тушенки из курицы – в мультиварке. Этот прибор обеспечивает оптимальную температуру тушения, птица получается мягкой и сочной.

  • курица – 4 кг;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист, горошинки черного и душистого перца – по 6 шт.

Курицу вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Кожу можно снять, а можно и оставить, это дело вкуса. Готовить тушенку будет с костями, но при разделке птицы следует проследить, чтобы все трубчатые кости были перерезаны. Это необходимо, чтобы из костей вышел воздух. Это увеличит срок хранения продукта.

Сложить куски курицы в чашу, больше ничего не добавлять. Включить прибор на режим «тушение» на 3 часа. Затем открыть крышку, добавить соль и специи по вкусу. Снова включить прибор на режим «тушение» на 1 час.

К концу времени приготовления подготовить банки – вымыть и простерилизовать. В горячие банки разложить куски тушеной курицы и залить образовавшимся при тушении бульоном. Сразу же закатать.

Домашняя куриная тушенка, приготовленная в автоклаве

Тушенку, которая будет храниться минимум 1 год, можно приготовить в автоклаве. Благодаря тому, что продукт готовится при высокой температуре и повышенном давлении, срок хранения продукта увеличивается.

  • курица – 2 кг;
  • соль 4 ст. л.;
  • лавровые листики – 4 шт.;
  • горошинки черного и душистого перца – по 6 шт.;
  • специи по своему выбору – 1 ч. л.

Тушки вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить мясо от костей. Сварить бульон из костей и кожи, потребуется 2 стакана готового продукта.

Мясо нарезать кусочками, перемешать солью и сухими специями. На дно подготовленных банок уложить лавровые листочки и горошинки перца. Уложить в банки мясо, утрамбовывая его. Налить бульон так, чтобы жидкость заняла треть объема тары. Закатать банки крышками.

Подготовленные банки установить в автоклав. Накачать давление до 1,5 атмосфер. Затем поставить прибор на плиту и нагреть до показателя 125 градусов. После этого выключить огонь и оставить прибор до полного остывания и падения давления. Затем извлечь банки и перенести их на хранение.

Тушенка из курицы бройлера на зиму, приготовленная на плите

Вкусная тушенка из курицы бройлера на зиму может быть приготовлена и без применения специальных приспособлений на обычной плите.

  • окорочка куриные – 2,6 кг;
  • грудки куриные – 1,4 кг;
  • лавровые листики – 12 шт.;
  • горошинки черного перца – 20 шт.;
  • горошинки душистого перца – 10 шт.;
  • соль – 1 ст. л.

Подготовить чистые сухие банки и крышки. Курицу промыть. Срезать лишний жир, удалить кожу. Из окорочков убрать крупные кости. Тонкие кости грудки можно оставить или то же убрать. Подготовленную птицу нарезать на кусочки.

Сложить мясо в кастрюлю или другую подходящую ёмкость. Посыпать солью. Можно использовать другие сухие специи по своему вкусу. Перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.

В банки разложить лавровые листики и горошинки перца. Наполнить тару курятиной до уровня «плечиков». Сильно трамбовать не нужно, но и больших пустот не должно оставаться. Накрыть банки подготовленными крышками.

Взять кастрюлю с широким дном, застелить её полотенцем или установить специальную решетку. Поставить банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налить воду комнатной температуры и поставить кастрюлю на огонь.

Как только вода закипит, убавить огонь так, чтобы кипение было слабым. Готовить в течение 4,5 часов. На протяжении этого времени следить, чтобы уровень жидкости не падал, подливать нужно не холодную воду, а кипяток.

После завершения времени приготовления, банки извлекать по одной и сразу же закатывать герметично.

Тушенка из курицы с овощами и желатином

Еще один вариант приготовления вкусной заготовки – с овощами и желатином.

  • курица – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • соль по вкусу;
  • горошинки душистого перца – 5 шт.

С курицы снять мясо, из костей сварить крепкий бульон. Мясо нарезать кусочками. Мясо сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить нарезанные овощи. Варить при слабом кипении 1,5 часа.

Вареное мясо и овощи извлечь шумовкой и разложить его в простерилизованные банки. В горячем бульоне растворить желатин и разлить бульон по банкам, заполняя их доверху. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации 40 минут. Банки закатать.

Источник

Купила мясо цыплёнка в собственном соку. Показываю, что внутри.

Всем доброго вечера. Ритм жизни у нашей семьи бешеный, поэтому, как и у многих, ужин на скорую руку у нас не редкость. Единственное, чего хочется, питаться всё же более менее вкусно.

Сегодня мы решили сделать гречку с мясом, а точнее, с тушенкой. Зашла я в КБ, но вместо классической говяжьей тушёнки мне на глаза попалось мясо цыплёнка в собственном соку за 49 рублей. Вот его я и решила взять.

Изготовлен продукт по ГОСТу, состав очень хороший: мясо цыплёнка, морковь, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист. Масса Нетто 325 гр. Калорийность — 200 ккал на 100 гр.

Вот что мы видим, открыв консервы. Мясо цыпленка, залитое бульоном. Запах очень вкусный. Аппетит просыпается мгновенно.

Давайте посмотрим, сколько в баночке бульона, а сколько мяса.

Как видите, бульона не так уж и мало, примерно половина баночки. Но он очень вкусный, насыщенный, и тоже отправится в наш ужин.

Давайте посмотрим на курицу поближе. Выложим её на тарелочку.

Вот такой вот кусочек. Давайте разломим и посмотрим, это мясо или фарш.

Это самое настоящее тешеное куриное мясо. Никакого фарша. Так что всё действительно абсолютно натурально. Настолько натурально, что даже кости присутствуют. Их на фото видно. Но костей немного, и они очень легко отделяются.

Ну что, гречка отварена, кости отделены, самое время всё смешать вместе и посмотреть, сколько же порций второго получим на выходе.

А вот столько. К слову, тарелка на фото глубокая. Люблю, когда мяса много, чтобы посытнее было. И поэтому на мой вкус получилась одна полноценная мужская, или две женских порции.

По вкусу мне очень понравилось. Настоящая курица, ароматная, специй в меру. Единственный совет, не солите сильно гарнир, сам цыпленок и бульон достаточно солёные. Иначе возможен пересол.

И подводя итог, скажу, что я буду покупать такого цыпленка ещё совершенно точно и всем рекомендую.

Кому понравился мой сегодняшний обзор — ставьте лайк 🙂

А на моем канале вы ежедневно можете читать свежие обзоры полочек, покупок и продуктов. Подписывайтесь на канал , чтобы ничего не пропустить.

Источник

Консервы цыпленок рецепты

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервы цыпленок рецепты. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Читайте также:  Как приготовить пасту с грибами рецепт

Рецепт из консервов цыпленка фото рецепт

Похожие рецепты

Готовятся довольно быстро и без особых хлопот! Ингредиенты 2 стакана муки1/2 стакана масла растительного1/2 стакана теплой воды1/2 чайной ложки соли Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не.

Ингредиенты:Для теста:2 стакана муки 0,5 стакана растительного масла0,5 стакана воды0,5 ч. ложки соли Для начинки:500 г квашенной капусты2 головки лукарастительное масло для жаркияичный желток, для смазывания пирожков Приготовление:1. Муку просеиваем.2. В глубокую емкость вливаем.

Ингредиенты: — масло сливочное или маргарин — 150 г — сахар — 150 г— яйца — 4 шт— крахмал картофельный — 50 г— мука — 150 г— вода или молоко — 1/2 стакана Приготовление.

Ингредиенты.** Все продукты комнатной t! На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):1 яйцо120 г сахара (я кладу 100г)120 г сметаны80 г муки15 г крахмала1 ч ложка разрыхлителя10 г какао.

Ингредиенты:— 1 л молока— 0,5 л кефира — яйцо— 1 ч. ложка соли— лимонная кислота (на кончике ножа) Приготовление:1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем.

Рецепт консервы цыпленок в собственном соку

Обзорчик: Мясо Цыплёнка в собственном соку .

ТУШНЯК.BY #86 + RU#41 — Мясо цыпленка

Курица в собственном соку в автоклаве

Больше рецептов

Ингредиенты: — 2 стакана кефира — 2 стакана муки;— 1,5 стакана сахара;— 6 ст. л. какао;— 4 ч. л. разрыхлителя.— 3 яйцаДля крема:— 2 стакана молока— 1 стакан сахара;— 3 ст. л. муки;— 1.

Ингредиенты: 0.5 кг филе курицы Несколько зубчиков чеснока 0.25 чайной ложки сухой паприки 0.5 чайной ложки горчицы Итальянские травы, свежая петрушка и укроп Для соуса: 200 г ягод клюквы Столовая ложка меда Ложка крахмала Приготовление: Тщательно промыть филе и.

Понадобится:Для бисквита:— 5 яиц — 1 ст. сахар— 1 ст. муки— 1 ч.л. тертой цедры лимонаДля крема:— 20 г желатина— 150 мл воды— 300 гр творога— 5 ст л сахарной пудры— 250 мл сливок—.

Вам потребуется:Для основы:— 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой, — 30 г растопленного сливочного масла. Для творожной начинки:— 400 г домашнего творога,— 200 г растопленного белого шоколада,— 150 г сливок 33%,— 2.

1) Зеленый борщ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина с косточкой 500 г● морковь 1 шт.● лук 1 шт.● картофель 4 шт.● яйца вкрутую 3 шт.● щавель 200 г● шпинат 200 г● зелень укропа и петрушки ● душистый.

Рецепты из консервы мяса цыпленка в собственном соку

Похожие рецепты

Ингредиенты:Для теста:-300 г молока -1 пакетик дрожжей-3 ст. ложки сахара-50 г сливочного масла или маргарина-1 яйцо-1 ч. ложка соли-500 г муки-1 литр масла для фритюра.Начинка:-любая Для начинки:Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже.

Нам понадобится:На форму 22-24 см Для шариков из творога:Творог — 250 гМука — 3 столовые ложкиЯйцо — 1 штука или 2 желткаСахар — 50 гКокосовая стружка — 40 г Для теста:Мука

Ингредиенты: 3 куриных филе 2-3 помидора (лучше брать помягче)пучок базиликасоль и перец по вкусу Приготовление:“Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик.

Готовятся довольно быстро и без особых хлопот! Ингредиенты 2 стакана муки1/2 стакана масла растительного1/2 стакана теплой воды1/2 чайной ложки соли Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не.

Ингредиенты: — масло сливочное или маргарин — 150 г — сахар — 150 г— яйца — 4 шт— крахмал картофельный — 50 г— мука — 150 г— вода или молоко — 1/2 стакана Приготовление.

Тушенка из птицы (курицы, утки …) — как сделать тушенку из птицы в домашних условиях.

Домашняя тушенка из мяса в желе готовится из любого вида птицы. Консервировать можно мясо курицы, гуся, утки или индюка. Хотите узнать как делать заготовку — воспользуйтесь рецептом.

Приготовление тушенки начинаем с того, что птицу делим на небольшие кусочки порционно, складываем в кастрюлю и на время отставляем в холодильник.

Тем временем варим крепкий бульон из птичьих голов, лап, крыльев и потрошков. В бульон обязательно покладите специи: перец горошком, крупными кусками нарезанные морковку, сельдерей и корень петрушки.

Когда бульон сварится, его требуется перецедить и залить им мясо в кастрюле.

Теперь, ставим все вариться на огонь, практически до окончательной готовности мяса птицы. Следите, чтобы мясо не переварилось.

Готовое мясо вынимаем из бульона и складываем в подготовленные банки.

Бульон придется еще раз перецедить, посолить по вкусу и прибавить желатин – его возьмите 1 грамм на 1 литр жидкости.

Прогрейте бульон на плите, чтобы желатин полностью растворился и залейте жидкостью мясо в банках.

Заготовки закатайте герметично крышками и только после этого поставьте их в кипяток на стерилизацию. Каждую литровую банку стерилизуйте 100 минут.

Тушенка из птицы в желе может использоваться как готовая мясная закуска или как основа для разнообразных мясных блюд типа рагу. Пригодится она и в походе или во время вылазки на природу.

Смотрите также видео: Домашняя тушенка из курятины — альтернативный рецепт.

Отзыв: Мясо цыпленка в собственном соку «Золотой петушок» — Рекомендую всем обратить внимание на этого Золотого петушка!

Не знаю, дорогие женщины как вы, а у меня частенько возникает вопрос: «Что приготовить на ужин?» Да так, приготовить к тому же, чтобы было вкусно, полезно и быстро! Прямо как в сказке! И мои коллеги тоже мучаются тем же вопросом и сидим мы на работе, включая своё вообрадение по поводу разных рецептов и делимся своим кулираным опытом. Насчёт этого у меня молодец конечно муж! Хорошо работает у него фантазия и золотые руки! Я работаю до 20.00 ч. Поэтому, когда прихожу домой он всячески проявляет заботу обо мне и сам готовит ужин. Недавно придумал такую вкуснятину. Хочу с радостью поделиться с вами! Я придя домой на многое не претендовала. Сказала, что с удовольствием поем гречку с молоком. А он пошёл дальше моих скромных желаний. Быстренько собрался побежал в «Магнит», а когда вернулся пошёл на кухню. А через пол часа, позвал меня кушать.
Купил он в магазине консервы Золотой петушок Мясо цыплёнка в собственном соку. Уже только одно название вызывает аппетит!

Состав полностью натуральный. Ничего лишнего. Соль, лавровый лист, морковь, перец чёрный молотый, и мясо цыплят. И стоит он сказал, что не дорого. Всего 38 руб. 90 коп. Масса – 325 грамм. Производитель Калининград. ГОСТ. Калорийность — 204 ккал

Сварил гречку, добавил этого Золотого петушка и получился просто бесподобно вкусное блюдо со чудесным запахом.
Вкус консервов очень даже мне понравился, кусочков мяса в банке много, косточки правда попадались, но совсем небольшие и не много.

Вот сфотографировала содержимое банки в холодном виде.

Жира там и желе не много, а мясо мягкое, на соль нормальная, есть кусочки моркови. Главное, что не было обнаружено куриной кожи в этих консервах, этот факт меня порадовал.
Вообще я как-то не очень люблю консервы. Но то, что приготовил мой муж было действительно достойным ужином. Ещё оставила себе на следующий день, чтобы взять на работу в качестве тормозка.
Одной баночки хватило на четыре большие порции.

Можно думаю приготовить эти мясные куриные консервы и с картошкой и с рисом.
В общем очень меня порадовал мой муж вместе с Золотым Петушком. Спросил «Понравилось?». Ну я конечно выразила свой восторг насчет приготовленного блюда. А он потом мне предложил отзыв написать, что я и делаю.
Посмотрела на сайте ещё никто не писал отзыв про этого Золотого петушка, мой будет первый! Я вообще с удовольствием пишу отзывы приятные и радостные, когда есть чем поделиться и посоветовать к исопльзованию. Всем рекомендую этот продукт! Примите себе на заметку!
Их ещё с собой удобно брать в дорогу или в туристические походы.
Приятного аппетита! Благодарю за внимание!

Мясо цыпленка в собственном соку

Куриное мясо, особенно молодого цыпленка, обладает невероятно нежным вкусом и несет в себе большое количество пользы для человеческого организма. Одним из популярных продуктов у российских хозяек является мясо цыпленка в собственном соку. Эти сочные консервы без особого труда можно сделать в домашних условиях, пошагово следуя рецептуре.

Полезные свойства

Мясо цыпленка относится к числу наиболее ценных продуктов, благодаря своей низкой калорийности. Его широко применяют в диетологии и вводят в детский рацион с одного года. Продукт содержит жизненно необходимый белок, а также витамины, минералы и аминокислоты. Постоянное употребление цыпленка благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и нормализует артериальное давление. Бульон, сваренный из молодой курочки или петуха, прекрасно восстанавливает силы после перенесённой инфекции.

Жители Востока очень ценят этот продукт и считают, что регулярное употребление его в пищу способствует сохранению молодости и красоты.

Следует отметить, что в шкурке молодой птицы высокое содержание жира, а также «нехорошего» холестерина. Тем, кто придерживается сбалансированного питания, кожу необходимо убирать. Полезнее всего мясо цыпленка, выращенного в домашних условиях.

Как выбрать?

Согласно ГОСТу, тушки молодняка кур, выращенного на ферме, должны весить не более 2 кг. Сегодня популярно производство птиц особой породы – бройлеры. Уже в 2 месяца вес цыплят достигает более 1,5 кг.

При консервации мясного продукта в собственном соку важно не ошибиться с его выбором. Вам помогут следующие рекомендации.

  1. Покупать птицу желательно в охлажденном виде.
  2. Кожа должна быть бледно-желтого цвета с розовым оттенком.
  3. На шкуре отсутствуют повреждения, пятна и кровоподтеки.
  4. Герметичность упаковки не нарушена.
  5. Тушка не источает неприятный запах.

Приобретая уже готовые продукты, обратите внимание на срок годности и условия хранения, а также информацию о производителе.

Консервы должны быть сделаны по ГОСТу. Банка – без повреждений, крышка — не «вспучена».

Как в магазине

Консервы «Цыпленок в собственном соку» выпускаются в России с конца девяностых годов прошлого столетия. Продукт на 97% состоит из мяса молодой птицы, а его энергетическая ценность составляет более 230 калорий на 100 граммов продукта. Приготовить это сочное и полезное кушанье самостоятельно несложно. Для классического рецепта нам понадобится следующий список ингредиентов.

  1. Части цыпленка-бройлера (ножки, голень, бедро).
  2. Вода в кипяченном виде.
  3. Куриный жир.
  4. Черный перец.
  5. Соль.
  6. Специи для птицы.
  7. Одна морковь.
  8. Лавровый лист.

Способ приготовления.

  1. Тщательно промываем мясные части и убираем остатки влаги кухонным полотенцем.
  2. Мелко рубим мясо и складываем в объемную посуду.
  3. Натираем морковь и добавляем ее к мясу.
  4. Берем литровые банки и стерилизуем их.
  5. Выкладываем в банки перец горошком, лаврушку, жир, мясо цыплят и сверху – вновь куриный жир.
  6. Отправляем банки в духовой шкаф на три часа при температуре 200 градусов.
  7. За полчаса до окончания наливаем в банки небольшое количество кипяченой воды.
  8. Вынимаем банки, закатываем крышки и даем остыть продукту.
  9. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Из таких консервов можно сварить суп, потушить с картофелем, отварным рисом или использовать в качестве отдельного блюда, предварительно разогрев на сковороде.

Для приготовления овощного рагу с консервированным мясом цыплёнка, берем:

  • картофель (4 клубня);
  • по одной штуке: луковица и морковь;
  • куриные консервы (350 граммов);
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • томатная паста (3 чайные ложки);
  • растительное масло;
  • кипяченая вода;
  • зелень.

Чистим овощи и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем в течение 10–15 минут. Затем в овощную смесь добавляем консервы, томатную пасту и зелень. Солим, перчим и посыпаем специями. Поливаем кипяченой водой (один стакан) и закрываем крышкой.

Тушим в течение 30 минут, регулярно помешивая.

Сочное и невероятно вкусное блюдо, которое буквально тает во рту, порадует как взрослых, так и маленьких домочадцев.

Еще одним удивительным кушаньем с консервированным мясом молодой птицы является легкий и сытный супчик. Его готовка занимает минимальное количество времени.

Итак, вскрываем банку консервов и разогреваем на медленном огне (около 10 минут). Процеживаем с помощью дуршлага. Полученный бульон разбавляем кипяченой водой и доводим до кипения. Добавляем соль, перец и специи. Затем берем лапшу и постепенно высыпаем ее в бульон, при этом помешивая. Берем картофель (2 клубня), чистим, режем и добавляем в суп. Варим еще минут 20. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Читайте также:  Клюква морс ребенку рецепты

Питательный суп порадует нежным вкусом и манящим ароматом.

Основные принципы приготовления курицы в собственном соку вы можете узнать из видео ниже. Приятного аппетита!

Цыплёнок в собственном соку консервы рецепт

Похожие рецепты

Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 ст. ложки муки● 4 ст. ложки сахара ● 2 ст. ложки какао● 3 ст. ложки молока● 1 яйцо● 3 ст. ложки растительного масла● 0,5 ч. ложки соды● крем по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все продукты.

Ингредиенты: — Куриное филе 2 подложки — Шампиньоны свежие 1 коробочка— Лук репчатый 1 шт.— Перец болгарский 1 шт.— Специи по вкусу— Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала.

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила.

Ингредиенты:— 1 л молока— 0,5 л кефира — яйцо— 1 ч. ложка соли— лимонная кислота (на кончике ножа) Приготовление:1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем.

Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты

Популярным полуфабрикатом считается тушёнка из курицы, а если она ещё и сделана в домашних условиях, из домашних курочек, цены такому продукту просто нет. Она намного нежнее, чем тушёная дома свинина, и больше по вкусу всем гурманам.

Сделать домашнюю тушёнку из мяса птицы очень просто. В домашних хозяйствах, где обычно держат много птицы, это отличный вариант хранения мяса. Обычно птицы держат большое количество, бройлеров или мясных петушков. Запихать их всех в морозилку проблематично, а кормить всю зиму, не выгодно, Вот такой продукт, как куриная тушёнка всегда выручит. Её и хранить можно долго, и что-то готовить быстро.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

Лучшая куриная тушёнка получается, конечно же, из домашних курочек. Если вы растите всё лето бройлеров на даче, а потом их нужно каким-то образом забирать домой, то разложить их по баночкам — лучший вариант.

Домашняя тушёнка из курицы — рецепт

Мы будем использовать для рецепта такие продукты

  • Мясо кур — пять кило
  • Шестьсот грамм куриного или другого жира
  • Поваренной соли — пять чайных ложек
  • Шесть листочков лавра
  • По шестнадцать горошинок душистого и чёрного перца

Как приготовить куриную тушёнку в домашних условиях:

Для варки такого количества мяса нужно взять удобную глубокую посуду, лучше, если стенки будут толстыми.

Мясо промываем, обсушиваем и разделываем на куски, обрезая все трубчатые кости. Жир вытапливаем в этой же кастрюле, вытопленные шкварочки вытаскиваем шумовкой, любители могут их оставить. Туда же закладываем куски мяса и начинаем тушить на самой низкой температуре. Процесс тушения длится три-четыре часа. В конце мы добавляем все специи, посолить можно сразу.

Банки удобнее использовать семисотграмовые или поллитровые. Их стерилизуем, крышки прокипятим пять минут. Расфасовываем горячую тушёнку по баночкам, прикрываем сверху крышками и ставим на стерилизацию, достаточно 15-20 минут.. Хранить тушёнку нужно в прохладном помещении без доступа света.

Домашняя тушёнка из курицы в мультиварке

Как и со свиной тушёнкой, в этом случае тоже удобно пользоваться кухонной помощницей. Времени мы не только затратим меньше, но и освободим его для полезных или приятных дел. Ведь нам не нужно будет стоять и следить за процессом.

Мы возьмём:

  • Три кило куриного мяса
  • Пол кило любого жира, лучше куриного, он мягче на вкус
  • Три столовых ложки соли обычной, без добавок
  • Три лаврушки
  • По восемь горошинок душистого и чёрного перца

Курочку разделываем, промываем и просушиваем мясо, жир обрезаем и режем кусочками, закладываем в чашу сразу всё. Включаем режим тушения на два часа. После этого можно легко отделить косточки. Куски мяса опять закладываем в мультиварку, добавляем специи. Режим тушения в этот раз выбираем в зависимости от происхождения курочки, для домашней нужно дольше времени и ей необходимо ещё два часа. Магазинной же достаточно всего часа.

Дальше мы фасуем готовую тушёнку в поллитровые баночки, закатываем крышками и оставляем остывать, потом прячем в прохладное, без доступа света, помещение.

Куриная тушёнка в домашних условиях в духовке

Очень простой способ, в плане того, что не надо сидеть и караулить, всё делает сама духовка, конечно же мой любимый способ.

Мы возьмём:

  • Три кило куриного мяса
  • Пять листочков лавра
  • Восемь горошинок чёрного перца
  • Три чайные без верха ложки обычной соли

Как приготовить тушёнку из курицы в духовке:

Тут всё проще некуда — готовим мясо, то есть моем, косточки обрезаем самые крупные, режем на кусочки. Берём какую-нибудь плошку, поглубже, в неё складываем мясо, солим, добавляем перчик, хорошенечко перемешиваем и оставляем с полчасика помариноваться.

Пока мясо настаивается, подготовим баночки, их стерилизовать не обязательно, можно просто промыть с содой. Крышечки, естественно, прокипятить. Закладываем мясо в банки поплотнее и ставим в холодную. духовку. Если поставить в уже прогретую, то банки могут лопнуть.

Включаем тумблер на 180 градусов и забываем про баночки на четыре часа. После остаётся только закатать их и дать остыть, перед тем, как убрать в погреб.

Сайт о вкусных, но не всегда полезных вещах.

«Курица в собственном соку» рецепт для автоклава

КОНСЕРВЫ
ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

14.
Рецептура консервов – «Курица
в собственном соку»

Мясо
куриное на костях, г

Перец
черный горошек, шт.

Лавровый
лист, шт.

Вымыть
крышки и банки.

Нарезать
курицу на куски массой 50-120 г.

Уложить
на дно банки лавровый лист и перец
черный.

Перемешать
мясо с нарезанной морковью (по желанию
можно увеличивать количество моркови),
солью.

Уложить
сырье в банки, таким образом, чтобы до
крышки осталось пустота 2-3 см.

Курица тушка: блюда и рецепты

Блюда из курицы имеют не меньшую популярность, чем мясные. По содержанию белка они не уступают говядине или свинине и требуют меньше времени для готовки. Рецепты из курицы отлично подойдут для приготовления диетических блюд, благодаря низкой калорийности птицы и ее легкости в усвоении организмом.

Всем знаком нежный вкус куриного жаркого или жареной курочки с различными соусами. Домашние рецепты из курицы помогут вам приготовить эти и другие разнообразные вкусные блюда. Они описаны в виде пошаговых инструкций с наглядными иллюстрациями и будут понятны даже начинающим хозяйкам. Готовить птицу – одно удовольствие, особенно с простыми рецептами из курицы с сайта «Едим Дома!»

Консервы мясные Куриные «Мясо цыпленка в собственном соку» Павловская курочка — отзыв

Отзыв на продукт + небольшой рецепт.

Привет!

О продуктах питания писать достаточно сложно, но о продуктах производства «Павловская курочка» могу писать вечно.

Дело в том, что продукция компании очень качественная и . вкусная.

Сегодня расскажу о куриных консервах — мясо цыпленка в собственном соку.

Удобная баночка с запаянной крышкой «под закрутку». Объемом 500 ml.

Видео (кликните для воспроизведения).

С хорошим составом.

Вкус консервов очень достойный. Сейчас поговорим о плюсах продукта.

  • Удобная упаковка, которую можно потом использовать несколько лет подряд
  • Герметичная
  • Хороший объем и адекватная цена (ок. 100 р.)
  • Российское производство
  • Без усилителей вкуса
  • Без множества костей (есть хрящики, но очень маленькие и их не много)
  • Мало сока, всю банку занимает мясо — это круто
  • Очень нежный и мягкий вкус. Легко режется, разделывается.
  • Крупные кусочки мяса
  • Много вариантов использования продукта. Я расскажу про 1. Который люблю больше всего.
  • Очень питательное мясо
  • Качество по ГОСТу.

Рецептик:

Тушеная картошка с куриными консервами.

Собственно вот так выглядит мясо цыпленка, если вытащить его из баночки:

Размельчаем мясо цыпленка ножом. Чуть-чуть поджариваем на сковороде. Делается это для того, что бы оно дало дополнительный сок. Масло для жарки использовать не нужно. Быть на огне достаточно 3-х минут.

Чистим и режем картофель

Готовим лук, помидор и морковь

Обжариваем морковь (5 минут) добавляем к ней лук (вместе еще 5 минут) добавляем помидор и обжариваем еще 3 минуты — я делаю это в мультиварке.

Заливаем обжаренные овощи смесью из сметаны, томатной пасты и воды (по 2 ст. ложки сметаны и пасты и 50 гр. воды) + соль по вкусу.

Оставляем в мультиварке на тушение смесь на 10 минут.

Позже, убираем оттуда смесь.

Высыпаем в мультиварку картофель — тушим 20 минут

Добавляем мясо цыпленка (перемешиваем) — тушим еще 20 минут

Добавляем овощную смесь со сметаной и пастой (перемешиваем) — тушим еще 20 минут.

Получается вкусный тушеный картофель в сметанно-овощном соусе с курицей.

Для этого блюда может подойти и просто курица, но с данными консервами проще и вкуснее, так как они уже в собственном соку.

Для приготовления данного блюда использовала мультиварку Philips

Приятного аппетита .

Кидайте мне в комменты ссылки с вашими отзывами, где есть рецепты, а то я замуж недавно вышла)))

Макароны с мясом цыпленка

  • Паста твердых сортов 200 гр.
  • Тушенка 0,5 б.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста твердых сортов
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. В процессе варки не забудьте посолить пасту. Воду сливаем. Добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем кубиками.

Обжариваем овощи на растительном масле в течение нескольких минут.

Добавляем тушенку из мяса цыпленка. Перемешиваем, греем еще 5 минут. Соль добавляем по вкусу.

Перекладываем пасту на сковороду.

Перемешиваем, греем еще пару минут.

Готовое блюд посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Заливное «золотой цыпленок»

Ингредиенты

  • консервы «мясо цыпленока в собственном соку» заотой петушок-2 бан.
  • морковь-1шт
  • сельдерей кореневой-1/4корня
  • лук- 1 шт.
  • грибы шампиньоны.
  • зелень
  • соль
  • перец, чеснок, лавровый лист.
  • вода-0,5л
  • желатин-15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Вы когда нибудь готовили вкусное заливное за 15 минут, предлагаю эксперимент.

Желатин залейте холодной водой 1/2ст.

В друшлаг выкладываете две баночки консерв. Над кастрюлей, в которой впоследствии мы отварим овощи, расположите дуршлаг с мясом. Медленно поливаете его горячей водой,приготовленной для заливного. Можно на мясо несколько раз полить горячей водой, что бы весь сок остался в кастрюле.

Мясо отставляете в сторону, а в бульон добавляете овощи и варите на маленьком огоне.

Если в мясе есть косточки, удалите. Нарежьте его или порвите на нити, измельчите на свой вкус.

В кипящий бульон добавьте все специи, попробуете на соль , поварите будьон до готовности овощей,добавьте специи, поварите еще несколько минут, отключите огонь.

В немного остывший бульон введите набухший желатин и размешайте до полного растворения.

Грибы нарежьте мелкими кубиками,перемешайте с мясом цыпленка. Можно грибы отварить в вместе с бульоном, я положила свежие. Мясо разложите в контейнер или в порционную посуду, залейте горячим бульоном и охладите. Перенесите в холодильник для полного желирования. Заливное можно украсить варенным яйцом и морковью, положить веточки зелени, это как вам нравится.

Блюда из куриных консервов

Для супов используются только натуральные консервы: «Курица отварная», «Филе из кур в желе» и др.

Консервы «Курица отварная» приготовляют из отдельных частей курицы вместе с костями. В банке этих консервов содержится мяса куриного 98%, бульона и белых кореньев 2%.

Консервы «Филе из курв желе» вырабатывают из бланшированных куриных филе; заливают их желирующим куриным бульоном.

В банке консервов «Филе из кур в желе» содержится куриного филе 60%, желе куриного 40%.

Консервы «Куриные фрикадели в белом соусе» вырабатывают из филе кур с добавлением в фарш пшеничного хлеба и яиц. В банке этих консервов содержится фрикаделей не менее 52% и соуса не более 48%.

Читайте также:  Салаты для шашлыка рецепты

Консервы «Куриное филе с рисом» приготовляют из филе кур и риса.

Консервы «Рагу куриное в желе» приготовляют из бланшированного куриного мяса на костях. Мелкие куски мяса, филе и потроха — шейки, крылышки, желудок и печень — укладывают в банки и заливают желирующим куриным бульоном.

В банке таких консервов содержится мяса куриного с костями не менее 60%, желе не более 40%.

Консервы «Филе из кур в желе» в отличие от консервов «Рагу куриное в желе» приготовляют только из филе кур.

ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ

Вскрыть банки с консервами «Филе из кур в желе» или «Рагу куриное в желе», разогреть их так же, как банки с мясными консервами, на маленьком огне и откинуть на дуршлаг.

В бульон из консервов добавить горячую воду; для улучшения вкуса и аромата рекомендуется положить в бульон пассерованные морковь и репчатый лук. Бульон довести до кипения, дать настояться в течение 20—25 минут и процедить.

При подаче положить в тарелку гарнир (лапшу, вермишель, домашнюю лапшу, рис, овощи, яйцо с гренками и т. п.) и куриные прогретые консервы.

Гарниры к бульонам приготовлять обычным способом.

Куриные консервы 100, остальные продукты, как и для соответствующих супов из мяса.

Из консервов «Курица отварная» или «Филе из кур в желе» приготовить суп-пюре обычным способом.

Куриные консервы 75, остальные продукты, как и для соответствующих супов из мяса.

ФИЛЕ КУРИНОЕ, СОУС ПАРОВОЙ

На бульоне от консервов «Филе из кур в желе» приготовить паровой соус. Филе кур и нарезанные консервированные шампиньоны прогреть в паровом соусе или в белом соусе с яичными желтками, подать с рисовой рассыпчатой кашей.

Куриные консервы 100, шампиньоны 25, соус 50, гарнир 150.

ФИЛЕ КУР В РАКОВИНАХ

Для приготовления этого блюда использовать консервы «Филе из кур в желе» или «Курица отварная». Филе кур нарезать небольшими ломтиками. В смазанную маслом кокильницу (раковину) налить немного молочного соуса, положить горкой ломтики филе курицы и консервированных шампиньонов и добавить паровой соус (для сочности). Все это залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.

Куриные консервы 70, шампиньоны 20, сыр 10, масло 10, соус паровой 25, соус молочный 100.

Блюдо приготовить из консервов «Рагу из кур в желе» или «Курица отварная». На бульоне из консервов приготовить томатный соус, добавить обжаренные коренья и лук и варить их до готовности. Этим соусом залить кусочки слегка обжаренных кур.

На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или жареный картофель.

Так же можно приготовить рагу под паровым соусом.

Куриные консервы 100, лук, репа и морковь по 20, петрушка 10, жир птицы 10, соус 75, гарнир 100.

ФРИКАДЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ

Консервы «Куриные фрикадели в белом соусе» довести до кипения и подать с рассыпчатой рисовой кашей.

Фрикадели консервированные 100, гарнир 150.

КРОКЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЫ

Приготовить блюдо из консервов «Филе из кур в желе» или «Курица отварная». Отделить филе от желе (бульона), нарезать филе кубиками (0,5 см), добавить горячий густой молочный соус и сырые яйца (лучше желтки). Массу хорошо перемешать,, охладить до 40—50° и сформовать из нее крокеты в виде шариков. Крокеты запанировать в муке, затем смочить в сыром яйце, снова запанировать в молотых сухарях и жарить в большом количестве жира (фритюре) при температуре 170°.

Куриные консервы 70, молоко 180, мука 24, масло сливочное 24, яйца (желтки) 2 шт.;
для панировки: сухари 15, мука 6, яйца 23; жир для жарки во фритюре 20.

СУФЛЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЫ

Приготовить блюдо из консервов «Филе из кур в желе» или «Курица отварная». Мякоть птицы пропустить два—три раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сливочное масло, перемешать и истолочь в ступке. Полученную массу соединить с горячим молочным соусом, добавить желтки, а затем, осторожно помешивая, и взбитые яичные белки. Выложить массу на смазанную маслом сковороду, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и перед подачей запекать в жарочном шкафу в течение 10—15 минут.

Куриные консервы 70, масло сливочное 15, сыр 10, яйца 1 шт., соус 70.

ВОЛОВАНЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЕЙ

Куриное филе из консервов «Филе из кур в желе» или «Курица отварная» и консервированные шампиньоны или белые грибы нарезать небольшими ломтиками, перемешать, заправить паровым соусом или белым соусом с яичными желтками, приготовленным на бульоне из консервов, и прогреть. Полученной массой наполнить середину выпеченного из слоеного теста волована, закрыть выпеченным кусочком теста и подать.

Куриные консервы 70, грибы 25, волован 1 шт. (42—45 г), соус 60.

КОРЗИНОЧКИ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЕЙ

Сдобное тесто тонко раскатать и накрыть им предварительно смазанные маслом тарталетные формочки. Затем кусочком теста вдавить слой раскатанного теста в формочки и обрезать края. После этого корзиночки наполнить готовым фаршем при помощи бумажной трубочки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и выпекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.

При подаче готовые корзиночки вынуть из формочек, положить на блюдо или тарелку; отдельно подать красный соус с вином.

Для приготовления фарша филе консервированных кур вместе с желе пропустить два — три раза через мясорубку с мелкой решеткой, после чего истолочь в ступке со сливочным маслом. В эту массу добавить сырые яичные желтки, соль, мускатный орех (в порошке) и взбитые в пену белки, перемешать и немедленно использовать для фарширования.

Тесто сдобное 100, масло 15, сыр 15;
для фарша: куриные консервы 145, масло 15, яйца 20, мускатный орех 0,2, соус 75.

Как приготовить домашнюю тушенку из курицы? Как хранить домашнюю тушенку?

Помню из детства, как родители делали тушенку из курятины и свинины, тогда, в 80-х не было никаких автоклавов. Из курицы консервы готовятся, конечно, быстрее. Дааа, воспоминания. Домашняя тушенка ни в какое сравнение с магазинной, тем более, сегодняшней, не идет.

Как приготовить домашнюю тушенку из курицы

Делать её не слишком сложно, главное, выдержать технологию приготовления. Думаю, будет лишним говорить, что тара и крышки обязательно должны быть простерилизонаны.

Курицу разделать, промыть ее, отделить мясо от костей (кожу тоже можно снять, но с кожей она будет сочнее, кожу можно заменить на внутренний жир), нарезать курицу на крупные или средние куски, посолить, добавить соль, перец горошком (можно молотый), лавровый лист (всё это по вкусу), хорошо перемешать и разложить массу по стеклянным банкам (лучше всего использовать полулитровые или литровые банки).

Затем банки с мясом ставим в большую кастрюлю (мои родители использовали для этого оцинкованную ванну, поскольку запасались тушенкой на весь год), на дно которой помещаем слой ткани и наливаем воды по горлышко банок. Прикрываем крышками и варим на медленном огне поллитровые около 1,5 часов, литровые часа 2-2,5.

Затем банки вынимаем и закатываем ошпаренными крышками. Хранить, конечно, лучше в погребе или в любом другом прохладном месте.

Есть ещё один вариант стерилизации. Банки, наполненные мясом, устанавливают на глубокий противень, предварительно посыпанный слоем крупной соли, также накрыть банки временными крышками и поставить в холодную духовку. Стерилизовать после закипания примерно столько же времени. В рецепте можно использовать мясо любой птицы.

Если Вы хотите приготовить вкусную тушенку из курицы, я бы Вам посоветовала обратить внимание на рецепт коурмы Сталика Ханкишиева (наберите в Яндексе «Сталик коурма»).Его рецепты отличаются легкостью приготовления, ни с чем не сравнимым вкусом и полезностью.

Коурма — это узбекская тушенка, основным ее плюсом, кроме всего вышеперечисленного, является то, что она может храниться долго, даже при комнатной температуре, и ее не нужно консервировать, достаточно просто залить растопленным бараньим жиром. Весь рецепт я писать не буду, там очень важна технология, которую автор популярно объясняет и дополняет фотографиями.

Мой папа готовит домашнюю тушёнку и не только из курицы, но и из любого другого мяса, а можно ещё сделать рыбные консервы если захотите. Но для всего этого нужно приобрести автоклав — это приспособление для домашней готовки различных видов консерв. Они бывают разных видов, но принцип действия примерно один: в автоклав помешают уже закрытые банки с мясом, жиром, приправами и солью, закрывают его крышкой и нагревают до нужной температуры. Температуру можно узнать по термометру, который на нем установлен, ещё на нём есть монометр — он показывает давление внутри(для разных типов мяса нужно разное давление).

Делала домашнюю тушенку из курицы вот так (безо всякаго специального оборудования и автоклава), собственно основные принципы те же, что и при готовки тушенки из любого другого мяса.

  • Для начала курицу разделываем, при этом тчательно отбираем мясо откостей. Хоть в магазинной куриной тушенке кости и присутствуют, но я их все равно убирала. Оставляю на бульон потом куда-нибудь.
  • Далее все мясо режу крупными кусками, солю и перчу, все перемешиваю и складываю плотно в банки, сверху поливаю чайной ложкой растительного масла, прикрываю стеклянными крышками.
  • Банки отправляю в неразогретую духовку и готовлю пару часов.
  • Потом банки закатываю стерилизованными крышками.

Вот и все. Тушенка из курицы готова. ))

Тушенка из свинины.

На дно чугунной кастрюли выкладываем сало кусочками, а после сверху мясо. Солим по вкусу. Можно добавить на любителя пару листочков лаврового листа, несколько горошин черного перца.

Тушить надо, время от времени помешивая и до тех пор, пока не станет прозрачным свиной жир. Одно самое важное условие – кастрюлю в то время пока тушится мясо не нужно закрывать крышкой.

Когда тушенка будет готова, выкладываем ее в стерилизованные банки и подливаем топленый свиной жир, после закатываем крышками и ставим перевернутые банки вверх дном на сутки.

Такую тушенку можно хранить несколько лет в погребе.

Порубите тушку курицы на небольшие кусочки. Сложите их в пропаренные банки, закатайте пропаренными крышками.Сейчас в магазинах продают зажимы для банок. Оденьте эти зажимы на крышки. На дно кастрюли положить ткань, поставить банки залить холодной водой, довести воду до кипения и при легком кипении варить 9 часов. Охладить, хранить можно обыкновенно, в кладовке.

Тушёнка, которую продают в магазине по качеству очень сильно уступает домашней, ведь в неё добавляют сою, много жира и мало мяса. Кормить таким продуктом свою семью крайне нежелательно.

Намного проще своими руками сделать вкусную и питательную тушёнку из обычного куриного мяса. Такая заготовка весьма пригодится зимой, когда организму человека требуется как можно больше калорий.

Первым делом нужно купить курятину. Из 3-х окорочков весом 1,2 кг. и одной грудки весом 0,7 кг. получается две банки тушёнки объёмами по 0,7 литра.

Перед использованием банки нужно стерилизовать. Сделать это можно в микроволновке, налив в них немного воды и выставив время 10 минут.

Курятину размораживаем, промываем и нарезаем на средние куски, удалив кости. Затем солим их и посыпаем специями для мяса. Тщательно всё перемешиваем и ставим на полчасика в холодильник.

После стерилизации достаём из микроволновки банки и выливаем остатки воды. На дно каждой из них кладём по два лавровых листика и 10 горошин чёрного перца. Сверху по самые плечики налаживаем кусочки куриного мяса, не сильно при этом их прессуя.

Затем прикрываем банки промытыми в горячей воде крышками и ставим их в большую кастрюлю, предварительно подложив на дно полотенце. Заливаем воду, чтобы она покрыла банки по самые плечики. Далее накрываем кастрюлю большой крышкой и ставим её на огонь. После закипания воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим наши заготовки в течении 4,5 часов. Если вода из кастрюли выкипает, то её нужно доливать.

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Потом достаём банки и закручиваем или же закатываем их. После остывания ставим нашу тушёнку в холодильник, где она и будет дожидаться наступления зимы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector