- Тушеная говядина с луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Тушеная говядина с луком
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Божественно вкусное тушёное мясо. Секрет — в луке!
- Ингредиенты
- Приготовление.
- Говядина тушеная с луком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Рецепт свинины с луком на сковороде
- Рецепт свинины с луком на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Тушеная говядина с луком
Ингредиенты
Говядина – 800 г
Лук репчатый – 4 шт. (600 г)
Черный перец молотый – по вкусу
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 6-9 горошин
Смесь прованских трав – 3 ч.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
- 129 кКал
- 2 ч.
- 15 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Тушеная говядина с луком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым, доступным по составу и легким в приготовлении рецептом горячего основного блюда из говядины. Приготовим тушеную говядину с луком в духовке.
Приготовив говядину по этому абсолютно несложному рецепту, вы получите нежнейшее, тающее во рту мясо в густом пряном луковом соусе, потратив на активное приготовление не более 15 минут!
Тушеная говядина с луком станет любимым блюдом в вашей семье и выручит в дни, когда нет времени или желания стоять у плиты. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с гарниром из отварного, жареного картофеля или с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами. а если добавить к этому всему еще и любой кисло-сладкий салат, соленые или маринованные овощи, то у вас получится просто шикарный обед или ужин! Попробуйте!
Для того чтобы говядина была более нежной, помещаем мясо в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Убираем емкость в холодильник и вымачиваем говядину в воде от 3 до 12 часов (я оставляю на ночь или с утра до вечера).
Извлекаем говядину из воды. Обсушиваем при помощи ткани или плотной салфетки, чтобы удалить лишнюю жидкость с поверхности мяса, и нарезаем полосками толщиной 1,5-2 сантиметра (обязательно поперек волокон, тогда мясо при приготовлении лучше впитает в себя пряности и получится более нежным).
Луковицы разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими полосками.
Помещаем кусочки нарезанного мяса в пакет, солим, перчим по своему вкусу, добавляем 3 ст.л. пшеничной муки. Я добавляю на этом этапе 1 ч.л. соли без горки и позже, по необходимости, досаливаю уже практически готовое блюдо за 10-15 минут до окончания приготовления.
Закрываем плотно пакет и хорошенько перемешиваем его содержимое. Благодаря этому нехитрому способу каждый кусочек мяса равномерно покрывается мукой, солью и перцем.
В толстостенную посуду, предназначенную для жарки или выпекания, выкладываем слой нарезанного лука. Я использую кастрюлю объемом 2 литра или чуть больше, для того чтобы все компоненты поместились и еще осталось немного свободного пространства (хотя бы 3-4 см) для соуса и мясного сока, который выделится в процессе выпекания.
Следующим слоем выкладываем кусочки мяса.
Присыпаем мясо 1 ч.л. смеси прованских трав. Добавляем 2-3 горошины душистого перца и 1 лавровый лист.
Повторяем все слои в той же последовательности: лук, мясо, специи. Последний слой мяса присыпаем, помимо специй, еще 1 щепоткой соли и черного перца и прикрываем луком.
Выложив все компоненты, заливаем содержимое емкости водой или бульоном комнатной температуры. Если материал емкости допустимо подвергать резким перепадам температур (например, чугун), то бульон (воду) можно предварительно вскипятить и добавить в форму горячим.
Накрываем емкость крышкой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 2 часа.
Достаем готовое блюдо из духовки, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Наша тушеная говядина с луком готова!
Подаем говядину с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Источник
Божественно вкусное тушёное мясо. Секрет — в луке!
В статье про жареную вермишель я писала, что готовлю обалденное тушёное мясо (говядину, хотя так можно приготовить что угодно — хоть курицу, хоть индюшатину, хоть баранину). А потом как-то закрутилась и забыла написать рецепт.
А он прекрасен, так как мясо, протушенное таким способом, получается мягким, нежным и действительно тает во рту. Плюс получается вкуснейшая подлива, которая сочетается с любым гарниром.
Заинтриговала? Вот рецепт!
Ингредиенты
- Мясо, говядина — 800 г. Смело можно брать достачно взрослое и жирное мясо. Хороши особенно задок или лопатка.
- Лук. До 1.5 кг. Приблизительно в полтора-два раза больше по весу, чем мяса.
- Сливочное масло, 50-70 г
- Подсолнечное масло — 1 ст л
- Соль и черный молотый перец.
Приготовление.
1. Говядину или любое другое мясо режем кусочками по 1,5 — 2 см.
2. Разогреваем большую толстостенную сковороду или кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла. Кладём мясо. На сильном огне слегка даём мясу обжариться и пустить сок.
3. Чистим лук. Шинкуем или полукольцами,или кубиком. Как захотите)
4. Мясо должно успеть выпустить сок, а потом мы должны его выпарить.
В это время закладываем в кастрюлю лук и перемешиваем:
5. Потом мы начинаем своеобразные «качели», которые надо будет повторять, пока лук не растворится почти полностью а подливке, а мясо не растушится. На сильном огне даём содержимому начать почти жариться, потом наливаем немного воды и на минимуме огня даём воде впитаться и размягчить лук и мясо. Потом снова сильно прибавляем огонь. И снова гасим процесс наливанием воды и уменьшением огня. Для взрослой говядины надо будет повторить четыре-пять таких циклов, а, например, для гусиного мяса и шесть, и семь. Любо резать на более мелкие кусочки.
6. В конце цвет у лука станет светло-коричневым, образуется густая подлива, слегка сладковатая на вкус. Мясо надо будет посолить , поперчить, добавить сливочное масло и оставить выключенным под крышкой на пару часов. Специи тоже можно положить, но луковая подлива и так очень приятная.
7. Перед подачей разогреть и подавать.
В блюдо для фото я не положила никакого гарнира, но сюда подошло бы идеально и пюре, и паста, и отварные крупы.
Мясо получается нежным, а луковый соус на удивление совершенно не отдает никаким луком!
Источник
Говядина тушеная с луком
Приготовь на ужин мясо с целыми луковицами! По этому рецепту вы получите очень ароматную тушеную говядину, пропитанную луковым и чесночным ароматом с очень вкусным томатно-мясным соусом. Она будет мягкой и сочной, отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 129 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 31 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить говядину с луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше использовать без костей, только мякоть. Луковицы лучше берите небольшие — чем мельче, тем лучше. Идеально подойдет шалот или мелкий жемчужный лук, но если нет возможности достать такой, то сойдет и обычный репчатый небольшого размера.
Шаг 2:
Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте крупными или средними кусками.
Шаг 3:
Лук очистите и оставьте целиком.
Шаг 4:
Чеснок очистите и также оставьте зубчики целыми. Но при желании можете мелко порубить чеснок ножом.
Шаг 5:
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите говядину в один слой.
Шаг 6:
Обжаривать мясо нужно на сильном огне, чтобы сразу запечатать все соки в мясе. Обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 7:
Убавьте огонь до среднего, добавьте к мясу целые луковицы, и зубчики чеснока, всыпьте паприку, карри, перец чили, молотый черный перец и соль. Перемешайте и жарьте все вместе 1 минуту.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг 9:
Влейте в сковороду горячую воду и перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения.
Шаг 10:
В последний момент добавила в сковороду хлопья сушеной паприки для вкуса и аромата. Если у вас есть такая приправа — обязательно добавьте, получится только вкуснее.
Шаг 11:
Тушите все вместе на медленном огне при слабом кипении под крышкой около 40 минут до готовности, при необходимости доливая горячую воду. Лук должен дойти до готовности, размягчиться, но не развариться, а остаться целым. Готовое мясо разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью петрушки, нарезанным кольцами перцем чили и подайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Источник
Рецепт свинины с луком на сковороде
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с картофельным пюре или макаронными изделиями. Отлично сочетается тушеная свинина и со свежими овощами. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками.
Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины.
Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть.
Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду.
Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным.
Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.
Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами.
Источник