- Мясо с курагой
- Мясо с сухофруктами
- Свинина» купеческая» с сухофруктами
- Ингредиенты для «Свинина» купеческая» с сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина» купеческая» с сухофруктами»:
- Похожие рецепты
- Жаркое
- Хинкали
- Картофель с мясом
- Запеченная телятина от carina
- Мясные eжики «Оригинальные»
- Рулет с обмазкой
- Мясо по-петровски
- Мясное рагу с овощами «Непропущенный сериал»
- Стейк из бизона «Инукшук» с салатом из чечевицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью «Паштетный»
- Закуска «На вкус и цвет. »
- Торт «Самые нежные дамские пальчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говядина с сухофруктами
- Как приготовить мясо с сухофруктами
Мясо с курагой
- говядина с курагой
- 400г мякоти говядины
- 100г кураги
- 2 луковицы
- 2 ч.л муки
- 1 большая морковь
- соль
- 2 зубчика чеснока
- перец чёрный
- петрушка
- 50мл масла растительного
- свинина с курагой
- 500г мякоти свинины
- 200г кураги
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 100г томат-пасты «Помидорка»
- 2 ст.л муки
- 50г растительного масла
- петрушка
Никогда не думала, что приготовленное с ней мясо будет таким нежным и ароматным!
Я курагу широко использую при приготовлении моих блюд. Так, очень мне нравится мясо с курагой!
ГОВЯДИНА С КУРАГОЙ.
говядина мякоть 400гр
мука 2 чт. ложки
морковь 1 большая
чеснок 2 зубчика
перец чёрный по вкусу
масло растительное для обжарки мяса 50мл
Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить.
Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и закончить обжаривание вместе!
Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто. Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный чеснок и петрушку. Петрушку я рву руками.
Через 1 часа это будет объедение! Угощайтесь!
Подавать лучше с отварным картофелем.
СВИНИНА С КУРАГОЙ
свинина мякоть 500гр
морковь 1большая,томат-паста «Помидорка» 100гр
растительное масло для обжарки 50гр
Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку. Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку.Потом мясо сложить в кастрюльку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.
Готовить 1-1,5 часа!
Приятного аппетита! Очень вкусно с макаронами, лапшой!
Источник
Мясо с сухофруктами
Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами можно по-разному. Запекать в нафаршированном виде, тушить кусочками в соусе, сворачивать в рулет или добавлять в начинку.
Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. .
Хороший наваристый бульон – секрет насыщенного вкуса этого блюда. Готовьте без спешки, ни в коем .
Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. .
У утки, запеченной с квашенной капустой, получается пикантный аромат, а ее мясо пробретает легкую .
Это блюдо часто готовят польские хозяйки, добавки к основным ингредиентам бывают разные – у меня .
Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо .
У перепёлки легкое диетическое мясо. Чтобы сделать его более сытным — для холодной погоды, мы .
Блюдо здоровой кухни, готовится без масла и соли.
Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, .
Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на .
Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с .
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. .
Если за окном дождь и ветер, можно устроить пикник и дома, в гостиной городской квартиры или на .
Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в .
У телячьих щечек довольно плотное мясо, поэтому тушить их надо дольше, чем , к примеру, филейную .
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. .
Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для .
Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго — да, сложно .
За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. .
Сытный печеночный паштет с нотками пикантности во вкусе. Отличный вариант для завтрака. Такой паштет .
Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из .
Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.
Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря .
Сегодня у нас на обед утиные ножки, которые запекаются в соусе из красного вина с добавлением .
Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. .
Хотя мясо индейки малокалорийно, в 100 г филе бедра всего 150 ккал, оно очень питательно. Белка .
Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а .
Основа этого кисло-сладкого соуса к баранине — пюре красного крыжовника без косточек. Он изумительно .
Перед обжаркой вы можете замариновать филе индейки, например, в оливковом масле. А перед запеканием .
Этим шашлычкам можно придать более или менее копченый вкус – в зависимости от того, в каком чае вы .
Баранина с черносливом в чайном соусе получается очень вкусной и невероятно ароматной. Кусочки .
Почему бы не приготовить террин? Ведь так здорово в первое пасхальное положить на хлеб нежный ломтик .
Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.
Дорогие друзья, в преддверии долгих выходных — нет ничего лучше быстрого и вкусного рецепта, которым .
Основное благословение новогоднего стола звучит так: «Дай нам, Боже, стать во главе, а не в хвосте». .
Источник
Свинина» купеческая» с сухофруктами
Очень нежная свинина с пряным ароматом в аэрогриле. Выглядит празднично и богато. Попробуйте сами, Вашим гостям придется по вкусу Увидев рецепт у кого то здесь на сайте, захотелось тоже попробовать мясо с сухофруктами. Спасибо за идею.
Ингредиенты для «Свинина» купеческая» с сухофруктами»:
- Свинина — 1 кг
- Сливки — 150 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Чернослив (Горстка)
- Курага (Горстка)
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Розмарин — 1/3 ч. л.
- Пармезан — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3627.9 ккал | белки 197.9 г | жиры 298.8 г | углеводы 40.9 г |
Порции | |||
ккал 604.7 ккал | белки 33 г | жиры 49.8 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.9 ккал | белки 15.1 г | жиры 22.8 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Свинина» купеческая» с сухофруктами»:
Возьмем свинину кусок, у меня корейка.
Порежем порционно на ломти, но не до конца, как бы гармошкой.
Натрем солью и перцем, затем обмажем со всех сторон горчицей.
Далее кладем свинину в миску и поливаем сливками.
Берем курагу, чернослив — промываем, кладем в небольшую кастрюльку.
Заливаем водой и включаем сильный огонь. Добавляем 1 ст. л. меда, имбирь и розмарин по вкусу. Розмарина я положила совсем немного.
Пусть сухофрукты кипят, до выпаривания всей воды.
Режем твердый сыр ломтиками
Когда вся вода ушла, сухофрукты мягкие, мы раскладываем их в гармошку и туда же кладем по кусочку сыра.
Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов мариноваться ( 2-3 достаточно)
Далее этот сверток помещаем в аэрогриль на 100мин. При температуре 200′.
Потом фольгу раскрыть запекать до румянца минут 5
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная свинина с пряным ароматом в аэрогриле. Выглядит празднично и богато. Попробуйте сами, Вашим гостям придется по вкусу Увидев рецепт у кого то здесь на сайте, захотелось тоже попробовать мясо с сухофруктами. Спасибо за идею.
Похожие рецепты
Жаркое
Хинкали
Картофель с мясом
Запеченная телятина от carina
Мясные eжики «Оригинальные»
Рулет с обмазкой
Мясо по-петровски
Мясное рагу с овощами «Непропущенный сериал»
Стейк из бизона «Инукшук» с салатом из чечевицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью «Паштетный»
Закуска «На вкус и цвет. »
Торт «Самые нежные дамские пальчики»
Комментарии и отзывы
15 мая 2014 года гурман1410 #
5 июня 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)
5 июня 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)
14 мая 2014 года лялич #
5 июня 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говядина с сухофруктами
Говядина тушеная с сухофруктами.
Ингредиенты:
Говядина — 700 гр.
Большие морковки — 2 шт.
Чернослив — 150 гр.
Сушеный барбарис — 10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление тушёной говядины с сухофруктами:
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить крупно нарезанную морковь, продолжать обжаривать ещё 5 минут. Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В кастрюлю или глубокую сковороду сложить говядину, лук и морковь. Всё залить водой (так что бы вода полностью покрыла мясо), тушить 40-60 минут. Затем, к мясу добавить чернослив и курагу, тушить ещё 30 минут. Посолить, поперчить, добавить барбарис и тушить 15 минут. Тушёная говядина с сухофруктами готова! Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить мясо с сухофруктами
История умалчивает, кто первый приготовил блюдо из мяса и сухофруктов, но во многих кухнях мира мы часто встречаем это сочетание.
Я не помню, кто и когда вдохновил меня на приготовление данного блюда, но оно твердо зарекомендовало себя хозяйкой стола и я часто его готовлю для своих гостей.
Мясо любое (на ваш выбор) около 1 кг,
Изюм, курага, чернослив, по 200 гр
Мясо натираем смесью перца и соли, даем постоять 15-20 мин (так мы сохраним сочность мяса и одновременно слегка его промаринуем).
Лук репчатый нарезаем дольками, смешиваем с горчицей и пивом.
На лоскут фольги выкладываем ваше мясо, покрываем смесью из лука, пива и горчицы, плотно заворачиваем и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре 165-170°С до готовности.
Сухофрукты промываем, выкладываем на льняное полотенце, чтоб впиталась лишняя влага.
Курагу и чернослив нарезаем некрупной соломкой.
Немного нагреваем сухофрукты на сковороде, добавляем сахар, уксус и карамелизируем 3-4 мин. Снимаем сухофрукты с огня.
Когда мясо уже готово, раскрываем так, чтобы соус не вылился.
Нарезаем телятину небольшими кусочками.
Выкладываем на тарелку гарнир из сухофруктов и кусочки телятины, обильно поливаем соусом.
Часто я делаю вариант номер два- порционно готовлю из фольги мини-заготовки -кладу куриное бедрышко (без косточки), предварительно отбитое и промаринованное. Сверху «шапочку» из сухофруктов и в духовку.
За 5-7 минут раскрыть- притрусить натертым сырком и на сильный жар. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник