- Как приготовить свиные краешки в духовке
- Что такое свиные уголки и как они выглядят
- Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт
- Ингредиенты
- Для основного блюда
- Для маринада
- Как правильно готовить запечённые уголки свиные в духовке в фольге с яблоками и сельдереем
- Приготовим маринад и замаринуем мясо
- Подготавливаем продукты для запекания в духовке свиных краешков
- Собираем блюдо из свиных уголков для запекания в фольге
- Приготовление яблочно-горчичного соуса для подачи свинины
- Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом
- Ингредиенты
- Для маринада
- Готовим праздничные свиные краешки в духовке в фольге с сыром
- Делаем маринад
- Маринуем свиные уголки
- Запекаем уголки свинины в духовке в фольге с сыром
- Рецепт приготовления легкого и вкусного сырного соуса
- Готовим пикантные сырные шарики
- Рецепт №1: «Золотистые шарики»
- Рецепт №2: «Изумрудные шарики»
- Запеченные свиные уголки
- Как приготовить свиные краешки в духовке
- Что такое свиные уголки и как они выглядят
- Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт
- Ингредиенты
- Для основного блюда
- Для маринада
- Как правильно готовить запечённые уголки свиные в духовке в фольге с яблоками и сельдереем
- Приготовим маринад и замаринуем мясо
- Подготавливаем продукты для запекания в духовке свиных краешков
- Собираем блюдо из свиных уголков для запекания в фольге
- Приготовление яблочно-горчичного соуса для подачи свинины
- Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом
- Ингредиенты
- Для маринада
- Готовим праздничные свиные краешки в духовке в фольге с сыром
- Делаем маринад
- Маринуем свиные уголки
- Запекаем уголки свинины в духовке в фольге с сыром
- Рецепт приготовления легкого и вкусного сырного соуса
- Готовим пикантные сырные шарики
- Рецепт №1: «Золотистые шарики»
- Рецепт №2: «Изумрудные шарики»
Как приготовить свиные краешки в духовке
Можно ли безукоризненно и в то же время просто приготовить каждодневное блюдо? Безусловно, если вы сделаете свиные уголки в духовке в фольге, ведь они всегда получаются вкусными, сытными и очень аппетитными на вид.
Пользуясь нашими рецептами, вы сделаете деликатесное кушанье из этого доступного недорогого продукта.
Что такое свиные уголки и как они выглядят
Что же это такое свиные уголки? Уголки — это часть свиной корейки, разделанной таким образом, что получаются куски треугольной формы. Уголки состоят из части позвоночника с мясом.
Уголками и свиными краешками такие части туши называют в просторечии, а правильное кулинарное название – корейка свиная на кости. Куски свиной туши для корейки на кости, как правило, нарезают толщиной 2,5-3 см. Желательно, чтобы жировой слой был не больше 0,5 см. Часто жир вырезают.
Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт
Ингредиенты
Для основного блюда
- Свиные уголки — 4 шт. + —
- Яблоки — 6-7 шт. + —
- Сельдерей (корень) — 1 шт. + —
- Лук репчатый — 4-5 шт. + —
- Масло сливочное топлёное и растительное — по необходимости + —
- Яблочный сок — по потребности + —
- Горчица сладкая — по желанию + —
- Соль, чеснок, перцы горошком и молотые, лавровый лист, орегано, розмарин, базилик — по выбору и вкусу + —
Для маринада
- Сок яблочный натуральный — 1 л + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Соль, перцы, гвоздика — по вкусу + —
Как правильно готовить запечённые уголки свиные в духовке в фольге с яблоками и сельдереем
Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные, очищенные.
Приготовим маринад и замаринуем мясо
- Лук мелко шинкуем и придавливаем для лучшего выделения сока.
- Гвоздику слегка приминаем и смешиваем с перцами и солью.
- Смешиваем с яблочным соком лук и пряную соль (сок используем не кислый; при необходимости, подслащаем сахаром или медом).
- Корейку на кости помещаем в маринад и оставляем на 2-12 часов.
Подготавливаем продукты для запекания в духовке свиных краешков
- Корень сельдерея опускаем в кипящую воду, отвариваем 10 минут, остужаем и нарезаем крупной соломкой.
- Яблоки очищаем от сердцевины и делим на четыре части.
- Лук шинкуем полукольцами и обжариваем.
- Чеснок раздавливаем в кашицу.
- Свиные уголки вынимаем из маринада, обсушиваем и отбиваем.
- Затем до корочки обжариваем на топленом масле и остужаем (можно использовать растопленное сливочное масло).
- Теперь жареное мясо слегка смазываем горчицей, чесноком и обильно топленым маслом. При необходимости, перчим и присаливаем.
Собираем блюдо из свиных уголков для запекания в фольге
- Посуду для запекания смазываем растительным маслом.
- По дну посуды раскладываем лук, поверх лука — уголки из свинины, а вокруг мяса — яблоки и сельдерей.
- Все смазываем маслом и посыпаем перцами и пряностями.
- Наливаем примерно 100-150 мл яблочного сока, размешанного с водой в соотношении 1:1.
- Емкость для запекания закрываем фольгой. В фольге делаем маленькие дырочки для выхода пара.
- Помещаем в разогретую духовку и запекаем около полутора часа при 170-180 0 С.
- За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и даем свинине зарумяниться.
Готовые свиные уголки вынимаем из духового шкафа и оставляем под фольгой на 5-10 минут. Уголки свиные, запеченные в духовке в фольге, готовы вместе с гарниром из лука, яблок и сельдерея.
К этому гарниру добавим отварной картофель, маринованные или свежие овощи, зелень и подадим с яблочно-горчичным соусом.
Приготовление яблочно-горчичного соуса для подачи свинины
Запекаем 4-5 яблок, очищаем их от сердцевины и кожицы. Добавляем по вкусу: сладкую горчицу (лучше с зернами), лимонный сок, перцы и пряности, соль, сахар (лучше коричневый), масло оливковое (подсолнечное, ореховое). Взбиваем блендером, и все – соус готов.
Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом
Ингредиенты
- Свиные уголки – 4 шт.;
- Сыр твердый – 150-200 г;
- Сметана – по потребности;
- Соль, перец черный молотый, кардамон, листья пажитника, розмарин, орегано, базилик, чабрец – по вкусу и выбору.
Для маринада
- Лук репчатый – 4-5 шт.;
- Майонез, уксус бальзамический (яблочный), томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, порошок душистого перца – по потребности.
Готовим праздничные свиные краешки в духовке в фольге с сыром
Свиные уголки, или корейку на кости, можно не только вкусно приготовить, но и красиво подать как праздничное блюдо. Познакомившись с нашим рецептом, вы увидите, насколько просто это сделать и получить в результате эффектное блюдо.
Делаем маринад
- Дольки чеснока режем тонкими пластинками, лук нарезаем тонкими полукольцами, лавровый лист измельчаем.
- Соединяем все продукты для маринада и хорошо перемешиваем.
Маринуем свиные уголки
- Мясо натираем душистым перцем и приправами.
- Затем соединяем с маринадом и оставляем на несколько часов (можно от 1 до 12 часов).
Запекаем уголки свинины в духовке в фольге с сыром
- Сыр натираем на терке.
- Готовим четыре двойных листа фольги для обертывания по отдельности каждого куска корейки.
- Мясо вынимаем из маринада и обсушиваем.
- Потом натираем приправами, по необходимости перчим и присаливаем.
- Обильно смазываем свиные уголки сметаной, укладываем на фольгу и посыпаем тертым сыром.
- Каждый кусок свинины заворачиваем в фольгу мешочком так, чтобы поверхность мяса с сыром была наверху.
- «Мешочки» с мясом ставим на противень, смазанный маслом, и отправляем в горячую духовку.
- Готовим свиные уголки с сыром в фольге около часа при 180-190 0 С.
- Приблизительно за 10 минут до готовности открываем фольгу и позволяем сыру слегка поджариться.
Готовые свиные уголки под сырным «покрывалом» вынимаем из духового шкафа и минут на десять оставляем остывать под фольгой. Празднично подаем на листьях салата с сырным соусом и пикантными сырными шариками, а также с зеленью и овощами.
Рецепт приготовления легкого и вкусного сырного соуса
- Смешиваем сметану, майонез, чесночную кашицу, тертый сыр любого сорта, соль, перец на выбор, сухой базилик, другие пряности по вкусу. К основе соуса можно добавить мяту и любимую зелень.
- Все хорошо перемешиваем и в красивом соуснике ставим на стол.
Готовим пикантные сырные шарики
Основа сырного шарика — тертый сыр (подходит любой), потом обязательно сметана, сливки или майонез. Далее вариации и сочетания: яйца, рис, творог, рыба, мясо, пряности, овощи, соль, перец, зелень, чеснок… И различные наполнители: оливки, орехи, сухофрукты, миндаль, кунжут, фисташки…
А вся красота — в оформлении сырных шариков. Из смеси продуктов делают шарики и обваливают в мелко нарезанной зелени, орехах, миндале или кунжуте, паприке или куркуме…
Рецепт №1: «Золотистые шарики»
- Стакан отварного риса смешиваем с 3-4 столовыми ложками майонеза, натертыми на терке 200 г сыра и 2-3 отварными яйцами.
- Добавляем мелко нарезанный укроп, пряности, солим, перчим и мокрыми руками придаем форму небольшого шарика (на один-два укуса!).
- При формировании шарика вовнутрь кладем оливку. Готовые шарики обваливаем в куркуме.
Рецепт №2: «Изумрудные шарики»
- 300 г натертого сыра смешиваем с очень мелко нарезанными листочками базилика и чесночной кашицей. При желании, подсаливаем, перчим, добавляем пряности/специи.
- Тщательно размешиваем, вводим в смесь майонез до получения вязкого «теста».
- Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики, при этом в каждый кладем поджаренный миндаль или орех.
- Шарики обваливаем в очень мелко нашинкованной зелени (лучше всего укроп).
Свиные уголки запиваем не только минеральной водой, но и белым сухим или полусладким вином. А если есть возможность, очень рекомендуем сухой или полусухой херес.
Ну вот, теперь все. Вы научились готовить свиные уголки в духовке в фольге – практичное кушанье и как каждодневное, и как деликатесное праздничное.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Запеченные свиные уголки
Часть свиного позвоночника, с минимальным количеством жира(или вовсе без него), и чаще на кости(иногда и без), в народе называют свиными уголками.
Они являются одними из самых аппетитных и желанных блюд на праздничный стол. Для любителей пищи пожирнее, уголки можно пожарить на сковороде в большом количестве масла.
В этой статье, разберем рецепт свинины, приготовленной в духовке, более полезный и на наш взгляд, вкусный вариант.
Мясо нужно отбить кухонным молотком. Так оно будет мягче и тоньше, что поможет лучше пропечься.
Каждый кусок натираем солью, специями, в нашем случае смесь перцев(хорошо подойдет приправа для шашлыка). В глубокой чашке все уголки поливаем маслом, выдавливаем лимонный сок и сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами.
Оставляем мариноваться на час(чем дольше, тем лучше).
Далее противень застилаем пергаментом, выкладываем мясо на расстоянии друг от друга и сверху закрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем 50 минут, снимаем фольгу и отправляем готовиться еще на 10-15 минут.
Великолепное мясное блюдо к Вашему столу готово!
Хотите удивлять родных и друзей оригинальными и вкусными блюдами, как в ресторане?! Подписывайтесь на наш канал, готовьте и удивляйте!
Источник
Как приготовить свиные краешки в духовке
Можно ли безукоризненно и в то же время просто приготовить каждодневное блюдо? Безусловно, если вы сделаете свиные уголки в духовке в фольге, ведь они всегда получаются вкусными, сытными и очень аппетитными на вид.
Пользуясь нашими рецептами, вы сделаете деликатесное кушанье из этого доступного недорогого продукта.
Что такое свиные уголки и как они выглядят
Что же это такое свиные уголки? Уголки — это часть свиной корейки, разделанной таким образом, что получаются куски треугольной формы. Уголки состоят из части позвоночника с мясом.
Уголками и свиными краешками такие части туши называют в просторечии, а правильное кулинарное название – корейка свиная на кости. Куски свиной туши для корейки на кости, как правило, нарезают толщиной 2,5-3 см. Желательно, чтобы жировой слой был не больше 0,5 см. Часто жир вырезают.
Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт
Ингредиенты
Для основного блюда
- Свиные уголки — 4 шт. + —
- Яблоки — 6-7 шт. + —
- Сельдерей (корень) — 1 шт. + —
- Лук репчатый — 4-5 шт. + —
- Масло сливочное топлёное и растительное — по необходимости + —
- Яблочный сок — по потребности + —
- Горчица сладкая — по желанию + —
- Соль, чеснок, перцы горошком и молотые, лавровый лист, орегано, розмарин, базилик — по выбору и вкусу + —
Для маринада
- Сок яблочный натуральный — 1 л + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Соль, перцы, гвоздика — по вкусу + —
Как правильно готовить запечённые уголки свиные в духовке в фольге с яблоками и сельдереем
Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные, очищенные.
Приготовим маринад и замаринуем мясо
- Лук мелко шинкуем и придавливаем для лучшего выделения сока.
- Гвоздику слегка приминаем и смешиваем с перцами и солью.
- Смешиваем с яблочным соком лук и пряную соль (сок используем не кислый; при необходимости, подслащаем сахаром или медом).
- Корейку на кости помещаем в маринад и оставляем на 2-12 часов.
Подготавливаем продукты для запекания в духовке свиных краешков
- Корень сельдерея опускаем в кипящую воду, отвариваем 10 минут, остужаем и нарезаем крупной соломкой.
- Яблоки очищаем от сердцевины и делим на четыре части.
- Лук шинкуем полукольцами и обжариваем.
- Чеснок раздавливаем в кашицу.
- Свиные уголки вынимаем из маринада, обсушиваем и отбиваем.
- Затем до корочки обжариваем на топленом масле и остужаем (можно использовать растопленное сливочное масло).
- Теперь жареное мясо слегка смазываем горчицей, чесноком и обильно топленым маслом. При необходимости, перчим и присаливаем.
Собираем блюдо из свиных уголков для запекания в фольге
- Посуду для запекания смазываем растительным маслом.
- По дну посуды раскладываем лук, поверх лука — уголки из свинины, а вокруг мяса — яблоки и сельдерей.
- Все смазываем маслом и посыпаем перцами и пряностями.
- Наливаем примерно 100-150 мл яблочного сока, размешанного с водой в соотношении 1:1.
- Емкость для запекания закрываем фольгой. В фольге делаем маленькие дырочки для выхода пара.
- Помещаем в разогретую духовку и запекаем около полутора часа при 170-180 0 С.
- За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и даем свинине зарумяниться.
Готовые свиные уголки вынимаем из духового шкафа и оставляем под фольгой на 5-10 минут. Уголки свиные, запеченные в духовке в фольге, готовы вместе с гарниром из лука, яблок и сельдерея.
К этому гарниру добавим отварной картофель, маринованные или свежие овощи, зелень и подадим с яблочно-горчичным соусом.
Приготовление яблочно-горчичного соуса для подачи свинины
Запекаем 4-5 яблок, очищаем их от сердцевины и кожицы. Добавляем по вкусу: сладкую горчицу (лучше с зернами), лимонный сок, перцы и пряности, соль, сахар (лучше коричневый), масло оливковое (подсолнечное, ореховое). Взбиваем блендером, и все – соус готов.
Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом
Ингредиенты
- Свиные уголки – 4 шт.;
- Сыр твердый – 150-200 г;
- Сметана – по потребности;
- Соль, перец черный молотый, кардамон, листья пажитника, розмарин, орегано, базилик, чабрец – по вкусу и выбору.
Для маринада
- Лук репчатый – 4-5 шт.;
- Майонез, уксус бальзамический (яблочный), томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, порошок душистого перца – по потребности.
Готовим праздничные свиные краешки в духовке в фольге с сыром
Свиные уголки, или корейку на кости, можно не только вкусно приготовить, но и красиво подать как праздничное блюдо. Познакомившись с нашим рецептом, вы увидите, насколько просто это сделать и получить в результате эффектное блюдо.
Делаем маринад
- Дольки чеснока режем тонкими пластинками, лук нарезаем тонкими полукольцами, лавровый лист измельчаем.
- Соединяем все продукты для маринада и хорошо перемешиваем.
Маринуем свиные уголки
- Мясо натираем душистым перцем и приправами.
- Затем соединяем с маринадом и оставляем на несколько часов (можно от 1 до 12 часов).
Запекаем уголки свинины в духовке в фольге с сыром
- Сыр натираем на терке.
- Готовим четыре двойных листа фольги для обертывания по отдельности каждого куска корейки.
- Мясо вынимаем из маринада и обсушиваем.
- Потом натираем приправами, по необходимости перчим и присаливаем.
- Обильно смазываем свиные уголки сметаной, укладываем на фольгу и посыпаем тертым сыром.
- Каждый кусок свинины заворачиваем в фольгу мешочком так, чтобы поверхность мяса с сыром была наверху.
- «Мешочки» с мясом ставим на противень, смазанный маслом, и отправляем в горячую духовку.
- Готовим свиные уголки с сыром в фольге около часа при 180-190 0 С.
- Приблизительно за 10 минут до готовности открываем фольгу и позволяем сыру слегка поджариться.
Готовые свиные уголки под сырным «покрывалом» вынимаем из духового шкафа и минут на десять оставляем остывать под фольгой. Празднично подаем на листьях салата с сырным соусом и пикантными сырными шариками, а также с зеленью и овощами.
Рецепт приготовления легкого и вкусного сырного соуса
- Смешиваем сметану, майонез, чесночную кашицу, тертый сыр любого сорта, соль, перец на выбор, сухой базилик, другие пряности по вкусу. К основе соуса можно добавить мяту и любимую зелень.
- Все хорошо перемешиваем и в красивом соуснике ставим на стол.
Готовим пикантные сырные шарики
Основа сырного шарика — тертый сыр (подходит любой), потом обязательно сметана, сливки или майонез. Далее вариации и сочетания: яйца, рис, творог, рыба, мясо, пряности, овощи, соль, перец, зелень, чеснок… И различные наполнители: оливки, орехи, сухофрукты, миндаль, кунжут, фисташки…
А вся красота — в оформлении сырных шариков. Из смеси продуктов делают шарики и обваливают в мелко нарезанной зелени, орехах, миндале или кунжуте, паприке или куркуме…
Рецепт №1: «Золотистые шарики»
- Стакан отварного риса смешиваем с 3-4 столовыми ложками майонеза, натертыми на терке 200 г сыра и 2-3 отварными яйцами.
- Добавляем мелко нарезанный укроп, пряности, солим, перчим и мокрыми руками придаем форму небольшого шарика (на один-два укуса!).
- При формировании шарика вовнутрь кладем оливку. Готовые шарики обваливаем в куркуме.
Рецепт №2: «Изумрудные шарики»
- 300 г натертого сыра смешиваем с очень мелко нарезанными листочками базилика и чесночной кашицей. При желании, подсаливаем, перчим, добавляем пряности/специи.
- Тщательно размешиваем, вводим в смесь майонез до получения вязкого «теста».
- Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики, при этом в каждый кладем поджаренный миндаль или орех.
- Шарики обваливаем в очень мелко нашинкованной зелени (лучше всего укроп).
Свиные уголки запиваем не только минеральной водой, но и белым сухим или полусладким вином. А если есть возможность, очень рекомендуем сухой или полусухой херес.
Ну вот, теперь все. Вы научились готовить свиные уголки в духовке в фольге – практичное кушанье и как каждодневное, и как деликатесное праздничное.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник