Мясо уголки свинина рецепт

Содержание
  1. Как приготовить свиные краешки в духовке
  2. Что такое свиные уголки и как они выглядят
  3. Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Для основного блюда
  6. Для маринада
  7. Как правильно готовить запечённые уголки свиные в духовке в фольге с яблоками и сельдереем
  8. Приготовим маринад и замаринуем мясо
  9. Подготавливаем продукты для запекания в духовке свиных краешков
  10. Собираем блюдо из свиных уголков для запекания в фольге
  11. Приготовление яблочно-горчичного соуса для подачи свинины
  12. Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом
  13. Ингредиенты
  14. Для маринада
  15. Готовим праздничные свиные краешки в духовке в фольге с сыром
  16. Делаем маринад
  17. Маринуем свиные уголки
  18. Запекаем уголки свинины в духовке в фольге с сыром
  19. Рецепт приготовления легкого и вкусного сырного соуса
  20. Готовим пикантные сырные шарики
  21. Рецепт №1: «Золотистые шарики»
  22. Рецепт №2: «Изумрудные шарики»
  23. Запеченные свиные уголки
  24. Как приготовить свиные краешки в духовке
  25. Что такое свиные уголки и как они выглядят
  26. Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт
  27. Ингредиенты
  28. Для основного блюда
  29. Для маринада
  30. Как правильно готовить запечённые уголки свиные в духовке в фольге с яблоками и сельдереем
  31. Приготовим маринад и замаринуем мясо
  32. Подготавливаем продукты для запекания в духовке свиных краешков
  33. Собираем блюдо из свиных уголков для запекания в фольге
  34. Приготовление яблочно-горчичного соуса для подачи свинины
  35. Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом
  36. Ингредиенты
  37. Для маринада
  38. Готовим праздничные свиные краешки в духовке в фольге с сыром
  39. Делаем маринад
  40. Маринуем свиные уголки
  41. Запекаем уголки свинины в духовке в фольге с сыром
  42. Рецепт приготовления легкого и вкусного сырного соуса
  43. Готовим пикантные сырные шарики
  44. Рецепт №1: «Золотистые шарики»
  45. Рецепт №2: «Изумрудные шарики»

Как приготовить свиные краешки в духовке

Можно ли безукоризненно и в то же время просто приготовить каждодневное блюдо? Безусловно, если вы сделаете свиные уголки в духовке в фольге, ведь они всегда получаются вкусными, сытными и очень аппетитными на вид.

Пользуясь нашими рецептами, вы сделаете деликатесное кушанье из этого доступного недорогого продукта.

Что такое свиные уголки и как они выглядят

Что же это такое свиные уголки? Уголки — это часть свиной корейки, разделанной таким образом, что получаются куски треугольной формы. Уголки состоят из части позвоночника с мясом.

Уголками и свиными краешками такие части туши называют в просторечии, а правильное кулинарное название – корейка свиная на кости. Куски свиной туши для корейки на кости, как правило, нарезают толщиной 2,5-3 см. Желательно, чтобы жировой слой был не больше 0,5 см. Часто жир вырезают.

Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт

Ингредиенты

Для основного блюда

  • Свиные уголки — 4 шт. + —
  • Яблоки — 6-7 шт. + —
  • Сельдерей (корень) — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 4-5 шт. + —
  • Масло сливочное топлёное и растительное — по необходимости + —
  • Яблочный сок — по потребности + —
  • Горчица сладкая — по желанию + —
  • Соль, чеснок, перцы горошком и молотые, лавровый лист, орегано, розмарин, базилик — по выбору и вкусу + —

Для маринада

  • Сок яблочный натуральный — 1 л + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Соль, перцы, гвоздика — по вкусу + —

Как правильно готовить запечённые уголки свиные в духовке в фольге с яблоками и сельдереем

Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные, очищенные.

Приготовим маринад и замаринуем мясо

  • Лук мелко шинкуем и придавливаем для лучшего выделения сока.
  • Гвоздику слегка приминаем и смешиваем с перцами и солью.
  • Смешиваем с яблочным соком лук и пряную соль (сок используем не кислый; при необходимости, подслащаем сахаром или медом).
  • Корейку на кости помещаем в маринад и оставляем на 2-12 часов.

Подготавливаем продукты для запекания в духовке свиных краешков

  • Корень сельдерея опускаем в кипящую воду, отвариваем 10 минут, остужаем и нарезаем крупной соломкой.
  • Яблоки очищаем от сердцевины и делим на четыре части.
  • Лук шинкуем полукольцами и обжариваем.
  • Чеснок раздавливаем в кашицу.
  • Свиные уголки вынимаем из маринада, обсушиваем и отбиваем.
  • Затем до корочки обжариваем на топленом масле и остужаем (можно использовать растопленное сливочное масло).
  • Теперь жареное мясо слегка смазываем горчицей, чесноком и обильно топленым маслом. При необходимости, перчим и присаливаем.

Собираем блюдо из свиных уголков для запекания в фольге

  • Посуду для запекания смазываем растительным маслом.
  • По дну посуды раскладываем лук, поверх лука — уголки из свинины, а вокруг мяса — яблоки и сельдерей.
  • Все смазываем маслом и посыпаем перцами и пряностями.
  • Наливаем примерно 100-150 мл яблочного сока, размешанного с водой в соотношении 1:1.
  • Емкость для запекания закрываем фольгой. В фольге делаем маленькие дырочки для выхода пара.
  • Помещаем в разогретую духовку и запекаем около полутора часа при 170-180 0 С.
  • За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и даем свинине зарумяниться.
Читайте также:  Запеченный картофель рецепт калорийность

Готовые свиные уголки вынимаем из духового шкафа и оставляем под фольгой на 5-10 минут. Уголки свиные, запеченные в духовке в фольге, готовы вместе с гарниром из лука, яблок и сельдерея.

К этому гарниру добавим отварной картофель, маринованные или свежие овощи, зелень и подадим с яблочно-горчичным соусом.

Приготовление яблочно-горчичного соуса для подачи свинины

Запекаем 4-5 яблок, очищаем их от сердцевины и кожицы. Добавляем по вкусу: сладкую горчицу (лучше с зернами), лимонный сок, перцы и пряности, соль, сахар (лучше коричневый), масло оливковое (подсолнечное, ореховое). Взбиваем блендером, и все – соус готов.

Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом

Ингредиенты

  • Свиные уголки – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Сметана – по потребности;
  • Соль, перец черный молотый, кардамон, листья пажитника, розмарин, орегано, базилик, чабрец – по вкусу и выбору.

Для маринада

  • Лук репчатый – 4-5 шт.;
  • Майонез, уксус бальзамический (яблочный), томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, порошок душистого перца – по потребности.

Готовим праздничные свиные краешки в духовке в фольге с сыром

Свиные уголки, или корейку на кости, можно не только вкусно приготовить, но и красиво подать как праздничное блюдо. Познакомившись с нашим рецептом, вы увидите, насколько просто это сделать и получить в результате эффектное блюдо.

Делаем маринад

  • Дольки чеснока режем тонкими пластинками, лук нарезаем тонкими полукольцами, лавровый лист измельчаем.
  • Соединяем все продукты для маринада и хорошо перемешиваем.

Маринуем свиные уголки

  • Мясо натираем душистым перцем и приправами.
  • Затем соединяем с маринадом и оставляем на несколько часов (можно от 1 до 12 часов).

Запекаем уголки свинины в духовке в фольге с сыром

  • Сыр натираем на терке.
  • Готовим четыре двойных листа фольги для обертывания по отдельности каждого куска корейки.
  • Мясо вынимаем из маринада и обсушиваем.
  • Потом натираем приправами, по необходимости перчим и присаливаем.
  • Обильно смазываем свиные уголки сметаной, укладываем на фольгу и посыпаем тертым сыром.
  • Каждый кусок свинины заворачиваем в фольгу мешочком так, чтобы поверхность мяса с сыром была наверху.
  • «Мешочки» с мясом ставим на противень, смазанный маслом, и отправляем в горячую духовку.
  • Готовим свиные уголки с сыром в фольге около часа при 180-190 0 С.
  • Приблизительно за 10 минут до готовности открываем фольгу и позволяем сыру слегка поджариться.

Готовые свиные уголки под сырным «покрывалом» вынимаем из духового шкафа и минут на десять оставляем остывать под фольгой. Празднично подаем на листьях салата с сырным соусом и пикантными сырными шариками, а также с зеленью и овощами.

Рецепт приготовления легкого и вкусного сырного соуса

  • Смешиваем сметану, майонез, чесночную кашицу, тертый сыр любого сорта, соль, перец на выбор, сухой базилик, другие пряности по вкусу. К основе соуса можно добавить мяту и любимую зелень.
  • Все хорошо перемешиваем и в красивом соуснике ставим на стол.

Готовим пикантные сырные шарики

Основа сырного шарика — тертый сыр (подходит любой), потом обязательно сметана, сливки или майонез. Далее вариации и сочетания: яйца, рис, творог, рыба, мясо, пряности, овощи, соль, перец, зелень, чеснок… И различные наполнители: оливки, орехи, сухофрукты, миндаль, кунжут, фисташки…

А вся красота — в оформлении сырных шариков. Из смеси продуктов делают шарики и обваливают в мелко нарезанной зелени, орехах, миндале или кунжуте, паприке или куркуме…

Рецепт №1: «Золотистые шарики»

  • Стакан отварного риса смешиваем с 3-4 столовыми ложками майонеза, натертыми на терке 200 г сыра и 2-3 отварными яйцами.
  • Добавляем мелко нарезанный укроп, пряности, солим, перчим и мокрыми руками придаем форму небольшого шарика (на один-два укуса!).
  • При формировании шарика вовнутрь кладем оливку. Готовые шарики обваливаем в куркуме.

Рецепт №2: «Изумрудные шарики»

  • 300 г натертого сыра смешиваем с очень мелко нарезанными листочками базилика и чесночной кашицей. При желании, подсаливаем, перчим, добавляем пряности/специи.
  • Тщательно размешиваем, вводим в смесь майонез до получения вязкого «теста».
  • Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики, при этом в каждый кладем поджаренный миндаль или орех.
  • Шарики обваливаем в очень мелко нашинкованной зелени (лучше всего укроп).

Свиные уголки запиваем не только минеральной водой, но и белым сухим или полусладким вином. А если есть возможность, очень рекомендуем сухой или полусухой херес.

Ну вот, теперь все. Вы научились готовить свиные уголки в духовке в фольге – практичное кушанье и как каждодневное, и как деликатесное праздничное.

Читайте также:  Сдобные пирожки с мясом рецепт

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Запеченные свиные уголки

Часть свиного позвоночника, с минимальным количеством жира(или вовсе без него), и чаще на кости(иногда и без), в народе называют свиными уголками.

Они являются одними из самых аппетитных и желанных блюд на праздничный стол. Для любителей пищи пожирнее, уголки можно пожарить на сковороде в большом количестве масла.

В этой статье, разберем рецепт свинины, приготовленной в духовке, более полезный и на наш взгляд, вкусный вариант.

Мясо нужно отбить кухонным молотком. Так оно будет мягче и тоньше, что поможет лучше пропечься.

Каждый кусок натираем солью, специями, в нашем случае смесь перцев(хорошо подойдет приправа для шашлыка). В глубокой чашке все уголки поливаем маслом, выдавливаем лимонный сок и сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами.

Оставляем мариноваться на час(чем дольше, тем лучше).

Далее противень застилаем пергаментом, выкладываем мясо на расстоянии друг от друга и сверху закрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем 50 минут, снимаем фольгу и отправляем готовиться еще на 10-15 минут.

Великолепное мясное блюдо к Вашему столу готово!

Хотите удивлять родных и друзей оригинальными и вкусными блюдами, как в ресторане?! Подписывайтесь на наш канал, готовьте и удивляйте!

Источник

Как приготовить свиные краешки в духовке

Можно ли безукоризненно и в то же время просто приготовить каждодневное блюдо? Безусловно, если вы сделаете свиные уголки в духовке в фольге, ведь они всегда получаются вкусными, сытными и очень аппетитными на вид.

Пользуясь нашими рецептами, вы сделаете деликатесное кушанье из этого доступного недорогого продукта.

Что такое свиные уголки и как они выглядят

Что же это такое свиные уголки? Уголки — это часть свиной корейки, разделанной таким образом, что получаются куски треугольной формы. Уголки состоят из части позвоночника с мясом.

Уголками и свиными краешками такие части туши называют в просторечии, а правильное кулинарное название – корейка свиная на кости. Куски свиной туши для корейки на кости, как правило, нарезают толщиной 2,5-3 см. Желательно, чтобы жировой слой был не больше 0,5 см. Часто жир вырезают.

Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт

Ингредиенты

Для основного блюда

  • Свиные уголки — 4 шт. + —
  • Яблоки — 6-7 шт. + —
  • Сельдерей (корень) — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 4-5 шт. + —
  • Масло сливочное топлёное и растительное — по необходимости + —
  • Яблочный сок — по потребности + —
  • Горчица сладкая — по желанию + —
  • Соль, чеснок, перцы горошком и молотые, лавровый лист, орегано, розмарин, базилик — по выбору и вкусу + —

Для маринада

  • Сок яблочный натуральный — 1 л + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Соль, перцы, гвоздика — по вкусу + —

Как правильно готовить запечённые уголки свиные в духовке в фольге с яблоками и сельдереем

Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные, очищенные.

Приготовим маринад и замаринуем мясо

  • Лук мелко шинкуем и придавливаем для лучшего выделения сока.
  • Гвоздику слегка приминаем и смешиваем с перцами и солью.
  • Смешиваем с яблочным соком лук и пряную соль (сок используем не кислый; при необходимости, подслащаем сахаром или медом).
  • Корейку на кости помещаем в маринад и оставляем на 2-12 часов.

Подготавливаем продукты для запекания в духовке свиных краешков

  • Корень сельдерея опускаем в кипящую воду, отвариваем 10 минут, остужаем и нарезаем крупной соломкой.
  • Яблоки очищаем от сердцевины и делим на четыре части.
  • Лук шинкуем полукольцами и обжариваем.
  • Чеснок раздавливаем в кашицу.
  • Свиные уголки вынимаем из маринада, обсушиваем и отбиваем.
  • Затем до корочки обжариваем на топленом масле и остужаем (можно использовать растопленное сливочное масло).
  • Теперь жареное мясо слегка смазываем горчицей, чесноком и обильно топленым маслом. При необходимости, перчим и присаливаем.

Собираем блюдо из свиных уголков для запекания в фольге

  • Посуду для запекания смазываем растительным маслом.
  • По дну посуды раскладываем лук, поверх лука — уголки из свинины, а вокруг мяса — яблоки и сельдерей.
  • Все смазываем маслом и посыпаем перцами и пряностями.
  • Наливаем примерно 100-150 мл яблочного сока, размешанного с водой в соотношении 1:1.
  • Емкость для запекания закрываем фольгой. В фольге делаем маленькие дырочки для выхода пара.
  • Помещаем в разогретую духовку и запекаем около полутора часа при 170-180 0 С.
  • За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и даем свинине зарумяниться.
Читайте также:  Как самим сделать сосиски рецепт

Готовые свиные уголки вынимаем из духового шкафа и оставляем под фольгой на 5-10 минут. Уголки свиные, запеченные в духовке в фольге, готовы вместе с гарниром из лука, яблок и сельдерея.

К этому гарниру добавим отварной картофель, маринованные или свежие овощи, зелень и подадим с яблочно-горчичным соусом.

Приготовление яблочно-горчичного соуса для подачи свинины

Запекаем 4-5 яблок, очищаем их от сердцевины и кожицы. Добавляем по вкусу: сладкую горчицу (лучше с зернами), лимонный сок, перцы и пряности, соль, сахар (лучше коричневый), масло оливковое (подсолнечное, ореховое). Взбиваем блендером, и все – соус готов.

Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом

Ингредиенты

  • Свиные уголки – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Сметана – по потребности;
  • Соль, перец черный молотый, кардамон, листья пажитника, розмарин, орегано, базилик, чабрец – по вкусу и выбору.

Для маринада

  • Лук репчатый – 4-5 шт.;
  • Майонез, уксус бальзамический (яблочный), томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, порошок душистого перца – по потребности.

Готовим праздничные свиные краешки в духовке в фольге с сыром

Свиные уголки, или корейку на кости, можно не только вкусно приготовить, но и красиво подать как праздничное блюдо. Познакомившись с нашим рецептом, вы увидите, насколько просто это сделать и получить в результате эффектное блюдо.

Делаем маринад

  • Дольки чеснока режем тонкими пластинками, лук нарезаем тонкими полукольцами, лавровый лист измельчаем.
  • Соединяем все продукты для маринада и хорошо перемешиваем.

Маринуем свиные уголки

  • Мясо натираем душистым перцем и приправами.
  • Затем соединяем с маринадом и оставляем на несколько часов (можно от 1 до 12 часов).

Запекаем уголки свинины в духовке в фольге с сыром

  • Сыр натираем на терке.
  • Готовим четыре двойных листа фольги для обертывания по отдельности каждого куска корейки.
  • Мясо вынимаем из маринада и обсушиваем.
  • Потом натираем приправами, по необходимости перчим и присаливаем.
  • Обильно смазываем свиные уголки сметаной, укладываем на фольгу и посыпаем тертым сыром.
  • Каждый кусок свинины заворачиваем в фольгу мешочком так, чтобы поверхность мяса с сыром была наверху.
  • «Мешочки» с мясом ставим на противень, смазанный маслом, и отправляем в горячую духовку.
  • Готовим свиные уголки с сыром в фольге около часа при 180-190 0 С.
  • Приблизительно за 10 минут до готовности открываем фольгу и позволяем сыру слегка поджариться.

Готовые свиные уголки под сырным «покрывалом» вынимаем из духового шкафа и минут на десять оставляем остывать под фольгой. Празднично подаем на листьях салата с сырным соусом и пикантными сырными шариками, а также с зеленью и овощами.

Рецепт приготовления легкого и вкусного сырного соуса

  • Смешиваем сметану, майонез, чесночную кашицу, тертый сыр любого сорта, соль, перец на выбор, сухой базилик, другие пряности по вкусу. К основе соуса можно добавить мяту и любимую зелень.
  • Все хорошо перемешиваем и в красивом соуснике ставим на стол.

Готовим пикантные сырные шарики

Основа сырного шарика — тертый сыр (подходит любой), потом обязательно сметана, сливки или майонез. Далее вариации и сочетания: яйца, рис, творог, рыба, мясо, пряности, овощи, соль, перец, зелень, чеснок… И различные наполнители: оливки, орехи, сухофрукты, миндаль, кунжут, фисташки…

А вся красота — в оформлении сырных шариков. Из смеси продуктов делают шарики и обваливают в мелко нарезанной зелени, орехах, миндале или кунжуте, паприке или куркуме…

Рецепт №1: «Золотистые шарики»

  • Стакан отварного риса смешиваем с 3-4 столовыми ложками майонеза, натертыми на терке 200 г сыра и 2-3 отварными яйцами.
  • Добавляем мелко нарезанный укроп, пряности, солим, перчим и мокрыми руками придаем форму небольшого шарика (на один-два укуса!).
  • При формировании шарика вовнутрь кладем оливку. Готовые шарики обваливаем в куркуме.

Рецепт №2: «Изумрудные шарики»

  • 300 г натертого сыра смешиваем с очень мелко нарезанными листочками базилика и чесночной кашицей. При желании, подсаливаем, перчим, добавляем пряности/специи.
  • Тщательно размешиваем, вводим в смесь майонез до получения вязкого «теста».
  • Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики, при этом в каждый кладем поджаренный миндаль или орех.
  • Шарики обваливаем в очень мелко нашинкованной зелени (лучше всего укроп).

Свиные уголки запиваем не только минеральной водой, но и белым сухим или полусладким вином. А если есть возможность, очень рекомендуем сухой или полусухой херес.

Ну вот, теперь все. Вы научились готовить свиные уголки в духовке в фольге – практичное кушанье и как каждодневное, и как деликатесное праздничное.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector