- Вареное мясо «Базовый рецепт»
- Ингредиенты для «Вареное мясо «Базовый рецепт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареное мясо «Базовый рецепт»»:
- Похожие рецепты
- Грудинка сыровяленая
- Оленина в пряно-брусничном маринаде
- Буррито с грудкой индейки-гриль
- Колбаса домашняя свиная с курицей
- Телятина вяленая
- Закуска за копейки
- Свинина в молоке
- Куриные чипсы из бёдрышек
- Зельц из рульки «Пряный»
- Попробуйте приготовить вместе
- СЕлянка
- Салат из цветной капусты
- Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте
- Фотографии «Вареное мясо «Базовый рецепт»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вареное мясо «Базовый рецепт»
Осваивая азы кулинарии, я, в своё время, больше всего боялась готовить мясо. Почему? Не знаю. Но когда приготовила один раз, страх прошёл. Постараюсь в этом рецепте рассказать о самом простом способе варки мяса. Возможно, кому-то данный рецепт будет нужен. Это мясо можно просто подать как закуску, использовать его на бутерброды или в салаты.
Ингредиенты для «Вареное мясо «Базовый рецепт»»:
- Свинина (одним куском) — 1 кг
- Вода (примерно) — 1,5 л
- Лук репчатый (одна средняя луковица) — 100 г
- Морковь (пара небольших) — 200 г
- Соль (2 чайных ложки без горки) — 15 г
- Чеснок (зубчики с ноготь большого пальца) — 4 зуб.
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Лист лавровый — 3. 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2803.7 ккал | белки 169.9 г | жиры 217.7 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал | белки 7 г | жиры 9 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Вареное мясо «Базовый рецепт»»:
Я использовала свинину, лопатку без кости. Но по этому рецепту также можно готовить другие части свинины, говядину, курицу целиком.
Мясо лучше покупать охлаждённое, не подвергавшееся заморозке. Если у вас мясо замороженное, то для сохранения сочности, его нужно правильно разморозить. Кусок мяса оберните пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его. Положите мясо на тарелку или в поддон и уберите в холодильник. Размораживание в холодильнике длится намного дольше, но так мясо теряет меньше сока и оно, конечно будет вкуснее. Размораживаться в холодильнике мясо может от 8 до 24 часов.
Любое мясо перед готовкой нужно ополоснуть под холодной проточной водой, чтобы быть уверенным в его чистоте
Дайте стечь воде, остатки промокните бумажным полотенцем
Лук, чеснок и морковь очистите и ополосните под водой. Подготовьте соль и специи
Выберите подходящую кастрюлю для варки. Примерьте кусок мяса, положив его в кастрюлю. Она должна быть примерно в полтора раза больше самого куска мяса. Это нужно для того, чтобы мясо было полностью покрыто водой, но в то же время воды не должно помещаться слишком много.
В моем случае кусок мяса у меня 1 кг, я взяла кастрюлю объемом 2,5 литра.
Налейте в кастрюлю воду, положите сюда соль, лавровый лист, перец, лук, чеснок и морковь
Доведите воду с овощами до кипения на самом сильном огне и только теперь поместите сюда кусок мяса. Помещая мясо в кипящую воду, мы запечатываем все соки внутри. Мясо останется сочным и вкусным. Вода должна скрыть мясо на 1 см. Если воды оказалось мало, то долейте кипяток из чайника.
Дождитесь пока вода снова закипит, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить. При таком способе варки пены образуется не много, но она всё равно есть. Аккуратно снимайте её ложкой и выбрасывайте.
Сколько будет вариться мясо?
Кусок мяса, весом около 1 -2 кг варится:
Свинина, индейка — от 1 до 1,5 часов
Говядина — от 1,5 до 2 часов
Цыпленок бройлер — от 40 минут до 1,5 часов
Курица домашняя — от 2 до 3 часов
В любом случае готовность мяса нужно проверять. Проткните кусок острым ножом. Если мясо сырое — то нож входит с трудом, и даже ощущается небольшой «скрип». Готовое мясо легко протыкается ножом.
Посмотрите на прокол и на вытекающую из него жидкость. Если жидкость розовая и мутноватая — то мясо еще сырое. Если жидкость прозрачная, то мясо готово.
Остудите мясо в бульоне, в котором оно варилось, тогда оно не высохнет и останется сочным. Хранится варёное мясо в холодильнике 2-3 дня. Хранить его нужно в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Можно обернуть в фольгу или в плёнку.
Подавать как холодную закуску с горчицей или хреном. Можно использовать в салатах. Можно класть на бутерброд.
Бульон, оставшийся после варки мяса процедите через сито. Овощи выбросите (они уже никуда не пригодятся). Бульон от вареного мяса не очень насыщенный, но тем не менее его можно использовать для приготовления лёгких супов, соусов. Я очень люблю варить на нём гречку, она получается очень вкусной.
Если вы не планируете использовать бульон в самое ближайшее время, то его можно заморозить впрок. Для этого перелейте его в подходящий контейнер и уберите в морозилку. Когда он понадобится — разморозьте его и можно использовать.
Также, вместо заморозки можно сохранить бульон, законсервирoвав его на короткий срок. Для консервации стерилизуете банку и кипятите винтовую крышку. Бульон доводите до кипения, вливаете в горячую стерильную банку, завинчивайте горячей крышкой, накрываете махровым полотенцем и оставляете до остывания. Крышка в середине «всосалась» — бульон законсервирован. Храните в холодильнике 1-2 недели до тех пор пока не решите варить суп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осваивая азы кулинарии, я, в своё время, больше всего боялась готовить мясо. Почему? Не знаю. Но когда приготовила один раз, страх прошёл. Постараюсь в этом рецепте рассказать о самом простом способе варки мяса. Возможно, кому-то данный рецепт будет нужен. Это мясо можно просто подать как закуску, использовать его на бутерброды или в салаты.
Похожие рецепты
Грудинка сыровяленая
Оленина в пряно-брусничном маринаде
Буррито с грудкой индейки-гриль
Колбаса домашняя свиная с курицей
Телятина вяленая
Закуска за копейки
Свинина в молоке
Куриные чипсы из бёдрышек
Зельц из рульки «Пряный»
Попробуйте приготовить вместе
СЕлянка
Салат из цветной капусты
Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте
Фотографии «Вареное мясо «Базовый рецепт»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
Фото супер! Текут слюнки.
Буду испытывать и рецепт.
Хочу приготовить такое мяско для внуков.
Есть один вопрос. Не много ли лаврового листа? Не даст ли он горечь мясу и бульону?
25 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
готовьте на здоровье.
Лавровый лист — абсолютно по вкусу. Можете уменьшить его количество или убрать вовсе.
23 апреля 2018 года right meow #
24 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
10 октября 2017 года 3vezd #
11 октября 2017 года я Нюша #
5 октября 2017 года kisusha_13 #
6 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Иринка711 #
Хороший, полезный рецепт. Правда я, перед закладкой, иногда кусок мяса быстро обжариваю на раскаленной сковородке. Тоже, для «запечатывания». Наверное, не обязательно — но так уж привыкла. И бульон ароматнее получается.
А вообще меня еще бабушка маленькую научила: «хочешь вкусное мясо — клади вариться в кипящую воду и вари на большом огне, хочешь вкусный бульон (суп) — клади в холодную воду и вари на очень маленьком огне, долго. Так с тех пор и готовлю.))
6 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года 3vezd #
5 октября 2017 года zelenskaya 58 #
5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года toma51 #
4 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Aja #
5 октября 2017 года toma51 #
6 октября 2017 года Aja #
3 октября 2017 года YuliyaDol #
3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Галина Героева #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
бывает!!
Спасибо за доверие!! Рада, что понравилось!
2 октября 2017 года domar69 #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года step lyub 2015 #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Любовь0209 #
1 октября 2017 года Евгения 1976 #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Марья Царевна #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года tanushka mikki #
1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Sofiya_83 #
1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года gvozd005i #
30 сентября 2017 года sta9440 #
1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года orlova veronika #
30 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года orlova veronika #
30 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года e g o r o v a d 2016 #
2 октября 2017 года orlova veronika #
30 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года arcnatali #
30 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник