Мясо веревочкой рецепт китайская кухня рецепты

Содержание
  1. Лучший сайт кулинарии
  2. Мясо “Веревочка» по — китайски
  3. Ингредиенты:
  4. Мясо “Веревочка» по — китайски. Пошаговый рецепт
  5. Мясо веревочками по китайски пошаговый рецепт
  6. Мясо веревочкой в кисло-сладком соусе.
  7. Мясо по-китайски: рецепт. Мясо веревочками по-китайски
  8. Мясо по-китайски: рецепт приготовления
  9. Обработка мяса
  10. Подготовка овощей
  11. Приготовление на плите
  12. Правильно подаем к семейному столу
  13. Готовим кисло-сладкое мясо по-китайски
  14. Подготовка ингредиентов
  15. Приготовление смеси для соуса
  16. Термическая обработка мяса
  17. Завершающий этап
  18. Правильно преподносим к обеденному столу
  19. Подведем итоги
  20. Мясо веревочками по-китайски пошаговый рецепт
  21. Мясо по-китайски: рецепт приготовления
  22. Обработка мяса
  23. Подготовка овощей
  24. Приготовление на плите
  25. Правильно подаем к семейному столу
  26. Готовим кисло-сладкое мясо по-китайски
  27. Подготовка ингредиентов
  28. Приготовление смеси для соуса
  29. Термическая обработка мяса
  30. Завершающий этап
  31. Правильно преподносим к обеденному столу
  32. Подведем итоги

Лучший сайт кулинарии

Мясо “Веревочка» по — китайски

Это блюдо из китайской кухни. Мясо “Веревочка» по — китайски готовится быстро, легко, очень выручает в период неожиданных гостей. Еще, мне так кажется, относится к разряду экономных и быстро готовящихся блюд.

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук -1 шт. большая;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.;
  • Сахар — 1ч.л.;
  • Перец молотый;
  • Паприка;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Вода кипяченая — 1 стакан.

Мясо “Веревочка» по — китайски. Пошаговый рецепт

  1. Нарезать мясо по волокнам соломкой в 3 см.
  2. Обжарить на кипящем растительном масле 7-10 минут, добавить на сковороду к мясу нарезанный полукольцами лук.
  3. Морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезать соломкой.
  4. Перец и морковь добавить на сковороду к мясу с луком, влить соевый соус, туда же добавляем сахар.
  5. Обжарить еще 1-2 минуты, добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности 10-15 минут.
  6. Специи (чеснок, молотый перец, паприка) добавить за минуту до готовности.

Мясо “Веревочка» по — китайски можно подавать как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром.

Источник

Мясо веревочками по китайски пошаговый рецепт

Мясо веревочкой в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:
• древесные грибы – 10 гр.
• чеснок – 2 зубчика
• томатная паста – 1 ст.л
• яблочный уксус – 0,5 ст.л
• лук репчатый — 50 гр.
• болгарский сладкий перец — 50 гр.
• морковь – 50 гр.
• корень имбиря – 1 шт.
• сахар песок – 2 ст.л.
• картофельный крахмал – 1 ст.л.
• соевый соус – 2 ст.л
• свинина — 250 гр.
• растительное масло

Приготовление:
Шаг 1: Замачиваем в теплой воде древесные грибы на 30 минут. Пока грибы отмачиваются, нарезаем тонкой соломкой болгарский перец, морковь и репчатый лук. Далее мелко режем чеснок, предварительно сдавив его плоским ножом, чтобы выдавать ароматный чесночный сок. Достаточно два зубчика.

Шаг 2: Свиное филе нарезаем тонкой соломкой. Наливаем немного растительного масла на раскаленную сковороду. Обжариваем мясо в течение 3 — 4 минут на сильном огне и добавляем нарезанные овощи. Пока мясо с овощами томятся в собственном соку, нарезаем тонкой соломкой древесные грибы. Закидываем их к мясу с овощами, обжариваем еще две минуты и откладываем получившуюся массу в отдельную миску.

Шаг 3: Готовим соус. Нагреваем сковороду на сильном огне и наливаем в нее немного растительного масла. Обжариваем чеснок с мелко нарезанным имбирем, чтобы масло вобрало в себя вкус и аромат чеснока. Далее добавляем 1 ст.л. томатной пасты и, помешивая, обжариваем. Вливаем в сковороду 1/2 стакана воды и даем жиже закипеть, после чего добавляем по вкусу соевый соус – достаточно половины столовой ложки. Далее в соус 2 ст.л. сахара, 1 ложка 6-процентного яблочного уксуса и соль на кончике ложки. Пока закипает ароматная заправка, замачиваем картофельный крахмал в воде — 1 ст.л. крахмала на 1 ст.л. воды. Используем только жидкую часть получившейся смеси крахмала и воды. Добавляем ее в кипящий соус, постепенно вливая и помешивая, пока масса не загустеет.

Шаг 4: Добавляем мясо с овощами в кипящий соус и перемешиваем – еще минуту блюдо должно покипеть на усиленном огне.

Источник

Мясо по-китайски: рецепт. Мясо веревочками по-китайски

Вы когда-нибудь готовили мясо по-китайски? Нет? Тогда предлагаем сделать это блюдо в самое ближайшее время. Ведь оно получается очень вкусным и сытным. Такой обед можно смело подавать к праздничному или же обычному семейному столу. В любом случае все ваши приглашенные гости или домочадцы обязательно придут в неописуемый восторг.

Читайте также:  Вкусный рецепт приготовления сборной солянки

Мясо по-китайски: рецепт приготовления

Делать такой обед можно с использованием разных ингредиентов. Кто-то готовит его из говядины, кто-то из свинины, а некоторые хозяйки и вовсе применяют для этого мясо птицы. Также для создания такого блюда следует обязательно приобрести ароматные пряности и специи. Ведь только так у вас получится настоящее мясо по-китайски.

Итак, нам необходимы:

  • говядина молодая охлажденная (приобретать без костей и большого количества жира) – около 500 г;
  • перец сладкий крупный красный — 1 шт.;
  • замороженный овощной набор, включающий в себя соломку белокочанной капусты, лук-порей, ростки фасоли, китайские грибы и проч. – пару стаканов;
  • паста томатная — 4 ложки большие;
  • уксус яблочный — 2 ложки большие;
  • сахар-песок — 2 большие ложки;
  • соус соевый — около 100 мл;
  • луковица небольшая — 1 головка;
  • морковка свежая сочная — 2 шт.;
  • соль и другие специи острые – по вкусу;
  • крахмал картофельный — 2 ложки большие;
  • масло подсолнечное – около 35 мл;
  • мука белая – большая ложка.

Обработка мяса

Прежде чем приготовить мясо по-китайски, следует обработать все ингредиенты. Для начала необходимо сполоснуть кусок говядины, а затем нарезать его на тонкие и длинные ломтики. После этого к ним следует добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и соевый соус. В таком маринаде мясной продукт желательно выдержать на протяжении получаса.

Подготовка овощей

Пока говядина маринуется, следует заняться обработкой овощей. Те, что были приобретены в замороженном виде, необходимо выкладывать в блюдо, не размораживая. Что касается свежих овощей, то их требуется помыть, почистить и измельчить. Морковь необходимо натереть на корейской терке, которая предназначается для приготовления морковчи, а сладкий перец и луковицу – нарезать кубиками.

Приготовление на плите

Как быстро и легко приготовить мясо по-китайски? Рецепт данного блюда требует применения глубокого сотейника или сковороды. В посуде следует сильно разогреть растительное масло, а затем тщательно обжарить замаринованную говядину. Далее к мясному продукту требуется добавить репчатый лук, сладкий перец, морковь и остальные овощи, а также специи. Готовить их на сильном огне рекомендуется до тех пор, пока все компоненты не покраснеют. В дальнейшем к ним следует выложить томатную пасту, яблочный уксус и сахарный песок (по вкусу). Перемешав компоненты, их необходимо тушить в собственном соку до полной мягкости продуктов.

Правильно подаем к семейному столу

Как видите, мясо веревочками по-китайски готовится очень легко и просто. После того как все компоненты потушатся и останутся с минимальным количеством жидкости, их можно смело убирать с плиты. Далее готовое блюдо необходимо разложить по тарелкам, а рядом поместить отварной китайский рис или же рисовую лапшу. Подавать такой обед к семейному столу рекомендуется в горячем состоянии вместе со свежей зеленью и кусочком хлеба. Приятного вам аппетита!

Готовим кисло-сладкое мясо по-китайски

Как мы говорили выше, готовить такой обед можно с применением различных ингредиентов. Однако наибольшей популярностью среди гурманов пользуется тот рецепт, который предусматривает применение консервированного ананаса и лимона. Благодаря сочетанию таких ингредиентов вы можете получить очень вкусное мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.

Итак, нам необходимы:

  • свинина без жировых прослоек – около 400 г;
  • свежее яйцо небольшое – 1 шт.;
  • сладкий перец свежий – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • луковица большая сладкая –2 шт.;
  • соевый соус – 4 ложки большие;
  • винный уксус – 4 ложки большие;
  • паста острая томатная – 2 большие ложки;
  • ананас в сиропе консервированный – 1 банка;
  • крахмал картофельный – использовать по вкусу;
  • лимон свежий – 1 небольшой фрукт;
  • специи (соль, перец, паприка, молотый имбирь и проч.) – по вкусу;
  • масло подсолнечное – применять по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Мясо веревочками по-китайски с применением консервированных ананасов готовится так же просто и быстро, как и вышепредставленное блюдо. Для начала мякоть свинины следует нарезать на тонкую и длинную соломку, а затем сдобрить его винным уксусом (2 большие ложки) и оставить для маринования на полчаса.

Что касается остальных ингредиентов, то их требуется также обработать. Репчатый лук необходимо нарезать на кольца, сладкий перец – на кубики, а чесночные зубки – на пластинки.

Приготовление смеси для соуса

Чтобы мясо по-китайски с овощами получилось более ароматным и вкусным, его рекомендуется готовить вместе с кисло-сладким соусом. Для его создания необходимо смешать ананасовый сок (из банки) вместе с картофельным крахмалом, винным уксусом и соевым соусом. Далее к упомянутым ингредиентам требуется добавить томатную пасту, а также все перечисленные специи.

Термическая обработка мяса

Как приготовить мясо по-китайски? Для этого необходимо взбить небольшое яйцо вилкой, а затем ввести его в маринованную свинину. Далее оба ингредиента требуется хорошенько перемешать, обсыпать картофельным крахмалом и выложить в сотейник, где заранее следует раскалить растительное масло.

Жарить мясной продукт рекомендуется на максимальном огне около 3-6 минут. После того как свинина приобретет золотистый оттенок, ее необходимо отбросить на дуршлаг и лишить всего масла.

Завершающий этап

Пока с мясного продукта стекает масло, следует заняться подготовкой соуса. Для этого в сковороду необходимо влить пару больших ложек растительного жира, а затем обжарить в нем чеснок, сладкий перец и лук. Далее к ним требуется добавить кусочки сладкого ананаса и вылить всю заранее подготовленную смесь для соуса. После этого все содержимое посуды следует перемешать и довести до кипения.

Как только соус начнет густеть, к нему необходимо выложить обжаренные кусочки свинины, а также влить лимонный сок, выжатый из небольшого фрукта. В таком составе блюдо рекомендуется тушить в собственном соку на протяжении ¼ часа. При этом добавлять в него воду крайне нежелательно. Мясо по-китайски должно получиться максимально густым и ароматным.

Правильно преподносим к обеденному столу

Делать восточные блюда в домашних условиях не очень сложно. Главное при этом — правильно подобрать и обработать все ингредиенты. В результате их жарки и тушения у вас получится очень ароматное блюдо с необыкновенным вкусом. Именно этот факт побудит вас возвращаться к его повторному приготовлению снова и снова.

После того как обед в виде мяса по-китайски будет готов, его необходимо расположить на тарелке, а рядом поместить какой-либо гарнир. В качестве него отлично подойдет знаменитая фунчоза. Но если такой продукт вы не смогли найти в магазине, то можно просто отварить рисовую крупу или спагетти.

Подведем итоги

Мясо, приготовленное по-китайски, может послужить не только горячим обедом, но и очень сытной закуской. Для этого продукт следует остудить, а затем выложить в пиалу и обсыпать кунжутными семенами. Подавать его гостям рекомендуется вместе со свежим хлебом.

Источник

Мясо веревочками по-китайски пошаговый рецепт

Вы когда-нибудь готовили мясо по-китайски? Нет? Тогда предлагаем сделать это блюдо в самое ближайшее время. Ведь оно получается очень вкусным и сытным. Такой обед можно смело подавать к праздничному или же обычному семейному столу. В любом случае все ваши приглашенные гости или домочадцы обязательно придут в неописуемый восторг.

Мясо по-китайски: рецепт приготовления

Делать такой обед можно с использованием разных ингредиентов. Кто-то готовит его из говядины, кто-то из свинины, а некоторые хозяйки и вовсе применяют для этого мясо птицы. Также для создания такого блюда следует обязательно приобрести ароматные пряности и специи. Ведь только так у вас получится настоящее мясо по-китайски.

Итак, нам необходимы:

  • говядина молодая охлажденная (приобретать без костей и большого количества жира) около 500 г;
  • перец сладкий крупный красный 1 шт.;
  • замороженный овощной набор, включающий в себя соломку белокочанной капусты, лук-порей, ростки фасоли, китайские грибы и проч. пару стаканов;
  • паста томатная 4 ложки большие;
  • уксус яблочный 2 ложки большие;
  • сахар-песок 2 большие ложки;
  • соус соевый около 100 мл;
  • луковица небольшая 1 головка;
  • морковка свежая сочная 2 шт.;
  • соль и другие специи острые по вкусу;
  • крахмал картофельный 2 ложки большие;
  • масло подсолнечное около 35 мл;
  • мука белая большая ложка.

Обработка мяса

Прежде чем приготовить мясо по-китайски, следует обработать все ингредиенты. Для начала необходимо сполоснуть кусок говядины, а затем нарезать его на тонкие и длинные ломтики. После этого к ним следует добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и соевый соус. В таком маринаде мясной продукт желательно выдержать на протяжении получаса.

Подготовка овощей

Пока говядина маринуется, следует заняться обработкой овощей. Те, что были приобретены в замороженном виде, необходимо выкладывать в блюдо, не размораживая. Что касается свежих овощей, то их требуется помыть, почистить и измельчить. Морковь необходимо натереть на корейской терке, которая предназначается для приготовления морковчи, а сладкий перец и луковицу нарезать кубиками.

Приготовление на плите

Как быстро и легко приготовить мясо по-китайски? Рецепт данного блюда требует применения глубокого сотейника или сковороды. В посуде следует сильно разогреть растительное масло, а затем тщательно обжарить замаринованную говядину. Далее к мясному продукту требуется добавить репчатый лук, сладкий перец, морковь и остальные овощи, а также специи. Готовить их на сильном огне рекомендуется до тех пор, пока все компоненты не покраснеют. В дальнейшем к ним следует выложить томатную пасту, яблочный уксус и сахарный песок (по вкусу). Перемешав компоненты, их необходимо тушить в собственном соку до полной мягкости продуктов.

Правильно подаем к семейному столу

Как видите, мясо веревочками по-китайски готовится очень легко и просто. После того как все компоненты потушатся и останутся с минимальным количеством жидкости, их можно смело убирать с плиты. Далее готовое блюдо необходимо разложить по тарелкам, а рядом поместить отварной китайский рис или же рисовую лапшу. Подавать такой обед к семейному столу рекомендуется в горячем состоянии вместе со свежей зеленью и кусочком хлеба. Приятного вам аппетита!

Готовим кисло-сладкое мясо по-китайски

Как мы говорили выше, готовить такой обед можно с применением различных ингредиентов. Однако наибольшей популярностью среди гурманов пользуется тот рецепт, который предусматривает применение консервированного ананаса и лимона. Благодаря сочетанию таких ингредиентов вы можете получить очень вкусное мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.

Итак, нам необходимы:

  • свинина без жировых прослоек около 400 г;
  • свежее яйцо небольшое 1 шт.;
  • сладкий перец свежий 2 шт.;
  • чесночные дольки 5 шт.;
  • луковица большая сладкая 2 шт.;
  • соевый соус 4 ложки большие;
  • винный уксус 4 ложки большие;
  • паста острая томатная 2 большие ложки;
  • ананас в сиропе консервированный 1 банка;
  • крахмал картофельный использовать по вкусу;
  • лимон свежий 1 небольшой фрукт;
  • специи (соль, перец, паприка, молотый имбирь и проч.) по вкусу;
  • масло подсолнечное применять по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Мясо веревочками по-китайски с применением консервированных ананасов готовится так же просто и быстро, как и вышепредставленное блюдо. Для начала мякоть свинины следует нарезать на тонкую и длинную соломку, а затем сдобрить его винным уксусом (2 большие ложки) и оставить для маринования на полчаса.

Что касается остальных ингредиентов, то их требуется также обработать. Репчатый лук необходимо нарезать на кольца, сладкий перец на кубики, а чесночные зубки на пластинки.

Приготовление смеси для соуса

Чтобы мясо по-китайски с овощами получилось более ароматным и вкусным, его рекомендуется готовить вместе с кисло-сладким соусом. Для его создания необходимо смешать ананасовый сок (из банки) вместе с картофельным крахмалом, винным уксусом и соевым соусом. Далее к упомянутым ингредиентам требуется добавить томатную пасту, а также все перечисленные специи.

Термическая обработка мяса

Как приготовить мясо по-китайски? Для этого необходимо взбить небольшое яйцо вилкой, а затем ввести его в маринованную свинину. Далее оба ингредиента требуется хорошенько перемешать, обсыпать картофельным крахмалом и выложить в сотейник, где заранее следует раскалить растительное масло.

Жарить мясной продукт рекомендуется на максимальном огне около 3-6 минут. После того как свинина приобретет золотистый оттенок, ее необходимо отбросить на дуршлаг и лишить всего масла.

Завершающий этап

Пока с мясного продукта стекает масло, следует заняться подготовкой соуса. Для этого в сковороду необходимо влить пару больших ложек растительного жира, а затем обжарить в нем чеснок, сладкий перец и лук. Далее к ним требуется добавить кусочки сладкого ананаса и вылить всю заранее подготовленную смесь для соуса. После этого все содержимое посуды следует перемешать и довести до кипения.

Как только соус начнет густеть, к нему необходимо выложить обжаренные кусочки свинины, а также влить лимонный сок, выжатый из небольшого фрукта. В таком составе блюдо рекомендуется тушить в собственном соку на протяжении ¼ часа. При этом добавлять в него воду крайне нежелательно. Мясо по-китайски должно получиться максимально густым и ароматным.

Правильно преподносим к обеденному столу

Делать восточные блюда в домашних условиях не очень сложно. Главное при этом — правильно подобрать и обработать все ингредиенты. В результате их жарки и тушения у вас получится очень ароматное блюдо с необыкновенным вкусом. Именно этот факт побудит вас возвращаться к его повторному приготовлению снова и снова.

После того как обед в виде мяса по-китайски будет готов, его необходимо расположить на тарелке, а рядом поместить какой-либо гарнир. В качестве него отлично подойдет знаменитая фунчоза. Но если такой продукт вы не смогли найти в магазине, то можно просто отварить рисовую крупу или спагетти.

Подведем итоги

Мясо, приготовленное по-китайски, может послужить не только горячим обедом, но и очень сытной закуской. Для этого продукт следует остудить, а затем выложить в пиалу и обсыпать кунжутными семенами. Подавать его гостям рекомендуется вместе со свежим хлебом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector