- Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
- Мясо во фритюре
- Мясо во фритюре – 15 рецептов
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Эскалоп телячий по-венски
- Свинина с бананами
- Свиное мясо во фритюре, жареное в томатном соусе
- Свинина по-китайски
- Соленая свинина с грибами
- Свинина с картофелем и зернами кукурузы
- Шашлык козон дулма
- Бараньи котлеты, жаренные в кляре и гарнированные пюре из лука
- Телячьи эскалопы
- Фаршированная телятина по-австрийски
- Бифштекс с луком по-деревенски
- Китайские кусочки
- Почки с чесноком
- Пикантные мясные фрикадельки
- Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»
- Ингредиенты для «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
- Рецепт «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
- Другие варианты рецепта
- Похожие рецепты
- Мясо «Орбита»
- Мясо в конвертиках
- Свинина по-степному
- Мясной рулет со шпинатом и яйцом
- Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»
- Пряная свинина
- Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
- Мясо на шпажках
- Жаркое из свинины по-алентежански
- Попробуйте приготовить вместе
- Острая свекла в корейском стиле
- Скумбрия по-корейски
- Крекер «Обыкновенный»
- Фотографии «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 5 необычных блюд приготовленных во фритюре (5 фото + 1 видео)
- 1. Яйца зятя (яйца во фритюре) (Тайская кухня)
- Адаптированный рецепт.
- 2. Ciliegie fritte. Вишни во фритюре. (Итальянская кухня)
- 3. Жареный арбуз (Китайская кухня)
- 4. Жареное молоко (Китайская кухня)
- 5. Жареные бананы в карамели
- + Бонус, рецепт жареных бананов от Романа Гершуни
- Будьте осторожны работая с горячим маслом!
- Все о кулинарном искусстве…
- Ромштекс: способы готовки английского блюда
- Что такое ромштекс?
- Настоящий английский ромштекс
- Говядина во фритюре
- Отбивная из мраморной говядины в панировке
- Отбитая свинина в панировке
- Рубленное мясо на гриле
- Куриный ромстекс с сыром
- Запечённый куриный ромстекс
- Рыбный ромстекс с помидорами в сыре
- Видео: Ромштекс в панировке
Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»
Тон — свинина, кацу — котлета. Тонкацу — это свиная отбивная, жареная во фритюре. Подается с соусом «Тонкацу». Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей.
Ингредиенты для «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
- Свинина (филе, 2 кусочка по 120 г) — 240 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Масло растительное (для глубокой жарки) — 1 стак.
- Кетчуп (для соуса) — 4 ст. л.
- Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (для соуса) — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2956.9 ккал | белки 57.6 г | жиры 269.9 г | углеводы 72.6 г |
Порции | |||
ккал 1478.5 ккал | белки 28.8 г | жиры 135 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 30 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
Взять кусочек свиного филе толщиной 1 см. Сделать 4-5 насечек на жировой прослойке. Мясо слегка отбить.
Приготовить 3 чашки: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. В муку добавить соль и перец.
Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в панировочных сухарях (сухари надо прижать руками).
Налить в сковороду столько масла, чтобы свинина была покрыта им полностью. Разогреть масло примерно до 160—170 градусов С, осторожно опустить в него отбивные. Жарить до коричневой корочки примерно 5-6 минут.
Приготовить соус: смешать кетчуп, соевый соус и белое вино. Довести до кипения и охладить.
Разложить соус по отдельным чашечкам. С этим соусом можно есть любые мясные, рыбные и овощные блюда.
Обычный гарнир к тонкацу — капуста. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 10 минут под крышкой. Такая капуста получится хрустящей.
Поскольку в Японии едят с палочками, котлету нарезают на кусочки, шириной 1-1,5 см.
Сервируют с капустой и подают соус в чашечке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Мясо во фритюре
Мясо во фритюре – 15 рецептов
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 600 г свинины,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 соленых огурца,
- 3 ст. ложки уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 пучок зелени петрушки и укропа,
- 7 ч. ложка крахмала,
- 3 ст. ложки муки,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка соли,
- 4 ст. ложки воды,
- растительное масло для жаренья,
- перец,
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды и яиц с добавлением по вкусу соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем в миске масле (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не стоит закладывать одновременно много мяса.
После жаренья мясо во фритюре выложить на сито и дать им обсохнуть.
Приготовление соуса:
2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, зелень, разведенный крахмал, измельченные огурцы, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса.
На гарнир подать рис или макароны.

Эскалоп телячий по-венски
Ингредиенты:
- 600 г телятины,
- 1 яйцо,
- 25 г сухарей,
- 200 г жира свиного,
- 1/2 лимона,
- перец,
- соль.
Приготовление:
Телятину отбивают так, чтобы получить совсем тонкий слой, приправляют солью, перцем, смачивают в яйце, обкатывают в сухарях и жарят мясо во фритюре до образования хрустящей корочки. Эскалоп должен быть совсем сухим.
При подаче на эскалоп кладут дольку лимона, украшают салатом латук.

Свинина с бананами
Ингредиенты:
- 800 г свинины,
- 250 г свиного жира,
- 1/2 лимона,
- тмин,
- перец,
- соль.
Приготовление:
Мякоть окорока нарезать кубиками весом 35— 40 г, подсолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить тмин, лавровый лист, чеснок и поставить на холод. Спустя час пожарить мясо во фритюре.
Подавать с жареными бананами или жареным картофелем и зеленью.

Свиное мясо во фритюре, жареное в томатном соусе
Ингредиенты:
- 600 г свинины,
- 150 г сала свиного,
- 250 г томата-пасты,
- 150 г зеленого горошка,
- 100 г крахмала,
- 100 г бульона,
- 20 г соуса соевого,
- 50 г водки,
- 1 яйцо (белок),
- 25 г сахара.
Приготовление:
Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают.
Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь, состоящую из томата-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), жженого сахара, не заправленного куриного бульона, соевого соруса, водки, и проваривают до загустения.
Закладывают зеленый горошек и жареную свинину, встряхивая, перемешивают, а затем вливают растопленное свиное сало.

Свинина по-китайски
Ингредиенты:
- 150 г постной свинины,
- белок 1 яйцо,
- 30 г крахмала,
- 15 г репчатого лука,
- 1/4 ч. ложки имбиря,
- 10 г соевого соуса,
- 5 г сахара,
- 1 г глютамата натрия ,
- 5 г уксуса,
- соль по вкусу,
- полстакана бульона,
- четверть стакана вина,
- 1 ч. ложка мелко изрезанных пикулей (мелкие маринованные овощи);
- растительное масло для фритюра.
- зелень
Приготовление
Свинину нарезать кусочками примерно с половину спичечного коробка. Смочить в смеси белка, крахмала и воды, обжарить мясо во фритюре, откинуть.
На раскаленную сковороду положить нашинкованный репчатый лук, влить бульон, добавить все пряности, пикули и вино, когда закипит, влить растворенный в воде крахмал (1:2).
Когда бульон загустеет до киселеобразной массы, положить обжаренное мясо, перемешать, выложить на тарелку.

Соленая свинина с грибами
Ингредиенты:
- 200 г мяса,
- 0,5 кг свежих (или 100 г сухих) грибов,
- 1 яйцо,
- 20 г крахмала,
- 30 г свиного жира(или растительного масла),
- 2 ч ложки соевого соуса,
- 2 ч. ложки водки,
- 1 головка чеснока,
- 20 г зеленого лука,
- 10 г свежего имбиря,
- 0,5 ч. ложки глютамата натрия.
Приготовление
Из яйца, воды и крахмала сделать кляр. Мясо нарезать тонкими брусочками, обмакнуть в кляр и обжарить это мясо во фритюре. Грибы отварить до полу готовности, нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве жира. На готовые грибы выложить мясо.
В отдельной посуде заранее приготовить соус, смешав бульон (30—50 г), соевый соус, водку, глютамат, зеленый лук, нарезанный кусочками, мелко нарубленные чеснок и имбирь, соль и крахмал, разведенный в холодной воде (1 ч. ложка на 100 г воды). Этот соус, хорошо размешав, вылить на грибы с мясом, перемешать и через минуту снять с огня. Соус должен загустеть.
Это же можно проделать с говядиной и бараниной. Глютамат можно вполне заменить кубиками «кнорр» и подобными.

Свинина с картофелем и зернами кукурузы
Ингредиенты:
- 1 чашка зерен кукурузы,
- кусочки соленой свинины,
- 1 луковица,
- 4 чашки картофеля,
- 1 чашка воды,
- 1чашка молока или сливок,
- соль и перец.
Приготовление
Нарезанную кубиками соленую свинину пожарить во фритюре. Репчатый лук, нарезанный кружочками, потушить до мягкого состояния. Отварить очищенный, нарезанный кружочками картофель в кипящей воде в течение 5 минут, ввести жир и лук, доварить картофель до мягкого состояния.
Полученную смесь соединить с зернами молодой свежей кукурузы и молоком, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перцем, смешать с кусочками жареной свинины.
Подавать зерна кукурузы горячими с соленой свининой и картофелем.

Шашлык козон дулма
Баранину или говядину (лопатка, грудинка, покромка> зачищают от пленок и сухожилий, измельчают на мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим) и сырым репчатым луком. Добавляют сырые яйца, соль, зиру, специи.
Хорошо вымешивают и формируют шарики по 6 штук на порцию, нанизывая их на деревянную шпажку, и жарят во фритюре 8—10 минут. На гарнир подать свежие помидоры, огурцы, лук маринованный. Чтобы не горел фритюр, его составляют из 30% говяжьего или свиного жира, 30% кулинарного жира и 40% растительного масла.
Аналогично дулме узбекской готовится блюдо азербайджанской кухни люля-кебаб, правда, без зиры и яиц. И еще его жарят над углями.

Бараньи котлеты, жаренные в кляре и гарнированные пюре из лука
Ингредиенты:
- 8 – 10 котлет из баранины,
- 50 г масла растительного,
- 400 г сливочного русского масла или маргарина,
- 50 г сухого бульона (5 бульонных кубиков).
Для пюре из лука:
- 10 луковиц,
- 1 стакан муки,
- 1 бутылка молока,
- 100 г сливочного масла.
- 1 стакан муки,
- 5 яиц,
- 6 ложек растительного масла.
Приготовление
Для приготовления соуса 50 г сухого бульона распустить в 1/2 стакана воды, вскипятить, облить котлеты.
Для приготовления пюре из лука 1 стакан муки и 100 г растительного масла вскипятить раз пять, развести 1 бутылкой цельного молока, прокипятить хорошенько. Очистить 10 луковиц, нарезать ломтиками, влить 2 стакана бульона, сварить да мягкости, протереть сквозь сито. Это пюре положить в приготовленный соус, прокипятить, прибавить соль.
Баранью котлетную часть нарезать в форме котлеты, оставить при каждой косточку, выбить хорошенько, обрезать жилки. 50 г масла распустить на сковороде, поджарить в нем котлеты с обеих сторон, посолив их, сложить на блюдо мясо во фритюре, остудить.
Сливочное масло или фритюр разогреть в кастрюле до самого горячего состояния, обмакнуть каждую котлетку в кляр и жарить по 3 или 4 штуки; когда подрумянятся, сложить на блюдо в кружок, в середину — пюре из лука, облить все соусом.

Телячьи эскалопы
Ингредиенты:
- 400 г телятины,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сухарей панировочных,
- жир для фритюра,
- соль,
- перец,
- специи.
Приготовление
Телятину отбить в тонкий пласт, посолить, добавить молотый черный перец, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до образования хрустящей корочки (эскалоп должен быть совсем сухим). При подаче украсить долькой лимона и салатом латук.

Фаршированная телятина по-австрийски
Ингредиенты:
- 300 г телятины,
- 50 г свинины,
- 10 г сыра голландского,
- 1/3 яйца,
- 5 г муки,
- 20 г сухарей,
- 20 г сливочного масла,
- 20 г жира для жаренья,
- соль.
Приготовление
Из телятины нарезать котлеты, отбить, посолить, поперчить. На одну отбивную положить два куска отварной нежирной свинины, между которыми проложена пластинка голландского сыра, накрыть второй отбивной, панировать последовательно в муке, яйце и сухарях и жарить во фритюре.
Подавать с картофелем фри и зеленым горошком, положив сверху 20 г сливочного масла в виде цветочка.

Бифштекс с луком по-деревенски
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 30 г сала топленого,
- 250 г лука репчатого,
- 30 г муки пшеничной,
- 10 г масла топленого,
- 250 г гарнира,
- перец,
- соль.
Приготовление
Лук нарезать кольцами, панировать в муке и жарить во фритюре. Из утолщенной части вырезки нарезать бифштексы толщиной 20—30 мм, слегка отбить, посыпать солью и перцем, положить на горячую сковороду с жиром и жарить с обеих сторон до образования коричневой корочки.
При подаче на готовый бифштекс положить обжаренный лук. На гарнир подать отварные или припущенные овощи, жареный картофель.

Китайские кусочки
Ингредиенты на 2 порции :
- свинина постная — 300 г,
- мука пшеничная — 2,5 ст. ложки,
- жир и растительное масло для фритюра,
- 2 яичных белка,
- корни сельдерея и петрушки, морковь,
- 1 ст. ложка соли,
- 1 неполная ч. ложка молотого черного перца.
Приготовление
Приготовить кляр. Для этого белки взбить в высокую пену. Соль не добавлять: и кляр, и само мясо должны быть совершенно пресными.
На сковороде растопить жир и масло примерно в пропорции 1:1, обжарить в получившемся фритюре 20—30 г мелко порубленнных белых кореньев и моркови. Это делается для того, чтобы ароматизировать фритюр. Затем порезать мясо на кусочки по 2—3 см, обязательно отбить их, окунуть в кляр и выложить в кипящий на небольшом огне фритюр, прикрыв крышкой. Подержав мясо под крышкой минуты три, проверить, зарумянился ли кляр, перевернуть кусочки деревянной лопаточкой и жарить мясо во фритюре дальше до готовности.
Подавать кусочки к столу следует на тарелке, где сбоку насыпана горочка соляно-перечной смеси, куда и полагается перед употреблением макать каждый кусочек.

Почки с чесноком
Ингредиенты:
- 500 г почек,
- 3 дольки чеснока,
- 1 ч. ложка водки,
- 1/2 ч. ложки глютамата натрия,
- соль.
Приготовление
Обработать говяжьи почки. Отделив мочевики, наружные кровеносные сосуды, пленку и жир, каждую почку надо обязательно прорезать вдоль, хорошо промыть, залить холодной водой (в соотношении 1:4) и вымачивать 5—8 часов (воду желательно менять каждые 2—3 часа). Если и после этого останется неприятный запах, следует еще раз сменить воду и довести до кипения. Или в воду для последнего вымачивания добавить 1 ст. ложку готовой горчицы.
Затем обработанные почки нарезать кусочками, обжарить во фритюре. В конце добавить измельченный чеснок, соевый соус, глютамат и соль по вкусу.

Пикантные мясные фрикадельки
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 1 измельченная луковица,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 1 ч, ложка сахара,
- щепотка соли,
- 1 ст. ложка муки,
- жир для фритюра.
Для кляра:
- 100 г муки,
- 1 яичный желток,
- щепотка соли,
- 150 мл молока,
- 1 ч. ложка растительного масла,
- сухари панировочные.
Приготовление
Смешать мясной фарш, яйцо, измельченную луковицу, соевый соус, сахар, соль. Сформовать фрикадельки диаметром по 2 см, обвалять их в муке, обмакнуть в яичный кляр, обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре при температуре 180°С в течение 4—6 минут.
Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»
Тон — свинина, кацу — котлета. Тонкацу — это свиная отбивная, жареная во фритюре. Подается с соусом «Тонкацу». Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Тонкацу» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
- Свинина (филе, 2 кусочка по 120 г) — 240 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Масло растительное (для глубокой жарки) — 1 стак.
- Кетчуп (для соуса) — 4 ст. л.
- Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (для соуса) — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
Взять кусочек свиного филе толщиной 1 см. Сделать 4-5 насечек на жировой прослойке. Мясо слегка отбить.
Приготовить 3 чашки: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. В муку добавить соль и перец.
Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в панировочных сухарях (сухари надо прижать руками).
Налить в сковороду столько масла, чтобы свинина была покрыта им полностью. Разогреть масло примерно до 160—170 градусов С, осторожно опустить в него отбивные. Жарить до коричневой корочки примерно 5-6 минут.
Приготовить соус: смешать кетчуп, соевый соус и белое вино. Довести до кипения и охладить.
Разложить соус по отдельным чашечкам. С этим соусом можно есть любые мясные, рыбные и овощные блюда.
Обычный гарнир к тонкацу — капуста. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 10 минут под крышкой. Такая капуста получится хрустящей.
Поскольку в Японии едят с палочками, котлету нарезают на кусочки, шириной 1-1,5 см.
Сервируют с капустой и подают соус в чашечке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Похожие рецепты
Мясо «Орбита»
Мясо в конвертиках
Свинина по-степному
Мясной рулет со шпинатом и яйцом
Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»
Пряная свинина
Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
Мясо на шпажках
Жаркое из свинины по-алентежански
Попробуйте приготовить вместе
Острая свекла в корейском стиле
Скумбрия по-корейски
Крекер «Обыкновенный»
Фотографии «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Масяся #
12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Милая Мила #
12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года molohovez #
11 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года molohovez #
11 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Natkiev #
11 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Desert rose #
11 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Аннилла #
11 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
5 необычных блюд приготовленных во фритюре (5 фото + 1 видео)
1. Яйца зятя (яйца во фритюре) (Тайская кухня)
Яйца зятя – традиционное блюдо тайской кухни. Оно представляет собой сваренные вкрутую яйца, обжаренные во фритюре и приправленные тамариндовым соусом. По легенде блюдо получило свое название благодаря молодому тайцу, который хотел уважить неожиданно нагрянувшую тещу. Поскольку готовить он не умел, то попросту отварил яйца, поджарил их в масле и залил соусом, который приготовил из того, что первым подвернулось под руку — пальмового сахара, сока тамаринда и соевого соуса. Так благодаря креативному подходу появилось самое популярное блюдо тайской кухни.
Адаптированный рецепт.
Яйца куриные отварные — 5 шт.
Яйцо куриное сырое — 1 шт.
Ананас — 100 гр.
Кетчуп — 50 гр.
Имбирь корень свежий — 50 гр.
Мука — 100 гр.
Кокосовая стружка — 100 гр.
Растительное масло для фритюра.
Соединяем нарезанный мелким кубиком ананас с кетчупом и тертым имбирем. Варенные яйца Запанировать в муке, взбитом яйце, кокосовой стружке, обжарить во фритюре. Фигурно выложить на тарелке яйца, полить соусом и украсить зеленью.
2. Ciliegie fritte. Вишни во фритюре. (Итальянская кухня)
Мука 450 г.
Cсливочное масло 60 г.
Сахар 100 г.
Дрожжи сухие 1 пакетик
Вишневка 3 ст.ложки
Белое сухое вино ½ стакана.
Яйца 2 шт.
Ванилин 1 пакетик
Вишни консервированные 250 г.
Масло для фритюра
Сахарная пудра 1 ст.ложка.
Просеять муку, дрожжи и ванилин в миску (горкой).
В центр добавить: размягченное сливочное масло кусочками, сахар, вишневку – вино добавлять небольшими порциями. Хорошо вымешать в течении 10 минут.
Вынуть вишню из сиропа и дать стечь, удалить косточки, хвостики отложить.
Скатать между ладоней тесто в форме цилиндров, диаметром 3 см, порезать кусочками и в каждый вставить вишенку.
Разогреть масло и жарить вишни во фритюре, небольшими количествами. Как только шарики приобретут золотистый цвет, вынуть и выложить на бумажные полотенца, они впитают избыток масла.
Посыпать сахарной пудрой.
3. Жареный арбуз (Китайская кухня)
— 1,5 кг арбуза;
— 150 г крахмала;
— 100 г сахарной пудры;
— 200 г пшеничной муки;
— 3 белка;
— 300 мл растительного масла;
— вода.
Арбуз вымыть, разрезать, отделить мякоть от корки, тщательно удалить все семечки. Нарезать мякоть на небольшие кусочки в форме ромбиков и обвалять их в муке.
Крахмал развести в холодной воде, добавить яичные белки и тщательно размешать. Опустить в крахмальную смесь ромбики арбуза и перемешать.
Наполнить сотейник растительным маслом и поставить на сильный огонь. Нагреть до температуры 110 градусов или попросту хорошо раскалить масло.
Вынуть дольки из крахмала и отправить в масло. Жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня, но продолжать приготовление еще минуту. По прошествии этого времени ромбики должны стать светло-желтого цвета.
Выложите арбуз на блюдо, выстеленное бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Затем переложите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
4. Жареное молоко (Китайская кухня)
Делается оно из соевого молока, в которое добавляют сухую молочную смесь. Получившееся тесто выливают в лоток и замораживают. Потом молочный лед нарезают на кусочки, макают в кляр и обжаривают во фритюре. Получаются небольшие хрустящие пирожки, при откусывании которых внутри оказывается нежнейший жидкий крем
5. Жареные бананы в карамели
Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы и подать.
+ Бонус, рецепт жареных бананов от Романа Гершуни
Источник: youtu.beБудьте осторожны работая с горячим маслом!
Желаю вам кулинарных успехов и с удовольствием выслушаю ваши любимые рецепты для фритюра.
Все о кулинарном искусстве…
Ромштекс: способы готовки английского блюда
Рецепты ромштексов подойдут истинным ценителям мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить ромштекс из говядины дома так, чтобы он не отличался от того, что готовят на его кулинарной Родине, а именно в Англии.
Что такое ромштекс?
За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс». Классический рецепт, так же, как и бифштекс – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке. В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.
Настоящий английский ромштекс
Если вы решили сделать бифштекс ромштекс соблюдая все правила, то постарайтесь приобрести свежей говяжьей вырезки, также подойдёт филейная часть или шея.
Список ингредиентов на 0,6 кг вырезки:
- 2 яйца;
- 1/2 чашки молока;
- чашка измельченных белых сухарей;
- 50 г спреда;
- соль, перец на вкус;
- топленый жир.
- Вырезку разделяем на порции, обязательно перерезая волокнам (поперек). Все куски слегка побьём кухонным молоточком так, чтобы их толщина была не менее 2-х сантиметров.
- Присаливаем и посыпаем толченым черным перцем.
- В тарелке разбалтываем яйца и смешиваем с молоком.
- Мясо вымачиваем не менее четверти часа в молочной смеси, а после панируем в сухариках.
- Каждый полуфабрикат обжариваем в хорошо прогретом жиру с двух сторон.
- Приготовление ромштекса заканчивается в духовке. Здесь главное не пересушить: 10 минут при 150 градусах вполне достаточно.
- Говяжий ромштекс подают горячим, обязательно полив растопленным спредом.
Говядина во фритюре
Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. Главная особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.
Список нужных продуктов:
- говядина (шея) – 600 г;
- соль – парочка щепоток;
- перец красный – ½ ч. ложки;
- сухари для панировки – 200 г;
- петрушка и кинза – немного;
- Олейна без запаха.
Описание готовки подробно:
- Шею нарезаем. Каждый шницель не тоньше 1,5 сантиметра.
- Соль смешиваем с красным перцем. Этой смесью натираем каждый кусочек.
- В глубокий контейнер наливаем немного Олейны. Складываем сюда мясо, предварительно щедро умастив каждый кусок. Убираем в холодильник на 1 час.
- Обваливаем шницель в сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.
- Подавая к столу, притрушиваем рубленной свежей зеленью.
Отбивная из мраморной говядины в панировке
Для настоящего вкусного блюда, необходимо подобрать свежее, качественное мясо. Попробуйте использовать продукцию от Мираторг, она идеально подойдет к нашему кушанью.
- мраморная говядина – 400 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло из оливок – 50 мл;
- лайм – 1 шт.;
- ½ стручка горького перца;
- соль – 2 щепотки;
- яйцо – 1 штука;
- немного батона для панировки;
- Олейна.
- Готовку начнем с соуса. Очищаем чеснок и меленько нарезаем. Перец избавляем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. В сотейнике нагреваем оливковое масло, кладем чесночок. Прожарив одну минутку, кладем кубики перчика и выдавливаем сок из лайма. После того, как соус закипит, снимаем его с плиты и присаливаем на свой вкус.
- Из мраморной говядины формируем порционные куски. Указанного количества хватит на 4 порции. Каждый слегка отбиваем и присаливаем.
- Батон подсушиваем, измельчаем с помощью скалки.
- Яйцо соединяем с водой. Смачиваем в смеси отбивные и обваливаем в крошках.
- В сковороде нагреваем Олейну и обжариваем по 4 минутки с обеих сторон.
- Выкладывать лучше на прогретую тарелку. Сверху поливаем соусом.
Отбитая свинина в панировке
Рецепт приготовления ромштекса из говядины – не единственный способ. Если вы предпочитаете другое мясо, то можно смело импровизировать. Попробуйте приготовить ромштекс из свинины.
- корейка – 0,8 кг;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 100 г;
- сухари – 1/2 чашки;
- соль, черный перец свежесмолотый;
- свиной жир.
- Свинину режим. Отбиваем в пластушки, толщиной не более 1,5 сантиметра. Солим и перчим с каждой стороны.
- Каждую окунаем поочерёдно в муку, яичко и сухари.
- Жарим ромштекс на сковороде на хорошо подогретом жиру.
Рубленное мясо на гриле
Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.
Продукты потребуются такие:
- 600 г свинины;
- 1 лук среднего размера;
- 3 шампиньона;
- стручок сладкой паприки и немножко чили;
- небольшая головка чеснока;
- соль;
- хлебные крошки;
- Олейна рафинированная.
- Очень острым ножом рубим свинину в фарш.
- Овощи крошим на меленькие кубики.
- Соединяем продукты и присаливаем на вкус. Вымешиваем фарш так, чтобы образовался плотный шар.
- Формируем крупную котлету и панируем в крошках хлеба.
- Жарить лучше на сковородке гриль с небольшим количеством масла. Ваш результат вы можете сравнить с фото.
Куриный ромстекс с сыром
Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.
Для приготовления нужны такие компоненты:
- филе курицы – 0,6 кг;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- меленькие белые сухари – 1 стакан;
- натертый сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- толченый перчик, соль;
- масло без запаха.
- Филе слегка приминаем и смазываем соевым соусом, притрушивая перцем. Оставляем в холодильнике минут на 30.
- Сыр трем на очень меленькой терке. Яйцо взбалтываем с щепоткой соли.
- Каждую отбивную окунаем сначала в яичную массу, затем в сыр и сухари.
- Зажариваем в хорошо нагретом масле до красивой корочки.
- Доготовим ромштекс в духовке при 150 градусах 4 минуты.
Запечённый куриный ромстекс
Запекая еду, мы получаем полноценное, здоровое питание. Ромстек также можно готовить таким образом. А экономия времени — несомненный плюс этого варианта.
- филе курицы – 600 г;
- провансаль – 100 г;
- горчица с зернами – 1 ст. ложка;
- фундук – 15 орешков;
- сыр – 100 г;
- сухари для панировок – 100 г;
- масло без аромата;
- зубчик чесночка;
- соль, приправы.
Описание этапов готовки:
- Грудку режем на несколько частей. Немножко отбиваем, солим и приправляем специями.
- Майонез смешиваем с горчицей и раздавленным чесноком. Полученной смесью смазываем отбивные. Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
- Фундук обжариваем и перемалываем в крошку с помощью блендера.
- Сыр трем в самую мелкую крошку. Смешиваем эти компоненты с крошкой.
- Курятину обмакиваем в панировочную смесь.
- Противень смазываем. Выкладываем на него запанированные кусочки. Убираем печься на полчаса. Температура не менее 180 градусов.
Рыбный ромстекс с помидорами в сыре
Это чудной способ готовки подойдет любителям рыбы. На гарнир очень хорошо подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и любые овощи.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- филе толстолобика – 800 г;
- мука – 100 г;
- порошок белого перца и соль – по 1/2 ч. ложки;
- спред – 3 ст. ложки;
- помидор – 200 г;
- сыр – 150 г.
Последовательная схема готовки:
- Рыбу режем не тонкими квадратиками и убираем лишнюю влагу салфеткой.
- Муку смешиваем со специями. В полученной смеси обваливаем рыбные кусочки.
- На сковородке топим масло и жарим толстолобика до золотистой корочки.
- Выкладываем их на слегка смазанный противень. На верх укладываем нарезанные дольки помидора и затираем сыром.
- Держим при 180 градусах не дольше 10 минут.
Ромштекс вкусное и сытное кушанье. Приготовив к нему гарнир, или просто подав с овощами – результат будет идеален. Видео, расположенное ниже поможет вам приготовить его на своей кухне без особых сложностей.
Видео: Ромштекс в панировке
Источник