- Свинина, тушеная с яблоками
- Свинина, тушеная с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свинина тушеная с яблоками пошаговый фото рецепт
- Примечания к рецепту
- Свинина с яблоками
- Свинина, тушенная с яблоками и луком
- Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
- Похожие рецепты
- Хе из мяса и картофеля
- Шашлык в казане
- Сочная свинина в кляре «Два варианта»
- Свиные ребрышки в винограде
- Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде
- Свиной окорок в тёмном пиве
- Мясо по-запорожски
- Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине
- Мясо по-французски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зимой лето»
- Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром
- Торт «Египет»
- Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина, тушеная с яблоками
Свинина, тушеная с яблоками
Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Приправить мясо кориандром и перцем.
Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.
Лук очистить. Яблоки вымыть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.
Яблоки нарезать кубиками.
Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.
Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.
Источник
Свинина тушеная с яблоками пошаговый фото рецепт
Сразу оговорюсь — это блюдо может понравиться только тому, кто не имеет ничего против относительно не совсем традиционного у нас в России сочетания мяса со сладким. С некоторыми оговорками, это блюдо несколько напоминает широко известный рецепт китайской кухни — свинины в кисло-сладком соусе. Рассказываю как я готовил это блюдо, ну а вы сами уже решайте, хотите вы попробовать повторить его рецепт, или нет.
Мясо (желательно использовать менее жирное) промываем, просушиваем, удаляем лишний жир и все пленки, после чего нарезаем не сильно мелкими ломтями,
Перемещаем ломти мяса в отдельную глубокую миску, присыпаем свинину небольшой щепоткой сахара (сахар слегка отбивает специфический запах свинины), солим по вкусу,
Добавляем к мясу молотую паприку,
Перчим свинину по вкусу,
Хорошо перемешиваем мясо руками и убираем его в сторону промариноваться минут на 20-30.
Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник, вливаем немного растительного масла, и как только оно нагреется, быстро обжариваем свинину (у меня ушло примерно 10 минут),
Вот до такого золотистого вида и поджаристого состояния,
Далее, отправляем к мясу заранее нарубленный мелкими кубиками репчатый лук,
И пока свинина обжаривается с луком (минут 12, и не забываем ее периодически перемешивать!),
Почистим яблоки от кожицы, вырежем у них сердцевинки и нарежем фрукты ломтиками,
Отправим яблоки к свинине,
Переместим его в сковороду, хорошо все перемешаем и потушим свинину с яблоками и луком минут 10-12 под закрытой крышкой,
Если мясо будет подгорать, можно добавить немного кипятка из чайника в процессе тушения.
По истечении 10 минут тушения, блюдо можно подавать к столу, к примеру, с рисом.
Ну а это фотография свинины с яблоками сделанная с близкого ракурса. Всем приятного аппетита!
Примечания к рецепту
По виду, собственно и по вкусу, блюдо лично у меня ассоциировалось со свининой, приготовленной в яблочном повидле!
Источник
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками — праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами — пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов — они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина — мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой — отличный вариант гарнира.
Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. .
Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .
Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную .
Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.
Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .
Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .
Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.
Подавать яблочный чатни к мясу или птице.
Источник
Свинина, тушенная с яблоками и луком
Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!
Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
- Свинина — 800 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Карри — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2665 ккал | белки 133 г | жиры 222.9 г | углеводы 35.4 г |
Порции | |||
ккал 444.2 ккал | белки 22.2 г | жиры 37.2 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 18.6 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.
Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.
Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.
Массу добавить к мясу.
Влить 2-3 стакана воды, добавить специи и соль.
Томить под крышкой на малом огне 45 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!
Похожие рецепты
Хе из мяса и картофеля
Шашлык в казане
Сочная свинина в кляре «Два варианта»
Свиные ребрышки в винограде
Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде
Свиной окорок в тёмном пиве
Мясо по-запорожски
Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине
Мясо по-французски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимой лето»
Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром
Торт «Египет»
Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года Виктория Энис #
8 сентября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Виктория Энис #
1 декабря 2019 года mad yu #
21 октября 2019 года NATATA555 #
9 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #
29 июня 2018 года акчуч #
30 июня 2018 года акчуч #
6 июля 2018 года Сурик #
6 июля 2018 года акчуч #
1 июня 2018 года MirraWolf #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Светланка g980 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года ирпенчанка #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Гали-28 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года jannasimf #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года lina0710 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года Лилек3011 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Vicentina #
18 августа 2018 года terry-68 #
20 марта 2018 года Lubava S #
15 марта 2018 года loruva #
11 марта 2018 года Voronenok75 #
5 марта 2018 года любовьз #
4 марта 2018 года Спасов Осип #
4 марта 2018 года Марина Indus #
1 марта 2018 года ирпенчанка #
28 февраля 2018 года Евгения 1976 #
27 февраля 2018 года julcook #
28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Kuss #
28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник