Мясо яйцо мука рецепты

Свиные отбивные в яйце и муке

  • Грудинка свиная 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для мяса 1 ч.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Грудинка свиная
  • Тип блюда:Ужин

Мясо помыть и просушить.

Теперь мясо порезать на кусочки и отбить.

Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.

В тарелку разбить яйцо, разболтать вилкой, посолить и добавить приправу. В другую тарелку насыпать муку.

Каждый кусочек обмакнуть в яйцо, а потом в муку.

Обжариваем мясо на медленном огне сначала с одной стороны до золотистой корочки.

А потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Источник

Свинина в яйце и муке на сковороде

Сочные отбивные на сытный обед или ужин! Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из мяса — это жареная свинина на сковороде, предварительно запанированная во взбитом яйце и муке. А если перед этим замариновать ее в сметане хотя бы на час, то отбивные будут еще вкуснее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина в яйце и муке на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
287 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 30 / 52 / 18
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать свинину в яйце и муке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от вырезки, окорока, шеи, карбонада.

Шаг 2:

Кусок свинины промойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте тонкими ломтиками не более 1 см толщиной. У меня уже были нарезанные ломтики от окорока. Всего получается 4-5 ломтиков. Ломтики свинины накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Совет: если нарезать ломтиками слегка подмороженный кусок мяса, то нарезка получится ровнее.

Шаг 3:

Ломтики посолите и поперчите.

Шаг 4:

Затем залейте свинину сметаной, чтобы ломтики были покрыты ею со всех сторон и оставьте мариноваться при комнатной температуре 1 час, а если есть возможность еще подольше, то в холодильнике. Вообще чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее оно в итоге получится.

Читайте также:  Салат изобилие рецепт мясное

Шаг 5:

В миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Если яйцо небольшое и вы видите, что его может не хватить на все мясо, то добавьте еще одно яйцо, либо разбавьте 2 ст. л. молока.

Шаг 6:

Муку просейте и высыпьте в тарелку.

Шаг 7:

Отбивные сначала обмакните со всех сторон в яйцо.

Шаг 8:

Затем обваляйте со всех сторон в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не подгорела на сковороде. При желании можете еще раз обмакнуть отбивные во взбитое яйцо. Я делала и так, и так и могу сказать, что если обмакивать отбивные в яйцо дважды, они получаются вкуснее.

Шаг 9:

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленное мясо и обжарьте отбивные с двух сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если к этому времени отбивные еще не готовы, убавьте огонь до минимального и жарьте их до готовности.

Шаг 10:

Готовые отбивные подайте к столу горячими. На гарнир подойдут отварной картофель, рис, гречка, макароны и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Свиные отбивные на сковороде с яйцом и майонезом

Вкусные и ароматные отбивные из свинины — прекрасное блюдо для любого случая. Обжаренные в аппетитном кляре мясные кусочки идеально сочетаются со всеми известными гарнирами. К ним можно подать любимое многими картофельное пюре, отваренные в подсоленной воде макароны или рис.

Приготовленные в кляре отбивные из свинины будут идеальными, если учесть ряд простых, но при этом очень важных рекомендаций. Для этого блюда нужно использовать ошеек, кусок от бедра или лопатки. Из такого мяса отбивные будут мягкими и приготовятся гораздо быстрее. На свинине необходимо оставить небольшую жировую прослойку. В результате приготовления она растопится, благодаря чему мясо под кляром останется сочным.

  • свинина — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. Л.;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • соль — 1ч. л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло для жарки — около 100 мл.
  • Чтобы начать приготовление данного блюда, стоит взять подходящий по размеру кусок свинины. Если мясо хранилось в морозильнике, то перед использованием его стоит разморозить до комнатной температуры. После этого кусок необходимо разрезать острым ножом на ломтики. Толщина каждой получившейся заготовки не должна превышать 0,5 сантиметра.
  • Ломтики свинины нужно тщательно отбить с помощью специально предназначенного для данной цели молотка. Лучше всего обрабатывать обе стороны. Но при этом важно знать меру и не сделать кусочки слишком тонкими и просвечивающими. В противном случае, после обжаривания они будут сухими.
Читайте также:  Рецепт маринада для мяса баранины

Источник

Куриные отбивные в яйце и муке — простой рецепт (фото + видео)

Рады приветствовать Вас на нашем канале!

Сегодня приготовим куриные отбивные в яйце. Этот рецепт выручает меня в те моменты, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но нет времени на кулинарные шедевры.

Список необходимых продуктов:

  • Куриное филе — 900 гр;
  • Мука пшеничная — 100 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сметана — 1 ст.л;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Кариное филе нарезаем поперек волокон наискосок.

2. Выкладываем кусочки мяса в пакет в один слой.

3. Отбиваем куриное мясо с одной стороны.

4. Переворачиваем пакет и отбиваем филе с другой стороны. Не нужно отбивать слишком сильно, чтобы не порвать кусочки мяса.

5. Вытаскиваем кусочки мяса и выкладываем в миску. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. У меня соль адыгейская (поэтому красная), но можно использовать обычную. По желанию, можно добавить любимые специи.

6. Аккуратно перемешиваем, стараемся не порвать кусочки мяса.

7. Взбиваем яйца, добавляем соль, перец по вкусу.

8. Кусочек мяса обваливаем в муке.

9. Затем, обмакиваем в яйце.

10. Выкладываем в разогретое растительное масло. Жарим 4-5 минут.

11. Переворачиваем и жарим еще около 4 минут.

12. Выкладываем отбивные на бумажные полотенца.

Источник

Блюда из яиц и фарша. Что приготовить из яиц и мясного фарша?

Ингредиенты

Куриные яйца — 5 шт.

Куриный фарш — 150 г

Пшеничная мука — 60 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Фарш говяжий — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Яичный белок — 1 шт.

Фарш мясной — 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Начинка:

Чеснок — 1 зубок

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Фарш говяжий — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Перец болгарский — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Аджика сухая — по вкусу

Яйца куриные — 4-6 шт.

Ингредиенты

Молоко 0% жирности — 100 мл

Фарш телятины — 70 г

Читайте также:  Брюссельская капуста рецепт рагу

Репчатый лук — 1/2 шт.

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 5 ст. л. без верха

Фарш мясной — 400 г

Лук зеленый — 3-4 стебля

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Ингредиенты

Рис длиннозерный вареный – 300 г

Яйца куриные – 2 шт.

Фарш мясной – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – по необходимости

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 5 г

Соль, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Творог мягкий — 130 г + 40 г для начинки

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Сухая зелень — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для мяса — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Фарш куриный — 400 г

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Фарш свиной — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Фарш из куриного филе — 200 г

Шампиньоны — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Лук репчатый — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Яйца куриные — 4 шт.

Чеснок гранулированный — щепоть

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мясной фарш — 700 г

Паприка копченая — 1 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — про вкусу

Ингредиенты

Фарш (любой) – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Специи для фарша – 1 ч.л.

Паприка копчёная – 1/2 ч.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector