Мясо запеченное с айвой рецепты

Свинина с айвой в горчичном маринаде

На Новый год не обойтись без мяса на праздничном столе. Предлагаю нежное, сочное, ароматное мясо с айвой в пикантном маринаде из горчицы. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине, она убирает излишний жир.

Ингредиенты для «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:

  • Свинина (карбонад на кости) — 600 г
  • Горчица (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
  • Айва — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.4 ккал
белки
99.8 г
жиры
132.2 г
углеводы
18.6 г
Порции
ккал
410.9 ккал
белки
25 г
жиры
33.1 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:

Для приготовления берём карбонад на кости. Идеально порезать кусок мяса не до конца, но мой «помощник» порезал на отдельные куски.

Готовим маринад. Смешиваем горчицу, у меня «Дижонская» от ТМ HAAS, соевый соус, соль и карри.

Читайте также:  Манты по восточному рецепт

Натираем куски свинины маринадом, накрываем и оставляем мариноваться на 1 час.

Айву моем, чистим от косточек, режем сегментами толщиной около 1 см, сбрызгиваем соком лимона.

В удобную для запекания форму кладём в два слоя фольгу. Кладём маринованную свинину. Если у вас целый кусок с разрезами, то просто вставляем айву в разрезы. В моём случае кладём айву между кусками свинины и по краям.

Закрываем фольгу. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до конца запекания, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Подаём свинину с айвой горячей.

При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На Новый год не обойтись без мяса на праздничном столе. Предлагаю нежное, сочное, ароматное мясо с айвой в пикантном маринаде из горчицы. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине, она убирает излишний жир.

Похожие рецепты

Мясо «Дон Специо»

Свиная шейка в духовке

Мясо с кислой капустой по-немецки

Нежное и сочное томленое мясо

Мясо «Как в китайском ресторане»

Свинина «фламбе» с винным соусом

Буженина

Жареная свинина с курагой

Жареные свиные кишки

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и крабовыми палочками

Солeные орешки и солeные семечки

Торт «Шоколадно-молочная девочка»

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года lakshmi-777 #

4 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года marfutak # (модератор)

4 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года ирпенчанка #

3 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Очень полезное печенье рецепт

2 декабря 2020 года Vishnja #

3 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года Sladkoejca #

3 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года Марина Indus #

3 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Ange77 #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Ирушенька #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Silverina1 #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года nelliundco #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года ma-ma sveta #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года wise1288 #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года nadinhike #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Valushka2003 #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года julika1108 #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Людмила НК #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года NataliaNik #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Okoolina #

2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусное запечённое мясо с айвой

Описание

Мы с Вами уже пробовали запекать в духовке мясо с яблоками и с грушами – эти блюда получаются очень вкусными! Но ещё больше мне понравилось мясо, запечённое с айвой. Этот солнечный позднее-осенний фрукт, оказывается, отлично подходит не только для сладких блюд, таких, как цукаты или айва в сахарном сиропе, но и для закусочных рецептов, таких основательных, как вторые блюда.

Айва замечательно сочетается с мясом, придавая запечённой свинине особенную нотку – гораздо вкусней, чем обычная буженина! А вино, наличию которого в рецепте я сперва удивилась, в готовом блюде абсолютно не чувствуется, зато мясо получается мягким и не сухим.

Читайте также:  Какое бывает тесто рецепт

Ингредиенты:

  • 500-700 г свиного ошейка;
  • 1 крупная айва;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молотый чёрный перец – ¼ чайной ложки;
  • 100 мл красного вина;
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока;
  • 0,5 столовой ложки растительного масла;
  • Сушёный тимьян (чабрец), в оригинале свежий, но у меня был сушёный.

Инструкция:

Сполоснём, обсушим мясо и подержим минут 10-15 в морозилке, когда оно немного охладится, нарезать будет проще. Делаем на кусочке надрезы через 1 см, не до конца.

Замаринуем мясо, натерев его смесью соли, перца и сушёных трав. Оставим на 2-3 часа.

По прошествии времени займёмся айвой. Тщательно вымоем фрукт, чтобы смыть с замшевой кожуры весь пух. Кожуру можно не очищать. Затем разрежем айву на четвертинки, очистим от сердцевины с семечками и твёрдым слоем. И нарежем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.

Ломтики айвы вставим в надрезы. Выложим мясо на фольгу, смазанную растительным маслом, и сделаем из фольги бортики вокруг, чтобы получилась ёмкость.

Поставим конструкцию в духовку, разогретую до 180 С, на 10 минут. Затем достанем и зальём вином – вот почему нужно было делать надёжные бортики из фольги. Герметично заворачиваем мясо в фольгу и снова ставим в духовку – на 1 час при 180С.

После чего аккуратно развернём фольгу и будем запекать ещё 10 минут в раскрытом виде, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Не передержите, чтобы мясо не пересохло. А ещё для этого можно поливать его бульоном.

Вот и готово очень вкусное запечённое мясо с айвой! Попробуйте обязательно – это одно из тех шикарных блюд, которое легко приготовить дома, а смакує, как в ресторане! В осенний период, когда есть айва, рецепт станет одним из Ваших любимых:)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector