- Свинина с айвой в горчичном маринаде
- Ингредиенты для «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Мясо «Дон Специо»
- Свиная шейка в духовке
- Мясо с кислой капустой по-немецки
- Нежное и сочное томленое мясо
- Мясо «Как в китайском ресторане»
- Свинина «фламбе» с винным соусом
- Буженина
- Жареная свинина с курагой
- Жареные свиные кишки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками и крабовыми палочками
- Солeные орешки и солeные семечки
- Торт «Шоколадно-молочная девочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусное запечённое мясо с айвой
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
Свинина с айвой в горчичном маринаде
На Новый год не обойтись без мяса на праздничном столе. Предлагаю нежное, сочное, ароматное мясо с айвой в пикантном маринаде из горчицы. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине, она убирает излишний жир.
Ингредиенты для «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:
- Свинина (карбонад на кости) — 600 г
- Горчица (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
- Айва — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1643.4 ккал | белки 99.8 г | жиры 132.2 г | углеводы 18.6 г |
Порции | |||
ккал 410.9 ккал | белки 25 г | жиры 33.1 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:
Для приготовления берём карбонад на кости. Идеально порезать кусок мяса не до конца, но мой «помощник» порезал на отдельные куски.
Готовим маринад. Смешиваем горчицу, у меня «Дижонская» от ТМ HAAS, соевый соус, соль и карри.
Натираем куски свинины маринадом, накрываем и оставляем мариноваться на 1 час.
Айву моем, чистим от косточек, режем сегментами толщиной около 1 см, сбрызгиваем соком лимона.
В удобную для запекания форму кладём в два слоя фольгу. Кладём маринованную свинину. Если у вас целый кусок с разрезами, то просто вставляем айву в разрезы. В моём случае кладём айву между кусками свинины и по краям.
Закрываем фольгу. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до конца запекания, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Подаём свинину с айвой горячей.
При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На Новый год не обойтись без мяса на праздничном столе. Предлагаю нежное, сочное, ароматное мясо с айвой в пикантном маринаде из горчицы. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине, она убирает излишний жир.
Похожие рецепты
Мясо «Дон Специо»
Свиная шейка в духовке
Мясо с кислой капустой по-немецки
Нежное и сочное томленое мясо
Мясо «Как в китайском ресторане»
Свинина «фламбе» с винным соусом
Буженина
Жареная свинина с курагой
Жареные свиные кишки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками и крабовыми палочками
Солeные орешки и солeные семечки
Торт «Шоколадно-молочная девочка»
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года lakshmi-777 #
4 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года marfutak # (модератор)
4 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года ирпенчанка #
3 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года Vishnja #
3 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года Sladkoejca #
3 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года Марина Indus #
3 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Ange77 #
2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Ирушенька #
2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Silverina1 #
2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года nelliundco #
2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года ma-ma sveta #
2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года wise1288 #
2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года nadinhike #
2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Valushka2003 #
2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года julika1108 #
2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Людмила НК #
2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года NataliaNik #
2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Okoolina #
2 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусное запечённое мясо с айвой
Описание
Мы с Вами уже пробовали запекать в духовке мясо с яблоками и с грушами – эти блюда получаются очень вкусными! Но ещё больше мне понравилось мясо, запечённое с айвой. Этот солнечный позднее-осенний фрукт, оказывается, отлично подходит не только для сладких блюд, таких, как цукаты или айва в сахарном сиропе, но и для закусочных рецептов, таких основательных, как вторые блюда.
Айва замечательно сочетается с мясом, придавая запечённой свинине особенную нотку – гораздо вкусней, чем обычная буженина! А вино, наличию которого в рецепте я сперва удивилась, в готовом блюде абсолютно не чувствуется, зато мясо получается мягким и не сухим.
Ингредиенты:
- 500-700 г свиного ошейка;
- 1 крупная айва;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Молотый чёрный перец – ¼ чайной ложки;
- 100 мл красного вина;
- 2-3 столовых ложки лимонного сока;
- 0,5 столовой ложки растительного масла;
- Сушёный тимьян (чабрец), в оригинале свежий, но у меня был сушёный.
Инструкция:
Сполоснём, обсушим мясо и подержим минут 10-15 в морозилке, когда оно немного охладится, нарезать будет проще. Делаем на кусочке надрезы через 1 см, не до конца.
Замаринуем мясо, натерев его смесью соли, перца и сушёных трав. Оставим на 2-3 часа.
По прошествии времени займёмся айвой. Тщательно вымоем фрукт, чтобы смыть с замшевой кожуры весь пух. Кожуру можно не очищать. Затем разрежем айву на четвертинки, очистим от сердцевины с семечками и твёрдым слоем. И нарежем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Ломтики айвы вставим в надрезы. Выложим мясо на фольгу, смазанную растительным маслом, и сделаем из фольги бортики вокруг, чтобы получилась ёмкость.
Поставим конструкцию в духовку, разогретую до 180 С, на 10 минут. Затем достанем и зальём вином – вот почему нужно было делать надёжные бортики из фольги. Герметично заворачиваем мясо в фольгу и снова ставим в духовку – на 1 час при 180С.
После чего аккуратно развернём фольгу и будем запекать ещё 10 минут в раскрытом виде, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Не передержите, чтобы мясо не пересохло. А ещё для этого можно поливать его бульоном.
Вот и готово очень вкусное запечённое мясо с айвой! Попробуйте обязательно – это одно из тех шикарных блюд, которое легко приготовить дома, а смакує, как в ресторане! В осенний период, когда есть айва, рецепт станет одним из Ваших любимых:)
Источник