- Мясо, запеченное с солеными огурцами
- Ингредиенты для «Мясо, запеченное с солеными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо, запеченное с солеными огурцами»:
- Похожие рецепты
- Свиная рулька «Воспоминания о Германии»
- Свинина «Проще некуда. »
- Пeркeлт
- Рулька, запечённая в духовке
- Капуста с тефтелями
- Фрикадельки в сметанном соусе с овощами
- Мясные пирожные с кремом-паштетом
- Мясо в шубке
- Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- Попробуйте приготовить вместе
- Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
- Овощная икра «Борщевая»
- Постное печенье «Улитки» на яблочном соке
- Фотографии «Мясо, запеченное с солеными огурцами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареное мясо с солёными огурцами — это очень вкусно. Простой рецепт от читателя пошагово с фото.
- Рецепты Свинина под соленым огурцом
- Мясо, запеченное с солеными огурцами
- Тушеная свинина с солеными огурцами
- Мясо с солеными огурцами «По-новому»
- Салат «Оливье» с солеными огурцами
- Салат со свининой солеными огурцами и горошком
- Рулет из свинины с грибами и солеными огурцами.
- Огурчики по-тираспольски
- Блинчики с мясом и солеными огурцами
- Азу из свинины с солеными огурцами
- Свинина острая с соленым огурцом
- Домашняя шаурма со свининой
- Свинина под соленым огурцом
- Суп с гречкой и солеными огурцами
- Азу из свинины в горшочках
- Густой овощной суп в мультиварке
- Сочная свинина по‑грузински
- Густой суп с овощами
- Свинина жареная с квасом
- Свиные рулетики с квашеным огурцом
- Огурчики по-бендерски
Мясо, запеченное с солеными огурцами
Все мы знаем, что запеченное мясо беспроигрышный вариант, как на праздничном столе, так и на семейном обеде или ужине. Предлагаю свой вариант приготовления этого блюда.
Ингредиенты для «Мясо, запеченное с солеными огурцами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 197.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 13.8 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Мясо, запеченное с солеными огурцами»:
Мясо разделать на порционные куски, выложить на противень, посыпать специями и обмазать майонезом.
Выложить сверху, нарезанный тонкими полукольцами, лук.
Нарезанный кружочками огурец
Посыпать измельченными грецкими орехами и тертым сыром.
Поставить запекаться в духовой шкаф на 40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мы знаем, что запеченное мясо беспроигрышный вариант, как на праздничном столе, так и на семейном обеде или ужине. Предлагаю свой вариант приготовления этого блюда.
Похожие рецепты
Свиная рулька «Воспоминания о Германии»
Свинина «Проще некуда. »
Пeркeлт
Рулька, запечённая в духовке
Капуста с тефтелями
Фрикадельки в сметанном соусе с овощами
Мясные пирожные с кремом-паштетом
Мясо в шубке
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Попробуйте приготовить вместе
Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
Овощная икра «Борщевая»
Постное печенье «Улитки» на яблочном соке
Фотографии «Мясо, запеченное с солеными огурцами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года yulechka5 #
25 октября 2014 года irina-nema #
25 октября 2014 года irina-nema #
26 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Ольхен-7 #
24 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Gurov #
23 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
9 января 2013 года К о т я #
10 января 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Костяника_67 #
20 марта 2012 года Черемша #
1 марта 2010 года Tanya-O-511 #
1 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Настю ше 4ка #
1 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
3 мая 2009 года inna_2107 #
24 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
25 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Lenikk #
21 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Lill #
21 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
29 января 2009 года Малыфка #
21 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
15 января 2009 года Светик333 #
21 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года Хомячок #
21 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Хомячок #
21 октября 2008 года Oksy #
21 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
3 октября 2008 года Данута #
21 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
5 августа 2008 года Гительсон Ольга #
5 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареное мясо с солёными огурцами — это очень вкусно. Простой рецепт от читателя пошагово с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера думал, что бы такого приготовить из куска свинины и вспомнил. что один из читателей предложил мне рецепт приготовления мяса с солёными огурцами. Так как мне нравится экспериментировать с новыми способами приготовления, было принято решение попробовать. Сразу скажу, рецепт не разочаровал. Мясо получилось нежным, ароматным и очень вкусным. Короче, пройдя мою «модерацию», этот рецепт я решил представить и вам. Итак. переходим непосредственно к самому рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Граммов 800 мякоти свинины.
- 100 граммов свежего свиного сала.
- Две луковицы.
- 4 средних солёных огурца.
- Небольшой пучок укропа.
- Соль и перец по вкусу.
Для начала чистим и моем лук, промываем и просушиваем зелень.
В конце этой публикации находятся ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Нарезаем мясо тонкой соломкой. Если оно охлаждённое, рекомендую поместить его на некоторое время в морозилку, чтобы оно немного приморозилось. Так будет легче нарезать его тонкими кусочками. Лук режем четвертинками колец, огурцы — тонкими кружочками, сало — маленькими кубиками, зелень мелко рубим.
На разогретую сковороду кладём измельчённое сало и вытапливаем из него жир. Затем шкварки убираем.
Выкладываем мясо и обжариваем его, помешивая.
Как только кусочки мяса подрумянятся, добавляем к ним лук и перемешиваем.
Источник
Рецепты Свинина под соленым огурцом
Мясо, запеченное с солеными огурцами
Мясо разделать на порционные куски, выложить на противень, посыпать специями и обмазать майонезом.
Выложить сверху, нарезанный тонкими полукольцами, лук.
Нарезанный кружочками огурец.
Тушеная свинина с солеными огурцами
Огурец соленый — 1 шт
Зелень — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Нарезать свинину тонкими брусочками.
Лук нарезать кольцами.
Морковь нарезать соломкой, соленый огурец нарезать произвольно.
Мясо с солеными огурцами «По-новому»
Лук репчатый — 1 кг
Специи — по вкусу
Огурец соленый — 350 г
Мясо (у меня была нежирная свинина) нарезаем некрупными кусочками.
Обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем лук к мясу, перемешиваем, немного тушим.
Салат «Оливье» с солеными огурцами
Майонез — 150 Грамм
Язык свиной — 500 Грамм (отварной)
Яйца — 5 Штук (сваренные вкрутую)
Горошек консервированный — 300 Грамм
Морковь — 150 Грамм (отварная)
Огурцы соленые — 300 Грамм
Картофель — 300 Грамм (отварной)
Нарезаем мелкими кубиками отварной картофель и морковь. Яйца сварим вкрутую и измельчим. Смешиваем ингредиенты.
Сваренный говяжий язык режем мелкими кубиками и добавляем в салатницу.
Салат со свининой солеными огурцами и горошком
Зеленый горошек — 100 г.
Петрушка — 1 пуч.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Берем отварную свинину и петрушку. Мелко нарезаем, высыпаем в глубокую посуду, выдавливаем чеснок, далее добавляем 2 ложки майонеза и тщательно перемешиваем. После получившуюся массу укладываем на салатник первым слоем. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурцы, далее высыпаем горошек и смазываем оставшимся майонезом. После посыпаем тертым сыром. Салат г.
Рулет из свинины с грибами и солеными огурцами.
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
2 соленых огурца.
Пережариваем грибы с луком и морковью. чуток подсолив.
Мясо отбиваем. солим и перчим и раскладываем пластом.
Сверху раскладываем нашу грибную начинку.
Укладываем полоской соленые огурчики.
Огурчики по-тираспольски
сыр, чеснок, специи
Отбить крупные куски свинины, смазать специями и чесноком. Нарезать полосками соленые огурцы и сыр. Завернуть сыр и огурцы в мясо рулетом.
Блинчики с мясом и солеными огурцами
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Для данного рецепта я испекла блинчики на кефире, ингредиенты и процесс приготовления которых можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 876/
Свинину отварить, морковь помыть почистить и все вместе пропустить через мясорубку.
Лук помыть, почистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить к луку перекру.
Азу из свинины с солеными огурцами
Зелень — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 5 столовых ложек
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 1 чайная ложка
Соленые огурцы — 3 штуки
Картофель — 1 кг
Разогреваем в чугунном казане две столовые ложки растительного масла.
Режем кубиками мясо свинины и кладем в раскаленное масло. Обжариваем до полуготовности.
В это время чистим картофель, режем брусочками и обжариваем в сотейнике с оставшимся маслом.
Свинина острая с соленым огурцом
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт
Вино красное полусухое — 100 мл
Огурец соленый — 1 шт
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Пшено отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Свинину нарезать тонкими полосками и поставить обжаривать в небольшом количестве масла на сильном огне. Не более 2 мин. Мясо посолить и поперчить.
Лук мелко нарезать кубиками и добавить к мясу. Огонь убавить до среднего и жарить еще 2 мин. Огурец и перец нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко нашинкова.
Домашняя шаурма со свининой
огурчики соленые, 2 шт
томатный сок — 150 мл
капуста — 150 гр
свинина — 200 гр
Мелко нарезать капусту, соленые огурцы, помидор, морковку. Кусочки свинины обжарить с луком и специями. делаем соус: соединяем томатный сок, соль, майонез. Разворачиваем лаваш, наносим первым слоем тертый сыр, затем мясо, натертую морковь, свежую капусту, огурцы (порезанные соломкой), помидоры (соломкой), сверху пару столовых ложек соуса.Заворачиваем лаваш к.
Свинина под соленым огурцом
Огурец соленый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Наши исходные продукты. У меня имелось 2 куска свиной корейки.
Вместо сметаны я использовала баночку греческого йогурта, но и сметана сгодится, и даже смесь сметаны и майонеза.
Первым делом отбиваем свинину в тонкие пласты.
Тоненько нарезаем луковицу и натираем на терке соленые огурцы.
Лук можно и слегка обжарить, но если сырой лук нарезать как можно тоньше, то .
Суп с гречкой и солеными огурцами
Лист лавровый — 2 Штуки
Соленые огурцы — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4-5 Штук
Свинина — 500 Грамм
Перец черный — По вкусу
Растительное масло — 2-4 Ст. ложек
Петрушка корень — 2-3 Штук
Крупа гречневая — 150 Грамм
Промываем свинину в холодной воде. Нарезаем ее на мелкие кусочки. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Перебираем гречневую крупу. Отделяем травинки и черные крупы, промываем в миске с водой и пропускаем через дуршлаг. Чистим, моем и нарезаем картофель.
Очищаем лук от шелухи и режем на полукольца.
Очищаем морковь от кожи, моем в холодной воде и нати.
Азу из свинины в горшочках
Кетчуп — 2 Ст. ложки (сладкий)
Перец чили — 1/3 Части (по вкусу)
Зелень — По вкусу
Свинина — 500 Грамм (мякоть)
Душистый перец — 1/2 Чайных ложки
Картофель — 8 Штук
Морковь — 2 Штуки
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек (для обжарки)
Маринованые или соленые огурцы — 5-6 Штук
Майонез — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.
Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.
Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.
Густой овощной суп в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Картофель, морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Также нарезать соленые огурцы. Капустные листья вымыть и тонко нашинковать.
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. В режиме «Мультиповар» при температуре 160°С разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной к.
Сочная свинина по‑грузински
Чеснок — 2 зубчика
Красный лук — 1 штука
Свиная вырезка — 500 г
Соленые огурцы — 200 г
Помидоры — 300 г
Промыть и нарезать свинину кусочками, как на гуляш.
Почистить лук, чеснок и помидоры и нарезать их кольцами.
Соленые огурцы порезать крупными кубиками.
Густой суп с овощами
4 капустных листа
1 стакан белой фасоли
5 соленых огурцов
масло растительное – 1 ст.л.
картофель – 3 шт
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, фасоль промыть. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством свежей воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин. Воду слить.
Картофель, морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать соленые огурцы. Капустные листья вымыть, тонко нашинковать.
Свинину вымыть, н.
Свинина жареная с квасом
600 мл хлебного кваса
масло сливочное – 150 г
чеснок – 1 зубчик
40 г репчатого лука
Репчатый лук нашинковать. Чеснок мелко порубить. Мясо положить в неокисляющуюся посуду, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, нашинковать лук, нарубленный чеснок, залить квасом, выдержать 1 час на холоде.
Растопить масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить, натереть солью и жарить на противне в жарочном шкафу до готовности, поливая маслом и выделяющимся сок.
Свиные рулетики с квашеным огурцом
Огурец соленый — 6 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Свинину нарежем на отбивные.
Отбить и промазать каждую соусом Киккоман
Маленький огурчик обвернуть отбивной и закрепить край зубочисткой
Яйца и муку взбить вилкой. Посолить.
Обвалять каждый рулетик в кляре.
Огурчики по-бендерски
Свинина — 600 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Соленые огурцы — 2 Штуки
Мука — 5 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Натрите сыр, огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Свинину порежьте пластинками, отбейте и выложите начинку из сыра и огурцов. Посолите, поперчите. Затем сверните мясо рулетом, заколите зубочисткой.
Источник