- Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов
- Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке
- Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке
- Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке
- Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде
- Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой
- Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге
- Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге
- Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?
- Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке
- Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком
Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов
Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.
Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке
Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.
Время готовки: 2,5-3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
- Свинина 1.3 кг
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Приправа для свинины по вкусу
Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке
Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами.
- Кусок мяса натрите солью и специями.
- Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон.
- Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Мясо запекается 40-60 минут.
- Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол.
Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке
Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.
Время готовки: 6,5 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 900 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мед – 0,5 ст.
- Соус соевый – 0,5 ст.
- Горчица – 3 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Тимьян – 1 ст.л.
- Перец кайенский – 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом.
- Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов.
- Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
- Затем влейте на сковороду маринад из контейнера.
- Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут.
- Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут.
- Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу.
Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде
Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5-2 кг.
- Чеснок – 10-12 зуб.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соль – 1-2 ч.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Майоран – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок.
- Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи.
- Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон.
- Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась.
- Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском.
Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой
Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 гр.
- Картофель – 2 кг.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Горчица – 50 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Свинина – 1,5 кг.
- Майонез – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами.
- Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец.
- В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
- После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут.
- Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу.
- Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.
- Подавайте блюдо в горячем виде.
Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге
Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 1 кг.
- Чеснок – 12 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль –по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте и обсушите.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец.
- Пряной смесью натрите кусок свинины.
- Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги.
- Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку.
Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге
Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Окорок свиной – 1 кг.
- Чеснок – 10 зуб.
- Горчица – 3 ч.л.
- Розмарин сухой – 1 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте сухие специи и соль.
- Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока.
- Затем мясо тщательно натрите специями и солью.
- С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов.
- После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания.
- Буженину подавайте в охлажденном виде.
Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?
Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Специи сухие – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи.
- Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы.
- Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике.
- Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров.
- Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке.
- Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.
Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке
Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг.
- Помидоры – 6 шт.
- Сливы – 200 гр.
- Перец болгарский – 3-4 шт.
- Паприка молотая – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон.
- Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера.
- В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте.
- На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
- Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде.
Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком
Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Специи – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями.
- Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками.
- Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа.
- Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки.
- Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки.
Источник