Мясо жареное с горчицей рецепт

Жареная свинина в горчичном маринаде

Жареная свинина в горчичном маринаде готовится очень просто и быстро, получаются сочные мягкие кусочки мяса с румяной корочкой, присыпанной кунжутными семечками.

Мариновать мясо лучше накануне того дня, когда вы собираетесь его жарить (на ночь, конечно же, ставим в холодильник), или хотя бы часа за 2-3. Процесс подготовки свинины и маринада занимает всего минут 10-15. А на следующий день вы тоже нажарите целую сковороду мяса максимум за 15 минут.

  • Свинина (карбонад или вырезка) – около 1 килограмма
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Горчица – 2 столовые ложки «с горкой» (у нас в этот раз была «Русская», но можно любую, в зависимости от сорта горчицы вкус мяса будет иметь разные оттенки)
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка «с горкой»
  • Соль поваренная – 2 чайные ложки
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка (можно заменить просто молотым чёрным перцем, можно добавить и другие ваши любимые специи для мяса)
  • Кунжутное семя (при желании, можно и без него) – 4-5 чайных ложек
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки

Приготовление:

Свинину вымыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем или салфетками, нарезать кусочками, ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

Подготовить заливку-маринад, для чего смешать яйца, горчицу, крахмал, соль, специи (у нас смесь перцев).

Маринад тщательно перемешать (быстрее это сделать миксером, но можно обойтись и ложкой) до состояния однородной массы.

Кусочки свинины сложить в подходящего размера ёмкость, имеющую крышку (в кастрюлю или стеклянный контейнер), залить маринадом, обязательно перемешать, чтобы маринад проник между всеми кусочками мяса. Накрыть кастрюлю (контейнер) крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум часа на 2-3, а лучше до следующего дня. Кстати, на следующий день можно поджарить не всю замаринованную в горчичном соусе свинину, а только её часть, а другую часть на следующий день или даже через день. Свинина в маринаде прекрасно сохраняется в холодильнике 2-3 дня.

Читайте также:  Рецепт печенья для силикона

Когда настало время жарить мясо, на сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, подцепляем вилкой кусочек свинины, обмакиваем его (если хотим) с одной стороны в кунжутное семя и кладем на сковородку той стороной, которую обмакнули в кунжут ( посмотрите наш видео-рецепт! ). Таким образом быстро заполняем сковороду кусочками мяса и слегка убавляем нагрев (до уровня всё же выше среднего). Жарим до румяной корочки примерно 4-5 минут.

Если вы использовали кунжутное семя – то прямо на сковороде в процессе жарки посыпаем сверху ломтики мяса кунжутом. Теперь свинина будет в кунжутных семечках с обеих сторон. Напоминаем, что можно этого и вообще не делать, без кунжута тоже будет вкусно.

Переворачиваем ломтики свинины и жарим с другой стороны примерно такое же время – 4-5 минут.

Снимаем мясо со сковороды на тарелку или на блюдо. Жареная свинина готова! Можно сразу жарить и следующую порцию тем же способом. Подавать можно с любым гарниром, прекрасно сочетается с тушёными овощами или с овощным салатом.

Призовой совет для тех, кто дочитал рецепт до конца: точно так же можно приготовить и куриное филе, и филе индейки, и говядину, но помните, что курица по времени жарится примерно так же быстро, как и свинина, индейка чуть дольше, а говядина ещё подольше. Время с точностью до минуты указать, конечно, сложно: сковороды и плиты у всех разные, ориентируемся на появление румяной поджаристой корочки и помним, что таким образом замаринованное мясо жарится гораздо быстрее, чем мясо, которое вы просто порезали и, может быть, отбили.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Источник

Жареная свинина с горчичным соусом

Многим кажется, что французская кухня — это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.

Ингредиенты для «Жареная свинина с горчичным соусом»:

  • Свинина (куски на косточке) — 2 шт
  • Горчица (кол-во зависит от крепости горчицы) — 0,5 ст. л.
  • Сливки — 5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 1/4 стак.
  • Масло сливочное (кусочек для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Читайте также:  Рецепт салата рис с шампиньонами

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жареная свинина с горчичным соусом»:

Скоовороду нагреть, добавить масло, оно должно растаять.
Положить в сковороду свинину, посолить, поперчить и жарить с двух сторон до румяности.

Как только мясо зарумянилось, залить его вином и готовить минуты 3-4.

Свинину убрать со сковороды.
В сковрорде останутся соки от жарки мяса и немного вина. Залить туда сливки, посолить, поперчить и добавить горчицу. Перемешать.

Кол-во горчицы зависит от ее крепости. У меня горчица была очень крепкая, поэтому я взяла всего 0,5 ст. л.
Если ваша горчица не такая сильная, вы можете взять 1-2 ст. л.

Потомить соус на слабом огне около минуты. Готово!

Подавать мясо, полив соусом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многим кажется, что французская кухня — это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.

Похожие рецепты

Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле

Горячее из свинины «Мясная поляна»

Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо «По-восточному»

Свинина с помидорами и оливками

Мясной изыск

Свиные хрящики тушеные

Свинина «Шоколадная»

Свинина в апельсиновом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»

Чатни из баклажанов

Шоколадное печенье «Пикантное»

Фотографии «Жареная свинина с горчичным соусом» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

30 мая 2018 года mazziadri #

30 мая 2018 года terry-68 #

30 мая 2018 года mazziadri #

30 мая 2018 года weta-k #

30 мая 2018 года mazziadri #

30 мая 2018 года mazziadri #

30 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2018 года felix032 #

30 мая 2018 года mazziadri #

30 мая 2018 года mazziadri #

30 мая 2018 года jannasimf #

30 мая 2018 года mazziadri #

31 мая 2018 года mazziadri #

31 мая 2018 года mtata #

31 мая 2018 года mazziadri #

31 мая 2018 года stark2 #

31 мая 2018 года mazziadri #

12 марта 2016 года Soull #

Читайте также:  Морковный пирог с майонезом рецепт

12 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2016 года vjunishka #

26 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2016 года vjunishka #

11 декабря 2015 года masha vet #

11 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2015 года masha vet #

11 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2015 года Sherl #

8 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2015 года barska #

7 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2015 года Хироко #

6 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2015 года Хироко #

7 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2015 года Евгения 1976 #

6 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 декабря 2015 года LorochkaT #

3 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2015 года Navely #

1 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2015 года Ольга Бабич #

30 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2015 года Nat W #

30 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2015 года lemonywater #

30 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 ноября 2015 года iren0511 #

28 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 ноября 2015 года iren0511 #

27 ноября 2015 года Ирушенька #

27 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2015 года mtata #

Ларисочка спасибо большое за рецепт
все подробности на Форуме
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306&p=292862#p292862

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292861#p292861

26 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2015 года mtata #

27 ноября 2015 года Ирушенька #

27 ноября 2015 года mtata #

28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2015 года mtata #

28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2015 года mtata #

29 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2015 года Вечный оптимист #

23 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 ноября 2015 года Вечный оптимист #

31 октября 2015 года tomi_tn #

31 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2015 года гурман1410 #

27 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2015 года Sugar #

25 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector