- Картофельное пюре с яйцами и маслом: воздушный и вкусный гарнир
- Пошаговое приготовление картофельного пюре с яйцами и маслом, рецепт с фото:
- Картофельное пюре с яйцом и молоком
- Картофельное пюре с яйцом и молоком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельное пюре с яйцом и молоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельное пюре, запеченное с яйцом — необычная подача любимого гарнира.
- Картофельное пюре на молоке с яйцами и маслом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Картофельное пюре с яйцами и маслом: воздушный и вкусный гарнир
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Картофельное пюре — любимый сытный гарнир во многих семьях. Его обожают и взрослые, и дети. Это универсальное блюдо, которое подходит для повседневного и праздничного стола. Вариаций его приготовления существует много. В пюре добавляют самые разные продукты: молоко, сметану, сливочное масло, сливки, яйца, картофельный отвар, овощи и т.д. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт. Причем независимо от способа приготовления, гарнир все равно получится вкусным и от него все будут в восторге.
В данном обзоре поделюсь вкусным вариантом картофельного пюре с яйцами и маслом. Чтобы пюре получилось воздушным, важно выбрать нужный сорт картофеля. Отдавайте предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала, например, «Адретта» и «Синеглазка». Из них получится самое вкусное пюре. Кроме того, чтобы пюре получилось воздушным, нужно использовать домашние яйца. Они еще и придадут красивый желтый окрас.
Стоит отметить, что вкусное пюре только свежеприготовленное. Поэтому сразу варите нужное количество. Однако если оно останется не съеденным, его можно утилизировать, приготовив зразы, шарики, палочки, использовать для начинки в пирожки или замесить тесто для печенья, пирога или рулета.
- Калорийность на 100 г — 108 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 клубней
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление картофельного пюре с яйцами и маслом, рецепт с фото:
1. Картофель очистите и помойте.
2. Нарежьте его кусочками, чтобы клубни равномерно и одновременно сварились, и поместите их в варочную кастрюлю.
3. Добавьте в кастрюлю соль.
4. Залейте картошку питьевой водой.
5. И поставьте ее на плиту вариться. Если есть желание, можете добавить специи, сушеные травы, очищенную луковицу, чеснок, морковь и т.д.
6. Варите овощ на небольшом огне 15 минут, периодически проверяя готовность вилкой. Если она свободно входит, значит, картофель готов. Тогда аккуратно слейте отвар в отдельную посуду, а кастрюлю с картошкой немного подержите на слабом огне, чтобы испарились остатки влаги.
7. Положите в картошку сливочное масло.
8. Горячую картошку разомните толкушкой. Если толкушки нет, то перетрите ее через мелкое сито, а потом добавьте масло. Вместо сливочного масла можно налить теплое молоко.
9. Вбейте в картофель яйца.
10. И быстро перемешайте пюре. Если оно покажется вам густым или захотите получить более жидкую консистенцию, то добавьте отвар, слитый с вареного овоща, и доведите пюре до желаемой консистенции.
Сразу после приготовления картофельное пюре раскладывайте по порционным тарелкам и сервируйте к столу. Сочетается оно с любыми гарниром: селедкой, мясом, рыбой, печенью, грибами. Очень вкусно ее кушать с подливами или просто овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре с яйцом.
Источник
Картофельное пюре с яйцом и молоком
Картофельное пюре с яйцом и молоком
Картофельное пюре — это отличный гарнир, который подают даже на праздничный стол. Готовят его по разным рецептам, а чтобы пюре получилось действительно вкусным, следует запастись нужными продуктами. Картофель, например, лучше выбирать тот, который содержит в себе много крахмала и хорошо разваривается. А вот масло, молоко и яйцо лучше использовать не магазинные, а домашние. С добавлением яйца картофельное пюре приобретает красивый желтоватый цвет и нежную структуру. Подают такой гарнир в горячем виде с разнообразными подливами, котлетами или овощными салатами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистим и тщательно помоем под проточной водой. Если клубни слишком крупные — разрежем их на 4 части, чтобы они быстрее сварились.
Переложим картофель в кастрюлю и полностью зальем чистой фильтрованной водой.
Отправим на огонь и доведём до кипения. После чего аккуратно снимем образовавшуюся пену и посолим по вкусу.
Отварим картофель до готовности под крышкой на среднем огне. Время приготовления будет зависеть от сорта, примерно, на это уйдёт 25 минут. После чего сольём жидкость из кастрюли, в дальнейшем она нам не понадобится.
Тёплое молоко и сливочное масло добавим к отварному картофелю.
Воспользуемся толкушкой и разомнём картофель в пюре.
Сырое куриное яйцо разобьем в отдельную ёмкость, убедимся в его свежести, после чего добавим в пюре.
Снова перемешаем. Чтобы пюре получилось пышным и однородным, можно воспользоваться миксером.
Вот и всё, вкуснейшее картофельное пюре с яйцом и молоком готово. Разложим по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол.
Источник
Картофельное пюре с яйцом и молоком
Ингредиенты
Картофель — 1,3 кг
Вода — примерно 1 л
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чаще всего картофельное пюре готовят либо на молоке, либо на воде. Я же предлагаю попробовать добавить в него яйца. Они сделают картофельное пюре более сытным, а если яйца будут домашними, то и более ярким.
Картофельное пюре с яйцом и молоком прекрасно подходит к мясу, рыбе или просто к салатику.
Для приготовления нам понадобятся вот такие продукты.
Для начала чистим и моем картофель. Затем кладём его в кастрюлю и при необходимости разрезаем каждый клубень на 2 или 3 части. Вливаем примерно 1 литр воды, так, чтобы картошка была покрыта водой.
Ставим кастрюлю на плиту и даём воде закипеть. После чего солим картофель по вкусу. И варим до готовности.
В небольшой мисочке слегка вилочкой взбиваем яйца.
Когда картофель сварится, с него необходимо слить воду и потолочь слегка толкушкой. Затем вливаем хорошо нагретое молоко и ещё чуть-чуть потолчём))
После чего добавляем взбитые яйца.
С помощью миксера взбиваем картофельное пюре с яйцом. Также можно сделать это всё той же толкушкой, но миксером, мне кажется, получается пышнее.
Вот и всё! Наше картофельное пюре с яйцом и молоком готово.
Источник
Картофельное пюре, запеченное с яйцом — необычная подача любимого гарнира.
Всем доброго дня и хорошего настроения! Предлагаю вам приготовить обычный и всем известный гарнир из картофельного пюре не совсем обычным способом. Это блюдо запекается в духовке и получается аппетитным, с румяной корочкой и очень вкусным. Подойдет и к котлетам, и к рыбе, и к мясу. Попробуйте приготовить картофель таким способом и вы точно удивите своих родных и близких, а заодно разнообразите своё меню.
Для приготовления такой картошечки нам с вами понадобится:
Первое что надо сделать, это подготовить картофель — хорошо его промыть, почистить и порезать на четвертинки (чтобы быстрее сварилась). Теперь заливаем картофель чистой водой, солим по вкусу и варим до полной готовности. Затем в отдельной миске взбиваем вилкой два яйца, молоко и немного соли. С готового картофеля сливаем всю жидкость, добавляем в него сливочное масло, половину взбитых с молоком яиц и хорошо разминаем в пюре.
Подготавливаем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Далее перекладываем в форму картофельное пюре, разглаживать поверхность не надо, оставьте его с бугорками и сверху заливаем второй половиной молочно-яичной смеси. Так же картофель можно разнообразить любой зеленью, добавив ее в нижний слой или просто перемешав с пюре.Теперь разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда запекаться нашу картошку до тех пор, пока не появится красивая и румяная корочка. Всё готово! Внутри эта картошечка очень нежное и мягкое, а снаружи румяная и аппетитная.
Спасибо большое за внимание и до новых встреч.
Источник
Картофельное пюре на молоке с яйцами и маслом
Приготовь нежное и воздушное пюре по этому рецепту! Это очень вкусно! Попробовав раз, я теперь всегда готовлю именно такой вариант пюре — с молоком и яйцом. Конечно, молоко и яйца лучше брать домашние, но за неимением таковых можно и магазинные. В любом случае пюре получится очень вкусным, воздушным, нежной консистенции. Семья оценит!
- Главная
- Категории рецепта
- Картофельное пюре на молоке с яйцами и маслом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 108 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 22 / 65 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
1. Картофель моем, очищаем, после чего ставим вариться на плиту.
2. Вода закипела — добавляем соль по вкусу и варим до готовности. Огонь нужно убавить.
3. Картофель готов — сливаем отвар. Пусть картофель чуть постоит, буквально 3-4 минуты.
4. Кладем к картофелю сливочное масло, разминаем картофель в пюре. Можно это делать с помощью блендера или миксера, но я больше люблю толкушкой. Но техника поможет получить более нежное и однородное пюре.
5. Вливаем часть молока, толчем дальше. Молоко стоит вливать понемногу.
6. Когда пюре уже практически достигло нужной консистенции, разбиваем в него яйцо. Тщательно перемешиваем миксером или блендером, взбиваем.
Пюре готово и можно подавать его к столу в качестве гарнира к любым мясным, рыбным или овощным блюдам.
Источник