Мятное печенье рецепт с мятой

Мятное печенье

Мятное печенье – это необыкновенно ароматная домашняя выпечка с нежным освежающим вкусом. Тесто получается сладким и рассыпчатым, с приятным мятным ароматом. По желанию нижнюю часть готового печенья можно окунуть в растопленный черный или молочный шоколад и выложить изделия на пергамент, чтобы шоколад застыл. Для декора мятное печенье можно полить сверху теплым растопленным шоколадом и посыпать его измельченными зелеными фисташками.

Довольно калорийное удовольствие. То есть надо знать меру и быть поаккуратнее:). Если любите выпечку с мятой, советую посмотреть рецепт мятных маффинов — чудо как хороши!

Для этого необычного рецепта мы будем использовать молодую перечную мяту. Отлично подойдут для этой цели верхние побеги с небольшими листочками и нежными веточками. Если побеги достаточно грубые, то я рекомендую аккуратно отделить от жестких веточек молодые листья и использовать только их. Так как мята у меня молодая, я буду использовать молодые побеги целиком. Тщательно помоем и просушим ароматные веточки мяты. Чтобы их было легче измельчить, предварительно порежу их на части. В чашу блендера переложу порезанную перечную мяту и добавлю сахарный песок. Для большего аромата и вкуса добавлю в смесь немного ванилина. Вместо него можно использовать ванильный сахар. Если вы хотите ввести в тесто ванильный экстракт или жидкий ароматизатор, то его лучше добавлять вместе с жидкими ингредиентами.

Тщательно измельчим смесь, чтобы она стала однородной. Вместо блендера можно использовать мясорубку. В таком случае на нее нужно установить решетку с самыми маленькими отверстиями и пропустить через нее ингредиенты несколько раз, чтобы добиться необходимого результата. Согласно рецепту мята должна измельчиться до мелких крупинок и хорошо перемешаться с сахаром. Переложим полученную массу в сухую глубокую посуду.

В полученный мятный сахар добавим кусочек сливочного масла. Его необходимо предварительно достать из холодильника и положить в теплое место, чтобы оно как следует размягчилось. Можно размягчить масло в микроволновой печи на минимальной мощности. Но будьте внимательны. Согласно рецепту масло должно стать мягким, но не растаять до жидкого состояния.

Читайте также:  Морковные капкейки с карамелью рецепт

С помощью силиконовой лопатки разотрем смесь в однородную массу, чтобы масло смешалось с сахарным песком и мятой.

Теперь введем в тесто для мятного печенья одно яйцо. На этом этапе можно добавить экстракт ванили.

Снова тщательно все перемешаем, чтобы добиться однородной текстуры.

Изначально тесто для мятного печенья у меня получилось оливкового цвета. Поэтому я решил сделать его более ярким и аппетитным и добавить немного пищевого красителя. Для рецепта я использовал зеленый краситель в порошке, но подойдет и любой другой краситель. Я развел щепотку зеленого красителя в столовой ложке очищенной холодной воды и добавил его в тесто. Пищевой краситель другого вида используйте согласно инструкции на упаковке. Учитывайте, что во время выпекания печенье немного изменит свой цвет и станет светлее.

Последней добавим в тесто для мятного печенья просеянную муку высшего сорта. Согласно рецепту будем добавлять ее в несколько приемов, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности.

Добавив всю муку, замесим однородное эластичное тесто. Возможно, оно будет немного прилипать к рукам, но дополнительно добавлять муку не нужно, чтобы печенье не получилось слишком твердым.

Готовое тесто разделим на маленькие кусочки. Его можно порезать ножом или как я отщипывать от него небольшие кусочки. Из каждого кусочка теста сформируем небольшой шарик. Немного придавим его рукой, чтобы придать изделиям круглую форму. Старайтесь формировать печенье одинакового размера, чтобы оно приготовилось одновременно.

Готовые изделия будем выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставим противень в заранее включенный на 180 градусов духовой шкаф. Согласно рецепту будем выпекать печенье примерно 20 минут. Готовность изделий проверим зубочисткой, воткнув ее в центр печенья. Если следов теста на зубочистке нет, печенье готово и его можно доставать из духовки. Аккуратно переложим его на решетку и остудим.

Готовое печенье из мяты нужно хранить в герметичной емкости (например, декоративной стеклянной банке) или плотном целлофановом пакете, так как изделия на открытом воздухе достаточно быстро черствеют. Подавать выпечку будем с чаем, молоком или соком.

Читайте также:  Лучший рецепт салата мужские грезы

Источник

Мятное печенье

Безумно вкусное мятное печенье. У кого есть свежая мята, можно смело смолоть пучок в блендере и добавить в тесто. У меня свежей мяты нет, поэтому я добавила сухую и налила мятный сироп.

Ингредиенты для «Мятное печенье»:

  • Мята (сухая) — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Крахмал — 100 г
  • Сироп мятный — 2 ст. л.
  • Маргарин — 180 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
109.7 г
углеводы
298.9 г
Порции
ккал
373 ккал
белки
2.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
406.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Мятное печенье»:

Сухую мяту смолоть в кофемолке вместе с сахаром в пудру. Останутся мелкие крапинки, но это ничего, будет более интересно.

Добавить к мягкому маргарину мятную пудру.

Добавляем сироп мятный и растираем.

Вот такая мятная масса у нас получилась.

Добавляем муку и крахмал и замешиваем тесто. Оно будет липким, но это ничего, в холодильнике оно станет тверже и будет легче работать.

Тесто отправим в холодильник на пол часика, можно больше.

Скатываем шарики и выкладываем на противень на растоянии друг от друга. Тесто растечется во время приготовления и печеньки станут плоскими.

Выпекаем при 200 С. минут по 20. Зажариватся он не должны, а так-как духовки у всех разные, нужно посматривать за ними. Как только увидите, что краешек зарумянивается, сразу снимайте в противня и пеките следующую партию. Получилось 3 противня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт торта медовый черносливом

Безумно вкусное мятное печенье. У кого есть свежая мята, можно смело смолоть пучок в блендере и добавить в тесто. У меня свежей мяты нет, поэтому я добавила сухую и налила мятный сироп.

Похожие рецепты

Быстрое сахарное печенье «Скорри»

Слоеное печенье из картофеля

Мятное печенье

Печенье гречневое с яблоком и лаймом

«Шекар Чорей»

Очень быстрое масляное печенье

Печенье с киви

Печенье яблочное

Печенье «Шоколадные трещины»

Комментарии и отзывы

21 мая 2016 года Violl #

22 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Ксения026 #

17 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года julcook #

17 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года mariana82 #

15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года Ирушенька #

15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года Dahlia Noir #

15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года Dahlia Noir #

15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года Dahlia Noir #

15 мая 2016 года Елена-13 #

15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года krolya13 #

15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года krolya13 #

15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

30 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года victoria ms #

15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года Демурия #

15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года Kuss #

15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector