- Мятные пряники из свежей мяты
- Ингредиенты для «Мятные пряники из свежей мяты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мятные пряники из свежей мяты»:
- Домашние пряники «Мятные»
- Ингредиенты для «Домашние пряники «Мятные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние пряники «Мятные»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мятные пряники из свежей мяты
Домашние пряники из свежей мяты в сахарной глазури получаются очень нежными, мягкими, с легким вкусом и ароматом свежесорванной мяты! В магазине таких не купишь! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Мятные пряники из свежей мяты»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 34
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3268.6 ккал | белки 57.4 г | жиры 57.7 г | углеводы 642.1 г |
Порции | |||
ккал 96.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 277 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «Мятные пряники из свежей мяты»:
1. Для заварной основы в глубокой миске смешать муку (100 гр), сахар и соль, добавить горячее молоко, тщательно перемешать до однородности, а затем остудить до комнатной температуры;
2. Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить. Затем пропустить через сито;
3. К остывшей заварной основе добавить растительное масло, яйцо, разрыхлитель, мяту и тщательно все перемешать;
4. В несколько этапов добавить оставшуюся муку. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться довольно вязким и липким, но в то же время оно должно держать форму и не растекаться. Если добавить слишком много муки, пряники при выпечке будут трескаться и получатся жесткими, если же, наоборот, добавить недостаточно муки, пряники не поднимутся и растекутся при выпечке. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста;
5. Рабочую поверхность обильно припылить мукой, выложить половину теста и раскатать его в пласт толщиной примерно 1 см;
6. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать примерно 10-15 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки! Если пряники передержать в духовке, они получатся жесткими. Готовность можно проверить зубочисткой;
8. Готовые пряники остудить, покрыть сахарной глазурью и оставить на 6-8 часов созревать;
9. Для глазури смешать сахарную пудру, сок лимона и воду. Воду добавлять постепенно. По консистенции глазурь должна получиться не очень густой, но и не жидкой.
Источник
Домашние пряники «Мятные»
Всем знакомый с детства мятный вкус ароматных рассыпчатых пряников. Вкусныееее. намного лучше магазинных!
Ингредиенты для «Домашние пряники «Мятные»»:
- Сахар (1 стак. для теста + 1 стак. для глазури) — 2 стак.
- Вода (кипяченая горячая; 100 мл для теста + 60 мл для глазури) — 160 мл
- Эссенция (мятная или мятная настойка ) — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 3-4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный (для глазури) — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3246.7 ккал | белки 29.5 г | жиры 43.8 г | углеводы 688.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.9 ккал | белки 3 г | жиры 4.4 г | углеводы 69.6 г |
Рецепт «Домашние пряники «Мятные»»:
В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп — смешать стакан сахара и 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать.
В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст. л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут.
Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать.
Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.
Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется. Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.
Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!
Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы!
Угощайтесь на здоровье!
А вот и разрезик! Аромат и вкус просто волшебный!
Мятную настойку для пряников можно купить в аптеке! Вот она.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем знакомый с детства мятный вкус ароматных рассыпчатых пряников. Вкусныееее. намного лучше магазинных!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года iri6ka8 #
18 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года shinyass #
29 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года inannochka #
1 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
29 мая 2017 года tatian531 #
30 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 января 2017 года fole4ka #
24 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 января 2017 года fole4ka #
12 ноября 2016 года GoldenAmber #
13 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года blondy151 #
16 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Пуминатор #
5 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Пуминатор #
9 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года hunt_helen #
31 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Капель81 #
10 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года agra1996 #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Dinni #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года eteera #
3 марта 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 января 2016 года Valeria27 #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
6 января 2016 года кисур #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Ирина Колоний #
20 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник