- Домашние МЯТНЫЕ ПРЯНИКИ из свежей мяты
- Домашние пряники с мятой. Долго остаются мягкими и нежными. Только из натуральных ингредиентов!
- Продолжение истории с мятой.
- Как мне кажется лучше испечь пряники для детей самим!!
- Лень читать смотрите видео рецепт
- Мятные пряники
- Ингредиенты
- Приготовление
- Домашние мятные пряники из свежей мяты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Мятные пряники — просто пальчики оближешь!
- Я перепробовала много рецептов пряников, но этот меня просто поразил! Они получаются такие вкусные, мятные и мягкие. В семе съедаются в тот же день, как их приготовишь.
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Сироп
Домашние МЯТНЫЕ ПРЯНИКИ из свежей мяты
Домашние пряники из свежей мяты в сахарной глазури получаются очень нежными, мягкими, с легким вкусом и ароматом свежесорванной мяты! В магазине таких не купишь! Попробуйте приготовить!
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: ≈ 34 шт
Итого: 3112 ккал (Б- 52, Ж- 58, У- 606)
На 100 гр: 272 ккал (Б- 5, Ж- 5, У- 53)
мука – 100 + 320 гр
масло растительное – 40 гр
сахар тростниковый – 180 гр
разрыхлитель – 10 гр
листья мяты перечной – 30 гр
сгущенное молоко – 1-2 ст.л.
сахарная пудра – 100 гр
сок лимона – 1 ст.л.
- Для заварной основы в глубокой миске смешать муку (100 гр), сахар и соль, добавить горячее молоко, тщательно перемешать до однородности, а затем остудить до комнатной температуры;
- Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить. Затем пропустить через сито;
- К остывшей заварной основе добавить растительное масло, яйцо, разрыхлитель, мяту и тщательно все перемешать;
- В несколько этапов добавить оставшуюся муку. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться довольно вязким и липким, но в то же время оно должно держать форму и не растекаться. Если добавить слишком много муки, пряники при выпечке будут трескаться и получатся жесткими, если же, наоборот, добавить недостаточно муки, пряники не поднимутся и растекутся при выпечке. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста;
- Рабочую поверхность обильно припылить мукой, выложить половину теста и раскатать его в пласт толщиной примерно 1 см;
- Вырубкой или стаканом вырезать кружочки и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
- Выпекать примерно 10-15 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки! Если пряники передержать в духовке, они получатся жесткими. Готовность можно проверить зубочисткой;
- Готовые пряники остудить, покрыть сахарной глазурью и оставить на 6-8 часов созревать;
- Для глазури смешать сахарную пудру, сок лимона и воду. Воду добавлять постепенно. По консистенции глазурь должна получиться не очень густой, но и не жидкой.
P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус. Я использовала перечную мяту. Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт или мятную эссенцию, но не всегда их можно найти в магазинах. К тому же, на мой взгляд, со свежей мятой пряники получаются намного нежнее и вкуснее.
Источник
Домашние пряники с мятой. Долго остаются мягкими и нежными. Только из натуральных ингредиентов!
Продолжение истории с мятой.
Как я уже писала в предыдущем материале про мятный лимонад (ссылка на лимонад👉👉 кликай по стаканчикам 🥤🥤🥤🥤🥤🥤 ), у меня остался пучок мяты, из-за которого решила пойти на эксперимент и пустить мяту прямо в тесто, то есть сделать пряники, ну обо всем по порядку.
Начну с того, что сын у меня жуткий сладкоежка. Может за раз съесть упаковку печенья или шоколада. Поэтому сладенькое к чаю покупается или выпекается почти каждый день. Если честно, сама не очень люблю пряники, а мятные тем более, но в магазине я для себя поизучала состав обыкновенных мятных пряников разных производителей.
Знакомьтесь с приблизительным составом мятных пряников : мука пшеничная в/с, сахар-песок, вода питьевая, рафинированные дезодорированные растительные масла, патока, разрыхлитель — гидрокарбонат аммония, мята сушеная, ароматизатор — мятный натуральный.
Получается почти везде мука, сахар и растительное масло, а иногда и пальмовое😒
Как мне кажется лучше испечь пряники для детей самим!!
Очень рада видеть как постоянных читателей, так и новых гостей на своем канале «Еда для всей семьи»! Всех приветствую! Меня зовут Елена, и сегодня делюсь рецептом пряников с натуральной перечной мятой.
Лень читать смотрите видео рецепт
Потребуется для теста
200 мл. кефира или простокваши
30-40 мл. оливкового (подсолнечного) масла
3-4 ст.л. сахара можно немного подсолить
У меня вот такой пучок мяты, для пряников я взяла только листья, стебли в тесто не использовала. Стебли, кстати можно засушить для чая.
Листья мяты режу и взбиваю с простоквашей блендером. Всю мятно-кефирную смесь выливаю в глубокую миску и добавляю остальные ингредиенты: яйца, сахар, масло оливковое и масло сливочное (предварительно растопить) разрыхлитель. Все хорошо перемешиваю и добавляю муку. Замешиваю мягкое тесто средней плотности, которое оставляю на 30 минут «отдохнуть и созреть». Смотрите фото в галерее👇👇👇
Раскатываю пласт толщиной 1 см, и нарезаю пряники с помощью формочки-сердечко. Отправляю лист с пряниками в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите фото в галерее👇👇👇
Наливаю 30 мл. воды в кастрюльку и добавляю сахар где-то пол стакана, варю на медленном огне до загустения (можно кинуть веточку мяты), если раствор не густеет добавьте еще сахар 1-2 ст.л. Пока раствор остывает, взбиваю белок с небольшим количеством сахара. Теперь соединяю сахарный сироп с белковой смесью, еще раз взбиваю миксером.
Источник
Мятные пряники
Сегодня будем готовить пряники, как в детстве — мятные.
Это, пожалуй, самый простой рецепт пряников. Тесто на кефире с содой. Замешивается легко и быстро. Если не переборщить с мукой, то пряники будут мягкими и пышными. А сверху мы их покроем традиционной белковой глазурью (из белка с сахарной пудрой).
В качестве ароматизатора будем использовать настойку перечной мяты (продается в аптеке). Достаточно 0,5 ч. л. в тесто и буквально пары капель в глазурь, чтобы получились пряники с ярким ментоловым вкусом.
Ингредиенты
- желток – 1 шт.
- пшеничная мука – 400 г + 50 г
- кефир – 250 г
- сода (не гасить) – 1 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- сахар – 120 г
- растит. масло рафинированное – 60 г
- мятная настойка – 0,5 ч. л.
- белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 100 г
- мятная настойка – 2 капли
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
Приготовление
В миске соединить кефир (берите хорошо прокисший кефир) и соду. Гасить соду не нужно, она самостоятельно погасится в кисломолочном продукте. Вы увидите на поверхности множество пузырьков.
Добавить соль и сахар, желток, растительное масло (без запаха), мятную настойку.
Размешивая ложкой, ввести 400 г муки (просеять обязательно). Тесто будет очень липким, поэтому я советую вам размешивать его ложкой, а не руками.
Отставить миску в сторону, пусть тесто постоит минут 15, чтобы сода окончательно прореагировала, а мука слегка набухла и вам было легче работать с тестом.
Далее добавить оставшиеся 50 г муки и замесить тесто руками. Оно все равно будет липнуть к рукам. Но это не значит, что вы должны «забить» его мукой. Ни в коем случае. Пусть липнет, постарайтесь не переборщить. Чем меньше вы добавите муки, тем мягче будут пряники. И наоборот.
Скатать из теста «колбаску», нарезать на порции, округлить в шарики и слегка приплюснуть.
Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (сухой, смазывать чем-либо не нужно). Между пряниками должно быть расстояние, так как они вырастут. У меня все заготовки поместились на большой противень за один прием. Всего выйдет 24-25 штук.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Выпекать 25-30 минут в зависимости от размеров. Сверху прянички должны стать нежно-бежевыми. Не нужно их пересушивать!
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком, ароматизировав ванильной (или мятной) настойкой.
Полить пряники и перемешать, чтобы покрылись глазурью со всех сторон.
Разложить для просушки — на решетку. Я застелила ее пищевой пленкой, но это, как показывает практика, не очень удобно, так как потом изделия приходится переворачивать. Поэтому лучше обойтись все же без нее, так сушка протекает быстрее, примерно 30-40 минут.
После того, как высохнут, храните в пакете, чтобы не подсыхали. Приятного чаепития!
Источник
Домашние мятные пряники из свежей мяты
16 сентября 2020, 17:55
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 100 + 320 гр.
- масло растительное – 40 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар тростниковый – 180 гр.
- молоко – 200 мл.
- разрыхлитель – 10 гр.
- соль – щепотка
- листья мяты перечной – 30 гр.
- сгущенное молоко – 1-2 ст.л.
- глазурь:
- сахарная пудра – 100 гр.
- сок лимона – 1 ст.л.
- вода – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для заварной основы в глубокой миске смешать муку (100 гр.), сахар и соль, добавить горячее молоко, тщательно перемешать до однородности, а затем остудить до комнатной температуры;
2. Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить.
Затем пропустить через сито;
3. К остывшей заварной основе добавить растительное масло, яйцо, разрыхлитель, мяту и тщательно все перемешать;
4. В несколько этапов добавить оставшуюся муку.
Возможно понадобится меньше или больше муки.
Тесто должно получиться довольно вязким и липким, но в то же время оно должно держать форму и не растекаться.
Если добавить слишком много муки, пряники при выпечке будут трескаться и получатся жесткими, если же, наоборот, добавить недостаточно муки, пряники не поднимутся и растекутся при выпечке.
Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста;
5. Рабочую поверхность обильно припылить мукой, выложить половину теста и раскатать его в пласт толщиной примерно 1 см;
6. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать примерно 10-15 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки!
Если пряники передержать в духовке, они получатся жесткими.
Готовность можно проверить зубочисткой;
8. Готовые пряники остудить, покрыть сахарной глазурью и оставить на 6-8 часов созревать;
9. Для глазури смешать сахарную пудру, сок лимона и воду.
Воду добавлять постепенно.
По консистенции глазурь должна получиться не очень густой, но и не жидкой.
P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус.
Я использовала перечную мяту.
Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт или мятную эссенцию, но не всегда их можно найти в магазинах.
К тому же, на мой взгляд, со свежей мятой пряники получаются намного нежнее и вкуснее.
Видео рецепт
Источник
Мятные пряники — просто пальчики оближешь!
Я перепробовала много рецептов пряников, но этот меня просто поразил! Они получаются такие вкусные, мятные и мягкие. В семе съедаются в тот же день, как их приготовишь.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Маргарин или сливочное масло — 200 г
- Сахар — 3 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Мятные капли — 1 ст. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — пол щепотки
- Мука
- Вода — 1 стакан (200мл)
- Сахар — 3 стакана
Рецепт:
Замешиваем тесто. Муку добавляем до тех пор, когда тесто станет крутым, но мягким.
Раскатываем тесто, режем на кружочки.
Выпекаем в духовке около 30 минут до «сухой спички».
Сироп
Кипятим воду с сахаром до тех пор, пока он не начнет густеть. Остужаем.
Когда пряники готовы, остужаем их при комнатной температуре, а потом опускаем в сироп. Обвалянные в сиропе пряники убираем в закрытую крышкой посуду, чтобы они оставались мягкими.
Источник