Мятный бриз коктейль рецепт

Содержание
  1. Алкогольный коктейль «Мятный Бриз»
  2. Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера
  3. Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером
  4. «Мятный бриз» с шампанским
  5. Коктейль со Спрайтом
  6. Мятный коктейль из соков с ликёром
  7. Коктейль «Жало»
  8. «Белое море» с мятным ликёром
  9. «Белый паук» он же «Солнечный спайдер»
  10. Полезные советы
  11. Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера : 2 комментария
  12. Алкогольный коктейль «Мятный Бриз»: рецепт с фото
  13. Оригинальный напиток – мятный ликер
  14. Описание
  15. Первый вариант
  16. Мятный ликер. Рецепт с лимонами
  17. Коктейли с мятным ликером
  18. Коктейль «Мятный бриз»
  19. Коктейль из джина с мятным ликером
  20. Коктейль «Смеш»
  21. Коктейль «Слоистый»
  22. Коктейль «Мятный»
  23. Коктейль «Дебютант»
  24. Коктейль «Долина Пайн»
  25. Заключение
  26. Домашний мятный ликер по классической технологии
  27. Рецепт мятного ликера
  28. Коктейли с мятным ликером
  29. Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера
  30. Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером
  31. «Мятный бриз» с шампанским
  32. Коктейль со Спрайтом
  33. Мятный коктейль из соков с ликёром
  34. Коктейль «Жало»
  35. «Белое море» с мятным ликёром
  36. «Белый паук» он же «Солнечный спайдер»
  37. Полезные советы
  38. Финский ликер Минту
  39. Финский ликер Мinttu: особенности вкуса и аромата
  40. Коктейли с мятным ликером Минту
  41. Шоколадный коктейль
  42. Мятный бриз
  43. Убойная сила
  44. Приготовление мятного Минту в домашних условиях
  45. С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару
  46. 1 В домашних условиях все намного вкуснее.
  47. Рекомендуем ознакомиться
  48. 2 Освежающие коктейли с ароматным мятным ликером
  49. 3 Минту – финский ликер из перечной мяты
  50. И немного о секретах.
  51. Ликер из мяты: нюансы приготовления своими руками
  52. Мята как главный компонент ликера
  53. Готовим напиток своими руками
  54. Пошаговый рецепт
  55. Коктейли на основе домашнего мятного ликера
  56. Мятный бриз
  57. Апокалипсис
  58. Кузнечик
  59. Мятный шоколад

Алкогольный коктейль «Мятный Бриз»

Коктейль на основе мятного ликёра и игристого вина.

Для приготовления коктейля «Мятный Бриз» нам необходимы следующие составные части:

— 60 мл. мятного ликёра (отлично подойдёт финский крепкий ликёр «Минту»);

— 30 мл. игристого вина (можно использовать дорогу версию «Абрау-Дюрсо» или довольствоваться бюджетным «Санто Стефано».

Рецепт алкогольного коктейля «Мятный Бриз»

Данный коктейль подаётся в бокале для дайкири или шампанского, который перед началом приготовления коктейля необходимо заполнить льдом, для его охлаждения.

Коктейль готовится в шейкера, в который заливаем мятный ликёр, шампанское, после чего шейкуем со льдом.

Теперь освобождаем наш уже охлаждённый бокал ото льда и при помощи ситечка отцеживаем содержимое шейкера в бокал.

Перед подачей коктейль можно украсить веточкой мяты.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Источник

Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера

Приготовление, вначале ликёров, а впоследствии коктейлей на их основе – часть целой субкультуры. Не так важно, каковы ваши умения и навыки, стоит найти пару–тройку товарищей по увлечению, и всё ваше свободное ранее время будет уходить на поиск оптимальных ингредиентов и условий их настаивания.

Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером

Мята, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов почти к любым блюдам и напиткам. Она встречается в салатах и маринадах, ею скрашивают вкус мясных и рыбных блюд. Ликёры с мятной составляющей легки и приятны, их несложно готовить, а составлять коктейли с мятным ликером алкогольные, во всех смыслах, сплошное удовольствие.

Будем считать, что первая часть задачи уже выполнена, а мы с вами стали обладателем заветной бутылочки с хмельным напитком из сиропа и настоянного на мяте алкоголя. Остаётся самое приятное – приготавливать и подавать коктейли, ароматные, нежные с приятным холодком послевкусия.

«Мятный бриз» с шампанским

Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.

Из чего готовить:

  • ликёр мятный – 60 миллилитров;
  • полусладкое шампанское – от 30 до 100 мл.

Как готовить:

  1. Бокалы для коктейля убирают в морозильную камеру. Если хотите украсить их кромки сахарным снежком, загодя окуните перевёрнутую тару в плошку с водой, затем прикоснитесь полоской влаги к сахару, насыпанному в блюдце.
  2. Замораживают бокалы, чтобы не дать слишком быстро согреться коктейлю. Ингредиенты напитка также сильно остужают, ликёр примерно до +6°C, а шампанское можно почти заморозить. Лёд к коктейлю не полагается.
  3. Ликёр наливают в бокал первым, аккуратно, непосредственно на донышко, стараясь не касаться струёй стенок. Вслед за ним наливают шампанское, слегка наклонив бокал к горлышку бутылки.
  4. Количество игристого вина – на усмотрение гостя. Норма по рецептуре составляет 1/2 от количества ликёра, но, как правило, просят добавить ещё.

Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.

Коктейль со Спрайтом

Это, да простят нам дамы, «девичий» вариант напитка. Кавалерам обычно предлагают что покрепче, но если мужская компания вечеринки решила на время отставить тяжёлый алкоголь, вместо Спрайта используют более жёсткую газировку.

Из чего готовить:

  • 100 миллилитров мятного ликёра;
  • колотый лёд;
  • Спрайт или Швепс – 80–120 мл.

Как готовить:

  1. Коктейль входит в карты под названием «Убойная сила». Если вы готовите его из крепкого домашнего ликёра, имя может себя оправдать, а добавлять больше тоника бессмысленно. Напиток пьют медленно, порция довольно велика.
  2. Лёд засыпают в шейкер, вливают ликёр и быстро размешивают ложечкой. Подставив стрейнер (барменское ситечко) процеживают жидкость в высокий порционный стакан, перекладывают к нему крупные осколки льда.
  3. Спрайт или другой тоник должен быть довольно холодным, вливают его в стакан быстро, но аккуратно, не давая расплескаться. Подают коктейль, бросив в него веточку или пару листков мяты.

Классический горьковатый Швепс довольно резок, можно наливать его пополам со Спрайтом или другой лёгкой газировкой. Если ликёр крепче 25% его стоит разбавить обычной чистой водой.

Обратите внимание! Тоники довольно коварны. Перебивая привкус спирта они, безусловно, украшают коктейли, но маскируют их крепость. Если этого делать не требуется (мятные ликёры довольно нежны), стоит использовать более мягкий Спрайт. Этот напиток не содержит горький хинин, а потому не столь резок на вкус.

Мятный коктейль из соков с ликёром

Коктейль из фирменного финского ликёра называется «Springy Minttu». Финны тоже любят побаловать себя горячительными напитками, правда, в довольно прохладном виде.

Из чего готовить:

  • поровну, по 70 миллилитров газированной минералки и ананасового сока;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • ликёр мятный – 45 мл;
  • кубики льда;
  • свежая перечная мята для декора.

Как готовить:

  1. Взбалтывать коктейль с мятным ликером рецепт которого приведён далее, не требуется, но шейкер нужен обязательно, в стеклянном стакане размешивать основу со льдом неудобно. Вливают в ёмкость оба сока, кладут горсть льда и коротко размешивают ложкой.
  2. Добавляют ликёр, продолжают перемешивать ещё несколько секунд, затем переливают через ситечко в бокал на высокой ножке. Несколько кубиков льда отправляют вслед за напитком.
  3. Доливают газировку, вода должна быть почти заморожена. Помешав коктейль соломинкой, украшают листками мяты.

Очень оригинально выглядит оформление стола для романтической вечеринки, если коктейль подать в бокалах одинаковой формы, но разного размера. Даме предлагают маленький изящный сосуд, а мужской должен быть более крупным и выглядеть брутальнее.

Коктейль «Жало»

Этот напиток из разряда рядовых. Прост, вкусен, в меру пикантен. Бренди может быть любым, вплоть до того, что смешивают коньяки разной выдержки и марок.

Из чего готовить:

  • крепкий мятный ликёр – 20 мл;
  • лёд;
  • 40 миллилитров бренди.

Как готовить:

  1. Как и состав напитка, процесс его смешивания предельно лаконичен, не потребуется никаких приспособлений.
  2. В бокал наливают алкоголь в любой очередности, охлаждать напитки не нужно. Кладут 3–4 кубика льда, помешивают маленькой ложечкой.
  3. Подают с ягодами или фруктами, особым изыском считаются ломтики ананаса, встречаются рекомендации использовать кусочки замороженных фруктов вместо льда.

Порция невелика, чаще наливают двойную. Оригинальным украшением служит свежая вишня. Парные, сросшиеся хвостиками ягоды (в идеале с листком), ополаскивают и надевают на грань бокала, опустив одну из вишенок в напиток.

«Белое море» с мятным ликёром

Другое название этого моря – «американское», причём так его именуют только у нас. В Штатах о подобном коктейле мало кто слыхал, причём известен он тоже в основном в русских заведениях, где его нередко называют .

Из чего готовить:

  • Мартини Бьянко (белый сухой вермут) – 20 мл;
  • густой мятный ликёр – 10 мл;
  • коньяк V.S.O.P. – 20 мл;
  • колотый лёд;
  • 30 мл апельсинового фреша.

Как готовить:

  1. Сложностей нам не предстоит ровно никаких, разве что взбалтывать нужно в шейкере. На случай отсутствия его заменит любая металлическая посудина, хорошо бы её выбрать поизящнее.
  2. Составляющие вливают в ёмкость для смешивания в любой очерёдности, она ни на что не влияет. Перемешивают вначале жидкие компоненты, затем в бокалы раскладывают лёд и заливают коктейлем.

Мало к каким мятным напиткам рекомендуют шоколад, но не на этот раз. Плитки разных сортов (белую, молочную, чёрную) разломите по насечкам, перемешайте и выложите на блюдце горочкой.

«Белый паук» он же «Солнечный спайдер»

Что и кого сподвигло дать этому коктейлю альтернативное наименование, неизвестно. Утверждается, что его составили как облегчающее средство в жаркие летние вечера. Странное средство, надо заметить, даже если выдержаны оригинальные пропорции. В отличие от канонического рецепта, в «солнечном» водки вдвое больше.

Из чего готовить:

  • пшеничная или смородиновая водка – 50 миллилитров;
  • веточка мяты;
  • лёд в кубиках или крупными осколками, без крошки;
  • прозрачный мятный ликёр – 40 мл.
  1. Удобнее смешивать по 2–3 порции водки и ликёра в один заход. Напитки должны быть предварительно охлаждены.
  2. Заливают их в шейкер или металлический стакан для смешивания коктейлей, добавляют горсть крупных осколков льда.
  3. Чтобы не отцеживать мелкую крошку, лёд лучше не колоть, а сразу взять кубики из специальной формы.
  4. Перемешивают ингредиенты не слишком быстро, давая им достаточно охладиться и смешаться с талой водой.
  5. Разливают порции, придерживая ложечкой лёд в шейкере, затем добавляют его в бокалы. Украшают оригинальный напиток мятой, а на край бокала к «Солнечному спайдеру» надевают надрезанный кружок лайма.

Обратите внимание! Альтернативная водка, черносмородиновая, в любом случае должна быть белой и полностью прозрачной. Ликёр также используют не закрашенный, но, как правило, густой.

Полезные советы

Простые и интересные комбинации у самых примитивных, на первый взгляд, напитков. Знаете ли вы, что несколькими каплями минта (мятного ликёра) подкрашивают вкус шоколадного и кофейного ликёров. Достаточно добавить к ним впоследствии коньяк или водку, да слегка разбавить студёной газировкой.

Читайте также:  Грушевое повидло рецепт для пирога

Коктейли с мятным ликером не стоит считать какими-то невероятно освежающими напитками, они в меру хмельны, поскольку зачастую включают водку. Не стоит надолго оставлять их в бокалах, тающие льдинки быстро снижают крепость, а хлебнуть чистой водички можно и просто так, без повода.

Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера : 2 комментария

Очень интересные рецепты коктейлей. Спасибо. Недавно приобрела бутылку шоколадного минтту. Хотелось бы найти рецепт именно с таким ингредиентом…

Да, с шоколадным ликером сложнее выкрутиться.

Источник

Алкогольный коктейль «Мятный Бриз»: рецепт с фото

Оригинальный напиток – мятный ликер

Мятный ликер принято считать одним из самых ароматных представителей спиртных напитков, приготовленных на производстве и в домашних условиях. В магазинах можно встретить также разные его вариации.

Описание

Существует немало способов, как сделать мятный ликер. Но суть их всех заключается в обязательном использовании двух ингредиентов – сахарного сиропа и травяной настойки. Для изготовления мятной настойки за основу берут водку хорошего качества либо этиловый спирт. Затем этим алкоголем заливают листья и веточки свежей мяты.

Мята насыщает спирт своим ни с чем не сравнимым ароматом и окрашивает его в неповторимый зеленый цвет. Для этого нужно всего лишь немного времени – примерно одна неделя. Следом можно начинать готовить сахарный сироп. Здесь совсем все просто: добавляем в воду сахар и нагреваем полученный раствор до полного его растворения. В общих чертах мы рассмотрели, что представляет собой мятный ликер. Рецепт будет приведен ниже. Давайте разберемся, как его готовить дома, а также какие можно приготовить с ним коктейли.

Первый вариант

• вода – 250 мл;
• водка – 1 литр;
• мята – 5 или 6 веточек (можно заменить на 30-40 г сухой);
• сахар – 350 г.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вместо водки можно использовать самогон, спирт или коньяк.

1. Мяту выкладываем в банку и заливаем водкой.
2. Банку плотно закрываем и ставим в темное прохладное место на 10-15 дней. В этот период мята должна окрасить напиток в красивый зеленый цвет.
3. После в кипятке растворяем сахар, затем на медленном огне варим его еще пять минут. Получившийся сироп остужаем.
4. Настойку обязательно нужно процедить через сито, либо можно использовать сложенную в несколько слоев марлю, для того чтобы избавиться от листочков.
5. Мятную настойку перемешиваем с сахарным сиропом.
6. Убираем полученный напиток в темное прохладное место на месяц.

Иногда для мятного ликера используют дополнительные ингредиенты. Например, лимоны. Такой вариант приготовления мы сейчас и рассмотрим.

Мятный ликер. Рецепт с лимонами

• мята – три веточки;
• сахар – 1 кг;
• спирт – 400 мл;
• вода – 200 мл;
• лимоны – 2 шт.

1. Смешиваем спирт с водой. На данном этапе важно соблюдать осторожность, так как при разведении спирта из него может выделиться очень много энергии и от этого все становится горячим.
2. Цедру трем на самой мелкой терке, смешиваем с мятой и разбавленным спиртом.
3. Затем следует вскипятить стакан воды и добавить в него весь сахар. Полученную жидкость довести до кипения.
4. Смешиваем мятный ликер и сироп.
5. Через пару дней процеживаем напиток. Ликер готов к употреблению!

Мятный ликер – это напиток, который придется по душе и мужчинам, и женщинам. Несомненным достоинством его можно считать универсальность. Ведь он придает своеобразный вкус и аромат многим блюдам. Например, очень популярен этот продукт в кондитерском деле. Его добавляют в десерты, выпечку, торты. Хороший домашний мятный ликер станет достойным угощением для гостей.

А какие коктейли с этим напитком можно изготовить? Да какие угодно! И «Мятный бриз», и «Мятный шоколад», и «Смеш», и т. д. Кстати, экспериментировать с продуктами во время изготовления таких коктейлей совсем не запрещается, а даже, наоборот, рекомендуется. Мятный ликер прекрасно подчеркивает достоинства всех ингредиентов подобных напитков.
Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Коктейли с мятным ликером

Начнем, пожалуй, с коктейля «Мятный шоколад».

• молоко (средней жирности) – 60 мл;
• ликеры («Мятный», «Шоколадный») – по 20 мл.

Смешать все составляющие в бокале. Напиток украсить листочком мяты.

Коктейль «Мятный бриз»

• шампанское – 30 мл.
• мятный ликер – 60 мл.

В бокал вылить ликер, затем хорошо охлажденное шампанское.

Коктейль из джина с мятным ликером

• лед – шесть кусков;
• сливки 10%-е – 100 г;
• джин – 100 столовых ложек;
• ликер «Мятный» – по вкусу.

Из данных ингредиентов получится 2 порции коктейля.

1. В шейкер кладем шесть кубиков дробленого льда. Вливаем 1 часть джина, 1 часть ликера и 1 часть сливок. Все встряхиваем до образования пены.
2. Выливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем тертым мускатным орехом.

Коктейль «Смеш»

Не менее популярен и этот напиток.

• джин – 100 мл;
• мята;
• вишенка;
• ликер «Мятный» – 20 мл;
• апельсин;

1. Часть мяты положить в стакан и растереть.
2. Туда же добавить лед, ликер и джин. Все размешать.
3. Используем мяту, апельсиновую дольку и вишенку для украшения.

Коктейль «Слоистый»

• ликер «Мятный» – 1/3 мерного стаканчика и столько же мандаринового ликера;
• коньяк – 1/3 мерного стакана.

Осторожно вливаем ликеры в той последовательности, в которой они указаны в ингредиентах, затем добавляем коньяк.

Коктейль «Мятный»

• мятный ликер – 1 ст.;
• сок 1 апельсина;
• лимонная цедра;
• водка – 1/4 л.

Ингредиенты тщательно перемешать, разлить по бокалам и подавать.

Коктейль «Дебютант»

• текила – 30 мл;
• мятный ликер – 5 мл;
• сок лимона – 1 барная ложка;
• персиковый ликер – 25 мл;
• вишня для коктейлей – 1 штучка.

Все ингредиенты смешать в шейкере. Процедить напиток в бокалы и украсить вишней.

Коктейль «Долина Пайн»

• лимонная содовая вода – 90 мл;
• лайм (одного ломтика будет достаточно);
• водка – 45 мл;
• сок лайма – 30 мл;
• мятный ликер «Пепперминт» – 15 мл.

Перемешать все составляющие в смесительном стакане со льдом и медленно размешать. Украсить фруктом.

Заключение

Коктейли, которые можно приготовить из мятного ликера, далеко не ограничиваются данным перечнем, рассмотренным в статье. К тому же, как было сказано выше, этот ликер – продукт многофункциональный, и его можно использовать не только в качестве напитка, но и для приготовления различных блюд (например, в процессе создания тортиков).

Домашний мятный ликер по классической технологии

Один из самых душистых алкогольных напитков. Домашний мятный ликер больше считается женским спиртным, но многие мужчины тоже по достоинству оценили неповторимый яркий аромат и мягкий вкус. Прекрасный вариант к десерту, чаю или кофе. Еще одно преимущество – простой рецепт приготовления и доступные ингредиенты.

Подойдут любые купленные или собственноручно собранные листики мяты. Алкогольной основой ликера из мяты может быть водка, разбавленный до 40-45 этиловый спирт, самогон высокой степени очистки (без неприятного запаха) или дешевый, но натуральный коньяк. Жидкий мед вместо сахара делает вкус мягче.

Внимание! Мелиссы (лимонной мяты) нужно в два раза больше, чем указано в рецепте, поскольку мелисса не такая душистая.

Ингредиенты:

  • водка (спирт, самогон) – 1 литр;
  • обычная мята – 30-40 грамм сухой или 5-6 веточек свежих;
  • сахар – 350 грамм или 200 грамм меда;
  • вода – 250 мл.

Рецепт мятного ликера

1. Листики мяты положить в стеклянную емкость. Залить алкогольной основой и герметично закрыть.

2. Настаивать 15 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать. Жидкость должна стать зеленоватой или слегка коричневой, оттенок зависит от сорта и качества мяты.

3. Готовый мятный настой профильтровать через марлю или кухонное сито, лепестки слегка отжать (больше не нужны).

4. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, проварить 3-5 минут, перемешивая и снимая пену с поверхности. Готовый сироп (пена больше не появляется) охладить до комнатной температуры.

Если используется мед, нагревать не выше 40°C, чтобы сохранить полезные свойства. Варить постоянно помешивая до полного растворения меда в воде.

5. Смешать мятный настой с холодным сахарным (медовым) сиропом. Разлить полученный напиток в бутылки для хранения. Плотно закрыть.

6. Оставить на 20-30 дней в холодильнике или подвале для улучшения вкуса. При появлении осадка профильтровать через вату.

Внимание! Со временем домашний мятный ликер может изменить цвет (из зеленого стать коричневым), это нормально и не влияет на вкус.

При хранении в темном месте срок годности до 2-х лет. Крепость – 21-25 градусов.

Домашние мятные ликеры пьют в чистом виде или используют как алкогольную основу в коктейлях. Любителям второго варианта предлагаю следующие рецепты.

Коктейли с мятным ликером

1. «Мятный шоколад»

Сладкий, в меру крепкий коктейль.

  • молоко – 60 мл;
  • мятный ликер – 20 мл;
  • шоколадный ликер – 20 мл.

Коктейль мятный шоколад

Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале. Полученный коктейль украсить листиком мяты.

2. «Мятный бриз»

Освежающий напиток с приятным вкусом и запоминающимся ароматом.

  • мятный ликер – 60 мл;
  • шампанское – 30 мл.

Коктейль «Мятный бриз»

Приготовление: смешать в бокале ликер и хорошо охлаждённое шампанское в пропорции 2:1. Сначала наливать ликер, а потом шампанское. Украсить веточками мяты.

3. «Кузнечик» (Grasshopper)

Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера

Приготовление, вначале ликёров, а впоследствии коктейлей на их основе – часть целой субкультуры. Не так важно, каковы ваши умения и навыки, стоит найти пару–тройку товарищей по увлечению, и всё ваше свободное ранее время будет уходить на поиск оптимальных ингредиентов и условий их настаивания.

Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером

Мята, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов почти к любым блюдам и напиткам. Она встречается в салатах и маринадах, ею скрашивают вкус мясных и рыбных блюд. Ликёры с мятной составляющей легки и приятны, их несложно готовить, а составлять коктейли с мятным ликером алкогольные, во всех смыслах, сплошное удовольствие.

Будем считать, что первая часть задачи уже выполнена, а мы с вами стали обладателем заветной бутылочки с хмельным напитком из сиропа и настоянного на мяте алкоголя. Остаётся самое приятное – приготавливать и подавать коктейли, ароматные, нежные с приятным холодком послевкусия.

«Мятный бриз» с шампанским

Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.

Читайте также:  Рецепты крафта зелий для майнкрафта

Из чего готовить:

  • ликёр мятный – 60 миллилитров;
  • полусладкое шампанское – от 30 до 100 мл.

Как готовить:

  1. Бокалы для коктейля убирают в морозильную камеру. Если хотите украсить их кромки сахарным снежком, загодя окуните перевёрнутую тару в плошку с водой, затем прикоснитесь полоской влаги к сахару, насыпанному в блюдце.
  2. Замораживают бокалы, чтобы не дать слишком быстро согреться коктейлю. Ингредиенты напитка также сильно остужают, ликёр примерно до +6°C, а шампанское можно почти заморозить. Лёд к коктейлю не полагается.
  3. Ликёр наливают в бокал первым, аккуратно, непосредственно на донышко, стараясь не касаться струёй стенок. Вслед за ним наливают шампанское, слегка наклонив бокал к горлышку бутылки.
  4. Количество игристого вина – на усмотрение гостя. Норма по рецептуре составляет 1/2 от количества ликёра, но, как правило, просят добавить ещё.

Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.

Коктейль со Спрайтом

Это, да простят нам дамы, «девичий» вариант напитка. Кавалерам обычно предлагают что покрепче, но если мужская компания вечеринки решила на время отставить тяжёлый алкоголь, вместо Спрайта используют более жёсткую газировку.

Из чего готовить:

  • 100 миллилитров мятного ликёра;
  • колотый лёд;
  • Спрайт или Швепс – 80–120 мл.

Как готовить:

  1. Коктейль входит в карты под названием «Убойная сила». Если вы готовите его из крепкого домашнего ликёра, имя может себя оправдать, а добавлять больше тоника бессмысленно. Напиток пьют медленно, порция довольно велика.
  2. Лёд засыпают в шейкер, вливают ликёр и быстро размешивают ложечкой. Подставив стрейнер (барменское ситечко) процеживают жидкость в высокий порционный стакан, перекладывают к нему крупные осколки льда.
  3. Спрайт или другой тоник должен быть довольно холодным, вливают его в стакан быстро, но аккуратно, не давая расплескаться. Подают коктейль, бросив в него веточку или пару листков мяты.

Классический горьковатый Швепс довольно резок, можно наливать его пополам со Спрайтом или другой лёгкой газировкой. Если ликёр крепче 25% его стоит разбавить обычной чистой водой.

Обратите внимание! Тоники довольно коварны. Перебивая привкус спирта они, безусловно, украшают коктейли, но маскируют их крепость. Если этого делать не требуется (мятные ликёры довольно нежны), стоит использовать более мягкий Спрайт. Этот напиток не содержит горький хинин, а потому не столь резок на вкус.

Мятный коктейль из соков с ликёром

Коктейль из фирменного финского ликёра называется «Springy Minttu». Финны тоже любят побаловать себя горячительными напитками, правда, в довольно прохладном виде.

Из чего готовить:

  • поровну, по 70 миллилитров газированной минералки и ананасового сока;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • ликёр мятный – 45 мл;
  • кубики льда;
  • свежая перечная мята для декора.

Как готовить:

  1. Взбалтывать коктейль с мятным ликером рецепт которого приведён далее, не требуется, но шейкер нужен обязательно, в стеклянном стакане размешивать основу со льдом неудобно. Вливают в ёмкость оба сока, кладут горсть льда и коротко размешивают ложкой.
  2. Добавляют ликёр, продолжают перемешивать ещё несколько секунд, затем переливают через ситечко в бокал на высокой ножке. Несколько кубиков льда отправляют вслед за напитком.
  3. Доливают газировку, вода должна быть почти заморожена. Помешав коктейль соломинкой, украшают листками мяты.

Очень оригинально выглядит оформление стола для романтической вечеринки, если коктейль подать в бокалах одинаковой формы, но разного размера. Даме предлагают маленький изящный сосуд, а мужской должен быть более крупным и выглядеть брутальнее.

Коктейль «Жало»

Этот напиток из разряда рядовых. Прост, вкусен, в меру пикантен. Бренди может быть любым, вплоть до того, что смешивают коньяки разной выдержки и марок.

Из чего готовить:

  • крепкий мятный ликёр – 20 мл;
  • лёд;
  • 40 миллилитров бренди.

Как готовить:

  1. Как и состав напитка, процесс его смешивания предельно лаконичен, не потребуется никаких приспособлений.
  2. В бокал наливают алкоголь в любой очередности, охлаждать напитки не нужно. Кладут 3–4 кубика льда, помешивают маленькой ложечкой.
  3. Подают с ягодами или фруктами, особым изыском считаются ломтики ананаса, встречаются рекомендации использовать кусочки замороженных фруктов вместо льда.

Порция невелика, чаще наливают двойную. Оригинальным украшением служит свежая вишня. Парные, сросшиеся хвостиками ягоды (в идеале с листком), ополаскивают и надевают на грань бокала, опустив одну из вишенок в напиток.

«Белое море» с мятным ликёром

Другое название этого моря – «американское», причём так его именуют только у нас. В Штатах о подобном коктейле мало кто слыхал, причём известен он тоже в основном в русских заведениях, где его нередко называют .

Из чего готовить:

  • Мартини Бьянко (белый сухой вермут) – 20 мл;
  • густой мятный ликёр – 10 мл;
  • коньяк V.S.O.P. – 20 мл;
  • колотый лёд;
  • 30 мл апельсинового фреша.

Как готовить:

  1. Сложностей нам не предстоит ровно никаких, разве что взбалтывать нужно в шейкере. На случай отсутствия его заменит любая металлическая посудина, хорошо бы её выбрать поизящнее.
  2. Составляющие вливают в ёмкость для смешивания в любой очерёдности, она ни на что не влияет. Перемешивают вначале жидкие компоненты, затем в бокалы раскладывают лёд и заливают коктейлем.

Мало к каким мятным напиткам рекомендуют шоколад, но не на этот раз. Плитки разных сортов (белую, молочную, чёрную) разломите по насечкам, перемешайте и выложите на блюдце горочкой.

«Белый паук» он же «Солнечный спайдер»

Что и кого сподвигло дать этому коктейлю альтернативное наименование, неизвестно. Утверждается, что его составили как облегчающее средство в жаркие летние вечера. Странное средство, надо заметить, даже если выдержаны оригинальные пропорции. В отличие от канонического рецепта, в «солнечном» водки вдвое больше.

Из чего готовить:

  • пшеничная или смородиновая водка – 50 миллилитров;
  • веточка мяты;
  • лёд в кубиках или крупными осколками, без крошки;
  • прозрачный мятный ликёр – 40 мл.
  1. Удобнее смешивать по 2–3 порции водки и ликёра в один заход. Напитки должны быть предварительно охлаждены.
  2. Заливают их в шейкер или металлический стакан для смешивания коктейлей, добавляют горсть крупных осколков льда.
  3. Чтобы не отцеживать мелкую крошку, лёд лучше не колоть, а сразу взять кубики из специальной формы.
  4. Перемешивают ингредиенты не слишком быстро, давая им достаточно охладиться и смешаться с талой водой.
  5. Разливают порции, придерживая ложечкой лёд в шейкере, затем добавляют его в бокалы. Украшают оригинальный напиток мятой, а на край бокала к «Солнечному спайдеру» надевают надрезанный кружок лайма.

Обратите внимание! Альтернативная водка, черносмородиновая, в любом случае должна быть белой и полностью прозрачной. Ликёр также используют не закрашенный, но, как правило, густой.

Полезные советы

Простые и интересные комбинации у самых примитивных, на первый взгляд, напитков. Знаете ли вы, что несколькими каплями минта (мятного ликёра) подкрашивают вкус шоколадного и кофейного ликёров. Достаточно добавить к ним впоследствии коньяк или водку, да слегка разбавить студёной газировкой.

Коктейли с мятным ликером не стоит считать какими-то невероятно освежающими напитками, они в меру хмельны, поскольку зачастую включают водку. Не стоит надолго оставлять их в бокалах, тающие льдинки быстро снижают крепость, а хлебнуть чистой водички можно и просто так, без повода.

Финский ликер Минту

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 04.11.2016 · Обновлено 20.03.2017

Мinttu (Минту) – ликер, имеющий аромат мяты, создан в небольшом городе Турку на юго-западе Финляндии. Внешней особенностью этого легендарного напитка является изображение на оборотной стороне каждой бутылки силуэта грозного снежного человека Йети. Любителям мятного алкоголя обязательно стоит попробовать оригинальный продукт либо попытаться приготовить его в домашних условиях, так его вкус незабываем.

Финский ликер Мinttu: особенности вкуса и аромата

Минту в народе принято называть финской водкой из-за кристальной прозрачности и крепости напитка, который содержит до 50% алкоголя. Прозрачность напиток приобретает благодаря использованию при его производстве специального вида сахара. Финский Мinttu имеет неповторимый мятный сладковатый вкус и, несмотря на крепость, пьется очень легко: он как кусочек льда скатывается по горлу в желудок и через некоторое время разливается теплом, оставляя послевкусие терпкой мяты.

В производстве этого алкоголя не используются искусственные добавки, а только натуральные ингредиенты, потому вполне понятно, почему Мinttu самый популярный и продаваемый ликер в Финляндии.

Самый популярный вид финского прозрачного ликера Minttu — мятный

Традиционно Минту употребляют в сильно охлажденном виде, почти ледяном, и выпивается он залпом небольшими порциями. На его родине, в Финляндии, где холодно, Минту обычно принято смешивать с горячими напитками такими как, натуральный черный кофе или жидкий шоколад.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей этого алкогольного напитка: Minttu Peppermint имеет освежающий терпкий аромат мяты, Minttu Black Mint – в его составе присутствует еще и лакрица, освежающий и согревающий Minttu Chili сочетает в себе вкусы сладкой мяты и перца чили, Minttu Choco Mint с шоколадной ноткой.

Коктейли с мятным ликером Минту

В составе коктейльных напитков Мinttu встречается редко, но именно в них он превосходно раскрывает свой неповторимый аромат. Если в чистом виде употребление его вам не понравится, то можно все же приготовить прохладительные коктейли с Минту.

Шоколадный коктейль

    Шоколадный коктейль. Необходимо смешать по 20 мл Минту и шоколадный ликер. Затем налить в блендер 60 мл молока и вылить смешанный алкоголь, все взбить. Украсить коктейль следует шоколадной крошкой и листочком мяты.

Мятный бриз

Предварительно охладить шампанское и Минту, смешать эти составляющие в пропорции: одна часть игристого вина и 2 части ликера. Для одной порции достаточно 25 мл и 50 мл напитков соответственно.

Убойная сила

Смешать в шейкере по 100 г Минту и Спрайта. Коктейль подают в бокале со льдом.

Коктейль смешивается прямо в бокале: налить 20 мл мятного ликера и 40 мл французского бренди, подавать со льдом.

Приготовление мятного Минту в домашних условиях

Всем, кто любит напитки с прохладным привкусом мяты, можно попробовать приготовить мятный ликер в домашний условиях, который имеет очень простую рецептуру.

Для приготовления понадобятся следующие составляющие: пол-литра водки хорошего качества, 100 г сахара, 6-7 веточек мяты, 100 мл воды.

  • В качестве альтернативы вместо мяты можно использовать мелиссу, которая имеет мятно-лимонный вкус и не мене душиста. Но ее необходимо положить больше – примерно 10-12 веточек.
  • Мяту поместить в чистую и сухую стеклянную емкость и залить водкой. Настаивать 7 дней в темном прохладном месте. За неделю водка впитает аромат мяты.
  • Приготовить сироп: сахар растворить в воде и довести до кипения на плите.
  • Настойка процеживается через марлю от стеблей мяты. Сироп остудить и добавить в алкоголь, все тщательно перемешать. Мятный алкогольный продукт готов к употреблению.
Читайте также:  Рецепт приготовления жареной рыбы хек

Мятный напиток типа Минту, приготовленный своими руками, имеет душистый аромат и приятный вкус. Его можно подать гостям или наслаждаться им в кругу семьи.

С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару

В изнурительный жаркий день освежающий летний ликер из мяты станет настоящим спасением. А на природе можно побаловать себя изумительным коктейлем, где присутствие мятного алкоголя создаст настроение праздника.

1 В домашних условиях все намного вкуснее.

Мятный ликер достаточно редко встретишь в магазине. Впрочем, зачем утомлять себя долгими поисками, если его приготовлением можно заняться самому. Свежая мята стоит совсем недорого, а если покупать ее у фермеров, то в качестве готового ликера можно быть полностью уверенным. Имеете собственный огород – это замечательно! Тогда пучок мяты вы можете еще и засушить, чтобы наслаждаться ароматным алкоголем не только в качестве освежающего летнего напитка, но и согревающего – в знойную зимнюю стужу.

Для приготовления мятного напитка по домашнему рецепту вам понадобится 30-40 г сушенных или 5-6 свежих веточек мяты. Если вы любите менее насыщенный аромат алкоголя, то используйте лимонную мяту – мелиссу, увеличивая ее количество до 50-60 г. После выбора мяты укладываем ее на дно стеклянной банки и заливаем литром спиртовой основы, в качестве которой вы можете использовать разбавленный спирт, водку, самогон без запаха и даже коньяк. Единственное, при выборе коньяка цвет готового напитка будет темнее, однако на вкус ликера это не повлияет.

Рекомендуем ознакомиться

Далее закрываем емкость плотной крышкой и отправляем ее настаиваться в темное прохладное место на 10-15 дней. За это время, в зависимости от качества выбранной мяты, напиток приобретет нежный или ярко насыщенный зеленый оттенок. По истечении срока настаивания приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем стакан кипятка и добавляем к нему 350 г сахара. Провариваем содержимое на медленном огне в течение нескольких минут, добиваясь полного растворения сахара.

Отставляем готовый сироп в сторону, чтобы он охладился до комнатной температуры, а тем временем займемся дальнейшей подготовкой травяной настойки. Выполняем фильтрацию приготовленного напитка. Воспользуйтесь ситом или марлей, сложенной в несколько слоев. Тщательно процеживаем настойку через выбранный фильтр, удаляя осадок, мелкие частицы и лепестки мяты. Теперь добавляем в кристально чистый напиток охлажденный сахарный сироп и все тщательно перемешиваем.

Для того чтобы вкус напитка стал более сбалансированным, его рекомендуется оставить настаиваться минимум на 1 месяц в темном прохладном месте. За это время цвет алкоголя приобретет бурый оттенок из-за присутствия в нем жженого сахара.

2 Освежающие коктейли с ароматным мятным ликером

Многие гурманы предпочитают пить мятный ликер в чистом виде. Для этих целей используют рюмку, объемом 25 мл, напоминающую по форме миниатюрную креманку на тонкой длинной ножке. Оптимальная температура подачи освежающего напитка – 12 °С. Однако многие любят пить мятный ликер в разбавленном виде, говоря о том, что так вкус напитка раскрывается еще больше.

Вашему вниманию предлагаются самые изысканные рецепты коктейлей с ликером из мяты, которые вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях или продегустировать в ночном клубе.

  • Мятный шоколад. Смешиваем в шейкере по 20 мл мятного и шоколадного ликера с 60 мл молока и дробленым льдом. Полученный микс переливаем в коктейльный бокал. По желанию украшаем его листочками свежей мяты и тертым шоколадом.
  • Мятный бриз. Этот коктейль запомнится вам необыкновенным ароматом, напоминающим море. Готовится это напиток проще простого. Сначала наливаем 60 мл мятного ликера, а затем добавляем к нему 30 мл охлажденного шампанского.
  • Кузнечик. Коктейль получил свое название благодаря насыщенному зеленому цвету. Готовится напиток из равных частей мятного и шоколадного ликера, 10 % сливок. Все ингредиенты взбиваются в шейкере вместе с кубиками льда, а затем переливаются через специальное барменское приспособление – стрейнер, в предварительно охлажденный бокал. По желанию коктейль украшается шоколадной крошкой.
  • Мятный чай. Этот коктейль идеально поможет вам освежиться в летнюю жару. Смешайте в шейкере по 50 мл водки и охлажденного мятного ликера. Перелейте алкогольную смесь в высокий бокал хайбол, заполненный льдом, и добавьте к ней 140 мл спрайта и 60 мл холодного зеленого чая.
  • Апокалипсис. В олд-фешн стакан добавляем несколько крупных кубиков льда, а затем заполняем его 30 мл водки, бурбона, мятного и кофейного ликера.
  • Мятно-перечный. Этот коктейль особенно порадует любителей крепких жгучих напитков. А придает напитку такой темперамент 90 мл перцовой водки и 30 мл белого мятного ликера. Оба алкоголя необходимо смешать в шейкере и перелить в бокал для мартини, добавить в зеленый коктейль несколько кубиков льда и украсить веточной свежей мяты.

3 Минту – финский ликер из перечной мяты

Город Турку, который находится в юго-западной части Финляндии, славится на весь мир своим неповторимым ликером из перечной мяты. Отличительная особенность этого напитка заключается в высокой степени крепости – до 50°, что совсем не свойственно ликерам. Однако, несмотря на такой внушительный градус, мятный ликер пьется мягко и легко.

Минту является не только лидером продаж среди серии ликеров из мяты, он также признан первым прозрачным мятным ликером, который начали производить на алкогольном рынке. А все благодаря использованию специального типа сахара. Ликер Минту выпускают еще в варианте Black Mint. Его отличительной особенностью является присутствие лакрицы, которая пользуется большой популярностью в Финляндии.

Однако многих гурманов завораживает даже не сам вкус финского алкоголя, а мифическая история, связанная с ним. Согласно легенде, вокруг горы Минту проживал Снежный человек – Ети, который периодически спускался с заснеженных гор в деревенский магазин, чтобы прикупить бутылочку вкусного ликера. Именно эта легенда о Ети в 1956 году стала вдохновением на создание первого лейбла Минту. Как говорят специалисты, этот мятный ликер был создан для того, чтобы вселить в финское население уверенности и смелости.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Ликер из мяты: нюансы приготовления своими руками

Приготовить в домашних условиях ароматный мятный ликер не так уж и хлопотно. Содержательный рецепт с пошаговым инструктажем откроет для вас свободу выбора спиртных напитков в домашних условиях.

Мята как главный компонент ликера

Мятный ликер, приготовленный в домашних условиях, характеризуется нежным салатным окрасом и ярко выраженным ароматом. Вкуснейшим напитком не стыдно украсить любой праздничный стол. Но для начала разберемся, какую роль в нем играет мята.

Мята – это растение с бодрящим ароматом, нежным вкусом и массой полезных качеств. В ее листьях содержится ментол, знаменитый своим освежающим действием. Именно благодаря такому эффекту мяту и стали использовать для создания различных напитков в жаркие месяцы года. Зимой же, напротив, растение наполняет желудок и душу приятным теплом.

Спиртные настойки на основе мяты выгодно отличаются потрясающим запахом и на удивление мягким вкусом. Мятный ликер – один из самых популярных и вкуснейших нектаров, изготовленных на базе этой знаменитой зелени. Им можно приправлять блюда и десерты для улучшения их вкуса, либо же просто пить в чистом виде.

Готовим напиток своими руками

Чтобы приготовить настойку в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мята – 5-7 веток;
  • водка – 500 мл;
  • чистая вода – 100 мл.

Внимание! Если мяты нет, ее можно заменить мелиссой – лечебным растением, которое имеет схожий лимонно-ментоловый вкус, но правда, менее насыщенный. Так как это растение не такое душистое, его порцию придется увеличить до 12 веточек/50 г высушенных листьев.

Классический рецепт основан на водке, но при желании ее можно заменить более элитным алкоголем: бренди или коньяком. Мята заглушит их резкий запах, и в итоге вы не почувствуете разницы.

Пошаговый рецепт

Мятный ликер можно сделать как из свежих побегов растения, так и из сушенных или замороженных листьев.

  • Веточки растения ополосните под струей воды, тщательно промойте, отделите все листочки.
  • Листочки следует измельчить в блендере, либо с помощью ножа. Стебли обрабатываются отдельно.
  • Переложите измельченную смесь в удобную стеклянную емкость, залейте ее алкоголем и поместите в прохладное темное место. Приблизительно через 14 дней напиток уже можно будет употреблять.
  • Если вы видите, что смесь уже настоялась, профильтруйте ее через марлю или небольшое сито.
  • Процеженную жидкость перелейте в чистую емкость и поместите в холодильную камеру.
  • Далее следует смешать в кастрюле воду с сахаром и приготовить сироп.
  • Сироп охладите и залейте им очищенную настойку. Напиток тщательно перемешайте и отправьте на пару часов в морозильник.

Домашний мятный ликер готов к употреблению. Но если вы предпочитаете напитки с более насыщенным вкусом, рецепт рекомендует настаивать нектар еще пару недель при комнатной температуре.

Коктейли на основе домашнего мятного ликера

Большинство алкогурманов любят употреблять этот напиток в чистом виде со специальных рюмок, емкостью 25 мл. Тогда как другие пьют мятный ликер в составе различных коктейлей, ведь так его вкусовые черты раскрываются в полном объеме.

Предлагаем вашему вниманию рецепты нескольких самых популярных коктейлей с мятным ликером:

Мятный бриз

Коктейль с чудесным освежающим ароматом мысленно перенесет вас к морю, чайкам и свежему бризу. Приготовить этот напиток очень легко, достаточно налить в бокал ликер из мяты (60 мл) и воссоединить его с 30 мл предварительно охлажденного шампанского.

Апокалипсис

В стакан с толстым дном положите колотый лед, а затем влейте туда водку, кофейный и мятный ликер, бурбон (все по 30 мл).

Кузнечик

Такое название напиток получил благодаря своему насыщенному зеленому окрасу. Для приготовления коктейля нужно соединить равные части шоколадного, мятного ликера и 10% сливок. Напиток можно украсить шоколадными крошками.

Мятный шоколад

Чтобы сделать этот необычный алкогольный микс, смешайте по 20 мл шоколадного и мятного ликера, 60 мл молока и колотый лед. Полученную смесь перелейте в коктейльную посуду. Напиток украшается тертым шоколадом в сочетании с листочками мяты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector