- LiveInternetLiveInternet
- —Помощь новичкам
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Мои новые вышивки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Американка — мыло с нуля
- МЫЛО "Американка" на 70% состоит из нерафинированного кукурузного масла. Кукуруза-распространённый злак в Америке, отсюда и название Американка. По сути Американка-это кастильское мыло, только на кукурузном масле, и ничуть не уступает по своим свойствам кастильскому мылу. КУКУРУЗНОЕ МАСЛО один из лидеров по содержанию витамина Е- витамина молодости и красоты в два раза больше по сравнению с оливковым и подсолнечным маслами. Мыло подходит для любого типа кожи в качестве успокаивающего средства, укрепляет естественный барьер кожи, помогает при сухой и шершавой коже, улучшает цвет лица. Используется для раздраженной и увядающей кожи. Вследствие высокого содержания витамина А оно незаменимо для регенерации кожи. Аромат дыни подарит оригинальный шлейф свежести. Мыло имеет природный оранжевый цвет благодаря нерафинированному кукурузному маслу и густому оранжево-коричневому маслу бархатцев. Без искусственных красителей. Состав: омыленные масла кукурузное (70%), касторвое, кокосовое, стеариновая кислота, пчелиный воск. обогащено лактатом и цитратом натрия. 100 г - 35 грн.
- Поделка изделие Мыловарение Мыло «американка» Мыло
- Поделка изделие Мыловарение и снова мыло Мыло
- «Американка» или «Кастильское»
LiveInternetLiveInternet
—Помощь новичкам
—Рубрики
- Вышивка лентами (633)
- из фоамирана. (160)
- Работаем с фотошопом (77)
- Упаковка (61)
- МОЙ МАГАЗИНЧИК (39)
- Мои работы (2)
- Вязание (26)
- Декупаж (1357)
- Дом, сад, огород (222)
- Интересное (410)
- Интересное рукоделие (531)
- Картинки (1317)
- Красота и здоровье (1412)
- Косметология (90)
- Кулинария (684)
- Десерты (325)
- Делаем из теста (76)
- Консервация (47)
- Делаем по-домашнему (44)
- Салаты (43)
- Закуски (35)
- Блюда из мяса (35)
- Напитки (29)
- Рыба (14)
- Готовим в микроволновке (2)
- Лепим из холодного фарфора (65)
- любителям кофе (27)
- Молитвы, заговоры и обряды (316)
- Мыловарение и прочие моющие средства (541)
- Плетение из газет (61)
- Рисование (323)
- Сумки (143)
- Шитье (1371)
- Платья (180)
- Юбки (63)
- Блузы (62)
- Техника шитья (44)
- Брюки (18)
- Пиджак (14)
- швейная машина (8)
- Шторы, ламбрекены (1)
—Музыка
—Я — фотограф
Мои новые вышивки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Американка — мыло с нуля
Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 17:56 + в цитатник
МЫЛО "Американка" на 70% состоит из нерафинированного кукурузного масла.
Кукуруза-распространённый злак в Америке, отсюда и название Американка.
По сути Американка-это кастильское мыло, только на кукурузном масле, и ничуть не уступает по своим свойствам кастильскому мылу.
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО один из лидеров по содержанию витамина Е- витамина молодости и красоты в два раза больше по сравнению с оливковым и подсолнечным маслами.
Мыло подходит для любого типа кожи в качестве успокаивающего средства, укрепляет естественный барьер кожи, помогает при сухой и шершавой коже, улучшает цвет лица. Используется для раздраженной и увядающей кожи. Вследствие высокого содержания витамина А оно незаменимо для регенерации кожи.
Аромат дыни подарит оригинальный шлейф свежести.
Мыло имеет природный оранжевый цвет благодаря нерафинированному кукурузному маслу и густому оранжево-коричневому маслу бархатцев.
Без искусственных красителей.
Состав: омыленные масла кукурузное (70%), касторвое, кокосовое, стеариновая кислота, пчелиный воск. обогащено лактатом и цитратом натрия. 100 г - 35 грн.
Источник
Поделка изделие Мыловарение Мыло «американка» Мыло
Решила сделать «американку» двумя способами: холодным и горячим. Мыльную массу из масел кукурузного 78%, пальмового 6% и кокосового 16% разделила пополам — и вот что получилось.
1. Холодный способ: добавила соль Эсобел (содержит природный комплекс минеральных солей и органических веществ), эфирное масло иланг-иланг и сандал. Мыло получилось твердое, хотя соли добавила немного, и очень приятно пахнет.
Горячий способ: добавлены эфирные масла мандарина и апельсина. Мыло получилась мягковатое, но думаю, что ему надо полежать — подсохнуть.
Красивое мыло у вас получилось,разнообразие нулевки растет в геометрической прогрессии!
Спасибо! Я остановиться никак не могу.
Елена, и не надо останавливаться. Вы такая мастерица. Работы просто замечательные. Одно меня заботит: стесняюсь спросить, а что значит «американка»?
Американка- мыло на основе кукурузного масла (меня 78 %)., с добавлением небольшого количества твердых масел.
Источник
Поделка изделие Мыловарение и снова мыло Мыло
Мыло «американка». Без красителей. ГС.
Мятное мыло. С ЭМ мяты. ГС.
Мыло на отваре плодов шиповника и мандариновой цедры с ЭМ мандарина. Цвет исключительно от отвара. Пахнет цитрусом. ГС.
Ромашковое мыло. Соответственно на отваре ромашки с облепиховым маслом. ХС.
Кастилья ГС на отваре ромашки, с облепиховым маслом.
Медовое мыло ГС. С ЭМ можжевельника и мускатного ореха.
Спасибо всем, кто зашел!
Запасы мыла пополняются!Классное мыло!
Спасибо! Планов много, времени мало. Хочется варить ещё и ещё.
УМНИЧКА.
Спасибо, Мариночка!
Здорово! а что такое ГС?
Спасибо! ГС — горячий способ в мыловарении.
Здравствуйте, Елена! с большой радостью полюбовалась на Ваше мыло! все такое основательное, добротное, теплое, хорошее. если все же выделить какое-то, то мятное: очень понравился цвет и такая водянистая прозрачность, легким кажется и очень свежим. у шиповникового цвет — конечно космический, удивительно. расскажите рецепт американки, я как-то варила, но ничего особенного не заметила, говорят что сильно пениться как-то не обычно, расскажите!
Здравствуйте, Олеся! Я ждала Вашего комментария. Спасибо. А теперь по-порядку. Американку варила по рецепту:
— кукуруза — 75% (больше побоялась)
— ЭМ лаванды (не удержалась, очень её люблю)
В пережир хотела добавить облепихи (кукуруза должна быть желтой), потом увидела каким беленьким оно стояло в духовке и не стала портить цвет, добавила масло макадамии. После высыхания белым оно не стало, но цвет приятный. Пенится отлично, по ощущениям очень нежное. Да, долго было мягким, я даже расстроилась.
Очень мне понравилось шиповниковое. Гладенькое и плотное, запах цитруса чувствуется, но ненавязчиво. Пена хорошая цвета кофе с молоком, но не красится. Я осталась довольна хотя пока варилось я очень расстроилась, оно было практически черным.
неужели у американки цвет сам такой получился, просто восторг, такой розоватый, нежный. если хотите получить белое мыло, нужно освоить взбитое мыло гс, вот оно получается просто белоснежным.
Да, Олеся, американка без красителей. Цвет получился сам собой. Какое масло на это повлияло не знаю, щелочь разводила водой.
Здравствуйте, Елена! Вот смотрю на ваши мыльца и восхищаюсь! Какая же вы молодец! Я только начинаю осваивать этот вид мыла «с нуля». Хотела бы спросить у вас: а какой процент воды и пережира у вас в рецепте мыла «американка»?
Здравствуйте, Наталья! Вы меня извините, что не сразу отвечаю. Ни на что не хватает времени. Об «американке». воды — 30%, пережира — 10%. Может быть пережира и многовато, но мыло получилось отменное! Когда немного полежало, оно стало еще лучше. Пенится замечательно, очень приятное на ощупь и после мытья кожа очень мягкая. ну в общем очень понравилось это мыльце!
Здравствуйте, Елена! Спасибо вам большое, что нашли время и ответили. Благодарю, что поделились рецептом «американки». Сама я еще не знаю по каким критериям подбираются масла для того или другого мыла. А очень хочется это освоить и составлять рецепты самой. Может быть найду такой материал в инете. Мыло на отваре шиповника такое необычное и красивое вышло, что я сразу и не поняла что это за цвет. Как я вижу на фото, оно синего цвета? Была бы рада за возможность обращаться за советом к вам, если вы не против.
Наталья, я очень рада общению и чем смогу, помогу. Меня всему научила и здорово вдохновила Олеся https://stranamasterov.ru/user/82895. Вот где настоящий кладезь идей и, что наиболее важно, знаний. А «американку» советую Вам сварить. Отличное мыло и понравилось не только мне, но и моим знакомым.
Очень вам благодарна, Лена за отзывчивость! С Олесей я тоже переписываюсь. Но всегда боюсь быть слишком назойливой. А так хотелось бы многое спросить. И ее мыльца меня также вдохновили, как и ваши. Нравятся все ваши работы. Очень понравилось ваше мятное мыло. такое беленькое: наверное взяты самые светлые масла. Жаль, что не у меня не хватает знаний по составлению рецептов.
Добрый день! Восхищаюсь мыловарением с нуля, пока только осваиваю мыло из основы, хочется пользы и пены от мыла. С нуля пока боюсь ведь это работа с щелочью, а у меня маленький ребенок ))). Может у вас будут какие-нибудь советы по мыловарению?
Источник
«Американка» или «Кастильское»
Я начинающая валяльщица. Хожу на МК ,общаюсь с девочками на «Посиделках». Девочки часто обсуждают .с каким мылом они валяют. Покупают в магазине «Фейри» ,детское или хозяйственное . У мыловаров -«кастильское» или оливковое .
Я мыловарю и есть возможность сравнивать разное по составу мыло . И пришла к выводу , что «Американка» ничем не хоже «Кастильского» .
«Кастильское» -омыленное масло оливы. «Американка»-омыленное масло кукурузы. т.е. мономыло.
Мыловары делают Типа » кастильского» и Типа «американки», т.е. добавляют другие твердые масла (баттеры).
Для валяния варю мыло типа «Американки» . состав:
Пальма (или пальмоядро) 25%
Пережир (уходовое масло) не более 3% . Жожоба или макадамия .какао .
Обязательно шелк или шерсть .
Такое мыло отлично пенится ,очень твердое -эконом вариант ,руки не сушит .
Ры.Сы. Девочки,напишите .какое мыло Вы чаще используете при валянии . «Американка» Вам нравится ? или Вы за «Кастильское».
Елена. поэтому и написала ,что «Американка» намного дешевле .чем «Кастильское» .
я испробовала много мыла эконом-класса и скажу .что оно ничуть не хуже ,чем оливковое.
Елена. написала состав мыла для тех кто сам варит мыло ..а таких немало.
И написала для валяльщиц .,не призывая химию учить и самим варить . а спрашивать у своих мыловаров мыло эконом класса.
я делаю мыло из 100% говяжьего жира и мыло супер и дешево .
Ну, как минимум, оливковое масло раза в 3-5 дороже кукурузного, поэтому будет странно, если кастильское будет стоить дешевле американского. Хотя смотря где варить и покупать В Бразилии вроде бы кукуруза в 2 раза в цене вырасла, из нее био-топливо стали получать в повышенных объемах, цены и подпрыгнули
Ксюша. я и написала ,что американка дешевле и ничем не хуже кастильского мыла.
Оливковое дороже в 2-3 раза . посчитаем.
1 кг оливкового «Помас» примерно 300р.
1кг оливкового «Экстра Вирджин» от 500р.
1кг кукурузного 60 р. А на Украине и того меньше . ..А если 60 % жира и 40 % кукурузы . ммммм
Про Бразилию — это Шутка
Хоть в Северной ,хоть в Южной Америке дорожает кукуруза . нам это по карману не бьет.
Лишь бы на юге России початки кукурузы наливались спелыми зернышками.
На худой конец — Украина нам поможет. кукурузой завалят.
ответила тоже с позитивом .т.е. с шуткой.
Валяльщики, которые валяют много на название мыла заморачиваются по минимуму. Оценивается как и в любом товаре соответствие цены и качества. На сегодняшний день, лучшим я считаю марсельское фабричное, выписанное из-за границы, потому что валяет замечательно и для кожи рук щадяще, ну и дешевле мыла ручной работы. Из российских аналогов питерское пальмовое или хозяйственное 72% тоже хороши, правда валяют все-таки похуже чуток и для кожи поагрессивнее будут. Если человек работает в перчатках и, например, с грязным флисом, то с Фейри валять проще и быстрее, с мылом и подороже будет, потому что уходит его значительно больше, чем при работе с чистой обработанной шерстью.
Для сваливания шерсти в принципе все равно, какой состав масел в мыле, большее значение имеет рН, диэлектрический потенциал.
Если отечественные мыловары предложат мыло по качеству сравнимое с марсельским, но по цене дешевле оного, то будет просто замечательно. Его будут покупать и будут с ним работать. В противном случае это всего лишь кратковременное веяние «моды», поддерживаемое интересом попробовать что-то «новенькое» в надежде «а вдруг».
Вот очень конструктивный ответ. Плюсую. Красиво и грамотно.
америанка -это не веяние моды . Из кукурузы варят давно ,только о названии не слышали ..
А зря валяльщицы не заморачиваются .
Оливковое по цене разное .
Роmac -300р..Экстра Вирджин от 500р.
Экстра -первый отжим , Помас -второй ..
Если мыловар пишет из какого масла это мыло ,а если нет.
Студия Войлока. никак не могу лично вам ответить .перескакиваю через Елену.
Может по минимуму не заморачиваютя на название ,но я не думаю .что замарачиваются по максимуму .т.е. спрашивают показатель рН . И при покупке мыла берут с собой лакмусовую полоску .мочат ее и сравнивают со шкалой.
Хотя вы правы ,говоря о рН. лакмусовую полоску .окрасившуюся в синий цвет -мыло категорически использовать нельзя . цвета Тиффани блю и зеленый -рано использовать ,не созрело . А если по времени должно созреть ,то что-то не то.
Для шерсти важен рН мыльного раствора, а это как Вы понимаете к рН самого мыла и его созреванию имеет косвенное отношение, потому как зависеть будет также от воды, ее жесткости, концентрации мыла и т.д.
Чисто теоретически еще более дешевым вариантом будет не «американка» в твердом виде, а жидкая ее составляющая.
А валять шерсть можно и без мыла, в некоторых случаях это обоснованно и может стать единственной возможностью для получения войлока надлежащего качества.
«Мой малыш»- наш выбор!
Оливковое и кукурузное мыло пока не пробовала, флис валяю с хозяйственным мылом, довольна) Фейри не люблю из-за обилия пены. Детское мыло пробовала, но. как-то не впечатлило. Им валяю не флис.
Немного не понимаю суть темы. Вам интересно именно сравнить 2 вида моно-мыла и набрать отзывы? Наверное, мало у кого есть такой опыт, потому что согласна с Студия войлока «YY»
(YYfelt) , для сваливания шерсти тип масел в мыле имеет мало значения, важнее другое.
А если уже подобрал для себя приемлемое по цене и качеству мыло, то экспериментировать. ну ради спортивного интереса.
Например мне интересно попробовать кастильское мыло, но. не на столько, чтобы купить его, или сварить. Я просто знаю, что когда-нибудь, при случае, его куплю и опробую в валянии. Мои руки пока устраивает то мыло, которым я пользуюсь.
Сварить мыло самостоятельно и опробовать. Посещает меня такая мысль периодами, наверное в весеннее и осеннее обострение У меня и щелочи есть, и красители всех цветов, если захочется разноцветного мыла, и руки вообщем-то из нужного места (вроде бы
), но. не так уж тянет на такие эксперименты. Мне все-равно
С точки зрения пользы самого масла — я за оливковое. Кукурузное тоже хорошее, но. Поэтому если уж так сильно придираться и выбирать, что из чего-бы я выбрала , то я за оливковое моно-мыло.
И еще хочу мыло на основе хлопкового масла, и конопляного Вот это я бы попробовала, даже и не для валяния.
Источник