Мыло козье молоко рецепт

Содержание
  1. Я делаю дома натуральное мыло с козьим молоком: очень деликатно ухаживает за кожей
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Шаг 1: замораживаем молоко
  4. Шаг 2: подготовка к работе со щелочью
  5. Шаг 3: смешайте гидроксид натрия с водой
  6. Шаг 4: добавляем ледяные кубики
  7. Шаг 5: добавление масел
  8. Шаг 6: вливаем жидкие масла
  9. Шаг 7: смешиваем масла и щелочную основу
  10. Шаг 8: эфирные масла
  11. Формование мыла
  12. 1. Заполняем пресс-форму и охлаждаем массу
  13. 2. Позвольте мылу отвердеть
  14. 3. Достаем мыло из формы
  15. 4. Нарезаем бруски
  16. 6. Сушка мыла
  17. Подведем итоги
  18. МЫЛО НА КОЗЬЕМ МОЛОКЕ ( ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ)
  19. LiveInternetLiveInternet
  20. —Рубрики
  21. —Поиск по дневнику
  22. —Подписка по e-mail
  23. —Постоянные читатели
  24. —Сообщества
  25. —Трансляции
  26. —Статистика
  27. РЕЦЕПТ МЫЛА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
  28. МЫЛО С КОЗЬИМ МОЛОКОМ
  29. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАМОРОЖЕННОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА И ДОБАВЛЕНИЕ ЩЕЛОЧИ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ.
  30. РАСТВОР ЩЕЛОЧИ В СВЕЖЕМ КОЗЬЕМ МОЛОКЕ
  31. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУХОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА
  32. ДОБАВЛЕНИЕ РАСТВОРЕННОГО В МАСЛЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА В ГОТОВОЕ МЫЛО
  33. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СГУЩЕННОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА
  34. РАЗЛИЧИЯ В ЦВЕТАХ МЫЛА

Я делаю дома натуральное мыло с козьим молоком: очень деликатно ухаживает за кожей

Домашнее мыло, приготовленное из козьего молока, является одним из лучших средств по уходу за кожей. Вы всегда можете его сделать своими руками. Однако предварительно необходимо внимательно изучить технологию его изготовления, которую мы представим в этом материале.

Необходимые ингредиенты

Чтобы получить качественное мыло из козьего молока, вам необходимо подготовить:

  • козье молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • гидроксид натрия –100 г;
  • рафинированное кокосовое масло – 200 г;
  • масло ши – 150 г;
  • оливковое масло – 400 г;
  • касторовое масло – 50 г;
  • экстракт семян грейпфрута – 8 капель.

Приготовление мыла необходимо начать с подготовки щелочной основы.

Шаг 1: замораживаем молоко

В лоток, в котором готовят кубики льда, налейте козье молоко, поставьте его в морозилку и оставьте его там до тех пор, пока молоко не замерзнет. Как правило, это занимает несколько часов. Все зависит от размера кубиков: чем они больше, тем дольше происходит процесс. Когда молоко замерзнет, на его поверхности может появиться сухой хрустящий слой. Пусть это вас не смущает — это жир.

Шаг 2: подготовка к работе со щелочью

Наденьте рубашку с длинными рукавами, защитные очки и резиновые перчатки. Это очень важно, поскольку щелочь едкое вещество, которое может вызвать серьезные ожоги, при попадании на кожу. Для работы необходимо найти хорошо проветриваемое место, желательно на свежем воздухе, но если такой возможности нет, можно работать в кухне, предварительно открыв окно.

Шаг 3: смешайте гидроксид натрия с водой

В термостойкий кувшин налейте воду, а затем насыпьте в нее гидроксид натрия. Медленно размешайте состав ложкой из нержавеющей стали. Помните, что кувшин обязательно должен быть жаропрочным, поскольку вода станет очень горячей после добавления гидроксида натрия. Отставьте раствор щелочи в сторону, чтобы он остыл до +38 °C. Для измерения температуры используйте специальный цифровой термометр.

Шаг 4: добавляем ледяные кубики

Очень аккуратно добавьте в щелочную воду кубики замороженного молока. Щелочь на этом этапе все еще едкое и довольно опасное вещество. Подождите, пока они растают, а раствор остынет +22 °C. Он может приобрести медный цвет и запах аммиака. Старайтесь эти пары не вдыхать.

Шаг 5: добавление масел

В кастрюле из нержавеющей стали расплавьте твердые масла на слабом огне. Если увеличить интенсивность подогрева, масло будет слишком горячим и вам придется ждать, пока оно остынет. На этом этапе можно снять очки и перчатки, но позже они вам снова понадобятся.

Шаг 6: вливаем жидкие масла

Добавьте их в растопленное масло в кастрюле и перемешайте смесь. Вы можете использовать только оливковое масло. Лучше, если оно будет первого отжима. В этом случае мыло будет более светлым, что гораздо эстетичней. В противном случае используйте оливковое масло virgin.

Снимите кастрюлю с огня и перемешайте масло, пока оно остынет до +32 °C. Это займет много времени, поскольку жидкие масла значительно холоднее нагретых, твердых. Смесь немного загустеет, но она не должна опять стать твердой.

Шаг 7: смешиваем масла и щелочную основу

Очень медленно вылейте в масло раствор щелочи и тщательно перемешайте смесь ложкой. Не забудьте перед этим надеть резиновые перчатки, если вы сняли их раньше. Для перемешивания можно использовать погружной блендер. Установите его в кастрюлю так, чтобы он касался дна, и перемешайте состав не включая прибор.

Затем поднимите его к середине кастрюли, и сделайте несколько пульсирующих включений.

  • Совет: используйте только погружной блендер. Ручной миксер перемешивает состав слишком интенсивно и вызывает разбрызгивание.

Процесс перемешивания и смешивания компонентов продолжается в течение 10 минут. Смесь будет готова, когда она будет внешне немного напоминать теплый заварной крем. Состав может приобрести необходимую консистенцию и раньше, если вы использовали касторовое масло combo и оливковое масло.

Читайте также:  Креветки рецепты сырые варить

Шаг 8: эфирные масла

Добавьте к полученному составу 8 капель экстракта семян грейпфрута и снова перемешайте. Это вещество является отличным антиоксидантом, которое благотворно влияет на кожу. Кроме того, экстракт защитит козье молоко и масла от прогорклости. К массе вы можете добавить любые эфирные масла, которые вам нравятся.

Формование мыла

Итак, мыльная масса готова, и пришло время заняться его придать ей необходимую форму. Для этого вам понадобится пресс-форма. Это может быть небольшой деревянный ящичек, форма для выпечки либо специальная форма для мыла.

1. Заполняем пресс-форму и охлаждаем массу

Выложите с помощью пластиковой лопатки мыльную массу в выбранную пресс-форму, которую предварительно необходимо застелить пергаментной бумагой. Вощеную бумагу использовать не рекомендуется, поскольку она слишком быстро рвется. Если вы используете силиконовую пресс-форму, то процесс значительно упрощается. Ее не надо покрывать бумагой: состав можно будет легко достать, благодаря идеальной гладкости материала.

Накройте мыло полиэтиленовой пленкой и на сутки уберите его в холодильник. Убедитесь, что пластиковая пленка соприкасается с верхней часть мыла. К этому моменту щелочь все еще едкая, поэтому не забудьте надеть резиновые перчатки.

Охлаждаясь, мыло обретет приятный светлый цвет. Если вы хотите, чтобы оно стало более темного цвета, оставьте его в холодильнике еще на сутки.

2. Позвольте мылу отвердеть

Достаньте пресс-форму с мылом из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на 3-4 дня. Из формы состав доставать пока не следует. Это необходимо для того, чтобы мыло набрало твердость и прочность.

Если вы замечаете, что на поверхности мыла стали появляться трещины, это означает, что оно стало слишком теплым. Следует перенести его в более прохладное помещение. Если вы начнете пользоваться мылом, и оно будет ломаться и трескаться, значит, вы не дали ему отвердеть полностью, оно осталось слишком мягким.

3. Достаем мыло из формы

От того, какой тип формы вы используете, зависит, насколько легко вы это сделаете. В большинстве случаев это довольно просто: вы просто переворачиваете форму вверх дном и достаете мыло, словно пирог. Однако в некоторых случаях этот процесс усложняется, поэтому вам придется разобрать на части всю форму. Не забудьте вначале снять полиэтиленовую пленку. Теперь вы можете касаться мыла незащищенными руками, но оно еще не готово к использованию.

4. Нарезаем бруски

Нарежьте мыло, которое вы достали из формы, на бруски толщиной около 2,5 см. Для этого можно использовать специальное мыльное режущее лезвие, но если его у вас нет, подойдет незазубренный нож. Иногда мыло разливают в отдельные маленькие формы. В этом случае его разрезать не надо, оно уже имеет идеальный размер и форму.

6. Сушка мыла

Разложите мыло на решетке (для этого можно использовать решетку из микроволновой печи) и поставьте ее в хорошо проветриваемое, защищенное от солнечного света помещение на 3-4 недели. Примерно через две недели бруски следует перевернуть и дать им окончательно отвердеть в течение еще одной или двух недель.

Подведем итоги

Мыло готово. Заверните каждый кусочек в пергамент и можете использовать его. Несколько кусочков можете подарить друзьям или родственникам. Наверняка они будут довольны подарком, ведь основное достоинство такого мыла – улучшение водного баланса кожи.

Козье молоко – это натуральное вещество, которое прекрасно успокаивает и увлажняет кожу. Оно рекомендовано для сухой и увядающей кожи. Кроме того, его можно использовать в уходе за ребенком.

Источник

МЫЛО НА КОЗЬЕМ МОЛОКЕ ( ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ)

Рецепт на 1000 гр. готового мыла:

Кокосовое масло — 150 гр ( 23%)
Пальмовое масло — 250 гр ( 38%)
Масло Макадамии — 100 гр ( 14%)
Оливковое масло — 200 гр ( 31%)
Козье молоко — 195 гр
Щелочь NaOH — 91,58 гр
Пережир — 5%
Эфирное масло Розового дерева — 7 мл
Эфирное масло Пачули — 7 мл
Диоксид титана — 10 гр

1) Взвесить и заморозить Козье Молоко
2) Взвесить щелочь
3) Растолочь замороженное молоко и постепенно ( ВНИМАНИЕ! температура раствора не должна превышать 75°С иначе молоко может потемнеть и приобретет запах горелого молока) всыпать щелочь. Оставить до остывания.
4) На водяной бане растопить масла.
5) Довести щелочной раствор и масла до одинаковой температуры ( +/- 5°С)
5) Через ситечко или марлю медленно, постоянно помешивая, влить щелочной раствор в масляную смесь
6) Взбить мыльную массу блендером до устойчивого следа.
7) Добавить пережир, диоксид титана и размешать
8) Остудить и добавить Эфирные масла
9) Выложить массу в подготовленную форму, укутать полотенцем и поставить в теплое место ( батарея, обогреватель) на 24 часа. Если у вас силиконовая форма можно поместить мыло в духовку, нагретую до 50°C на 5-6 часов.
9) Через сутки достаем мыло из формы, даем окончательно просохнуть, разрезаем на кусочки, накрываем и оставляем в проветриваемом месте на 4-6 месяцев для окончательного созревания.

Читайте также:  Рецепт сердца говяжьего второе

ПРОБУЙТЕ! У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ (4541)
  • Дом уют (563)
  • Подушкино царство (317)
  • Детали (297)
  • Организация пространства (222)
  • Фен шуй (130)
  • Винтаж, шебби шик (106)
  • Пауки отдохнут (89)
  • Балкон — свежие идеи (74)
  • Кошкин дом (20)
  • Интерьер прихожей (17)
  • Цветоводство (402)
  • Морская (121)
  • Новый год и др (741)
  • Пробка.. подарок африки (45)
  • МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА (2509)
  • Скрабы бомбы (513)
  • Кремячим (435)
  • Интересности-полезности (201)
  • Шампуни (139)
  • Бельди,убтан (80)
  • Гидрофильности (52)
  • Мыловарим (1084)
  • ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (2343)
  • Школа мастерства (438)
  • Тепло и красиво (322)
  • Модный показ (266)
  • Цветовые сочетания (151)
  • Журналы по вязанию (64)
  • Фелтинг (121)
  • Шапки и шарфы (396)
  • Текстильное волшебство (475)
  • Трансформер (82)
  • ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ (1796)
  • Моющее для дома (139)
  • ВСЕ О НАПИТКАХ (1295)
  • Алкоголь (261)
  • Ликеры (157)
  • Культура сомелье (71)
  • Безалкоголь (185)
  • Чистое здоровье (616)
  • ФИЛЬМОТЕКА (1099)
  • ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ (723)
  • Дети это жизнь (9)
  • Фотография (239)
  • ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА (500)
  • Тильдомания (191)
  • Журналы.Мягкая игрушка (18)
  • Для наследницы (285)
  • ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (497)
  • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (189)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О . (7829)
  • Украина (3004)
  • Так бывает (1452)
  • Иллюстрация (501)
  • История вещей (342)
  • Креатиффф (284)
  • Видео (258)
  • Самоцветы (118)
  • Города и страны (586)
  • Живопись (249)
  • Днев и его секретs (267)
  • Музыка (19)
  • Стихи и проза (187)
  • Забавные животные:) (421)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (12479)
  • Сладкая выпечка (641)
  • Печенье ,пряники (553)
  • Закуски и салаты (523)
  • Учимся творить (485)
  • Торт с шоколадом (345)
  • Вторые блюда ,гарниры (263)
  • Торты (240)
  • Чай ,Кофе (238)
  • Закуски мясные (223)
  • Закуски из яиц (222)
  • Блины оладьи сырники (194)
  • Чизкейк (178)
  • Маринуем рыбу (151)
  • Кулич и пасха (91)
  • Молочная кухня (86)
  • Без духовки (83)
  • Из лаваша (82)
  • Халва (59)
  • Мафины капкейки (49)
  • Мультиварка (47)
  • Заливное холодец (37)
  • Нутелла (37)
  • Фондю (13)
  • Готовим в микроволновке (5)
  • Варенья джемы цукаты (235)
  • Грибные блюда (131)
  • Десерты (765)
  • Заготовки (516)
  • Закуски рыбные (661)
  • Колбасы рулеты буженина (265)
  • Конфеты (419)
  • Кухни народов мира (122)
  • Мороженное (252)
  • Мясные страви (490)
  • Пельмени и вареники (94)
  • Первые блюда (380)
  • Пироги и пицца (759)
  • Полезные сведения (111)
  • Постный стол (245)
  • Приправы и соусы (638)
  • Ода салу (129)
  • Рыбный день (158)
  • Сыроведение (386)
  • Факты о еде и напитках (379)
  • Хлебобулочная (285)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (4116)
  • Красивые и знаменитые (1396)
  • Мудрые мысли (292)
  • Денежный поток (259)
  • Он,она. они. (116)
  • Афоризмы в картинках (69)
  • Правила жизни от. (53)
  • Отцы и дети (37)
  • Психология (774)
  • Юмор (1116)
  • РУКОДЕЛЬНИЦАМ (3115)
  • Топиарий (385)
  • Бижутерия (239)
  • Холодный фарфор (149)
  • Газетоплетение (55)
  • Бижутерия браслеты (145)
  • Бижутерия бусы (250)
  • Бумага стерпит (469)
  • Книги по hand-made (95)
  • Мастер класс (746)
  • Свечное дело (143)
  • Скрапбукинг и декупаж (275)
  • С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ (8221)
  • Ясенлик (1384)
  • Диеты для всех (1021)
  • Очищение организма (636)
  • Диагностика и лечение (631)
  • Рецепты долголетия (558)
  • Масла в нашей жизни (325)
  • Бархатные ручки-ножки (288)
  • Ванны обертывания (264)
  • Человек звучит гордо (110)
  • От нежелательных волос (103)
  • Фитопохудение (85)
  • Аюверда (72)
  • Чудо-смесь для здоровья (21)
  • Зоркий глаз (82)
  • Зубная фея (161)
  • Отеки (194)
  • Препараты и витамины (347)
  • Уход за волосами (652)
  • Уход за телом (687)
  • Щитовидная железа (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

РЕЦЕПТ МЫЛА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:30 + в цитатник

РЕЦЕПТ МЫЛА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Если вы никогда не готовили мыло в домашних условиях, то сначала рекомендуем вам почитать статьи:

Молоко козы является одной из самых популярных добавок к мылу ручной работы. И это не зря. Ведь мыло с козьим молоком получается смягчающим и увлажняющим. В таком мыле содержатся витамины А, B6, B12 и Е. В козьем молоке содержится в три раза больше бета-казеина, чем в коровьем молоке. Казеин легко впитывается кожей и быстро насыщает ее влагой. Содержащиеся в козьем молоке триглицериды, каприновая и капроновая кислота, помогают отрегулировать природный уровень pH фактора кожи, а также способствуют естественному отшелушиванию сухой кожи.

Процесс изготовления мыла из козьего молока немного сложнее, чем из коровьего. Зато мыло получается просто отличным.

Есть три основных способа изготовления мыла с козьим молоком:
со свежим молоком;
с сухим козьим молоком в порошке;
со сгущенным козьим молоком.

Все способы изготовления различны. Так, как и рецептов ручного мыла существует множество.

Основной проблемой при варке мыла из козьего молока в случае, если им заменяют воду в щелочном растворе, является то, что когда щелочь нагревается, сахар в козьем молоке карамелизируется, и масса становится ярко оранжевой. После остывания мыло становится светло-янтарным. Но ведь не всем хочется, чтобы мыло было именно такого цвета, поэтому некоторые стараются минимизировать эту «оранжевость». Например, можно добавлять козье молоко в холодный щелочной раствор. Для этого нужно поместить посудину со щелочью в большой таз, наполненный водой со льдом. Ледяная ванна поможет сохранить раствор холодным, пока вы будете смешивать его с молоком.

Читайте также:  Гастроном рецепт куриных котлет

МЫЛО С КОЗЬИМ МОЛОКОМ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАМОРОЖЕННОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА И ДОБАВЛЕНИЕ ЩЕЛОЧИ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ.

Измеряйте такое же количество козьего молока, какое количество воды необходимо по рецепту. Налейте его в формочку или пакетики для льда и заморозьте в морозилке. Раздробите замороженные молочные кубики и высыпьте в кувшин или мерную кружку. Размешивайте, пока ледяное молоко не станет слегка подтаявшим. Затем начните понемногу добавлять щелочь, очень медленно. Подождите несколько минут перед тем, как добавлять очередную порцию щелочи. Немного помешайте. Немного еще подождите.

Не допускайте, чтобы температура раствора поднималась до 30˚С. Продолжайте добавлять крошечные кусочки щелочи, пока не перемешаете их все. Этот процесс займет приблизительно минут 10 или 15.

РАСТВОР ЩЕЛОЧИ В СВЕЖЕМ КОЗЬЕМ МОЛОКЕ

Даже, если раствор щелочи будет оставаться холодным, все равно он немного окрасится в оранжевый цвет. Это частично из-за козьего молока и частично из-за подогревающей его щелочи. Помещение посудины со щелочью в таз со льдом минимизирует изменение цвета. Как только вы смешаете щелочь с молоком, можно делать мыло, как указано в рецепте, с той лишь разницей, что вместо водно-щелочного будет использоваться молочно-щелочной состав.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУХОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА

Еще один способ изготовления мыла – это использование сухого козьего молока. Конечно же, свежее молоко подойдет для этой цели лучше, но за неимением такового, можно использовать и сухое козье молоко.

Вам только понадобится узнать, какова должна быть концентрация сухого молока. Следует добавить такое количество сухого козьего молока, чтобы оно было таким же, как если бы вы использовали свежее (разводить сухое молоко водой нужно приблизительно в пропорции 1:8).

Вы можете развести сухое козье молоко в растительном масле, которое собираетесь добавить в мыло. Размешайте порошок с маслом в пропорции 1:2 (или 1:3) с помощью венчика. Мешать нужно быстро, чтобы избежать появления комков. Отложите смесь в сторону, чтобы потом добавить небольшое ее количество согласно рецепту в мыло уже тогда, когда то будет готово.

ДОБАВЛЕНИЕ РАСТВОРЕННОГО В МАСЛЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА В ГОТОВОЕ МЫЛО

Приготовьте мыло, как обычно. А затем добавьте в еще жидкое мыло сухое козье молоко, перемешанное с растительным маслом. Хорошо вымешайте, а затем выливайте в формы, как вы это обычно делаете.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СГУЩЕННОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА

Если вы будете использовать сгущенное козье молоко, нужно будет разбавить его водой (1:1), перед тем, как добавить в мыло. Это что-то среднее между использованием свежего и сухого козьего молока.

В первую очередь сделайте щелочной раствор, используя лишь половину того количества воды, которое указано в рецепте. Например, если в рецепте указано, что нужно взять 8 частей воды, возьмите только 4. Будьте осторожны, ведь получившийся раствор будет очень концентрированным. Если щелочь все еще не растворится полностью, вы можете добавить понемногу несколько ложек воды, перемешивая, пока все не растворится.

Вместо половины воды, указанной в рецепте, используйте козье молоко. Таким образом, если в рецепте сказано, что нужно добавить 8 частей воды, используйте 4 части для приготовления щелочного раствора, а 4 части сгущенного козьего молока отложите отдельно, чтобы позже добавить в мыло. Можно его даже для этой цели заморозить в форме для льда. Так будет легче измерить нужное количество сгущенного молока. Правда, перед тем, как добавить его в масло, нужно будет все же разморозить.

Приготовьтесь смешивать мыло, как бы вы это обычно делали. Но когда придет время добавить щелочной раствор в масло, добавьте сперва жидкое козье молоко. Только все очень хорошо вымешайте. После этого добавьте концентрированный щелочной раствор в смесь и еще раз хорошо перемешайте. Изготавливая мыло таким способом, вы можете столкнуться с тем, что оно получится немного другого цвета, чем вы рассчитывали – будет слегка оранжевым.

РАЗЛИЧИЯ В ЦВЕТАХ МЫЛА

Различие в цветах мыла при разных способах изготовления незначительны. Слева на фото вы можете увидеть мыло, изготовленное из жидкого козьего молока. Это тот способ, когда мы ставили посудину со щелочью в таз со льдом. Справа на том же фото вы видите мыло, изготовленное с добавлением сухого козьего молока. Доля оранжевого цвета в мыле меняется, даже в зависимости от используемого молока. Иногда можно услышать о том, что цвет может отличаться в зависимости от того, в какое время года происходила дойка коз. Но используя сухое молоко, вы сможете избежать такого различия в цветах.

Мыло из козьего молока может стать отличным подарком друзьям и близким. Поэтому, какой способ изготовления мыла своими руками вы бы не выбрали, мыло все равно прекрасно будет ухаживать за кожей и понравится вашим друзьям.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector