Мыло с нуля лавандовое рецепт

Лавандовое мыло с нуля

Лавандовое мыло с нуля — это «классика жанра», иметь хороший рецепт, а лучше два, 🙂 необходимо каждому мыловару. Я сегодня поделюсь своими рецептами прекрасного мыла с лавандовым ароматом.

Первое лавандовое мыло будет сделано холодным способом на основе оливкового масла с добавлением капельки красителя и ароматизатором. Мыло сделаем в красивых силиконовых формочках.

Второй рецепт лавандового мыла — это горячий способ, эфирное масло и никаких красителей — только сухоцветы лаванды для украшения.

Расскажу о нюансах обоих способов, а вы уж выберите тот, что вам ближе.

Лавандовое мыло с нуля холодным способом

Итак, рецепт на 400г. масел, на выходе около 570г. готового мыла:

  • Оливковое масло — 70% — 280г.
  • Пальмоядровое масло — 20% — 80г.
  • Масло ши — 10% — 40г.
  • Вода — 30% — 120г.
  • NaOH — 51, 26г. (при пережире 10%)
  • Ароматизатор «Лаванда» 10-15мл.

Взвешиваем выбранные масла и расплавляем их на водяной бане. Сразу готовим формы, краситель и ароматизатор и все остальное, что может потребоваться для приготовления мыла — ситечко, блендер, подставку под силиконовую форму и т.д.

Взвешиваем и отмеряем воду и щелочь. Часть воды, примерно 2/3 заранее следует заморозить, так будет безопаснее готовить щелочной раствор.

Всыпаем щелочь в воду небольшими порциями, перемешиваем стеклянной палочкой. Температура масел и щелочного раствора должны быть примерно одинаковыми (+/- 5°С) — при холодном мыле это особенно важно.

После того, как выровнили температуру, вливаем щелочной раствор в масло через сито и перемешиваем блендером на небольших оборотах.

Если планируете также, как я, заливать мыло в фигурные формочки, то не следует доводить мыло до четкого следа, наоборот, оно должно быть жидким и обладать хорошей текучестью. Поэтому пару капель красителя и ароматизатор вливаем сразу, как начали мешать. Пару-тройку «вжиков» и разливаем по формам.

Силиконовые формы ставим на удобную подставку, чтобы ими потом можно было манипулировать.

Пару слов о красителе: выбирайте стойкие к щелочи красители и мики, обычно это указано на упаковке. В противном случае, например, при использовании пищевых красителей в мыле с нуля, после его созревания вы получите совсем не тот цвет, что хотели. Более того и в процессе хранения он будет выцветать и меняться, как правило, не в лучшую сторону.

Но имейте также ввиду, что даже стойкий краситель в процессе приготовления имеет совсем не тот цвет, что будет после затвердения в мыле. Посмотрите, мой фиолетовый имеет сильный серый оттенок. Это быстро пройдет и получится благородный сиреневый.

Разлитое по формам мыло ставим в нагретую до 70° и выключенную духовку и оставляем там на ночь.

Лавандовое мыло по этому рецепту будет мягким несколько дней, так как состоит на 70% из оливкового масла. Поэтому доставать из формы его желательно не раньше, чем через 3-4 дня, если вы использовали стандартную форму-брусок. Если же, как и у меня, использовались небольшие фигурные формы с мелким рисунком, то можно вообще не спешить доставать мыло. Мое так и созревало 1,5 месяца в форме.

И даже несмотря на это, я умудрилась повредить часть рисунка, доставая мыло. Уже после подумала, что перед доставанием мыла из формы надо бы его подержать часок в морозилке. В следующий раз попробую ))

По свойствам это лавандовое мыльце получилось очень нежным с кремовой пенкой, через два месяца хранения имело отличные сенсорные качества. В общем, хоть я и не фанат мыла, сделанного холодным способом, мне оно очень даже понравилось 🙂

Лавандовое мыло с нуля горячим способом

Лавандовое мыло, сваренное горячим способом — это самая настоящая роскошь и для тела, и для души 🙂

Я очень люблю мыло, сваренное горячим способом не только за то, что им можно сразу пользоваться, а в большей степени из-за того, что при таком способе более оправдан состав из дорогих и ценных масел, а также ароматизация мыла эфирными маслами.

Стартовый состав такого мыла может быть любым и даже не очень примечательным, например, как тот, который я хочу вам предложить. Один из проверенных базовых вариантов горячего мыла: поровну оливки, кукурузы и пальмоядры — дает прекрасное мыло с хорошими очищающими и смягчающими качествами при недорогом составе. Дальше кладете в пережир любимое масло — в моем случае это нерафинированное ши, эфирку — у нас будет лаванда и наслаждаетесь результатом ))

Но обо всем по порядку:

Рецепт лавандового мыла горячим способом

На 600г. масел, готового мыла получится чуть более 900г.

  • Оливковое масло — 33% — 200г.
  • Кукурузное масло — 33% — 200г.
  • Пальмоядровое масло — 33% — 200г.
  • Вода — 33% — 198г.
  • NaOH — 87,76 (при страховочном пережире в 2%). Все о пережире тут.
  • Основной пережир — ухаживающее масло ши — 8%, Примерно 50г.
  • Эфирное масло лаванды — 15-20мл.
  • Сухоцветы лаванды — 10-20г.

К сожалению, приготовление этого мыла не было заснято, но основы того, как сделать мыло горячим способом можно изучить по этой ссылке.

Читайте также:  Морковные печенья с семечками рецепт

Приготовление стандартно: взвесили масла, приготовили щелочной раствор, соединили, мыльную массу поставили в духовку на пару часов, достали, добавили пережир и эфирное масло, убрали в форму, посыпали макушку сухоцветами и забыли до утра. Утром следующего дня извлекли мыло из формы, порезали, просушили недельку и наслаждаемся!

Небольшой нюанс по нарезке мыла: если посыпаете верхушку сухоцветами, травами или еще чем-то, режьте его на боку — так на поверхности мыла не будут оставаться некрасивые борозды от украшений.

Рецепт этого мыла с лавандой — базовый, сочетание масел, на мой взгляд, довольно удачное, а уж с пережиром можно играть исходя из своих личных предпочтений.

Лавандовое мыло, ароматизированное эфирным маслом, хорошо использовать во время вечернего душа. Такая процедура будет иметь ароматерапевтическое воздействие — расслабит после рабочего дня и настроит на глубокий сон и полноценный отдых 🙂

Источник

Домашнее мыло с лавандой и медом

Инструменты и материалы Время: 10 часов • Сложность: 6/10

  • 900 граммов белой мыльной основы с козьим молоком и глицерином;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки сухих почек лаванды;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 15 капель эфирного масла лаванды;
  • 6 капель эфирного масла лимона;
  • стеклянная мисочка (для плавления основы);
  • терка;
  • силиконовые формы для мыла.

Готовить свое собственное мыло – это очень круто! Вы не только подбираете мыльную основу под свои вкусы, но также можете выбрать самые различные ароматы, цвета, текстуры и сочетать их как вам вздумается! Попробуйте наше домашнее мыло с лавандой и медом — вы не пожалеете!

Делать с нуля или нет?

Изготовление мыла с «нуля» — процесс трудоемкий и сложный. Поэтому вы можете приобрести в специализированном магазине или купить через интернет готовую мыльную основу, прозрачную или белую, с добавками масел, козьего молока или глицерина – это уже вам решать.

Готовую базу затем можно растопить и включить в нее по желанию различные добавки: эфирные масла, сухоцветы, зерна, семена, ароматы, красители и т.д. Затем все это необходимо перемешать и залить в формочки для затвердевания. Готово! Этот способ более простой и доступный, в результате которого вы получаете оригинальное домашнее мыло с лавандой, медом и лимоном своими руками.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция с фото

Далее мы подготовили пошаговый рецепт по изготовлению мыла с лавандой, медом и лимоном ручной работы.

Шаг 1: нарежьте основу

  • Порежьте мыльную основу на мелкие кусочки: так она быстрее растает.
  • Положите кусочки в стеклянную миску и растопите их в микроволновке или над пароваркой.
  • Для плавления в микроволновке погрузите миску в печь на 30 секунд. Выньте, размешайте и снова отправьте в печь на 30 секунд.

Для плавления над пароваркой достаточно будет дважды вскипятить воду под миской. Этого будет достаточно, чтобы основа стала жидкой.

Шаг 2: подготовьте ингредиенты

Лимон — основная изюминка этого продукта. Натрите 1 лимон на мелкой терке, и затем отожмите со жмыха всю лишнюю жидкость через бумажное полотенце. Это предотвратит частицы лимона от слипания.

Вы можете не опасаться, что сырой лимон испортит мыло. Глицерин в составе основы выступит в качестве консерванта и предотвратит фрукт от гниения.

Всыпьте натертый лимон в маленькую тарелочку. Таким же образом разделите по тарелочкам мед и цветки лаванды.

Шаг 3: добавьте эфирные масла

Как только основа расплавиться, добавьте в нее эфирные масла лимона и лаванды. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4: добавьте ингредиенты

Всыпьте в смесь бутоны лаванды, натертый лимон и мед. Перемешайте все аккуратно.

Шаг 5: разлейте по формам

Установите силиконовую форму на ровную и плоскую поверхность. Разлейте смесь по формочкам. Вдобавок посыпьте мыло сверху цветками лаванды.

Поставьте формочки с мылом затвердевать на 4-5 часов. После этого аккуратно извлеките бруски из форм.

Домашнее мыло с лавандой, медом и лимоном готово! Вы только понюхайте его! Это невероятно!

Для хранения заверните бруски в пленку или уложите в пакеты. При желании, красиво их украсьте и подарите близким! Всем удачного мыловарения.

Еще один рецепт домашнего мыла с лавандой и медом на видео:

Источник

Лавандовое мыло: 11 шагов непростого создания мыла

Лавандовое мыло если оно приготовлено по всем технологиям великолепно влияет на кожу и имеет восхитительный аромат!Технология создания лавандового мыла при помощи горячего процессом немного отличается от мыла холодным процессом. Горячий процесс использует прямое нагревание для ускорения омыления, и поэтому нет необходимости оставлять ваше мыло для «досозревания» еще определенное время. Тем не менее, это может сделать HP мыла немного мягким для использования. Чтобы ускорить процесс затвердения лавандового мыла у вас есть два варианта, если вы хотите использовать не мягкое лавандовое мыло. Либо дайте ему немного время, чтобы высохнуть (около недели), или используйте дополнительный ингредиент натрия лактат, который немедленно укрепит ваше лавандовое мыло. И в данной статье будит описан этот классный ингредиент и метод.

Я решил использовать великолепное эфирное масло лаванды для этого рецепта, просто потому, что это одно из лучших эфирных масел, которое вы можете купить (и не так дорого). Лаванда имеет красивый, свежий и цветочный аромат, который настолько отличается, что вы не спутаете ни с чем. Он идеально подходит для любого типа кожи и обладает прекрасными успокаивающими свойством как для тела, так и для ума.
Но масла-носители также выбираются вручную. Масла Castor, Olive, Coconut и Ris Bran отлично подходят для разных типов кожи, но особенно сухой, чувствительной и зрелой кожи. Они действительно влияют на этот рецепт мыла горячего процесса. Касторовое масло отлично подходит для успокаивающей и очищающей кожи, тогда как масло оливкового и кокосового орехов невероятно помогает защитить кожу, образуя барьер против элементов. Если вы раньше не использовали масло Rice Bran, это абсолютно фантастично. Он питает и успокаивает кожу, чтобы помочь бороться с надоедливыми линиями лица и морщинами! Это прекрасное сочетание свойств, которое позволит вам выглядеть более свежее дольше.
И просто для того, чтобы добавить особенный цвет, я покрасил это мыло прекрасным оттенком сирени с немного фиолетовой слюды, а также разбросал сухие лавандовые почки сверху, чтобы придать ему интересный оттенок. Поверьте мне, это поможет ему выделиться среди других, более простых лавандовых мыл.
Итак, давайте взглянем на точные измерения этих масел, а также на любые другие ингредиенты и оборудование, которые вам могут понадобиться, чтобы превратить этот процесс в жизнь этот рецепт мыла из небесного лаванды!

Читайте также:  Печенка с кефиром рецепт

Лавандовое мыло ручной работы основные компоненты

  • 400 г оливкового масла
  • 200 г Касторовое масло
  • 200 г масла из риса
  • 100 г кокосового масла
  • 40ml эфирное масло лаванды
  • 2 tsp Purple Mica (хотя вы можете использовать между 1-3, в зависимости от того, насколько богатым вы хотите цвет)
  • Большая горстка сушеных лавандовых почек
  • 118 г Гидроксид натрия
  • 295 г воды
  • 3tsp лактат натрия (необязательно)
  • Кастрюля
  • Измерительный кувшин
  • Набор вилок ложек
  • Stick Blender
  • Мыльный пресс
  • Средства индивидуальной защиты (как минимум, очки и перчатки)

Пошаговый рецепт создания лавандового мыла

Шаг 1
Подготовьте все свои ингредиенты, взвешивая их сейчас. Я часто взвешиваю свой гидроксид натрия в одноразовой пластиковой чашке.Постарайтесь быть как можно точнее, взвешивая свои ингредиенты. Несколько граммов в порядке, но рецепты мыла, как известно, неумолимы, поэтому постарайтесь изо всех сил исправить это.

Шаг 2
Поместите масла в горшок(кастрюлю), чтобы кокосовый орех начал плавиться. В качестве альтернативы, я иногда использую свое кокосовое масло в микроволновой печи сначала, так что это приятно и растаяло, и все, что мы делаем здесь, нагревает остальные масла. Не забудьте пока убрать в сторону эфирное масло лаванды, мы будем использовать его позже.

Шаг 3
Как только вы положите масла в кастрюлю, добавьте 118 г гидроксида натрия в 295 г кувшина. Всегда выливайте щелочь в воду, чтобы уменьшить разбрызгивание и возможные ожоги. Быстро перемешайте его, чтобы он растворился.

Теперь вам нужно отложить это для того, чтобы химические реакции прекратились, что может занять до 10 минут. Оставьте его снаружи или рядом с открытым окном для хорошей вентиляции.

Удостоверьтесь, что вы не помещаете его где-то, когда ваши дети могут его схватить, так как это может вызвать серьезные ожоги за считанные секунды. Я всегда говорю, чтобы ваши маленькие дети были в другой комнате, вдали от вашего рабочего пространства.

Шаг 4
Вы захотите, чтобы ваши масла и ваше щелочное масло дошли до такой же температуры, прежде чем идти дальше. Я считаю, что рецепт горячего процесса требует менее точных температур. Подождите, пока ваши масла и щелочи находятся между 43 54 градуса на огне!

Если вы планируете использовать натрий-лактат, немедленно затвердите свое мыло, подождите, пока ваше щелочное вещество не станет ниже 54 градусов, а затем помешивайте 3 ч.л. в раствор щелочи. Это лучший способ включить лактат натрия в ваше мыло, и я определенно рекомендую это сделать

Влейте свое щелочь в мыло
Как только ваши компоненты будут сбалансированы, поверните горшок. Затем, тщательно работая, вылейте свое щелочь в свое мыло и дайте ему перемешаться. Если вы беспокоитесь об этом, вы можете добавить сначала немного, чтобы понять, как он будет реагировать. и дать ему время смешаться

Шаг 6
Теперь принесите тесто.. Вы можете воспользоваться ручным венчиком, чтобы сделать это, но палочки-блендеры являются относительно доступным набором в настоящее время. Я настоятельно рекомендую приобрести его, если вы не хотите, чтобы весь день вытирал содержимое мыльного теста.

Используя ваш блендер смешайте ваше тесто в коротких очередях. Следите за каждым всплеском. Вы хотите продолжать смешивать и перемешивать, пока не достигнете нужной консистенции. Это когда меняется последовательность, становясь заметно толще.

Когда вы следите за процессом, вы сможете подобрать часть теста с помощью ложки, а затем опустить его обратно на поверхность, не откидываясь назад. Вы также можете протестировать смесь, запустив ложку через тесто. Если это оставляет след, оставленный ложкой, скорее всего смесь уже готова

Когда вы следите за процессом, вы сможете подобрать часть теста с помощью ложки, а затем опустить ее обратно на поверхность, не откидываясь назад.

Этот процесс может занять менее минуты или до 5, все зависит от температуры ваших масел. Но, тем не менее, я бы не использовал таймер. Просто обратите внимание на признаки следа, и даже если вы начнете бороться, с ним будет легче справляться.

Теперь, когда мы следим за процессом, пришло время для сложной части. Вы захотите переключить горшок гна низкую температуру, а затем накройте крышку. Мы захотим «варить» ваше тесто в течение примерно 20 минут, после чего сразу же смешайте. Затем продолжайте повторять, пока ваше мыло не будет правильно приготовлено.

Вам нужно будет продолжать работу от 40 минут до 1 часа (2-3-20 минутных раундов), но иногда дольше. Ваше тесто для мыла будет меняться в последовательности несколько раз в течение этого процесса, но не беспокойтесь, это абсолютно нормально. В конце концов, вы останетесь с глянцевой, полупрозрачной смесью, похожей на вазелин .

Для более глубокого изучения различных фаз, которые ваше мыло проходит во время этого шага, или для более подробного руководства о том, как узнать, когда прекратить приготовление теста на мыло, взгляните на шаг 7 нашего первого рецепта мыла с горячим процессом.

Читайте также:  Рецепты печеного с молоком

В то время как ваши мыльные бобы готовят, используйте это время, чтобы подготовить форму с небольшим количеством выпечки пергамента (если вы не используете силикон) и взвесить свою слюду и масло для ароматов. Мне также нравится убирать или чистить любое оборудование, которое мне больше не понадобится, просто чтобы свести к минимуму грязную область ремесла.

Если, как и я, вы хотите использовать слюду в этом рецепте, сейчас самое лучшее время, чтобы бросить ее. Мне лучше не добавлять порошок непосредственно в тесто, так как это может привести к пятнистому цвету.

Я считаю, что лучше не добавлять порошок слюды непосредственно в тесто

Мне нравится смешивать его с 2 tsp оливковым маслом (или любым используемым маслом), а затем выливать его через поверхность мыла перед смешиванием. Это должно помочь поддерживать согласованный цвет.

Теперь мы захотим добавить это великолепное ароматное эфирное масло лаванды. Вылейте все 40 мл воды и дайте ему хорошо перемешать. Как с слюдой, мы хотим обеспечить равномерное распределение эфирного масла, чтобы каждый кусочек пахнет так же хорошо, как и последний. Это особенно важно, если вы планируете продавать или одарить свое мыло.

Теперь мы хотим добавить, что великолепное ароматное эфирное масло лаванды

Как только ваш краситель и ваши эфирные масла будут смешаны должным образом, не тратьте время на то, чтобы положить все в форму в форму. Чем дольше вы его «варить», тем труднее будет ваше мыло, поэтому быстро, но тщательно вылейте ложку или ложку вашего теста в эту форму. По мере того, как вы заполняете свою плесень, после того, как каждое несколько spoonfools поднимет ее и выкинет на вашу рабочую поверхность. Это должно помочь даже в этом.

Вы также можете использовать свою ложку, чтобы немного выровнять поверхность. Вы не ищете, чтобы он был полностью гладким, просто так, чтобы одна сторона вашего мыла не была заметно выше, чем другая.

Вы можете попытаться использовать шпатель или спину ложки, чтобы получить более гладкую отделку сверху, но для этого я имею смешанные результаты. Когда-то я использую вилку, чтобы сделать пики красивой, деревенской отделкой. На этот раз я решил использовать сушеные лавандовые почки!

Когда-то я использую вилку, чтобы сделать пики красивой, деревенской отделкой. На этот раз я решил использовать сушеные лавандовые почки

Сушеные лавандовые почки отлично смотрятся на вашем готовом мыле и даже обладают довольно сильным ароматом. Используя ваши руки, посыпьте достаточное количество бутонов поверх мыла, чтобы вы больше не могли видеть фиолетовое мыло ниже. Возможно, вам захочется слегка надавить на верх, просто чтобы вы получили хороший «stickidge».

Сушеные лавандовые почки отлично смотрятся на готовом мыле

Некоторые из почек обязательно упадут, поэтому не будьте осторожны с размером порции здесь. Добавьте достаточно, чтобы даже если половина отвалилась, когда вы вытащили эту чертову из формы, она по-прежнему выглядит неплохо.

Теперь вы захотите оставить свое мыло как минимум на 24 часа. Это дает мыло время высыхать достаточно, так что вы можете получить его из формы и сократить ваши кусочки. Вы можете использовать обычный нож, который вы готовы посвятить делу мыла (не используйте его для еды впоследствии), или вы можете купить цельные мыльные ножи, которые могут придавать сторонам интересную текстуру.

Вы должны иметь возможность получить как минимум 8 ломтиков, но иногда я получаю целых 11. Все зависит от того, насколько тонким или толстым вам нравится нарезать его. Я бы сказал, что 10 идеально.

Вывод

Это лавандовое мыло абсолютно великолепно для кожи, и мне просто нравится, как он пахнет. Мы использовали 40 мл эфирного масла лаванды, поэтому аромат любовно и силен. Вы можете легко добавить немного меньше, если найдете его слишком подавляющим. Мне также нравится, как это выглядит, с невероятным фиолетовым цветом и этими милыми лавандовыми бутонами на вершине. Это прекрасный подарок для тех, кто любит мыло ручной работы!

Помните, что этот рецепт даст более мягкое мыло. Для некоторых это хорошо, и я обычно режу кусочки в четверти, в то время как мыло все еще довольно мягкое. Это неизбежно затвердеет, когда ваши кусочки мыла начнут высохнуть. Вы также можете экспериментировать с 3 tsp лактата натрия, который я настоятельно рекомендую попробовать, если вы не любите мягкое мыло и ищете подарок, продать или использовать это мыло почти сразу.

Я нашел, что это мыло довольно легко сделать, что, вероятно, связано с тем, что у меня уже есть несколько рецептов мыльных рецептов горячего процесса. Практика всегда делает совершенным, что здорово, потому что теперь мне не нужно делать это 2 или 3 раза, прежде чем я получу рецепт. Мытье — это все о освоении ремесла, поэтому не чувствуйте себя плохо, если ваша первая партия не выходит так, как вы планировали. Просто вернитесь на лошадь и повторите попытку.

Во всяком случае, я надеюсь, что вам понравилось читать этот рецепт мыла лаванды сегодня, и что вам понравилось узнать, как сделать домашнее мыло еще больше! Дайте мне знать, как вы входите в раздел комментариев ниже. Я всегда рад попробовать ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть у вас, ребята. Кроме того, поделитесь своими страницами социальных сетей, чтобы вы могли рассказать о том, насколько хорошими могут быть рецепты мыльных рецептов горячего процесса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector