Мыло с ободком с нуля рецепт

Creative soap by Steso

Это хобби, которое мешает мне спать.

среда, 18 марта 2015 г.

Венецианская ваниль. и Весенний сад. Мыло с нуля холодный способ.

20 комментариев:

Таня, я тоже выложила свое мыло из этой дуэли и рассказала о твоем. 🙂
http://soaptechniques.blogspot.com/2015/05/cold-process-rimmed-soap.html

Ну наконец то! Спасибо Лен, ты не против я в сообщении ссылку дам на твое мыло?

that’s incredible . I liked very much your soaps . I tried five times to do it but did not succeed 🙁 is a specific recipe for outside soap ? why can not work it out ? sorry for my English

Thank you very much for your words!

Try it:
10% castor oil
20% of almond oil
10% olive oil
25% Coconut oil
25% fat
10% of palm oil
Water 30%
You can not add any salt or sugar.
Citric acid and lactic acid may be added without problems.

ohhhhhhh Thank you very very very much Tatsiana .
I will try and tell you if I succeed .
by the way my name is Maro from Greece ! I’m so happyyyy .
Thank you again !

Very nice to meet you Maro! I am always happy to help, I’m looking forward to the result! You can do it! I’m sure!

You said 25% fat in this recipe. what does that mean? I’ve tried sooo many recipes for the outer rim and they crack every time. I so badly want to make a rimmed soap that works beautifully. can I purchase your recipe from you and instructions. I’ve tried 6 times and the outside cracks every tone me. I’m so sad about it! Thank you!

Thank you very much for this beautiful soap technique. I wondered why you add citric acid or lactic acid in your cold process soap. I add Sodium Lactate for harden the soap.

Is it to lower the PH ??
Thanks

La Prairie Lady! Thank you very much!I use sodium lactate is extremely rare, and I do not add salt to soap recipes. But many are citric acid and lactic acid. Let’s say in Russia is not possible to buy sodium lactate. And in some countries. I give advice on the ingredients that may be available in all countries. Sodium lactate or lactic acid, is usually added to the soap to conditioning.

Источник

Как сделать мыло в домашних условиях. Пошаговые схемы и фото

Создавать собственное мыло – увлекательное занятие. Людям творческим открывается целое направление, в котором можно фантазировать, изобретать, вкладывать частицу души. Такое увлечение принесет несомненную пользу и ответ на вопрос, как сделать натуральное мыло с гарантиями качества и неповторимости.

Способ изготовления мыла

Существует три известных приема, как самому сделать мыло в бытовой среде. Каждый способ можно опробовать и решить, в чем преимущества и недостатки компонентов и процесса изготовления:

С применением основы из мыла. Главный компонент обычно прозрачный или белого цвета. Продается в магазинах для творчества. Прозрачная основа дает широкие возможности для фантазии и художественного оформления.

На основе детского мыла. Самый доступный и безопасный компонент. Подходит новичкам для первых опытов ручного труда.

Читайте также:  Рецепт приготовления грудки индейки тушеное

Применение базовых компонентов для создания мыла с «нуля». Способ, доступный творческому человеку, при условии проявления аккуратности, осторожности и предусмотрительности в соблюдении технологии.

В состав входит щелочь, известная из школьных учебников своими свойствами. Для защиты кожи от случайных попаданий потребуется фартук и перчатки . Рабочее место тоже предусмотрительно следует накрыть клеенкой.

Рецепт мыла в домашних условиях включает нескольких основных этапов:

1. Нарезанную на кусочки мыльную основу или пропущенный через терку брусок детского мыла растапливают с помощью водяной бани в специальной посуде. Массу нужно помешивать для равномерного плавления. Попытки нагревания непосредственно на огне приводят к неизбежному пригоранию.

2. Добавить не более 3 ч.л. масла в расчете на 100 гр. основной массы. Избыток масла может лишить мыло мылкости.

3. В процессе нагревания нужно постепенно подливать травяной отвар или молоко для образования сметанообразной массы. Не рекомендуется использовать чистую воду из-за расслаивания мыла.

4. В растопленную основу, слегка остывшую, добавляют компоненты по выбору, усиливающие ароматические и полезные свойства мыла: эфирные масла , скрабирующие вещества, украшения, витаминные добавки, глицерин. Это решает вопрос, как сделать красивое мыло.

5. Массу разливают по заготовленным формочкам и помещают на холод для застывания на 2-3 дня.

Приготовление мыла исключительно из исходных компонентов «с нуля» сложнее, но вполне осуществимо. Важно соблюдение безопасности, и лучше не начинать с этого способа без предварительного опыта изготовления мыла простым способом. Времени и терпения потребуется значительно больше.

Настоящее самодельное мыло ручной работы – это результат соединения воды, щелочи и масла при определенных условиях. Существует холодный и горячий способы соединения. Горячим способом по отдельности нагревают до 30-40°С масло при помощи водяной бани и щелочную смесь из каустической соды и воды.

Важно погружать щелочь в воду, а не воду лить в щелочь! Сильное выделение тепла провоцирует взрыв. Использование защитных средств: перчаток, фартука обязательно. Пары щелочи тоже небезопасны. Помещение нужно проветривать.

Следующим этапом проводят смешивание двух компонентов путем добавления щелочного раствора в масло. Температуру определяют специальным термометром. Массу взбивают миксером до однородного состава, по консистенции похожего на сметану.

Добавление красителей и ароматизаторов завершает процесс перед размещением массы в формы для застывания. Через 1-2 дня мыло переворачивают. Через месяц можно пользоваться или дарить кусочки близким.

Холодный способ отличается предварительным смешиванием щелочи, воды и масла и последующим нагреванием. Но этот процесс длится дольше, чем горячий.

Сделать хозяйственное мыло как основу для прочих экспериментов можно, если не добавлять специальных ингредиентов. Потребуется 0,5 кг каустической соды, 2,5 кг масла (подсолнечного, оливкового, кокосового или др.), 2 л настоя трав.

Состав и ингредиенты

Подбор ингредиентов, кроме базовых, открывает простор для творчества. Именно за эту возможность мыловарение является популярным занятием. Эксперименты в области формы, цветовой гаммы, запаха, включенных компонентов и их свойств открывают неиссякаемые варианты изготовления. Для основного рецепта создания мыла потребуются следующие компоненты и приспособления:

  • мыльная основа или брусочек детского мыла;
  • вода, сливки или травяные отвары;
  • основополагающее масло (оливковое, миндальное, абрикосовое или др.);
  • отдушки в виде эфирных масел исходя из потребностей и свойств кожи;
  • глицерин;
  • добавки и красители для индивидуальных предпочтений по цвету, предназначению;
  • спирт для обработки емкостей под мыло, устранения пузырьков и обезжиривания;
  • различная посуда из керамики, стекла, пластика для изготовления продукта и его формирования.

В процессе мыловарения нужно будет учесть объемы и массу компонентов, поэтому заранее следует приготовить:

  • кухонные весы;
  • деревянную палочку;
  • мерный стакан;
  • миксер;
  • фартук.

Применение щелочи всегда связано с рисками попадания на кожу или рабочую поверхность. Всегда должны быть под рукой разовые салфетки, моющие средства и уксус, нейтрализующий действие щелочи.

Виды мыла

Видов домашнего мыла столько, сколько мыловаров в истории его создания. Все же основные предпочтения проявляются в требованиях натуральности, практичности, косметической ценности и безопасности продукта.

Читайте также:  Кисель овсяный густой бабушкин рецепт

Популярно в обиходе жидкое мыло. Сделать мыло в домашних условиях из обмылков не составляет труда. Кусочки натирают стружкой, добавляют глицерин и 5 мл водки для смягчающих свойств.

Нагревают при помощи водяной бани с добавлением травяного отвара до нужной консистенции, так как сделать жидкое мыло можно разной плотности. По желанию используют 4-5 капель любого эфирного масла. Переливают в посуду для хранения.

Решением многих косметических проблем бывает применение дегтярного мыла . В изготовлении к базовым компонентам из брусочка детского мыла, ст.л. масла требуется добавить ст.л. ложку березового дегтя (продается в аптеке).

В данном случае мыло дегтем не испортить! Домашнее приготовление гарантирует безопасность средства, так как сделать дегтярное мыло самостоятельно получится только из натуральных компонентов.

Мыть руки с помощью самодельного лизуна стало модным и полезным увлечением. Как сделать мыло лизун ? Соединение 2 ст.ложек картофельного крахмала, 1 ст.л. моющего средства (гель, жидкое мыло), 1 ст.л. детского масла после перемешивания образует эластичную массу. Добавление любого красителя придает нужный оттенок. Кусочек лизуна тает в руках, образует пену и прекрасно очищает кожу.

Изготовление детского мыла, яркого и привлекательного, включает применение различных форм в виде звездочек, шариков, елочек и пр. В прозрачную мыльную основу можно поместить маленькую пластмассовую игрушку, которую малыш со временем «освободит». Как сделать детское мыло , подскажет фантазия и забавные рисунки, нанесенные на поверхность до застывания брусочков.

Полезные свойства мыла, приготовленного своими руками

Преимущество мыла ручного изготовления в том, что каждый сам в процессе изготовления вносит компоненты, необходимые индивидуальному уходу за кожей:

  • усиление эффекта скраба достигается за счет добавления мака, люфы, молотых виноградных косточек, кофе, овсяных хлопьев;
  • жирную, проблемную кожу прекрасно очистит мыло с добавлением масла чайного дерева;
  • насыщение витаминами обеспечит добавление в мыло кусочков апельсина, лимона, меда, сливок, травяных настоев.

Домашнее мыло является гипоаллергенным и экологичным. Увлечение мыловарением является не просто творческим занятием, а настоящим проявлением заботы о здоровье родных людей.

Источник

Creative soap by Steso

Это хобби, которое мешает мне спать.

четверг, 31 декабря 2015 г.

Мыло с ободком с нуля. Змея

Покажу вам последнее мыло в этом году, делала я его очень долго, это была сложная заливка даже для меня.
и к тому же шкурку переделывала 2 раза.

вот так выглядит шкура.

А вот так выглядит мыло. Оно окрашено пудрой шиповника и пудрой тыквы.

23 комментария:

Ах, боооже. Интересно, сколько ночей Вы не спали, Танюша))) а еще ведь и селедка под шубой нужна)))
Меня простое-то мыло не оставляет ни на минуту, а такое бы вообще мозг вынесло
Счастливого Нового года.

Хах, Настюша, не все так плохо, на мыло потратила примерно 4 часа. А селедка под шубой, дааааа, это святое! И вас с наступающим! Или наступившим! Счастья в новом году!

Для меня заоблачная цифра.. Я варю, когда малышка спит, и оооочень быстро стараюсь, ибо у нас зубы, которые нас будят))) И Вам счастья и творческих успехов, вдохновения и легкой руки..
Селедки у нас две тарелки, обожаем и почти больше ничего не готовим, при том, что муж у меня чех.

Источник

Холодное мыло с нуля — мастер-класс

Следуя рекомендациям из этого мастер-класса, вы можете приготовить свое первое мыло с нуля. Мы постарались максимально подробно описать процесс, просто выполните все пункты в указанном порядке, и у вас обязательно получится приготовить мыло с нуля в домашних условиях!

Что нам нужно для изготовления мыла с нуля

Для начала, вам понадобится рецепт мыла с нуля, в котором точно будет указан вес основных ингредиентов:

Вам также понадобится инвентарь:

  • весы (с точностью до 0,1 грамма);
  • кастрюля (если вы варите 1 кг мыла, то кастрюля или ковш должны быть на 1.5-2 литра), желательно из нержавеющей стали;
  • емкость для того, чтобы отмерить щелочь (например, одноразовый стакан);
  • емкость для воды (термостойкую, т.к. при добавлении щелочи в воду произойдет сильный нагрев), например, мерный стакан из толстого пластика, лабораторный стакан;
  • форму, куда вы зальете готовое мыло (готовую форму для мыла или пакет от молока или сока, силиконовую форму);
  • приспособления для перемешивания (ложки, силиконовые шпатели, венчики и т.д.);
  • газеты или клеенку, чтобы застелить стол;
  • средства защиты – перчатки резиновые, фартук;
  • миксер или блендер – необязателен, но значительно ускоряет процесс;
  • термометр– удобно пользоваться бесконтактным термометром или использовать кулинарный термометр;
Читайте также:  Шрифт для кулинарных рецептов

Почти все это можно найти на кухне, не обязательно для первых экспериментов покупать всю посуду.

Нельзя использовать посуду и ложки из алюминия!! Они вступают в реакцию со щелочью!

Рецепт мыла с нуля

Мы выбрали простой рецепт мыла с нуля из масел пальмы, кокоса, миндаля и касторки. По этому рецепту у вас получится твердое, пенное мыло, с хорошей очищающей способностью. В рецепте уже заложен пережир 5% (мы писали про него в предыдущей статье), то есть, дополнительно добавлять уходовые масла в этот рецепт не нужно! По рецепту, мы получим чуть меньше одного килограмма готового мыла.

Если вы хотите приготовить ароматное мыло, возьмите 10-20 граммов эфирного масла. Запишите, сколько и какого масла вы добавили, эта информация пригодится, если вы решите откорректировать интенсивность запаха в следующий раз.

Обратите внимание! Все ингредиенты в этом рецепте указаны в граммах!

Приготовление мыла с нуля пошагово – холодный способ

1) Отмеряем масла (у нас по рецепту в составе мыла твердые масла – растапливаем их на водяной бане).

Маленькая хитрость! Можно отмерить и растопить твердые масла (пальмовое и кокосовое), а миндальное и касторовое отмерить и остудить в холодильнике, и влить в растопленные твердые. Тогда масла остынут быстрее!

2) Отмеряем воду 244 грамма.

Маленькая хитрость! Если вы не хотите долго ждать, пока раствор и масла остынут, можно всыпать щелочь в замороженную или ледяную воду. Или растворить щелочь в 144 граммах воды, а 100 граммов воды предварительно заморозить и добавить получившийся лед в горячий раствор щелочи.

3) Отмеряем щелочь 94,24 грамма

Осторожно! Щелочь опасное вещество! Не допускайте попадания ее на кожу! Обязательно пользуйтесь перчатками!

4) Всыпаем щелочь в воду и размешиваем. Мешаем до полного растворения.

Нельзя вливать воду в щелочь!


5) Остужаем масла и раствор щелочи до 35-40 градусов.

6) Вливаем раствор щелочи в масла (лучше через сито, чтобы не допустить попадания нерастворившихся кристаллов щелочи в мыльную массу) и перемешиваем до образования равномерной эмульсии (смесь масел и раствора щелочи становится непрозрачной, белого или сливочно-желтоватого цвета, в зависимости от использованных масел).

7) Мешаем до появления «следа», когда от венчика или миксера-блендера остается след в мыльной массе.

8) Добавляем эфирное масло (если нужно).

9) Теперь мыло можно залить в форму.

10) Если вы хотите, чтобы мыло обязательно прошло гелевую стадию – лучше его укутать (можно поставить на батарею или еще куда-то в тепло).

Во время гелевой стадии мыло становится полупрозрачным и сильно нагревается. Если мыло прошло эту стадию, то оно созреет быстрее. Но она не обязательна.

11) Когда мыло в формах затвердеет (обычно на следующий день), его можно достать и порезать (если вы делали его в большой форме под нарезку). Или просто достать из формочек, если вы делали его в маленьких формочках, как у нас на фото.

12) Готовые кусочки мыла оставляем на 1 месяц до полного созревания. Убираем мыло на месяц для созревания в защищенное от света место.

13) Через месяц мыло готово (можно проверить PH специальными полосками или PH-метром – PH готового мыла должен быть от 7 до 9).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector