Мыло суфле ручной работы рецепт

Суфле из обычного мыла

Мыло может быть очень разным, и его задача в наши дни не только очищать кожу, но также насыщать ее витаминами, увлажнять, и конечно приносить эстетическое удовольствие при использовании. Мыло-суфле это нежнейшее легкое мыло, которое даже не тонет в воде. У него обильная пена и очень мягкое воздействие на кожу, а главное, оно сделано с любовью, своими руками и включает в себя именно те компоненты, которые вы сами пожелаете в нем видеть.
Для того, чтобы приготовить из обычного мыла обогащенное витаминами, воздушное и нежное мыло-суфле, понадобится кусок детского или любого другого мыла, 1.5 столовые ложки сахара, чайная ложка меда, эфирное масло той категории, которая вам необходима, витамины в жидком виде (например, витамин Е), для декора можно использовать разноцветные стружки от другого мыла или его остатков.
Итак, берем мыло и трем его на мелкой терке.

Затем нужно взять две не очень нужные кастрюльки и растопить мыльную стружку на водяной бане.

Во время плавления массы, нужно добавить сахар и мед, это заодно ускорит процесс, так как эти компоненты являются отличными плавителями.

Когда содержимое кастрюльки станет достаточно однородным, добавить пол стакана воды.

По желанию это может быть какой-нибудь полезный отвар, например ромашка или календула. После того как масса нагреется и будет похожа на сметану, снять с водяной бани и добавить несколько капель эфирного масла.

На этом же этапе добавляются витамины и любые полезные масла по вашему желанию. Дальше взбиваем все миксером.

Получившийся состав должен увеличиться в объеме в несколько раз и стать воздушным. Добавить разноцветную стружку, если есть желание, и аккуратно выложить в заранее подготовленные формочки. Это могут быть специальные формы для мыла или любые подручные материалы, стаканчики из-под сметаны или йогурта.

Дайте мылу полностью остыть при комнатной температуре, обычно оно полностью готово через двенадцать часов. Аккуратно выньте готовое мыло из формочек. По задумке оно должно быть воздушное и легкое, а также, не должно тонуть в воде. Результат — не тонет.

При таком производстве мыла, вы не только обогащаете его полезными маслами и витаминами, но и значительно экономите. Из обычного куска мыла получается целых четыре воздушного. В данном случае три обычных куска и несколько маленьких, которые очень любят дети.

Процесс изготовления такого мыла полностью экологичен и безопасен. В таком способе нет точных расчетов и вредных щелочей, как при приготовлении мыла с нуля, а значит можно не бояться, что вредные вещества попадут на руки или посуду. Самое приятное, что к такому творчеству можно привлечь детей, что поможет им не только приготовить полезный продукт, но и поможет развить фантазию и научиться делать что-то своими руками.

Источник

Мастер класс. Мыло — суфле ручной работы. Земляничное наслаждение

Мастер класс «Мыло-суфле, сахарный скраб Земляничное наслаждение».

Читайте также:  Растрепа пирог рецепт с творогом

В этом мастер классе, я предлагаю вам сделать, необычное мыло. Это мыльный сахарный скраб. В это мыло добавляется именно сахарный песок, из-за чего, у мыла будет эффект скраба. Ну что ж, давайте приступать. Для начала, я перечислю вам, все нужные ингредиенты для этого мыла.

1. белая мыльная основа примерно сто пятьдесят граммов.

2. сахарный песок, больше чем, половина стакана.

3. масло виноградной косточки, масло миндаля, масло абрикосовой косточки, масло авокадо, масло жожоба, по 2капли.

4. земляничная отдушка 6 капель.

5. витамины А и Е в масле.

6. красный краситель 3 капли.

Возьмём белую основу.

Порежем её на кусочки. Поставим на водяную баню, плавиться, примерно минут пятнадцать. Затем добавим пару капель красителя. Перемешивая, добавим так же все наши косметические масла, по две капли. А это – масло виноградной косточки, масло миндальной и абрикосовой косточки, масло авокадо и жожоба. Снова хорошенечко перемешивает. Ждём, когда основа полностью расплавится.

Затем, снимаем с огня, и начинаем медленно, вручную, перемешивать венчиком. Очень хорошо, если у нас образуются пузырьки. На этом этапе, мы добавляем земляничную отдушку.

После того, как вы почувствуете, что масса начала НЕМНОГО застывать, её надо перелить в форму. Форму надо предварительно смазать растительным маслом. Но! Совсем немного. Буквально слегка протереть! Когда перелили в форму, то быстренько надо насыпать туда сахарный песок. И быстро быстро перемешать. Но перемешивать надо, пока что основа совсем не начнёт застывать. Даже будет сложно перемешивать. Но если это сделать быстренько, то всё будет тип-топ;).

Ставим форму застывать в холодильник. Это неприменно надо сделать, иначе сахар может потаить, основа то в принципе горячая. После того, как мыло в форме застыло, извлекаем его оттуда.

Нарезаем мыло на такие кусочки.

И на такие кусочки. Обваливаем их для красоты в сахарном песке.

Мыльный сахарный скраб Земляничное наслаждение готов. Запах у этого скраба потрясающий! Внук, когда понюхал, сказал, что запах вкусненький;).

Источник

«Нежное прикосновение» как сделать взбитое мыло с нуля, мастер-класс

Твёрдое взбитое мыло с нуля имеет чрезвычайно нежную консистенцию, ведь по своей сути — это застывшая пенка. Такое мыло очень лёгкое, оно даже плавает в ванне с водой (что, конечно, оценят ваши дети). Кроме того взбитое мыло на NaOH необыкновенно бережно относится к вашей коже. Вы полюбите его с первого взгляда, потому что на вид оно напоминает мороженое, и с первого прикосновения, потому что ваша кожа почувствует его «вкус»

О чём нужно помнить, когда делаешь взбитое мыло на NaOH? В первую очередь о том, что твёрдых масел (баттеров) должно быть около 80%. А во вторую, что такое мыло нужно уберегать от геля в холодильнике, иначе мыло может потрескаться. Если же через гель пропустить, то мыло может утратить воздушность.

Для твёрдого взбитого мыла с нуля вам понадобится:

    • пальмовое масло 44%
    • пальмоядровое масло 33%
    • масло вин. косточки 23%
    • эфирное масло имбиря
    • эфирное масло апельсина
    • розовая глина 1 ст. л
    • томатная паста 1 ч.л.
    • миксер с насадками для взбивания
    • Вода, щёлочь по калькулятору
    • пережир 15%
Читайте также:  Рецепт популярных итальянских блюд

Сначала вам нужно приготовить форму. Поверьте, потом времени не будет! Растворите глину в 1 ложке масла. тщательно разотрите, чтобы не было комочков!

Взвесьте щёлочь, воду и приготовьте щелочной раствор. Охладите. Соблюдайте меры предосторожности при работе с едкими реактивами. Взвесьте твёрдые масла. Предварительно хорошо бы подержать их при комнатной температуре до консистенции мягкого масла.

не топите их на водяной бане, лучше поставьте ёмкость с маслами в тёплую воду (можно в раковину) и чуток размягчите.

Начинайте взбивать масла миксером. Лучше делать это на охлаждающей поверхности — в ёмкости со льдом или на охлаждающем блоке. Если вы перегрели масла — поставьте их на некоторое время в холодильник.

Масла приобретают всё более белый цвет. Когда масса уже достаточно охлаждена и взбита — добавьте жидкие масла и снова взбивайте

Добавьте холодный щелочной раствор и снова повзбивайте.

Масса напоминает крем.

Добавляем эфирные масла.

На этом этапе отделяем 2 части мыльной массы. Одну смешиваем с томатной пастой, другую — с розовой глиной в масле.

Выкладываем в форму слоями. И теперь ставим в морозилку для предотвращения геля, иначе мыло может некрасиво потрескаться.
Нам нужно тольео, чтобы мыло стало холодным, не имеет смысла держать его больше часа в морозилке.

Похоже на суфле, правда? режем!
Взбитое мыло резать непросто, т.к. по сути это мыльная пенка. Оно может крошиться и ломаться.

И оставляем для созревания на срок от 6 недель — ведь наше мыло не проходило гель!

Как видите, розовая глина даёт во взбитом мыле чудесный нежный цвет, томатная паста — светло-оранжевый. Кроме того глина добавляет мылу приятную гладкость — мммм.

Источник

Взбитое мыло-суфле из основы

С основой для мыла очень интересно работать: можно постоянно экспериментировать, находить новые техники, менять состав. На этот раз, вдохновленная работой с жидкой мыльной основой, я решила сделать нечто подобное и с твердой. Результат оказался очень интересным: мыло получилось просто невесомым, воздушным, увеличилось в объеме в 3 раза, но при этом осталось достаточно твердым, чтобы достать из формочки.

Рецепт взбитого мыла-суфле:

  • мыльная основа Crystal OV — 4 чайные ложки;
  • вода очищенная — 3 чайные ложки;
  • масло жожоба — 2 чайные ложки;
  • эфирное масло чайного дерева — 10 капель.

Шаг 1. Мыльную основу вместе с водой растопить на водяной бане.

Шаг 2. Снять с огня, добавить масло жожоба.

Шаг 3. Взбить до густой пены миксером с насадкой «венчик».

Шаг 4. Добавить эфирное масло и снова взбить.

Шаг 5. Разложить по формочкам.

Выход: мыло объемом 150 мл.

Такое мыло удобнее всего заливать в небольшие силиконовые формочки на одно применение, т.к. большой кусок может разломаться. По своему действию мыло-суфле похоже на гидрофильную плитку: оно не пенится, а образует нежное молочко.

Это мыло особенно понравится делать детям: его можно залить в детские формочки для мыла и оно будет плавать по поверхности воды, как игрушка, не размокая при этом.

Читайте также:  Подберезовики подосиновики маринованные рецепт

Воду в рецепт добавляла, чтобы лучше образовывалась пенка, но, думаю, можно и без воды попробовать.

Эффект очень интересно использовать для декорирования мыла: например, чтобы сделать снег или мыльную пену (твердую).

Веселых Вам экспериментов.

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Источник

Делаем сами мыло-скраб-суфле

Сегодня я предлагаю вам научиться делать своими руками мыло-скраб-суфле.

Скрабы могут быть — для тела с более крупнами абразивными частицами — тростниковый сахар или перемолотые виноградные, абрикосовые косточки, сахар, кофейная гуща, молотая корица, измельченные овсяные хлопья и т.д. и т.д., для лица стоит применять абразив более мелкого помола(рисовая пудра, фруктовые пудры).

Отличия скраба-суфле — это три в одном — мыло, очень нежный скраб для тела, взбитая консистенция, приятно набирается в ладошки, ощущения нежности и гладкости кожи.

Итак. Нам понадобятся:

1. Мыльная основа. У меня это специальное крем-мыло с нуля (загустевшие остатки от предыдущей партии), но можно использовать кремообразную основу или остатки мыла натурального, предварительно натертого на терке и оставленное на ночь с небольшим количеством воды.

2. Собственно скрабы. У меня — скрабы из интернет — магазинов и привезенные дочкой из Египта — скраб люпина, жожоба, кунжута. Но можно использовать и тростниковый сахар любого помола, кофе. рисовая пудра

3. Вода. Можно использовать гидролаты, отвары трав, молоко, сливки и т.д.

4. Масла — баттеры в виде кокосового, пальмового, масла ши и т.д., и жидкие масла — оливковое или персиковое, абрикосовых или виноградных косточек, миндальное. Их можно купить в аптеке.

5. Красители натуральные — куркума(желтый), марена(оттенки красного), хлорфиллипт(зеленый) или пищевые красители.

6. Эфирные масла(можно купить в аптеке любые) или пищевые ароматизаторы.

Поехали. Рецепт прост:крем — мыло 100гр

1. Взвешиваем мыло

2. взвешиваем воду

3. взвешиваем масла

4. Ставим в микроволновку на 1-2 мин. до размягчения твердых масел.

5. И взбиваем миксером минуты 2-3.

Получается воздушная пенка. Масса увеличивается в объеме.

6. Ставим массу в морозилку на 2-3 мин.

7. Снова взбиваем 2-4-мин.

Масса еще с крупной пенкой и стекает с ложки.

8. Опять в морозилку и опять взбиваем.

Масса становится более плотной и уже не стекает с ложки.

9.

10. А теперь самое приятное. Добавляем скраб( у меня тростниковый сахар мелкого помола и крупный и скраб люпина)

11. Добавляем цвет ( у меня куркума, разведенная водой).

12. Добавляем аромат(мне захотелось ананаса)

13. Можно добавить Вит. Е, А, что хотите. и перемешиваем осторожно.

14. Вот и всё. И вот что получилось — вишня с шоколадом, персик и ананас.

И в заключении маленький секрет на ушко — если масса со временем загустеет или слегка опадет — надо снова её взбить.

Это мой первый МК. Очень волнуюсь. конструктивная критика приветствуется. Спасибо за просмотр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector