Мыло суфле с нуля рецепт

Как приготовить взбитое мыло-суфле из Натуральной мыльной основы

И снова здравствуйте,дорогие друзья!

Рада предложить Вам еще один мастер-класс по приготовлению нежнейшего,а главное-100% натурального взбитого мыла-суфле из готовой мыльной основы»с нуля» лично моего производства и которая есть в ассортименте моего магазинчика:http://www.livemaster.ru/item/2664849/kosmetika-ruchnoj-raboty-organicheskaya-mylnaya-osnova

Это замечательное мыло очень легкое, обладает нежнейшей пенкой и не тонет в воде,внешне выглядит очень необычно и притягательно!И это ЧУДО Вы можете сделать своими руками ,подарить своим близким и друзьям !

Приготовление этого мыла во многом напоминает приготовление кулинарных изысков-тортов ,безе,суфле. и выглядит также «вкусно».Первое время мои домашние часто путали это мыло с суфле и мороженым. приходилось подписывать :»Это МЫЛО!»

Итак,начинаем.Для того,что бы не повторяться,я рекомендую Вам ознакомиться с этим мастер-классом,так как подготовка к работе ,техника безопасности,инструменты и первый этап будет аналогичен :http://www.livemaster.ru/topic/188715-kak-sozdat-svoe-mylo-iz-naturalnoj-mylnoj-osnovy?vr=1&inside=1

1.Натираем мыльную основу на крупной терке(данная мыльная основа»с нуля» изначально была приготовлена и окрашена натуральным красителем хлорофилл)

2.Эмалированную кастрюлю с натертой мыльной основой ставим на «водяную баню».

3.Форму,в которую Вы будете укладывать ваше мыло предварительно поместить в морозильную камеру для охлаждения.

4.Для растопления мыльной массы в данном случае можно использовать только воду или молоко,подогретые до 70-80 градусов.Количество жидкости условно-на 500гр массы-80гр жидкости.

6.Оставляем массу в кастрюле под крышкой на «бане» на 15 минут.

7.Далее ,здесь я решила сделать «свирлы»,или рисунки разных цветов,чтобы разнообразить мое будущее мыльное суфле.Вам же для начала предлагаю взбить всю массу,не разделяя ее.

8.Мыльную массу я разделила на 2 части:одна останется «зеленой» и обычной консистенции,а вторая превратится в мыльное суфле.

9.Массу ,которую не планируется взбивать, я спокойно переставила на другую «баню» и оставила в покое на время.

10.Вторую часть мыльной массы начинаем взбивать миксером,блендер здесь не годится,и в процессе взбивания добавляем чуть-чуть горячей жидкости и 1 столовую ложку глицерина, снова взбиваем и так минут 15.

11.Постепенно Вы увидете ,как масса начинает светлеть и превращаться во» взбитые сливки»- это значит,что процесс идет правильно!Глицерин добавляем только вначале процесса,далее только жидкости ,совсем немного.Стоит заметить,что в процессе взбивания,масса увеличится в обьме приблизительно в 2 раза-учитывайте это и возьмите соответствующую по размеру кастрюлю и форму для укладывания!

12.Процесс взбивания завершен,мыло можно ароматизировать и укладывать в форму.Достаем из морозилки форму,укладываем мыло слоями,форму хорошо»отстукиваем», чтобы убрать пустоты в нашем мыле.Палочкой из под суши через всю массу рисуем хаотично узоры.Верхушку мыла делаем конусом,так как в процессе остывания середина батча проседает.

13.Ставим форму с мыло в морозилку на 2-3 часа.Далее оставляем при комнатной температуре.

14.Если вы все сделали правильно, то через 4 часа мыло уже можно резать.Если оно еще будет мягковато-оставляем его в покое на сутки!

Читайте также:  Гречка с пережаркой рецепты

15.Рекомендую оставить куски мыла на 2 недели для окончательной просушки и отвердевания!

Источник

Взбитое мыло с нуля. Рецепт и мастер-класс с фото.

Сегодня магазины предлагают нам огромное количество различных косметических средств. Но так приятно сделать для себя индивидуальное мыло своими руками дома!

На примере этого мастер-класса Вы сможете увидеть как просто и интересно делать мыло в домашних условиях. Вам завтра надо идти в гости и нести подарок? Вечером Вы можете сделать чудесный и забавный-мыло тортик, а уже завтра подарить его! И таким подарком Вы порадуете и удивите одариваемого! Только не забудьте предупредить, что тортику нужно еще дать время, чтобы «созреть» – пользоваться несозревшим мылом не стоит.

Внимание! Сухая концентрированная щёлочь является ядовитым, опасным веществом! При работе с ней необходимо соблюдать меры личной безопасности – надеть пластиковые очки, перчатки, одежду с длинным рукавом, застелить поверхность на которой будете отмерять щелочь – газетами, бумажными полотенцами – которые после работы аккуратно свернуть и выбросить, использовать соответствующую посуду и т.д. Отмерять щелочь необходимо на точных весах, в строгом соответствии с рецептурой!

  • весы
  • средства индивидуальной защиты (респиратор, перчатки, пластиковые очки)
  • Масло кокоса — 200 г (22,5%)
  • Масло какао — 100 г (11%)
  • Масло пальмы — 100 г (11%)
  • Масло ши — 100 г (11%)
  • Масло макадамии — 400 г (44,5%)
  • NaOH (щёлочь) — 125 г
  • вода — 297 г (33%)
  • минеральные косметические пигменты (они в отличие от пищевых красителей не меняют в мыле свой цвет)
  • отдушка – ароматы, подходящие к тортику. Я использовала аромат « клубника и сливки».

Начнем «печь» взбитое мыло «Клубнично-сливочный пирог»!

Кроме прочих достоинств, такие мыло еще и не тонет в воде – взбитое, оно плавает! (особенно оценят этот фокус ребятишки).

Берем масла твердые топим и смешиваем с жидкими маслами.

Теперь, когда масла в одной мисочке-берем миксер и хорошо смешиваем их. Венчики в миксере берем для взбивки-т.к. мыло будет взбитое.

Периодически миску надо ставить в холодильник, чтобы масла остывали-так масла будут взбиваться лучше и станут более «пушистыми» в готовом тортике.

Затем добавляем щелочной раствор (его обязательно нужно предварительно процедить через пластиковое ситечко, чтобы избежать попадания не растворенных кристаллов щелочи).

Для этого мы берем заранее воду-остужаем в холодильнике-добавляем каустическую соду. Только надо учесть, что сыпать надо соду в воду, а не наоборот.

Желательно делать щелочной раствор на балконе с открытым окном и в маске, чтобы не вдыхать пары щелочи.

Заранее подготовим мисочку – форму под наш торт.

Выстилаем дно бумагой для запекания, чтоб она как можно плотнее и ровнее легла-можно прижать ее на время кастрюлькой.

Когда масла и щелочной раствор станут примерно одной температуры-мы должны будем их смешать. Затем тщательно перемешивать их миксером-при этом несколько раз ставить в холод, чтобы масса была более плотная и густая.

В массу добавляем отдушки, выбранные заранее.

Затем мы разделяем мыльную массу на несколько частей (на столько, сколько у нас будет разноцветных слоёв). Первую часть красим коричневым пигментом (не синтетическим красителем, т.к. Щелочь его съест и не будет видно цвета!) , хорошо мешаем миксером и выливаем в форму, сверху слой розовый, в него можно насыпать немножко кусочков -квадратиков-из мыльной основы-розовых-начинка.

Главное стараться делать так, чтобы не было пустого пространства между слоями-иначе в готовом тортике при нарезке могут отслаиваться слои друг от друга.

Последний слой можно сделать двухцветный. Оставшуюся массу делим на 2 части и красим одну розовым и желтым пигментом-выйдет яркий оранжевый. А вторую часть желтым. И потом смешать их, но мешать не долго и не тщательно-чтобы сохранилось 2 цвета и цвет не стал однородным.

Сверху сделать присыпку-натереть мыльную основу, подкрашенную красным и розовым. И примять немного-чтобы в готовом тортике наше украшение не отлетело и сохранило свой нарядный первоначальный вид.

Ставим наш тортик в холодильник-лучше в пакет, чтобы аромат отдушек не остался потом в продуктах. Утром вынимаем и режем на кусочки. Надо сделать пробу «на язык»-попробовать тортик кончиком языка-если тортик готов-щипать язык он не будет. Если процесс еще идет-то будет ощущение, как будто вы лизнули батарейку-пощипывание.

Иногда взбитое мыло не требует вызревания и может использоваться уже на следующий день, но лучше все-таки дать ему вызреть 30 дней, и обязательно проверить уровень щелочи лакмусовыми полосками. PH не должно быть выше 8-и, если будет больше, мылу нужно дать дозреть.

Теперь ваш тортик можно положить в пластиковую коробку от торта и завязать ленточкой и смело идти в гости!

Источник

Создаем взбитое мыло с нуля (холодный способ)

Сегодня хочу поделиться с вами чем-то нежным и воздушным, сегодня мы будем творить взбитое мыло холодным способом, одно из любимых творений в моей семье. Сразу хочу оговориться, что детально на рецепте останавливаться нет смысла, у каждого он свой, если у кого-то возникнут вопросы, пишите обязательно всем отвечу.

Итак, раз у нас взбитое мыло, значит это: 80% баттеров и 20% жидких масел. Вы подбираете под себя, в зависимости, от того что хотите от этого мыла. Главный принцип взбитого мыла холодным способом не допустить стадии геля, поэтому масла и щелочной раствор должны быть холодными.

В моем мыле : масло Ши, Кокос, пальмовое, оливка, манго, касторка и масло какао

Вода, заранее охлажденная или замороженная и щелочь НАТРИЯ по калькулятору, не путайте! Еще я добавила молочную и лимонную кислоты, соответственно щелочь на них рассчитывается отдельно, сейчас есть даже калькуляторы, которые все за нас считают.

Итак, достаем и отмеряем баттеры и жидкие масла в соответствие с калькулятором, возникла сложность с маслом какао, его пришлось растопить, дабы избежать кусочков в мыле, к сожалению тут я заговорилась и не засняла этот момент прошу простить меня за это. Далее достаем миксер, и начинаем взбивать масла до густого взбитого крема, емкость выбирайте поглубже, так как масса поднимется. Если не удается достичь желаемой консистенции можно убрать в холодильник на 10-15 мин.

Второй очень важный этап — щелочной раствор.

Не забываем про технику безопасности, щелочь очень сильно кусается, одеваем одежду с длинным рукавом, респиратор, очки и перчатки!

Берем жаропрочный стакан, Достаем охлажденную воду и вливаем в стакан, добавляем туда молочную и лимонную кислоты по калькулятору, ставим стакан в миску с холодной водой так щелочь будет нагреваться не очень сильно, берем стеклянную или деревянную палочку и порционно добавляем щелочь в воду, постоянно помешивая ее. Над раствором не накланяемся пары щелочи очень ядовиты. Получается вот такой раствор

Теперь накрываем его пленкой и отправляем в холодильник для полного остывания. В это время еще раз взбиваем масла миксером, чтобы исключить комочки масел.

Как только щелочной раствор остыл, можно начинать вводить его в масла.

Для этого берём сито неметаллическое и через сито тонкой струей вливаем раствор в масла.

После этого, ложкой начинаем перемешивать массу

Теперь я беру блендер, можно и миксер, но мне удобнее так тем более после работы со щелочью никакая посуда для готовки не сгодится и начинаем взбивать массу, тщательно перемешивая, но только не очень долго иначе не за горами след.

Теперь когда масса готова можно включать фантазию и из массы делать шедевр.

Я разделила массу на 4 части и подкрасила их в разные цвета, добавила во все части ароматическую композицию( кстати после добавления отдушек и красителей нужно действовать очень быстро, мыло начинает твердеть)

Теперь быстро начинаем закладывать в форму, снимая фотографии сама не заметила как чуть не опоздала

Вот и упаковали наше мыльце, теперь накрываем его и отправляем на 2-3 часа в морозилку, чтобы не допустить прохождения стадии геля.

По истечению 3 часов я вытаскиваю мыло из формы и нарезаю, потому что был опыт и оставила мыло в холодильнике на ночь, а поскольку баттеров очень много мыло очень плохо резалось даже струной, кстати взбитое мыло нарезается либо струной либо леской и получаются вот такие кусочки

Специально мыло не стала обстукивать, чтобы получить эффект пироженки, вот и все теперь мыло нужно отправить в темное место и забыть про него на 4-5 недель

Всем спасибо, за то, что не сдались и прочитали мой мастер-класс, всем воздушного настроения, до встречи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector