- Баварский картофельный салат
- Холодный Мюнхенский картофельный салат. Верх минимализма, но неожиданно вкусно.
- Итак, перейдем пожалуй к самому рецепту.
- Классический немецкий картофельный салат
- Ингредиенты
- Как приготовить немецкий картофельный салат
- Немецкий картофельный салат
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Немецкий картофельный салат
- Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий картофельный салат»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баварский картофельный салат
Немецко-австрийский картофельный салат — это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.
В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы .
При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.
- 500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
- 150 грамм бекону
- 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
- 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
- Соль по вкусу
- Щедрая порция свежо молотого черного перца
- 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать
- 100 мл бульона, куриного или говяжьего
- 2 ч.л. горчицы (не острой)
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.
2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.
3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.
4) Бекон переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а в сковороду положить лук. Жарить, помешивая, до мягкости лука. Как лук станет мягким, добавить картофель, соль по вкусу и заправку к салату. Перемешать и довести все вместе до кипения.
5) Снять салат с огня, щедро приправить черным свежо молотым перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. (Можно и дольше, но потом, перед подачей немного подогреть).
6) Добавить огурцы и бекон и перемешать все вместе.
7) Переложить салат в сервировочную посуду, приправить свежей порцией черного молотого перца и посыпать луком резанцем.
Источник
Холодный Мюнхенский картофельный салат. Верх минимализма, но неожиданно вкусно.
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на своем канале «Дилетант на кухне».
В этой статье, я хотел бы поделится с вами рецептом холодного картофельного салата. Он довольно минималистичен, в плане количества ингредиентов, главным составляющим салата является только лишь картошка, все остальное это скорее приправы дополняющие вкус блюда.
Конечно, в нашем понимании это даже не салат, а больше гарнир, но в Германии, откуда родом это блюдо, оно считается именно салатом. Поэтому, и я буду называть это блюдо из картошки именно так.
Готовить его лучше всего попутно с каким нибудь супчиком из курицы, так как для рецепта понадобится грамм 200 куриного бульона.
Итак, перейдем пожалуй к самому рецепту.
Для приготовления салата понадобится:
Картофель 1 кг
Бульон куриный 200 мл
Зеленый лук
Горчица 1 — 2 ст. ложки
Уксус 4 — 5% (яблочный, винный) 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Масло растительное нерафинированное (опционально)
- Хорошо промытый картофель, прямо с кожурой, варим до готовности.
- Если нет готового бульона, паралельно варим и его, из любых частей курицы. Вареную курицу и остатки бульона можно будет потом использовать для какого нибудь другого блюда.
Главные ингредиенты готовы, даем им чуть остыть, и приступаем к сборке салата.
- Картофель очистить от кожуры и прямо руками размять на небольшие кусочки.
- Соединить размятый картофель с куриным бульоном, добавить уксус, горчицу, нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Можно добавить еще и немного «пахучего» растительного масла.
Подают этот салат холодным, считается, что именно в таком состоянии раскрывается весь его вкус. Поэтому перед употреблением, нужно поставить его в холодильник на пару часов.
На родине блюда, его подают к пиву, с тушеной квашеной капустой и сосисками.
Хотелось бы сказать еще кое что — вкус этого салата довольно специфический, с кислинкой, поэтому, в любом случае, найдутся люди которым он придется не по вкусу. Советую это учесть.
Мне же вкус салата пришелся по душе, он несколько необычный конечно, но довольно таки приятный. С жаренными сосисками самое то!
Источник
Классический немецкий картофельный салат
Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.
В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.
Ингредиенты
- картофелины среднего размера 4 штуки
- маринованные огурцы 150-200 г
- копченая колбаса 120-150 г
- репчатый лук (можно красный) 1 шт.
- масло оливковое 4 ст. л.
- уксус винный 1 с. л.
- горчица в зернах 1 ч. л.
- перец черный молотый на кончике ножа
- соль по вкусу
- свежая зелень
(укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).
Как приготовить немецкий картофельный салат
Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.
Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец.
Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками.
Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.
Немецкий картофельный салат готов!
Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.
Источник
Немецкий картофельный салат
Вкусный и сытный! Готовится из самых простых ингредиентов! Питательный, яркий и не сложный в приготовлении картофельный салат, который понравится, непременно многим. А если картофель и яйца отварить накануне, то приготовление займёт у вас не более 10 минут.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 109 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 29 / 57 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать немецкий картофельный салат? Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, достаньте их заранее из холодильника, дождитесь, когда они станут комнатной температуры.
Шаг 2:
Картофель и яйца помойте, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания огонь убавьте до среднего и варите до готовности картофеля и яиц. На это уйдёт примерно 15-20 минут, зависит от размера картошки. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Кипяток с кастрюли слейте, картофель и яйца остудите.
Шаг 3:
В это время огурцы нарежьте не очень толстыми кружочками. Лук очистите и ополосните, измельчите его небольшими кубиками. Для салата можно использовать любой лук, но я рекомендую взять красный салатный лук или лук шалот (если они имеются в наличии), эти сорта лука более мягкие и отлично подходят для салатов.
Шаг 4:
Картофель и яйца очистите. Чтобы на яйцах не осталось мелких частиц от скорлупы, я ополаскиваю очищенные яйца в холодной воде и обсушиваю.
Шаг 5:
Картофель нарежьте кружочками или кубиками, как вам более нравится. Отправьте картошку в глубокую чашку или салатницу.
Шаг 6:
Яйца измельчите так же по своему желанию, я весь салат нарезала кружочками.
Шаг 7:
Отправьте к картошке и яйцам маринованные огурчики.
Шаг 8:
Далее идёт очередь лука.
Шаг 9:
Добавьте майонез и аккуратно всё перемешайте. Попробуйте на соль, если не хватает-досолите.
Шаг 10:
Готовый салат при подаче посыпьте душистым или чёрным молотым перцем, а так же украсьте свежей зеленью. Хорошо подойдут укроп, петрушка или шнитт-лук.
Чтобы картофель проварился равномерно, используйте клубни примерно одинакового размера.
Салат получается очень вкусным, если в него добавить домашний майонез.
Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для более пикантного вкуса добавьте к майонезу одну чайную ложечку горчицы, тщательно перемешайте и заправьте горчично-майонезным соусом салат.
К картофельному салату традиционно подают немецкие сосиски, но и как самостоятельное блюдо он очень хорош.
Такой салат может заменить полноценный ужин.
Источник
Немецкий картофельный салат
Еда мужская, 1 кг. Шутка 🙂 Слабому полу тоже понравится такое блюдо. Сытно, просто, вкусно, красиво!
Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат»:
- Картофель — 500 г
- Лук красный (небольшие) — 2 шт
- Колбаса (полукопченая «Краковская традиционная» и ветчина «По-Черкизовски» ТМ Черкизово) — 200 г
- Бекон — 120 г
- Огурец маринованный — 5 шт
- Уксус (белый винный или яблочный) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Петрушка (4-5 веточек) — 5 веточ.
- Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1795.7 ккал | белки 81.6 г | жиры 94.6 г | углеводы 154 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Немецкий картофельный салат»:
Ингредиенты для салата.
Для этого блюда нужна копченая или полукопченая колбаса, можно нескольких видов. Я использовала колбасу полукопченую «Краковскую традиционную» и немного ветчины «По-Черкизовски», для разнообразия.
Белый винный уксус можно заменить яблочным.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности. Затем откинуть на сито.
Бекон нарезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде. Убрать подсушенный бекон из сковороды.
Колбаски ТМ Черкизово очистить от шкурки, нарезать кружочками или полукружиями.
Красный лук очистить, нарезать перьями.
Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.
Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.
Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.
Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом.
Вкусен и теплый, и холодный! Исключительно гармоничное сочетание копченостей, картофеля и кисло-сладкого вкуса лука!
С наступающими новогодними праздниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еда мужская, 1 кг. Шутка 🙂 Слабому полу тоже понравится такое блюдо. Сытно, просто, вкусно, красиво!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года aspro #
2 июля 2019 года 19820318 #
3 июля 2019 года PYMA-2016 #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года 19820318 #
2 июля 2019 года 19820318 #
24 марта 2019 года galina27 1967 #
24 июля 2018 года fudjika #
26 марта 2018 года oxanalieb #
26 марта 2018 года iren0511 #
26 марта 2018 года iren0511 #
26 марта 2018 года Лиса Петровна #
26 марта 2018 года iren0511 #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года iren0511 #
26 марта 2018 года Dama-Lorik #
27 марта 2018 года iren0511 #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года iren0511 #
11 декабря 2017 года madam Ziw #
11 декабря 2017 года madam Ziw #
6 апреля 2017 года katia Giovedi #
6 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Kristilina #
3 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 марта 2017 года An4iK2012 #
16 января 2017 года Babochka Mel #
14 января 2017 года Koko-Choko #
14 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года pocmo3 #
20 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года alla martynova #
18 декабря 2016 года l bach #
18 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года sigma sp #
14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года sigma sp #
14 декабря 2016 года wowan5 #
14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года wowan5 #
14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник